Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YynhGaAkDjOS

Пеленгация лжи

Навык Пеленгация  

45 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
29 813 боёв
2 часа назад, Tingmar сказал:

Забил на "приоритетную цель", когда  индикатор начал при засвете выдавать чумачечие цифры от 8+ . Предположил, что сигнальщик отслеживающий трассы в направлении корабля пользительнее, и до сих пор не разочаровался.

ну так сказать порой сигнальщик отслеживающий фразы тоже врет -пальнули не по тебе - а вот фокусировщик позволят держать себя в тонусе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
6 часов назад, SmirnovS сказал:

Вот сколько у меня кораблей в порту (а их ооочень много) ни на дном не стоит этот навык, хотя взять мог давно и без напряга. Мое мнение - "дорогой" и не нужный ни разу.

Почти согласен с вами, не исследован ни на одном из командиров этот навык, но не пользуюсь только из-за стиля игры. Есть ситуации, когда он действительно нужен, но я все равно предпочитаю другие навыки радиопеленгации,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Стоит у капитанов Киева, Удалого и Хабаровска. Имхо советский "эсминец" без пеленгации - обуза для команды, потому что противнику дадут заместо советского полноценный эсминец. С пеленгацией где-то с середины боя вполне можно охотится на эсмов врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 962 публикации
19 387 боёв
31 минуту назад, deadmansgamble сказал:

Есть ситуации, когда он действительно нужен, но я все равно предпочитаю другие навыки

Видимо, он не настолько то и нужен, чтобы отказываться от других перков. Такие перки нужно апать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 651 публикация
39 138 боёв
2 часа назад, deadmansgamble сказал:

Почти согласен с вами, не исследован ни на одном из командиров этот навык, но не пользуюсь только из-за стиля игры. Есть ситуации, когда он действительно нужен, но я все равно предпочитаю другие навыки радиопеленгации,

Нет ситуаций, где он действительно нужен.

Так как он полностью заменяется мозгами.

Ну, а если мозгов нет, то никакой навык не поможет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[NORD]
Участник
431 публикация
26 713 боёв

Я в рангах последних брал, на шинономе, помогал не встретить опасных эсмов и показывал, какая точка пустует. Весьма полезный перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

использую на клемпсоне , киеве . на клемпсе сразу рву на точку и полным ходом иду на сектор ,ибо клемпс рвет все эсы с которыми встречается (за редким исключением) а на 4 лвл линки и крейсера еще не настолько меткие что бы быстро утопить . играю клемпса только в анти эса и этот перк ему необходим (лично мое мнение) . на киеве не все так однозначно - утопить эса сразу не дадут силы поддержки (уже хватает и меткости и силы залпа у линков и крейсеров) . поэтому киев играется (у меня) сразу как фугасо поливалка всего что в пределах дальности стрельбы , а вот когда растянутся по всей карте ,тогда анти эс . кстати рп помогает еще в некоторых ситуациях - враг стал в дымы ,идем мимо по окружности и определяем ушел из дымов или там стоит . если всех врагов на карте вижу в одном направлении а пеленг показывает вбок значит хитрый яп пошел за авиком и нашел свой порт (кстати идя на сектор на форсаже тут указывали что найдешь торпеды - странное утверждение - ты идешь носом ,торпы выйдут спереди ,подвернуть и пройти между ваще не проблема) ну и совсем конец боя (когда остались по несколько кораблей) опять же наличие рп решает как быстро я оставлю врагов без эсов .главное оценивать ситуацию и решить когда начинать им пользоваться (можно бы вообще сделать кнопку вкл ,выкл - в начале играешь на выкл потом оценив ситуацию сделал вкл ) считаю что киеву тоже помогает . планирую на 9 ,10 лвл немцев эсов ,чапаева и ,как не странно нюру хочу выкупить и попробовать поиграть аля киев - вначале фугасо поливалка ,потом анти эс . не уверен что сможет она так ,но попробую  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 826 боёв
17 часов назад, CerberusGosha сказал:

Нет ситуаций, где он действительно нужен.

Так как он полностью заменяется мозгами.

Ну, а если мозгов нет, то никакой навык не поможет.

Его полностью может заменить только Ванга сидящая рядом.

Примеры:

1. Между вами остров, подсвечивать некому. Как с помощью мозгов узнать в какую сторону плывет враг? Не стоит ли он на месте?

2. Возле точки расставлены длинные дымы упирающиеся в остров. Как узнать с помощью мозгов остался ли враг в дымах или уплыл за остров и уже улепетывает вдаль? Как узнать в каком именно месте в этих дымах он стоит? Он стоит или движется?

3. Есть яп эм в инвизе. Спамит торпы в союзников на открытой воде раз в 2 минуты. Как с помощью мозгов узнать куда он свернул после очередного пуска торпед если торпеды идут до цели секунд 30? Остался ли он здесь для очередной атаки или уже ушел брать точку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 699
[ODINS]
Участник
15 585 публикаций
37 317 боёв
В 29.09.2017 в 12:43, KapSlip сказал:

Хабаравску Пеленгацию?

Как ты там писал ранее: Чёт я ржу"

@Bender957PS А скинь скрин перков,мне так чисто поржать

Не согласен  ..ИМЕННО  Хабаровску  возможно и подойдет  (тут уже  зависит от скилла вождения и умения  в нужный момент уйти из фокуса  с его то рулями )) )  и строго противопоказан   командному эсминцу  другой  нации .. Про малые уровни  и пулемет Клемсона  не говорю , это скажем чисто фановый агрегат  играющий с  безрукими  новичками  .. Совет для  9 -10 эсминцев 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[LEVEL]
7 651 публикация
39 138 боёв
3 часа назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Его полностью может заменить только Ванга сидящая рядом.

Примеры:

1. Между вами остров, подсвечивать некому. Как с помощью мозгов узнать в какую сторону плывет враг? Не стоит ли он на месте?

2. Возле точки расставлены длинные дымы упирающиеся в остров. Как узнать с помощью мозгов остался ли враг в дымах или уплыл за остров и уже улепетывает вдаль? Как узнать в каком именно месте в этих дымах он стоит? Он стоит или движется?

3. Есть яп эм в инвизе. Спамит торпы в союзников на открытой воде раз в 2 минуты. Как с помощью мозгов узнать куда он свернул после очередного пуска торпед если торпеды идут до цели секунд 30? Остался ли он здесь для очередной атаки или уже ушел брать точку?

Ну, значит у меня Ванга сидит в голове.))))

1. Заплыть за остров или логически понять, какое действие для противника будет более выгодным.

2. Зайти в эти дымы, там где они заканчиваются или логически понять, какое действие для противника будет более выгодным.

В 90% случаев навык Пеленгация не ответит на Ваши вопросы.

а) навык показывает направление не на ближайший корабль, а на сектор, в котором он находится. Если корабль не покидал сектор или даже покинул, а тот сектор от Вас остался в том же направлении что и тот, в котором был корабль до этого, то индикатор навыка Пеленгация не отобразит никаких изменений и уж тем более не даст информации, удаляется ли корабль или нет.

Т.е. если  место, где дымы заканчиваются и остров и предположительная траектория движения ближайшего корабля противников совпадают по направлению, то Вы ничего не узнаете. Если без навыка думать не умеете.

б) Если умеете думать без навыка, он Вам не нужен.

3. Активировать мозги. Иметь опыт игры на яп ЭМ. Понимать противника, как ему будет более лучше поступить.

Может кому то он и помогает. Лично мне он не требуется.

Но все же, очень редко и стоит навык 4 очка.

Есть более дешевые навыки, которые дают пользу в каждом бою.

За 9к боёв, развилась интуиция. Знаю, когда и откуда ждать торпед по мне.

Бывают, конечно, очень редко и сюрпризы, но они возникают от того, что торпеды кидают по союзнику, который оказывается рядом.

От этого стараюсь держаться подальше от союзников.

Вот нашел несколько боёв на Миссури.

Торпед в 2-х обнаружено 20 и ни одна не попала.

В третьем, обнаружено 64 торпеды и попала только первая торпеда Шимки, и то, только от того, что они шли очень плотно и я угадал, когда и откуда пойдут торпеды и развернулся за 15 сек до их обнаружения носом к ним, хотя до этого долго стоял почти на одном месте, но не удалось проскочить между ними и одна попала. Затем еще попала одна, когда рашил дымы с Кутузовым, при этом не имея РЛС. Все это было еще до того, когда цитадель Миссури опустили и она игралась только носом к ЛК противника, иначе на дно сразу. Но это не по мешало мне захватить точку у Шимки, которую прикрывали ЛК и уворачиваться от её торпед. РЛС прожал 1 раз, что бы просто отпугнуть Шимку с точки и что бы она не борзела и не подходила на 6 км, а кидала издали. Помогло. По Шимке за время РЛС попал всего разок ББ, но Шимка больше не пыталась приблизиться, что позволило мне захватить точку в наглую.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 826 боёв
59 минут назад, CerberusGosha сказал:

1. Заплыть за остров или логически понять, какое действие для противника будет более выгодным.

2. Зайти в эти дымы, там где они заканчиваются или логически понять, какое действие для противника будет более выгодным.

В 90% случаев навык Пеленгация не ответит на Ваши вопросы.

а) навык показывает направление не на ближайший корабль, а на сектор, в котором он находится. Если корабль не покидал сектор или даже покинул, а тот сектор от Вас остался в том же направлении что и тот, в котором был корабль до этого, то индикатор навыка Пеленгация не отобразит никаких изменений и уж тем более не даст информации, удаляется ли корабль или нет.

Т.е. если  место, где дымы заканчиваются и остров и предположительная траектория движения ближайшего корабля противников совпадают по направлению, то Вы ничего не узнаете. Если без навыка думать не умеете.

б) Если умеете думать без навыка, он Вам не нужен.

3. Активировать мозги. Иметь опыт игры на яп ЭМ. Понимать противника, как ему будет более лучше поступить.

Если коротко, то ответ на все три пункта такой: предположить и надеяться что не ошибся. В то время как с навыком точно знаешь что делает враг кроме случаев когда вы на одной линии. Может в рандоме этого и достаточно, но знать и предполагать совсем не одно и то же.

1 час назад, CerberusGosha сказал:

Вот нашел несколько боёв на Миссури.

Я про пеленгацию на миссури ничего не писал )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[LEVEL]
7 651 публикация
39 138 боёв
5 минут назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Если коротко, то ответ на все три пункта такой: предположить и надеяться что не ошибся. В то время как с навыком точно знаешь что делает враг кроме случаев когда вы на одной линии. Может в рандоме этого и достаточно, но знать и предполагать совсем не одно и то же.

Пеленгация показывает на случайное место в секторе, где находится ближайший корабль.

Так что по индикатору можно только предположить и надеяться что не ошибся, что делает противник и где он.

И уж точно невозможно только по индикатору "точно знаешь, что делает враг".

Пробовал данный навык, когда давали сбрасывать перки за 1 дублон.

Полная лажа для опытного, думающего игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

ну если вам не зашел то лично мне на которых шипах зашел очень . и кстати насчет потерь - киеву не взял маскировку в пользу пеленгатора , поскольку до режима анти эс играю в зажигалку (то есть палю всегда с расстояния ) то перк маскировка не очень нужен , несколько лишних секунд при погоне за эсом когда я уже свечусь а он еще нет , на клемпсоне не взял уоп , для анти эса дальность не важна а играю клемпса только в охотника за эсами , на чапае возьму вместо пво ,пво шаланд дофига команде одним больше ,одним меньше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

и да был примечательный случай : мы продавили и утопили один фланг , соперники другой соперники светятся впереди далеко ,идут навстречу нам ,а пеленгатор показывает чуть ли не за спину . форсаж и курс на сектор - эс по краю за авиком прокрался . сработала лампа и потухла , встал в дым .пуск один в дым и обход по окружности . пеленг смещается в другую сторону  , значит стоит ждет на гидру подловить (немец ) обход и запуск перпендикулярно .итог фраг и спасенный авик . без пеленгации скорее всего авика бы проспали да и потом в дуэли помогло 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 826 боёв
1 час назад, CerberusGosha сказал:

Пеленгация показывает на случайное место в секторе, где находится ближайший корабль.

Так что по индикатору можно только предположить и надеяться что не ошибся, что делает противник и где он.

И уж точно невозможно только по индикатору "точно знаешь, что делает враг".

Пробовал данный навык, когда давали сбрасывать перки за 1 дублон.

Полная лажа для опытного, думающего игрока.

Ну, значит я неопытный не думающий ракан.

Так-то нет нужды мне рассказывать что может этот перк а что нет - я активно использую этот перк с самого его введения. И, да, он позволяет знать точно, а не надеяться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[LEVEL]
7 651 публикация
39 138 боёв
4 минуты назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Ну, значит я неопытный не думающий ракан.

Так-то нет нужды мне рассказывать что может этот перк а что нет - я активно использую этот перк с самого его введения. И, да, он позволяет знать точно, а не надеяться.

Я про Вас вообще ничего не говорил.

У хорошего игрока и "палка стреляет".

Он будет и с данным навыком и без оного хорошо играть.

А, вот, середнячки и малоопытные не смогут эффективно его использовать.

В то время как некоторые другие навыки работают сами и каждый бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 699
[ODINS]
Участник
15 585 публикаций
37 317 боёв

Никто не спорит  , что это хороший  навык )) Но он СЛИШКОМ  дорогой  ,а работает   получается  индивидуально , закликивание  квадрата  никто в серьез не воспринимает  , Сов.эсминец  имеет хороший запас в навыках ,  чего не скажешь про американца  и если  брать параметры светимости и скорости  , то   иногда  чтобы  не  прощелкать бой по очкам с точек  довольно часто  приходится   отвлекатся  на  эти самые точки  ..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию