Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YynhGaAkDjOS

Откуда линкоробояре знают как играть на авиках?

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
4 часа назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Действительно грамотный авик - это редкость, во всяком случае таких давно не наблюдал. 

"Грамотный" - есть универсал, топит, светит, бомбит, сбивает. Ни слова не скажу ПВО-авику, но вот единоличники с ударкой просто бесят! Ладно бы ты умел в неё играть - так нет же, потеряют все самолёты, потом из боя выходят, либо есть уникумы, которые отправляют все свои звенья по периметру карты, теряют самолёты, пролетая над линкорами, и всеми этими инвалидами атакуют авика...топил бы таких сразу.

Кстати, заметил, 8 из 10 Лексов точно в ударке, наверное, го**оделы посоветовали на стримах))

это как ты мне давно не наблюдал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Lutgarnikov сказал:

ТС, дай угадаю, ты начинаешь двигать самолеты к врагу только когда взлетят все-все звенья? А я на японце первыми поднимаю торперов и сразу лечу на точки за вырвавшимися вперед эсминцами, часто удается поймать в ножницы и сделать первую кровь.

у него мидвей там, когда япошка подлетает к точке у него ястребы только начинают взлёт) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
1 минуту назад, _____Zonder_____ сказал:

это как ты мне давно не наблюдал?

Мы, когда играли с тобой последний раз, ты на Мидвэе был) не сцы - ты грамотный)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
16 часов назад, __RoSeR__ сказал:

Судя по просьбам прикрыть именно к авику можно допустить, что минимум две из этих четырех "лодок" было потоплено авиком противника. Теперь закономерный вопрос - а что же делал "зеленый" авик, что у него только поднялись самолеты?

У амеров подъём самолётов дольше, это раз.

Два - каждая муха может находиться только в 1 точке карты в конкретный момент.

Три - не всегда одним истребителем на фланге можно снять раш вражеских групп (альт не панацея, всё зависит от взаимного расположения).

Ну и четыре - на группу из 2 ЛК рядом вообще-то налетать мало кто рискует. Из чего следует, что эти товарищи не думали даже о подобии ордера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 593 публикации
37 351 бой
16 часов назад, Alehin_1975 сказал:

Как любитель поиграть на линкорах, замечу, что если на группу которая идет к точке налетает вражеский авик и делает сброс торпед сразу двумя группами + бомберами, а союзный авик в это время пытается каннибалить рыская ястребами по карте в поисках красного коллеги и держит свои ударные группы где-то у синей линии противника, то его можно и поучить играть. Пока он занят поиском следа в океане, авик противника при поддержке своих кораблей успевает покалечить 3 корабля. При этом наш авик стоит у нас за спиной, нашу группу из трех ЛК атакует 2 ЛК, крейсер и эсм + постоянные налеты авиации. Союзный авик топит в итоге красный, но 2-х линкоров уже нет, а третий вынужден в центр уйти. Итог, прорыв эсминца к авику и наш авиковод на дне. 2 точки у красных. Что он успел: утопил вражеский авианосец, добрал шотный Амаги. Что сделали 3 ЛК, утопили крейсер, ЛК и разобрали Амаги, хоть тот и старался корму подставить. Эсма не трогали, просто не видели. Видя такую игру авика стоит его учить как играть на команду? Авику стоит понимать, что ЛК находясь под налетом торперов практически лишен возможности стрелять и попадать. Да, эсм у нас тоже был, но перед точкой отрулил в сторону.

И ещё, пока ТС поднял самолеты утопили 4 союзных корабля, а на какой минуте боя это случилось? На пятой?

Недавно бой  был  на двух  братьях  ,авика  (10 го) респануло на  другой стороне   карты  от авика противника , это был Накурю против  Мидвэя  , понимая то ,что в чистом противостоянии он просто посеет свои самолеты  ,а он должен дамажить   и  прикрывать спину выдвинулись к центру  не  давая  пролетать накоротке   ,и  хоть он не прикрывал наших ЛК  свою работу  делал  хорошо  -обеспечивая тыловое прикрытие  и зачистив другой   фланг , другой  же  прикрывал Демон   ,в итоге  отряд  ЛК продавил другой фланг  -вопросов  к  авику  не  было  ,хотя  и на другой  стороне  любой  "отколовшийся" моментально сжирался авиком противника  .  В итоге согласованный  +  (кстати на  ЛК  в ДАННОМ бою играл весьма  уважаемый  авиковод , но прикрытие  авика  ему  не понадобилось)) ))

А бывает и наоборот , когда тактически  соображения  нет  вообще (и как  до 10 го докачался  это вопрос)  , либо вешает  свою ударку  тупо на ПВО -баржу  , либо ,как и писали крадется  по краю , ОБНАРУЖИВАЕТСЯ (забыли  что 8 км  засвет ?)  и  то что долетает -долетает под загралку авика противника  -стуля  горят   у команды  и у меня в частности эт оеще СЛАБО  сказано 80% бани из за этого ..  Господа  авиководы  ,тайминг поднятия  групп  -очрежность подготовки самолетов  опытным  игрокам  известна  ,не надо симулировать АФК  и ожидать просадки  ястребов  на кораблях ПВО  ,они принимают урон который  бы в конце боя  зарешал  бы  .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
350 боёв
21 час назад, _____Zonder_____ сказал:

а они нас прикрывают?) в этом замечены небыли) 

а тут никто никого не прикрывает
и не надо себя в грудь стучать-я прикрываю..ты же обобщаешь?вот и я обобщаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
42 минуты назад, 77100 сказал:

а тут никто никого не прикрывает
и не надо себя в грудь стучать-я прикрываю..ты же обобщаешь?вот и я обобщаю.

а я говорил что я прикрываю? пффф)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
15 805 боёв
13 часа назад, Novosib79 сказал:

Да ладно))) чуть-чуть можно их и потрогать,с них неубудет))

больше того

44 закон аэродинамики " авик пцитца гордая чем сильнее отпинаеш тем  лучше, дальше и быстрее полетит"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
15 805 боёв
13 часа назад, lDKDl сказал:

MOD_BOT_AIM_NO_FOG@Obvilion_activated )))

да ладно чего уж там

народ забыл про дум

не говоря уж про пароли

а я так уж и быть никому не скажу что  сей ник значит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию