Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

А говорили, что линкоры имбы...

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
23 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

1. Камикадзе сложнее т.к. авики ЧАЩЕ и их БОЛЬШЕ (бывают и по ДВА авика)

2. Разница между кораблями 10-го уровня и 5го джля Кагеро  ТОЛЬКО в том, что по ним ЛЕГЧЕ попадать т.к. они тупо БОЛЬШЕ. Спамить в Курфюрста гораздо проще, чем в Гнейзинау 

Вот это поворот.

Т.е. ракообразные авики на лоу лвл для тебя менее опасны, чем какой нибудь мидвей с летающими танками, которые тебе лицо оторвут с 1ого захода? Про накурю я даже и не вспоминаю. 

Маневренность у камикадзе выше, фактически от авиков 4-5-6 лвл увернуться вообще не проблема, особенно учитывая - кто там на них играет на этих уровнях.

2) про разницу особенно весело. У кагеро в противниках минотавры, демоины, зао, москвы, донские и т.п. прекрасные граждане типа з52. И вы верно вспомнили про 10ых лк, мол легко по ним попадать. Это правда - легче (одной, двумя торпедами).

Но у них и хп значительно больше, чем у 4-5-6 уровней. Удачный залп с минеказе может развалить 4-5 с 5-6 попаданий. И попасть 4-5 торпедами на том уровне реально.

Попасть 5-6 торпедами на 10ом лвл - это надо, ну не знаю, убиться об врага наверное в пикировании - или валезть под РЛС с гидрачом. Короче - вот такие вот моменты бывают ОООЧЕНЬ редко 

Я так торпеды даже в рандоме не кидаю, ибо увернется же 99% - но тут повезло, шел по ниточке - а у меня шансов кроме как убивать его с шота - больше и не было. И это 8ой лвл - 10тка фуловая спокойно выжила бы.

Ну и главное - камиказе меньше, а кагеро от 10ток натурально может лопнуть с залпа, нормальный гроб с 12 стволов ббшками просто аннигилирует тебя + пмк + другие злые эмы + по самолетику у каждого линкора, а иногда и по два.

Короче - джеди, хватит троллить - стыдно должно быть.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
16 минут назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А по факту есть один эсминец, который обладает хорошей маскировкой имеет при этом и дым и перезарядку торпед, это ширатсу

Увы, уже нет. С некоторых пор или дым, или перезарядка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
12 минуты назад, Etriol сказал:

главное - ктож играет с перезарядкой торпед то на японских эсминцах да без дыма?

Я опробовал Ширацую вроде бы неплохо, если хватит терпения на 400+ заплывов, может и поделюсь стаДкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 591 бой
24 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А по факту есть один эсминец, который обладает хорошей маскировкой имеет при этом и дым и перезарядку торпед, это ширатсу

Такто "Ширацую" имеет ИЛИ дым, ИЛИ перезарядку. Всё вместе он имел патчей 5-6 назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, Tingmar сказал:

Я опробовал Ширацую вроде бы неплохо, если хватит терпения на 400+ заплывов, может и поделюсь стаДкой.

Дело в том, что игра без дыма на эсминцах -  это подставление команды. 

Причина проста.

Эсминец должен воевать за точки, он их ОБЯЗАН брать. Брать их можно эффективно только с ДЫМОМ.

Никакие торпеды тут нафиг не сдались, можно вообще без них играть - у меня часто бои вообще без единого попадания торпедой, но я на первом месте по опыту.

Так что игра с кд торпед - это чисто фановый такой прикол, ну кому пофигу на победу и на то, что он нем подумают союзники - когда он отъедет при попытке взять точку, или вообще ее брать не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Только что, Etriol сказал:

Эсминец должен воевать за точки, он их ОБЯЗАН брать. Брать их можно эффективно только с ДЫМОМ.

Точки брать можно по разному, с дымом, без дыма-не важно. Если  ЭМ прикрыт линкорами, КРами, обеспечен авиаразведкой, то дымы без надобности, если всего этого нет, не спасут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
5 минут назад, Tingmar сказал:

Точки брать можно по разному, с дымом, без дыма-не важно. Если  ЭМ прикрыт линкорами, КРами, обеспечен авиаразведкой, то дымы без надобности, если всего этого нет, не спасут. 

Как раз таки спасут, камрад. Они позволят тебе выжить, сохранить запас хп, что бы при следующей попытке захвата точки еще раз выжить в очередном дыму.

Без дыма на лоу хп ты просто бесполезен - нечаянный засвет и тебе уже НИКТО не поможет, даже 3 демоина за спиной. В итоге точку ты не возьмешь, а брать ее придется демоинам, которые на точке и сдохнут благополучно  - слив бой.

И я уже не говорю про простое правило, развел вражеского эма на выстрел, сам в дым сел - а он еще 20с светится. В итоге накидал ему по самые помидоры. Ну или еще проще - подставил Ч на точке, пока его разваливают - ты в дыму сидишь в упоре и разваливаешь того, кто разваливает твоего Ч. А потом спокойно уходишь с точки или ее захватываешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
18 минут назад, srggn сказал:

Увы, уже нет. С некоторых пор или дым, или перезарядка.

10 минут назад, Daemian сказал:

Такто "Ширацую" имеет ИЛИ дым, ИЛИ перезарядку. Всё вместе он имел патчей 5-6 назад.

Давненько я на кораблях ниже 8 лвл не играл))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
4 минуты назад, Etriol сказал:

Как раз таки спасут, камрад.

Без прикрытия точно не спасут, если оппы засекли, становиться в дымы в такой ситуации-путёвка в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Заем кагеро,югумо,когда есть шима с 44 узлами,15 торпедами в 1 залпе без всяких расходников с топовым уроном,так еще и дым есть и внезапно  хоть какие-то стволы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

о! война с Хабаровском закончилась и Джедай нашел новую имбу, которую надо нерфить?:Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
8 минут назад, Tingmar сказал:

Без прикрытия точно не спасут, если оппы засекли, становиться в дымы в такой ситуации-путёвка в порт.

В какой такой ситуации, камрад? Вот ты идешь на точку, ты не знаешь - есть ли там кто то, ты не знаешь - прилетит ли к тебе внезапный самолет, не стоит ли за поворотом какой-нибудь корабль.
И во ты вкатился в точку, пошел захват  - а тут опа вылезает эсминец и тебя светит. А у него как раз за спиной пара линкоров стоит. Твои действия без дыма? Я думаю - что тут одно действие реально - турбовыход в порт.

В случае с дымом - ты его тут же ставишь, разворачиваешься и спокойно уходишь из точки до лучших времен практически без потери хп. Естественно стоять в дыму в такой ситуации не надо.

У дыма миллион применений - через него можно атаковать, можно дефить, можно спасаться - а кд торпед это... ну не знаю, как то оно не сильно поможет в ситуации, когда надо хотя бы заблокировать точку любой ценой или слив. А такое как раз ооочень часто бывает.

Вот еще отличный пример "зачем нужен дым эсминцу" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
15 минут назад, Etriol сказал:

Дело в том, что игра без дыма на эсминцах -  это подставление команды. 

Причина проста.

Никакие торпеды тут нафиг не сдались, можно вообще без них играть - у меня часто бои вообще без единого попадания торпедой, но я на первом месте по опыту.

Очень хорошо (нет?), что данный догмат продавливается и на форуме, и Номеном на его стримах. Это, как ни странно, помогает играть без дымов тем, кто выбирает на японских эсминцах другую тактику. 

Чтобы не быть голословным, приложу в качестве примера вчерашний бой на Harekaze (чем не Kagero? Никакого нагиба, просто иллюстрация), а конкретно схватку за точку. Убежденных это ни в чем не убедит, а размышляющим поможет взвешенней относиться к аргументам обеих сторон.

20171006_224749_PJSD708-HSF-Harekaze_35_NE_north_winter_.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
10 минут назад, srggn сказал:

Очень хорошо (нет?), что данный догмат продавливается и на форуме, и Номеном на его стримах. Это, как ни странно, помогает играть без дымов тем, кто выбирает на японских эсминцах другую тактику. 

Чтобы не быть голословным, приложу в качестве примера вчерашний бой на Harekaze (чем не Kagero? Никакого нагиба, просто иллюстрация), а конкретно схватку за точку. Убежденных это ни в чем не убедит, а размышляющим поможет взвешенней относиться к аргументам обеих сторон.

20171006_224749_PJSD708-HSF-Harekaze_35_NE_north_winter_.wowsreplay

Какие аргументы? Данный реплей? Ну я посмотрел его - увидел команду раков с обоих сторон, но у врага раков оказалось больше. Дым в бою даже если бы и был - при таких раках не пригодился бы, торпеды - внезапно, по сути тоже. То что ты сделал перезарядку - фактически там и первый залп попал скорее всего. 

В итоге за весь бой ты перезарядился 1 раз. И о чем это должно говорить?%) что можно играть не юзая дым вообще ниразу и побеждать?

Безусловно - можно.

А сколько раз можно проиграть без дыма? Сколько раз нужно будет поддержать союзника с гк, а хп нет и дыма тоже? Добить какой нибудь крейсер - а дыма снова нет. Захватить точку вблизи врага и под самолетами? Неа, дыма снова нет.

Прикрыть союзника от фокуса, чтобы он пожил подольше и помог в бою? Не, зачем - мы будем торпеды спамить ололо по 47% линкорам, а команда может как то сама точки возьмет и победит. Ну, если повезет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
19 минут назад, Etriol сказал:

Вот ты идешь на точку, ты не знаешь - есть ли там кто то, ты не знаешь - прилетит ли к тебе внезапный самолет, не стоит ли за поворотом какой-нибудь корабль.

Так назвал же, авиаразведка. Если АВ нет, собственная маскировка даёт фору по обнаружению.

И во ты вкатился в точку, пошел захват  - а тут опа вылезает эсминец и тебя светит. А у него как раз за спиной пара линкоров стоит. Твои действия без дыма? Я думаю - что тут одно действие реально - турбовыход в порт.

Если я один попёрся на точку, мои ЛК ныкаются за границей карты- в любом случае-порт.

В случае с дымом - ты его тут же ставишь, разворачиваешься и спокойно уходишь из точки до лучших времен практически без потери хп.

Если опп. ЭМ с парой ЛК в прикрытии- и догонит и расстреляет как в тире, и с дымами и без дымов, проверено,

У дыма миллион применений - через него можно атаковать, можно дефить, можно спасаться -

Тут соглашусь, но 16 торпед из ниоткуда,  та ещё поляна, которую не всякий раз пройдёшь

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

А вот мой ответный аргумент - зачем мне в этом бою понадобилась бы перезарядка торпед? по кому?

А без дыма нормально добить махана не получилось бы, лк в 8км в нос просто бы оторвал половину хп в лучшем случае, плюс на отвороте прислал бы еще - ибо я оставался бы в засвете.

Ну и финальный выезд двух эмов без дыма снова привет отрыву лица.

Там, конечно, побеждали бы и так - но далеко не всегда все настолько радужно в бою получается, и именно чаще всего - когда в бою получается некая *ОПА - дым ОООЧЕНЬ нужен - а не лишние торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

1. Камикадзе сложнее т.к. авики ЧАЩЕ и их БОЛЬШЕ (бывают и по ДВА авика)

2. Разница между кораблями 10-го уровня и 5го джля Кагеро  ТОЛЬКО в том, что по ним ЛЕГЧЕ попадать т.к. они тупо БОЛЬШЕ. Спамить в Курфюрста гораздо проще, чем в Гнейзинау 

3. Эсминцы 8-10 уровней как правило имеют засвет больше т.е. их проще пересвечивать, чем эсмы нижних уровней, а при этом ГК Кагеро СУЩЕСТВЕННО лучше, чем у Камикадзе, что позволят эффективно добивать шотные эсмы. 

Я уже дошел до Йугумо, сыграв не мало боев на Кагеро - ощущение от игры такое, что играть ЛЕГЧЕ, чем на Камикадзе

1. Камиказе сложнее из-за меньшего инвизного окна. и значительно меньших ходовых ттх.
2. По хайлевельным кораблям попадать сложнее. У них больше модернизаций. (:
3. Очередные враки. Почти все эсминцы имеют примерно одинаковый засвет, отличающийся на +\-300 метров, что в подавляющем большинстве случаев совершенно не критично.

53 минуты назад, Etriol сказал:

А главное - ктож играет с перезарядкой торпед то на японских эсминцах да без дыма?

Есть мнение, что не всем японцам нужен дым.

35 минут назад, Etriol сказал:

И я уже не говорю про простое правило, развел вражеского эма на выстрел, сам в дым сел - а он еще 20с светится. В итоге накидал ему по самые помидоры. Ну или еще проще - подставил Ч на точке, пока его разваливают - ты в дыму сидишь в упоре и разваливаешь того, кто разваливает твоего Ч. А потом спокойно уходишь с точки или ее захватываешь.

Щас бы на японцах в точках сдохфайтиться. Захват точки -- самая быстрая дорога в порт, которая никакому здравомыслящему человеку не нужна. Эсминец в лейтгейме превращается в куда более грозное оружие, чем в начале. Лучше сохранить боеспособность до этого момента, не упарываясь на всякие бесполезные вещи типа захват точек. Достаточно их спамить или блокировать изредка, если позволяет инвиз. Причем при спаме 16 торпед вероятность потопить берунга крайне высока.

35 минут назад, Etriol сказал:

Орнула в голос. Тыщу раз видела таких "разводил". Пока его дымы скроют, в него напихают по самые помидоры, да и отсутствие визуального контакта совершенно не означает невозможность вести прицельный огонь. А во время посадки еще и вееров можно накушаться как не в себя. А если рядом РЛСник еще, то ты 100% труп, без вариантов вообще. А постановка дыма до начала огневого контакта -- отличный способ сказать громко "Смотрите все, я здесь! Стрелять, торпедитьи сюда!"

26 минут назад, Etriol сказал:

У тебя в обоих случаях турбовыход в порт, потому что пропишут. Альсо, вылезти на точку и не засветить ЛК -- совсем гением надо быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
4 минуты назад, Etriol сказал:

В итоге за весь бой ты перезарядился 1 раз. И о чем это должно говорить?%) что можно играть не юзая дым вообще ниразу и побеждать?

Безусловно - можно.

Именно, что можно. Поэтому утверждение «эсминец должен играться с дымами» всего лишь частное мнение, а не «истина в последней инстанции». Пример, который я привел именно об этом.

И побеждать можно одинаково часто, что с дымами, что без. Просто тактики разные.

Эсминец должен брать точки? Безусловно. Но когда разогнал всех соперников с этой самой точки, то, чтобы ее взять, дымы уже не нужны. А разогнанные соперники очень нецелые, и добить их твоим товарищам несложно и без «укутывания» их в дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Цитата

Щас бы на японцах в точках сдохфайтиться. Захват точки -- самая быстрая дорога в порт, которая никакому здравомыслящему человеку не нужна. Эсминец в лейтгейме превращается в куда более грозное оружие, чем в начале. Лучше сохранить боеспособность до этого момента, не упарываясь на всякие бесполезные вещи типа захват точек. Достаточно их спамить или блокировать изредка, если позволяет инвиз. Причем при спаме 16 торпед вероятность потопить берунга крайне высока.

Давай, расскажи мне - как надо играть на японских эсминцах.

17 минут назад, NekkiBasara сказал:

У тебя в обоих случаях турбовыход в порт, потому что пропишут. Альсо, вылезти на точку и не засветить ЛК -- совсем гением надо быть.

Это только у тебя, собственно по твоей статистике это и видно.

Ай, простите, у тебя даже нет 8ого японского эсминца, не говоря уже про 9-10. Но мнение имеем, да. А ничего - что тут про кагеро говорят?:)

ну и про ягумо по совместительству - там тоже любят кд торпед брать.

Хотя про дым справедливо и для 7ых эмов все равно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

Давай, расскажи мне - как надо играть на японских эсминцах.

Ничего не расскажу тебе про японские сосминцы, поскольку они не нужныв данных реалиях игры. Мне хватило поиграть в ранговых сезонах на Пой и Шизономе, дальше не хочется. Раз в год и палка выстрелила? Окей, моя очередь, и так на протяжении сотни боев до того момента, как запретили брать брелки в отряд:

5 минут назад, Etriol сказал:

Это только у тебя, собственно по твоей статистике это и видно.

Ай, простите, у тебя даже нет 8ого эсминца, не говоря уже про 9-10. Но мнение имеем, да. А ничего - что тут про кагеро говорят?:)

ну и про ягумо по совместительству - там тоже любят кд торпед брать.

Да, я слаба на эсминцах, класс осваивается совсем недавно, но вот в статистику смотреть надо внимательнее. Там и 8, и 9, и 10 есть. Хотя лично я считаю, что даже боты играют лучше меня. А вот Югумо может и от дымоГК сыграть, поскольку у него, внезапно, нормальные пушки и фуджесы. Только вот всё равно японский эсминец в сдохфайте является совершенным кормом для всех остальных. Я это вижу не только в качестве его противника на точке, но и просто ведя огонь по союзному засвету или наблюдая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию