Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MaximFrost

надувные кровати и их размер

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

728
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв
54 минуты назад, MaximFrost сказал:

альтернатива пружинному матрацу на сон на облаке! у асконы не те уже пружины, не те!

все матрацы имеют размеры не равные 10 (162х203). если такой размер надуть в рампе 160х200, то эти 3см перейдут в габарит высоты, или их раздует в ширь еще больше?

какая разница в величине высоты, на что делать акцент при выборе баллона?

и как ощущения от сна на баллоне, особенно на боку? шпили-вилли делать можно, или проваливаешься в ложбину от веса 150~(90+60). приняв упор-лежа по локоть не провалишься в баллон?

на пружинных и пенных матрацах кокос размягчается от суммарной нагрузки в одну область и центр стабильно становиться мягче, продавливаясь вызывая дискомфорт сна, искривления, боли в суставах. в баллонах эта проблема решена величиной давления?

клапан или встроенный насос? а то засыпал на облаке, а проснулся на фреймах!

советы, отзывы, дельные предложения будут учтены!

Похоже на какую-то китайскую инструкцию... :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 874
[COD]
Участник, Коллекционер
8 628 публикаций
20 290 боёв
Только что, MaximFrost сказал:

мне просто вставить в раму от кровати хочется не жонглируя с рамой 160х200, а матрац 162х203.

поэтому вдвойне интересно поведение размеров при накачке баллона.

Так если рама жесткая, то понятное дело, что эти 3 уйдут в высоту.

Ну либо будет из нее ромашка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
3 718 боёв
4 минуты назад, miravingin52 сказал:

я потом неосторожно ложился на матрас - подо мной ямка (86), а жена (57) спит на горочке и скатывается с нее постепенно ко мне

такие же массы, скатывается - так этож хорошо! главное чтоб маски не было на лице, голова не болела и завтра не собрание учредителей. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
3 718 боёв
1 минуту назад, miravingin52 сказал:

Так если рама жесткая, то понятное дело, что эти 3 уйдут в высоту.

Ну либо будет из нее ромашка.

если 3см уйдут в верх - мне это и надо, а вот если нет - то беда!

стандартная каркасная кровать и внутри мет.рама с фреймами.

для баллона фреймы придется вынуть и вложить фанерные листы как основу плоскости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 075 боёв

мне просто вставить в раму от кровати хочется не жонглируя с рамой 160х200, а матрац 162х203.

поэтому вдвойне интересно поведение размеров при накачке баллона.

Думаю, что нормально встанет, но как правильно написали выше, надувная шконка это все таки временное место. Гости, выезд. Подкачивать придется по любому. У меня раньше обычный насос-лягушка был, но потом опытным путем пришел к электронасосу. Есть на 220 и 12V.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
3 718 боёв
1 минуту назад, BARIBAL сказал:

Думаю, что нормально встанет, но как правильно написали выше, надувная шконка это все таки временное место. Гости, выезд. Подкачивать придется по любому. У меня раньше обычный насос-лягушка был, но потом опытным путем пришел к электронасосу. Есть на 220 и 12V.

а встроенный насос не пробывали, предлагаемый баллон будет с встроенным.

есть критерии кемпинговые баллоны и стационары. я в салоне чуток попрыгал, но не разобрал ощущения, время не дали. стационары плотнее кажется будут кемпинговых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
3 718 боёв

https://market.yandex.ru/product/1726413535/spec?track=char&glfilter=6187169%3A6187170%2C6187172&glfilter=6187211%3A155~160&glfilter=6187212%3A190~203&glfilter=13887626%3A13887677

про такую подумываю, высота не особо высокая, как и цена в случае промаха. 203x157x38 cм   $3,9руб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 874
[COD]
Участник, Коллекционер
8 628 публикаций
20 290 боёв
2 минуты назад, MaximFrost сказал:

https://market.yandex.ru/product/1726413535/spec?track=char&glfilter=6187169%3A6187170%2C6187172&glfilter=6187211%3A155~160&glfilter=6187212%3A190~203&glfilter=13887626%3A13887677

про такую подумываю, высота не особо высокая, как и цена в случае промаха. 203x157x38 cм   $3,9руб

И ни одного отзыва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
3 718 боёв

остался последний критерий - надежность! :etc_red_button:

от ерзанья и ползанья покрытие не истирается, трескается протравливает от времени!? сколько по времени у кого изделие выдержало?

1 минуту назад, miravingin52 сказал:

И ни одного отзыва.

так на все эти товары, молчат партизаны!

поэтому тут и спрашиваю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 075 боёв

а встроенный насос не пробывали, предлагаемый баллон будет с встроенным.

есть критерии кемпинговые баллоны и стационары. я в салоне чуток попрыгал, но не разобрал ощущения, время не дали. стационары плотнее кажется будут кемпинговых.

Не, встроенный не пробовал, но там не суть насос. Травит обычно сам клапан, а насос лишь скорость накачки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
3 718 боёв
6 минут назад, BARIBAL сказал:

Травит обычно сам клапан, а насос лишь скорость накачки.

а, а клапан не надежно держит? это на всех моделях, надеюсь нет. спать с насосом не комфортно. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 075 боёв

а, а клапан не надежно держит? это на всех моделях, надеюсь нет. спать с насосом не комфортно. :cap_haloween:

С клапаном как повезет-на паре кроватей проблем не знал, а на одной было-постоянно подкачивать приходилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
3 718 боёв
1 минуту назад, BARIBAL сказал:

С клапаном как повезет-на паре кроватей проблем не знал, а на одной было-постоянно подкачивать приходилось.

терпения вам, а мы подумаем и приобретем наверное для эксперимента. матрац пока за шторой сможет постоять.

а вы кемпинговые матрасики или стационарные баллоны пробывали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Спал я на надувной диване-кровати. Не сказать что сильно доволен был. Какой бы не был внутренний каркас, все равно не дает того удобства как пружины, *** толстая, создает точку напряжения. :Smile_sad:

Покрытие тоже от случая к случаю, на одном простынь не ползет, на другом хоть вокруг обмотай, все равно скомкается. В общем имхо, на пару ночей, как гостевой вариант, на природе. Для постоянного, комфортного отдыха придется поискать что-то другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 075 боёв

терпения вам, а мы подумаем и приобретем наверное для эксперимента. матрац пока за шторой сможет постоять.

а вы кемпинговые матрасики или стационарные баллоны пробывали?

Нет, я первый раз взял надувную Интекс, односпалку, когда надоело в палатке на мешке и ковриках поролоновых спать, устроило и больше не эксперементировал.

Изменено пользователем BARIBAL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 087 публикаций
23 576 боёв

А мне и на моём диванчике неплохо. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

спать надо:деревянный щит+стеганый матрац.для здоровья очень гуд:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Брал 203х180 интексовский синего цвета как двуспальную кровать. Спал с женой)

Выдерживала все, пока не дали дитю 7 лет на ней попрыгать. Впрочем, это было ожидаемо.

Встроенный насос гуд, но они при работе гудят бывает, поздно накачивать не ок.

Внешние ножные при малой толщине шланга от насоса к матрасу свистят этим шлангом очень громко)

Если чуть потолще то не особо громко, можно накачивать не шумя.

Что касается подкачивания. подкачивать иноггда придется все, если травит сильно то либо не так закрыли либо негерметичность в самом матрасе.

Там двойная система закрытия обычно, если закрыть только один клапан за ночь стравит.

Спать и вообще эксплуатировать для разных всяких занятий можно, но давление следует держать в районе максимально допустимого, иначе, будет батут.

Если это ножной насос, то накачивается под конец с трудом. Но, переборщить нежелательно - может отскочить какая нибудь из внутренних связей, задающих форму.

Что касается габаритов, растут они во все стороны, но, в раму совать можно, если будет ровное деревянное основание. Может правда встать горбиком, но для спанья это не важно.

Были ещё зеленый со встроенным насосом полуторка и однушка желтая с внешним.

Однушка померла после полугода использования в качестве матраса, полуторка держалась года два. Впрочем. на них спал в основном не я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию