Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Основы отрядной игры в World of Warship

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
54 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

8й принцип - нет, не верно. Распределение обязанностей. Корабль ПВО - обеспечит ПВО соединения. Заточка в ПВО отдельных кораблей больше роляет при соло игре.

у меня на 10-х авиках около 1000 боев. Регулярно вижу такие отряды, где берут например демойна для сопровождения двух курфюстов без ПВО. Демойн погибает и два курфа - угощение для авика, халяаная дамажка.

Но есть и умные игроки, у которых все корабли отряда в ПВО. Даже если один сбивают, два еще вполне неприступны для авика. Часто такое вижу на примере отряда из Миссури, обычно на Миске более опытные игроки. Остаются без крейсера ПВО и все равно к ним не подобраться на авике, и они тащат или хотя бы упираются 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
13 минуты назад, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

http://vzhabin.ru/US_WoWsStatInfo/clans.php?realm_search=ru&clan=428237

вот ссылка на твой клан, дружище.

Играешь ты там явно на твинке.

Прежде чем простыню всем понятных вещей писать, лучше пойди "поиграй на победу" что ли...

Там средуха на тирпице 45к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
4 минуты назад, Admiral_Denkin сказал:

То что на ГК не играют взводами,я знаю. Иначе у меня 907 и м60 и других танков за ГК не было.Но так для справки играю обычно по тройкам -держут или рашат направление.Я вам о том толкую что допустим такая тройка выйдя в рандом - уничтожает всё на своем пути. И про количество в укрепах,ГК и КБ и почивших в бозе ротах я знаю. Да даже  не сокланавцами,я любил катать с друзьями из Лангустов взводами. Так что не надо мне говорить,что взвод в танках не роляет-такой взвод просто выносит одно направление и заходит оставшимся в тыл,и делает это так быстро,что даже сливная тима не успевает слиться.

Давайте ещё раз.Вы похоже не понимаете.

В танках скилованый взвод, который может тащить бои, попадается один раз за 1000 боёв. В танках все взводы в среднем 45-52%. Они не тащат, да и взводов в танках очень много, часто даже три против трёх.  Ничего сейчас взводы в танках не выносят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
1 минуту назад, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

вопрос, сколько нафармили если не секрет? удалось построить что нибудь весомое?

в основном клане уже 20К нефти. Построили док на ЛК, скоро Штаб, потом еще доки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Честные игроки играют соло. Отряд это узаконенный организационный чит, это неспортивно и для слабаков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
Только что, HoarFighter сказал:

Давайте ещё раз.Вы похоже не понимаете.

В танках скилованый взвод, который может тащить бои, попадается один раз за 1000 боёв. В танках все взводы в среднем 45-52%. Они не тащат, да и взводов в танках очень много, часто даже три против трёх.  Ничего сейчас взводы в танках не выносят. 

Может быть,я давно не играл и играть не собираюсь.желания нет,да и с кем играл просто забили на танки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

в основном клане уже 20К нефти. Построили док на ЛК, скоро Штаб, потом еще доки

ну вы прямо супер фармеры! поздравляю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
Только что, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

ну вы прямо супер фармеры! поздравляю!

Фермеры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
58 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

3й принцип крайне сомнителен. Если на дистанции в 13км есть убегающий с 1/2 хп эсминец и идущий бортом крейсер, то вменяемые люди будут стрелять по эсминцу, ибо он представляет куда большую опасность. Касаемо примера. Как раз лучше привалить отсутпающий Курфюрст, который может отхилить вагон ХП, приехать и оторвать лицо, нежели стараться пристрелить два крейсера, которые могут не представлять непосредственной угрозы в данный момент времени.

я писал про исключения.

Насчет "привалить" Курфа, то все зависит от времени, сколько это займет. Еще раз повторю, что сыграл уже 7000 боев только в рандоме, более 1000 на авиках, плюс смотрю чужие бои, так что много чего повидал :)  и часто вижу, когда отряд или просто группа кораблей начинает "приваливать" Курфа и гоняют его по карте всю игру, пока не загонят в угол карты, только бой уже слит а время упущено.

Так что если можно привалить быстро, то лучше добить, а если нет, то лучше сперва быстро вырезать более удобные цели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв
1 минуту назад, Saferprim сказал:

Честные игроки играют соло. Отряд это узаконенный организационный чит, это неспортивно и для слабаков.

утешай себя )

Честные игроки - не используют читы. А играть соло в командной игре - это показатель либо слабости скила (не берет никто), либо глупости. 

Да есть люди, которые принципиально не играют отрядами, я их ни капельки не осуждаю. Но социализация - берет верх, и почему то именно клановые игроки - всегда играют отрядами и именно такие как правило в топе, почему бы это ) ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
59 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

4й принцип также не универсален. Вломившийся в клинч линкор, вполне может за пару минут нафигачить больше чем его товарищ за весь бой.

ключевое слово "может". Если повезет. А скорее всего просто быстро сольется и отряд потеряет эффективность. В клинч входить можно только уже ближе к концу игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
14 минуты назад, NekkiBasara сказал:

Щас бы в командно-соревновательной игре играть 5к боев в одну сопелку, ни слова не сказав другим. Только люди с комплексами не способны к кооперации и взаимодействию. Такое, вообще-то, лечить надо.

Ага, конечно. Попадутся тебе какие-нибудь гиперы, и будет твой плач на весь форум раздаваться.

Я вас наверное удивлю. Но в рандоме  хорошие соло игроки в одном бою часто умудряются вполне хорошо кооперироваться и взаимодействовать.

Вот ведь....действительно своего мозга не добавишь другому.:Smile_Default: Причём тут гиперы.

Там формат равных, команда на команду. Если твоя команда слилась, значит проиграла более достойному. В рандоме нет организованных команд, и игроки в отряде априори имеют премущество. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

ТС, отрядами играют те кто не смог соло!  :Smile_teethhappy:     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну, для соло игрока предварительно собранные отряды - это вполне себе проблема. Причем не важно, "красный" это отряд или "фиолетовый". В первом случае вражеская команда со старта получает преимущество только счет того, что в твоей три места уже забиты овощами, а во вражеской эти же три места могут занять как слабые, так и хотя бы средние игроки. С отрядом из трех нагибаторов та же петрушка, и даже голосовой связи или специально подобранных кораблей не нужно. Шанс равен примерно нулю, что противовесом в другую команду закинет хотя бы 3 средних игроков.

Как итог, тебе как отдельно взятому игроку приходится играть за себя и еще вон за того парня только для того, чтобы просто уравнять шансы команд. Победить же, когда в противниках реально слаженная тройка хороших игроков почти невозможно, только если условия будут совсем благоприятными. Действительно "средних" отрядов попадается не так чтобы много. Ну и как уже указали раньше, на 9-10 ур. в не самое популярное время реально можно нарваться на ситуацию, когда раз за разом попадаешь против вышедшего пофармить/поразвлечься отряда, и хоть стой хоть падай.

В общим то и обычный балансировщик может собрать две команды с заведомо огромным перевесом в одну из сторон, но случаи с сильными/слабыми отрядами просто сильнее бросаются в глаза и лучше запоминаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Только что, HoarFighter сказал:

Там формат равных, команда на команду. Если твоя команда слилась, значит проиграла более достойному. В рандоме нет организованных команд, и игроки в отряде априори имеют премущество. 

И это что-то не мешало в 3 каски посасывать у безотрядного рандома. Ошибки допускают вообще все, и хороший игрок может в одно жало разложить отряд из трех, к слову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
1 час назад, Cesarevich_EU сказал:

5й принцип зависит от класса и типа техники. Минотавр утопивший на точках 3 эсминца с дистанции 8-9км, будет куда полезнее Минотавра, поливающего свинцом отступающую задом Яматку на 14-15км.

опять, же ЕСЛИ он их утопит. А если сольется? Словит пачку торпед например, или светанет борт и лопнет.  С Минотаврами такое бывает.  И все, конец отрядной игре? Играть надо в отряде так, как будто это последний бой, который уже не переиграешь. А не так, что пошел, слился так слился, снова клацаешь кнопку "в бой"

Я как-то играл в отряде с самым топовым кланом, взял Минотавра. Напарник был на Ямато. Я тоже сразу попер на точку помогать эсмам. Потом меня долго отчитывали, что я ничего не понимаю т.к. роль Минотавра - прикрывать линкоры. Это слова представителя топ клана с фиолетовой статой 

1 час назад, Cesarevich_EU сказал:

6й принцип ситуативен. Если в отряде 2/3 линкоров, имеет смысл поделиться, чтобы укрепить оба фланга, либо же валить свой фланг с такой скоростью, чтобы успеть на второй - ослабленный.

главная сила отряда - способность ФОКУСИТЬ корабли. Разделившись на фланги, отряд лишается главного козыря

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 096 боёв
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

я писал про исключения.

Насчет "привалить" Курфа, то все зависит от времени, сколько это займет. Еще раз повторю, что сыграл уже 7000 боев только в рандоме, более 1000 на авиках, плюс смотрю чужие бои, так что много чего повидал :)  и часто вижу, когда отряд или просто группа кораблей начинает "приваливать" Курфа и гоняют его по карте всю игру, пока не загонят в угол карты, только бой уже слит а время упущено.

Так что если можно привалить быстро, то лучше добить, а если нет, то лучше сперва быстро вырезать более удобные цели

О чем нигде не указано. А принцип сам по себе, вещь довольно универсальная. 

В этой игре есть люди, сыгравшие и 10к боев, с КПД улитки. Поэтому кол-во проведенных боев является очень условным показателем. А вот изложенные тобой "принципы", являются показателем того, как ты воспринимаешь игру. 

Что касается клинча. Ну вот в моем клане есть пара игроков, которые исповедуют весьма агрессивные формы линейного боя, как правило - на немецких линкорах. Регулярно и эффективно. Поэтому твое "скорее всего" как минимум находится в зависимости от скилла исполнителя. Что в очередной раз свидетельствует о том, что изложенные тобою принципы, не являются универсальными, и отображают исключительно твое понимание боя в отряде, вопреки громкому названию темы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
1 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

О чем нигде не указано. А принцип сам по себе, вещь довольно универсальная. 

В этой игре есть люди, сыгравшие и 10к боев, с КПД улитки. Поэтому кол-во проведенных боев является очень условным показателем. А вот изложенные тобой "принципы", являются показателем того, как ты воспринимаешь игру. 

Что касается клинча. Ну вот в моем клане есть пара игроков, которые исповедуют весьма агрессивные формы линейного боя, как правило - на немецких линкорах. Регулярно и эффективно. Поэтому твое "скорее всего" как минимум находится в зависимости от скилла исполнителя. Что в очередной раз свидетельствует о том, что изложенные тобою принципы, не являются универсальными, и отображают исключительно твое понимание боя в отряде, вопреки громкому названию темы. 

никакие принципы не универсальны. Многое зависит от ситуации, я описал только общие основы игры, нюансов может быть тьма тьмущая 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Я тоже сразу попер на точку помогать эсмам. Потом меня долго отчитывали, что я ничего не понимаю т.к. роль Минотавра - прикрывать линкоры.

Твоя задача отрядного Минотавра -- прикрытие одного конкретного линкора, остальные 9-10 человек абсолютно не важны. Хехе. Альсо, "прикрывать линкоры" это как вообще? Слишком общая фраза, никакой конкретики. А "топовые фиолетовые из топ-клана" -  не показатель скилла как личного, так и тактического отрядного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 096 боёв
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

опять, же ЕСЛИ он их утопит. А если сольется? Словит пачку торпед например. И все, конец отрядной игре? Играть надо в отряде так, как будто это последний бой, который уже не переиграешь. А не так, что пошел, слился так слился, снова клацаешь кнопку "в бой"

Я как-то играл в отряде с самым топовым кланом, взял Минотавра. Напарник был на Ямато. Я тоже сразу попер на точку помогать эсмам. Потом меня долго отчитывали, что я ничего не понимаю т.к. роль Минотавра - прикрывать линкоры. Это слова представителя топ клана с фиолетовой статой 

главная сила отряда - способность ФОКУСИТЬ корабли. Разделившись на фланги, отряд лишается главного козыря

А ЕСЛИ комп не загрузится? А если в бой не пустит? А если на респе свои затимкиллят? 

Играть надо с максимальной эффективностью. 

Минотавр не эффективен против стоящих носом линкоров, но чрезвычайно эффективен против эсминцев. Следовательно, Минотавру стоит сосредоточиться на поддержке своих эсминцев на точках.

Каким образом крейсер, с баллистикой эсминца, картонностью и отсутствием заградки способен обеспечить прикрытие линкорам - вопрос к тому самому "фиолетовому". Разве что дым выставить. 

Вы, кстати говоря, с напарником на Ямато, выбрали не самый успешный сетап. Минотавр - корабль ближнего боя, а Ямато - как минимум среднего. Прикрытие Ямато куда лучше обеспечил бы Гинденбург/Москва/Де Мойн или Зао. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию