Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Фантастические кланы и кому они нужны.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой
22 минуты назад, Urgen888 сказал:

Я тоже хорошо к ним отношусь, но в формате 7х7 рукастый авиковод может решить исход боя в одиночку. Я помню это ещё по командным боям. А не скилованный был балластом даже при отсутствии авика у противников. А авиководов хорошо играющих на десятках у нас мало и кланы имеющие их в своём составе будут иметь преимущество. На десятом уровне для АВ в таком формате возможен будет только ПВО сетап и свет, потому что играть в ударке против ордера ПВО кораблей - пустая трата самолётов. Если в рандоме тот же Мидуэй может подловить и утопить одиночку, то при организованной команде шанс на это стремится к нулю. Так что решение по АВ поддерживаю.

слабо выйти и показать  как авианосец в одиночку сделает бой бой в формате 7 на 7 ?Или так чисто мнение диванного эксперта?

Лично я даже команду готов собрать (после турнира 9х9),чтобы сыграть с Вами и доказать на деле,что ты пишешь дичь

Изменено пользователем KapSlip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 минуту назад, KapSlip сказал:

слабо выйти и показать  как авианосец в одиночку сделает бой бой в формате 7 на7?

В командных я такое видел, помню как ценились рукастые авиководы.

Объясню проще. Какой бы ни был игрок на ЛК он всё рано будет обнаружен и у ордера есть шанс его утопить, рукастый АВ в начале боя завалит своего оппонента и дальше будет светить или нагибать безнаказанно, потому что его даже не найдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой
1 минуту назад, Urgen888 сказал:

Объясню проще. Какой бы ни был игрок на ЛК он всё рано будет обнаружен и у ордера есть шанс его утопить, рукастый АВ в начале боя завалит своего оппонента и дальше будет светить или нагибать безнаказанно, потому что его даже не найдут.

понятно, значит второе все же.

Цитата

так чисто мнение диванного эксперта

Изменено пользователем KapSlip
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

так ждали клановой движухи...дали да не ту, давайте по ноем а чё? решение про авики логичное,но не однозначное, Эскобар минус тебе влепил не со зла,а по старой дружбе:Smile_teethhappy:ну ещё чтоб плюсеги не клянчил в дискорде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя
53 минуты назад, Marsh_light сказал:

Чем меньше кораблей в команде, тем больше влияние авианосца. 

Полностью согласен

54 минуты назад, Marsh_light сказал:

Так что тут либо нужно размер ангара урезать где-то на 1/2 - 1/3, либо ставить ограничение не в 10 ур, на в 8-9.

По ангару тоже как вариант согласен, но вот авики 8-9 лвл кидать к 10 лвл сомнительная затея. Ну ок 9 лвл авик хоть что то да сделает, 8 лвл попросту даже подлететь не сможет, получит пламенный привет от Демойна, Минотавра, Гинденбурга да и Москва в принципе отобьется не сильно напрягаясь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
17 минут назад, Urgen888 сказал:

рукастый АВ в начале боя завалит своего оппонента и дальше будет светить или нагибать безнаказанно, потому что его даже не найдут.

Эпик, в принципе все ясно.

2 минуты назад, HukTakou сказал:

Полностью согласен

Что может сделать рукастый  АВ, ЛК и КР в ПВО с заградкой в ордере?

Изменено пользователем anonym_ajoXsHCBRtwx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя
2 минуты назад, DoctorSadis7 сказал:

Что может сделать АВ, ЛК и КР в ПВО с заградкой?

К концу боя от ПВО ЛК и КР останется не так и много и вероятность того что АВ затащит бой вырастает в разы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
Только что, HukTakou сказал:

К концу боя от ПВО ЛК и КР останется не так и много и вероятность того что АВ затащит бой вырастает в разы. 

К концу боя от эскадрилий АВ ничего не останется это первое, второе есть модули на живучесть ПВО, третье, что ты написал относится к рандону и только. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
22 минуты назад, Urgen888 сказал:

И давно у нас АВ8+ могут успешно каннибалить друг друга?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 684
[IA]
Альфа-тестер
4 013 публикации
15 704 боя
1 минуту назад, own3d_by сказал:

Вы профиль этого эксперта для начала посмотрите.

Явно же что ЦА в восторге от идеи, "сложных" авиков нет, десятки на шару, еще и нефть можно фармить, халява же! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
2 минуты назад, own3d_by сказал:

У человека ни одной десятки нет, он не совсем понимает, что такое противостоять АВ, да и АВ у него максимум 6 лвл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[RA]
Участник
155 публикаций
11 475 боёв
Только что, own3d_by сказал:

Ну, вот вчера один с проальфой 1600+ это сделал с коллегой с 240+face.png.129b7d48636aba475a134a7b2a5f02f7.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
3 минуты назад, HukTakou сказал:

По ангару тоже как вариант согласен, но вот авики 8-9 лвл кидать к 10 лвл сомнительная затея. Ну ок 9 лвл авик хоть что то да сделает, 8 лвл попросту даже подлететь не сможет, получит пламенный привет от Демойна, Минотавра, Гинденбурга да и Москва в принципе отобьется не сильно напрягаясь

По хорошему тут тестить все нужно, хотя да, АВ 8 будет смотреться совсем уж блекло. С другой стороны, эсминцев, судя по всему, будет много, да и в любом случае команде придется разделяться, так что доступные цели будут всегда.

Хотя еще более по хорошему было бы предварительно переделать пресеты у авианосцев, чтобы в такого рода боях не творилось "великое пиу-пиу за небо" с минимальной ударкой в воздухе из-за безальтернативности ПВО пресетов. Будь моя воля, выпилил бы чистые ударки и ПВО и оставил бы каждому авику по 1-2 варианту универсального пресета, как сейчас у прем. авианосцев.

Вроде как о некоем "ребалансе состава авиации" намекали уже давно, но, как обычно, без подробностей и даже примерных дат. Все еще не перестаю верить, что это случится хотя бы в ближайшие 3-4 мес. прямо перед выходом британских плоских.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
2 минуты назад, BishopLZG сказал:

Ну, вот вчера один с проальфой 1600+ это сделал с коллегой с 240+face.png.129b7d48636aba475a134a7b2a5f02f7.png

Ну это разборки ЦА, их можно в расчет не брать, там и не такое увидишь:etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 985 боёв
1 час назад, own3d_by сказал:

Уважаемые разработчики, доброго времени суток вам!

...

Что с АВ? Наиболее важный вопрос. Как пришли к тому, что просто отсекли целую часть своей же аудитории? 

Там же, в новости, черным по белому написано: 

"авианосец в хорошо скоординированной команде даёт слишком большое преимущество, обеспечивая отличную разведку и создавая множество препятствий для эсминцев. Ситуация, когда каждый видит всё, что происходит на карте, снижает значимость торпедных атак, да и вариативность боёв в целом. Кроме того, авианосцев высоких уровней в игре довольно мало, научиться хорошо играть на них сложно, а игра в условиях соревновательного режима, где все корабли укомплектованы в ПВО и главной ролью становится разведка, выматывает и перегружает игроков."

1 час назад, own3d_by сказал:

Аренда кораблей. Действительно ли хорошая идея?

А в чем проблема? Что конкретно плохого в этом решении?

Меня, вот, беспокоит пока только 1 вещь: дымное стоялово. Т.к. наныли отмену изменения дымов, то у меня в воображении рисуются ужасы дымного рангового сезона и стояние в тучках весь бой топ кланов в командных боях и турнирах. Такого "удовольствия" мне не надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[57ORL]
Участник, Коллекционер
367 публикаций
28 752 боя
2 часа назад, DoctorSadis7 сказал:

Очень с трудом вериться, надо писать пипицию верните АВ в КБ.

Надо писать пипицию "Уберите АВ вааще, в отдельную клетку их, пусть играют между собой....."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[DVHOL]
Бета-тестер, Коллекционер
41 публикация
3 077 боёв

Интересно как топовый АВ будет доминировать допустим против команды, где 1 Монтана, 4 Минотавра и 2 Гиринга в ПВО заточке? Глупость отсекать АВ, с учетом того, что остальные классы кораблей игроками затачивались в том числе и для противоборства с этим классом. Учитывая, что некоторые ЭМ имеют свойство раньше времени покидать мир иной, реальной альтернативой разведки остается как раз таки воздушная разведка. Сомневаюсь, что в сыгранных командах кто-то будет брать плохо играющего на АВ игрока...Если так переживаете за баланс, ограничьте количество самолетов в ангаре АВ применительно к этому типу боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв

Не люблю АВ  ,как  отпетый эсминцевод .. Но большинство рассуждений  игроков  о  благости  отказа  от этого класса  , минимуме  ЛК  и  десятом  уровне  базируются  на  случайных боях ..  А у меня  есть конкретные вопросы  к разработчикам   по формату  КОМАНДНОГО  боя  , ведь это именно такой  бой не так ли ? ))

1. Каким  образом   будет решаться проблема  торпедного супа  от  Шимакадз и Гирингов  (Ведь Вы уже  выводили  Китаками  из игры?) , светить данные  корабли  уже не кому ?

2. Каким  образом  будет осуществляться командование  отрядОМ  ,если  а)  общий состав кораблей  малый  а  точки  разнесены  крайне  далеко ,т.е. разделение  отряда  путь к проигрышу  как я понимаю .

3.Какую роль по Вашему  мнению должен выполнять ОДИН ЛК  в свете  карт и  точек  которые будут  использоваться в  клановых боях ?

4.КАКУЮ цель преследует  аренда кораблей десятого уровня  ? Клан ,в составе которого существуют игроки  достойные    ,собственно ,клана  уже выкачали  или с помощью соклановцев выкачивают нужную клану   технику для командного боя  ..   Экономика  данного проекта  легко это позволяет делать ,если  игрок  умеет  в кораблики  .. Я так  понимаю ,что данная мера   -привлечение  любыми способами  игроков  ,мягко говоря  , не  соответствующих  третьей лиге  прошлых командных .. А тогда возникает  вопрос  следующий ...

5.А ЗАЧЕМ  изумрудно -фиолетовым  получать сомнительное  удовольствие  в боях с  такими  товарищами  ? Не вижу  пока   ДОСТОЙНЫХ  плюшек    ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
1 минуту назад, emba5 сказал:

ограничьте количество самолетов в ангаре АВ применительно к этому типу боя

Здравая идея

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер