Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Al_Kaholic

Вопрос кнопководам

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
282 публикации
12 076 боёв

Ну разве чтобы прикрыть группы от поплавковых истребителей. Или просто лень вести истребителей куда-то ещё. :Smile_Default: Я-то больше на бортстрелков надеюсь, а истребителями выполняю другие задачи: иначе растеряю и истребители, и ударные части.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 784 боя
53 минуты назад, WINNIENF сказал:

Чтоб снизить урон по ударным самолётам.

Бред, каждая аура атакует только 1 группу, а не все сразу. И истребители не в приоритете.

1 час назад, uh_huh сказал:

Зачем авики заводят на меня вместе с бомберами и торпедоносцами еще и истребители?

Чтобы связать вражеские ястребы боем, если они вдруг решат помешать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 784 боя
40 минут назад, Effekt сказал:

Если это так то почему при заводе группой меньше сбивают чем при последовательном нападении звеньями? 

Сбивают столько же. Группой заходят, чтобы нанести максимум урона целям с хорошим ПВО.

Допустим ПВО цели за время подлёта сбивает 1,5 звена. Заводя по 1-2 звену будешь терять почти все самолёты, нанося минимум урона, а заведешь 4 звена и часть уже спокойно откидается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

Вообще то если честно я то же думал, что так называемая Зерг-атака (всеми типами самолётов) делается для снижение урона ПВО, в первую очередь по ударным группам, так как дамаг ПВО начинает пропорционально распределятся на все группы самолётов, канечно же при условии отсутствия выделения какой-либо из групп Ctrl-ом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 885 боёв
1 час назад, Effekt сказал:

Если это так то почему при заводе группой меньше сбивают чем при последовательном нападении звеньями? 

Так время: одно дело, _все_ группы находятся в ауре 10 секунд, а другое - _каждая_ _по_ 10 секунд. особенно, если у цели прокачано РУПВО: приоритет по 1й - нет 1й, приоритет по 2й нет 2й...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
19 минут назад, Novosib79 сказал:

Вообще то если честно я то же думал, что так называемая Зерг-атака (всеми типами самолётов) делается для снижение урона ПВО, в первую очередь по ударным группам, так как дамаг ПВО начинает пропорционально распределятся на все группы самолётов, канечно же при условии отсутствия выделения какой-либо из групп Ctrl-ом.

точней для того чтоб выбить ПВО  и потом спокойненько ,дать торпедками затопление :) :Smile_popcorn:и смотреть ,как тонет ЛК 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв
25 минут назад, Avikovod85 сказал:

точней для того чтоб выбить ПВО  и потом спокойненько ,дать торпедками затопление :) :Smile_popcorn:и смотреть ,как тонет ЛК 

:Smile_amazed: не понял? вернее что бобры выбивают ПВО это понятно, но истребители влетая в ауру ПВО (исключая случай уничтожения вражеского истребителя) используются же только для снижения дамага от ПВО на ударные группы, так как он распределяется на все самолёты? или я чего то не допонял вопрос автора?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв
2 часа назад, Olga_Odessa сказал:

Чтобы сбивать катапультники и перехватывать вражеские истребители. Урон ауры пво не распределяется по группам, она на то и аура - все получают одинаково (если не выставлен приоритет)

всё допёр, не сразу заметил Ваш ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 784 боя
1 час назад, Avikovod85 сказал:

точней для того чтоб выбить ПВО  и потом спокойненько ,дать торпедками затопление :)

Против цели с РУПВО это обычно не прокатывает, ибо дальняя аура выбивается с трудом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
1 час назад, iDrow сказал:

Против цели с РУПВО это обычно не прокатывает, ибо дальняя аура выбивается с трудом.

Если лететь по одному,все катит ,а если лететь зергами ,то все равно ,бомберы откинуться! при заходе одну эскадру все же потеряешь!! .а то и всю на отходе уже правда.... Но ломается обычно Пво норм :) ...Обработал бомбами ,торпеды закусить )

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, Avikovod85 сказал:

Если лететь по одному,все катит ,а если лететь зергами ,то все равно ,бомберы откинуться! при заходе одну эскадру все же потеряешь!! .а то и всю на отходе уже правда.... Но ломается обычно Пво норм :) ...Обработал бомбами ,торпеды закусить )

Специфика зерга в том, что цель просто не успевает выставить приоритет ПВО на все группы. Как выше написали:

5 часов назад, Daemian сказал:

Так время: одно дело, _все_ группы находятся в ауре 10 секунд, а другое - _каждая_ _по_ 10 секунд. особенно, если у цели прокачано РУПВО: приоритет по 1й - нет 1й, приоритет по 2й нет 2й...

Фишка именно в этом -аура под всеми бурстами, работает только по одному звену, а остальные в это время проскакивают ауры без штрафов. За счёт этого, зерг-налёты и пробивают ПВО даже самых сильных целей.

Ну а тактика "выбить ПВО бомбами", это стандарт. Другое дело, что на тех же линкорах 8+, основу ПВО составляют бронированные башенные установки, которые при модернизации на живучесть вспомогательных установок, выбиваются очень плохо. Я даже на Монтане потерявшей половину ХП от фугасного дождика, сбивал по 20+ самолётов девятого авика. Так что перк РуПВО и модернизация на живучесть ПВО/ПМК, это мастхэв для хайлевельных линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 784 боя
2 часа назад, Avikovod85 сказал:

если лететь зергами ,то все равно ,бомберы откинуться!

1 группу торпов сбил, а от второй вполне возможно и уклониться. Бомберы обычно до фени..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
1 минуту назад, iDrow сказал:

1 группу торпов сбил, а от второй вполне возможно и уклониться. Бомберы обычно до фени..

Ну, все заходит точно в цель 1 группа сразу срезается, но эт 8 уровень, на 9,эссекс не теряет особо 

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 885 боёв
5 часов назад, Forroshnik сказал:

Специфика зерга в том, что цель просто не успевает выставить приоритет ПВО на все группы. Как выше написали:

Фишка именно в этом -аура под всеми бурстами, работает только по одному звену, а остальные в это время проскакивают ауры без штрафов. За счёт этого, зерг-налёты и пробивают ПВО даже самых сильных целей.

Ну а тактика "выбить ПВО бомбами", это стандарт. Другое дело, что на тех же линкорах 8+, основу ПВО составляют бронированные башенные установки, которые при модернизации на живучесть вспомогательных установок, выбиваются очень плохо. Я даже на Монтане потерявшей половину ХП от фугасного дождика, сбивал по 20+ самолётов девятого авика. Так что перк РуПВО и модернизация на живучесть ПВО/ПМК, это мастхэв для хайлевельных линкоров.

Вы имеете в виду, что при зерге ПВО действует по одной цели, остальные эскадрильи без воздействия ПВО вообще, или что-то другое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
4 часа назад, Daemian сказал:

Вы имеете в виду, что при зерге ПВО действует по одной цели, остальные эскадрильи без воздействия ПВО вообще, или что-то другое?

Нет, не так. Аура ПВО действует на все звенья, но бурст от ручного выставления приоритета работает только на одно звено.

Само выставление приоритета, это усиление ПВО в 1,3 раза, при перке РуПВО, этот эффект удваивается.

В итоге получается следующая ситуация: зерг из трёх звеньев бомбардировщиков заходит на цель, и все звенья получают урон от ауры (предположим) в 2000 очков. Но на одно из звеньев поставлен приоритет ПВО, и оно получает урон в 2000*(1,3*2)=5200 очков.

"Невезучее" звено срезают до сброса бомб, но другие 2 звена за это время успевают проскочить до цели и бомбят, понеся меньший урон, от ауры пво стандартной силы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 885 боёв
1 час назад, Forroshnik сказал:

Нет, не так. Аура ПВО действует на все звенья, но бурст от ручного выставления приоритета работает только на одно звено.

Само выставление приоритета, это усиление ПВО в 1,3 раза, при перке РуПВО, этот эффект удваивается.

В итоге получается следующая ситуация: зерг из трёх звеньев бомбардировщиков заходит на цель, и все звенья получают урон от ауры (предположим) в 2000 очков. Но на одно из звеньев поставлен приоритет ПВО, и оно получает урон в 2000*(1,3*2)=5200 очков.

"Невезучее" звено срезают до сброса бомб, но другие 2 звена за это время успевают проскочить до цели и бомбят, понеся меньший урон, от ауры пво стандартной силы.

Полностью согласен, кроме одного момента: РУПВО удваивает дамаг только для орудий 85мм и выше, так что в вашем примере будет не две условных тысячи, а меньше: к примеру, 1300*1.3+700*1.3*2=3510.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 минуту назад, Daemian сказал:

Полностью согласен, кроме одного момента: РУПВО удваивает дамаг только для орудий 85мм и выше, так что в вашем примере будет не две условных тысячи, а меньше: к примеру, 1300*1.3+700*1.3*2=3510.

Ну да, всё так. Просто я уже привык к тому, что в нынешнем засилье фугасного аутизма, установки ПВО малого и среднего калибров, живут до первого попадания корабля под фокус. 

Да и самолёты проскакивают ближние ауры за считанные секунды, и те успевают что то сбить уже только после сброса бомб или торпед.

Поэтому малокалиберных ПВО, я в расчёт практически никогда не беру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 885 боёв
1 час назад, Forroshnik сказал:

Ну да, всё так. Просто я уже привык к тому, что в нынешнем засилье фугасного аутизма, установки ПВО малого и среднего калибров, живут до первого попадания корабля под фокус. 

Да и самолёты проскакивают ближние ауры за считанные секунды, и те успевают что то сбить уже только после сброса бомб или торпед.

Поэтому малокалиберных ПВО, я в расчёт практически никогда не беру.

Вот, кстати, зря. Был как-то бой то-ли на "норке", то-ли на "Миссури", в котором получилось так, что на одном фланге, взяв точку, оказались только мы вдвоём с эсмом 7-8 уровня, где-то вдалеке уходил одинокий "Бисмарк" противника, а на меня упоролся "Сёкаку". Он бОльшую часть ангара (около 40-50 самолётов) слил об меня, добившись 2-3 попаданий бомб, а торпедами либо раз попал, либо вообще ни разу - самолёты просто не долетали. А секрет в том, что авик упоролся, когда я был целый с полным ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, Daemian сказал:

Вот, кстати, зря. Был как-то бой то-ли на "норке", то-ли на "Миссури", в котором получилось так, что на одном фланге, взяв точку, оказались только мы вдвоём с эсмом 7-8 уровня, где-то вдалеке уходил одинокий "Бисмарк" противника, а на меня упоролся "Сёкаку". Он бОльшую часть ангара (около 40-50 самолётов) слил об меня, добившись 2-3 попаданий бомб, а торпедами либо раз попал, либо вообще ни разу - самолёты просто не долетали. А секрет в том, что авик упоролся, когда я был целый с полным ПВО.

В условиях, когда мой лк не скован в манёврах и не сильно покоцан фугасами, авики меня не беспокоят. А уж на Шокаке с бумажными самолётиками, упарываться в фуловую Айову, это твёрдый признак рукопопости авиковода)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию