Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Авики. Тактика боя: саппорт или ну его нафиг...

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

"Я играю на свой результат.  Саппортить команде в рандоме?!  Они этого не заслуживают!" (с)

Впервые эту мысль озвучил "ТвойГлавныйВраг" , за что его в очередной раз закидали тапками. Но вот теперь прихожу к выводу что он пожалуй прав!

И дело вот в чем:

- Ракоманде твой саппорт не поможет НИКАК!  Зато ты не сделаешь те фраги что мог бы, и возможно они повлияли бы на исход боя. То есть имеем ситуацию : и бой слили и твоего профита ноль...

- Нормальная команда сможет продержаться и без твоего саппорта.  Да она понесет потери, но ты их компенсируешь своими фрагами, так что будет паритет. Результат: победили + высокий личный профит.

Разумеется не нужно доводить ситуацию до абсурда, там где ты можешь помочь "малой кровью" нужно это сделать. Речь идет именно об общей тактике боя.

В случае игры постоянным отрядом тактика разумеется меняется. То же самое когда я вижу (редко, но бывает) в своей команде сильный клановый отряд или просто знакомых игроков - быстро договариваемся о взаимодействии и тащим вместе.

Интересно мнение коллег-авиководов, остальные во "флудилку" :Smile_playing:

Изменено пользователем calmstuff
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Что подразумевается под "саппортить" то на авике? Играть в ПВО-сетапе и мух отгонять от союзников? Точно фиговый вариант.

Подсветы какие-то нужны раз в 5 боев может в концовке боя в случайном бою. Истребители (если они есть) и так обычно где-то на передовой летают, чтобы свою ударку прикрывать, иногда если есть возможность и ударку противника отгоняют. 

Саппорт на авике - это вам в турнирные бои... в командных их убрали, чтобы саппорт не был напряжным для авиководов

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Надо успевать все. И в саппорт и в свет и в дамаг и в пво. Это и есть скил на АВ. Тут не вопрос выбора. АВ - это один из немногих это может и потому - никто кроме нас. А уж как - вопрос умения и тактического мышления.

Изменено пользователем VonDed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 618
[PROST]
Участник
2 625 публикаций
22 716 боёв

А что такое "саппортить", светить вражеские корабли? Вообще, если получается в начале боя потопить эсминцы, то победа будет с очень большой вероятностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Речь именно про рандом. В командных все понятно: вы сами определяете тактику боя и отрабатываете взаимодействие.

Да, ПВО-пресет это чистый саппорт. ИМХО не эффективен.   Речь же скорее идет о том (возьмем для примера универсальный пресет):

- кого прикрывать истребителями: свои ударники или союзные ЛК?

- кого атаковать ударными: крейсера противника с целью отогнать их от точки и защитить свои ЭМ (при этом ноль фрагов и потери звеньев)  или ЛК ?

- нужно ли полбоя (потеря времени!) упарываться в скиллованную  Шиму  противника  чтобы не дать ему играть или лучше сделать пару фрагов?

ну и далее в подобном ключе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
5 минут назад, VonDed сказал:

Надо успевать все. И в саппорт и в свет и в дамаг т в пво. Это и есть скил на АВ. Тут не вопрос выбора. АВ - это один из немногих это может и потому - никто кроме нас. А уж как - вопрос умения и тактического мышления.

АВ который пытается успеть все не успевает нигде. АВ выбирает 2 направления или точки и держит их. Летать через всю карты на третью точку, это куча потерянного времени и мало толку. Давить нужно свои направления, а не метаться как вшивый по бане. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

А если развить мысль. Саппорт это у нас что? Это конда мы не дамажим и не сбиваем - остается свет, контрсвет и развороты кораблей. И то и другое и третье прямая польза. Как правило команда может воспользоваться предоставленными возможностями - и инвизнику накидать и борт процитаделить. ПВО - нам самим вкусно и полезно, перерезать конкурента и не дать обижать своих, за сбитых еще и заплатят. Так что саппорт это норма. Как правило удачный саппорт = зеленые win

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
1 минуту назад, lDKDl сказал:

АВ который пытается успеть все не успевает нигде. 

Даже не обсуждается! :Smile_teethhappy:  Впрочем это верно применительно к любому классу...   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
2 минуты назад, calmstuff сказал:

Речь именно про рандом. В командных все понятно: вы сами определяете тактику боя и отрабатываете взаимодействие.

Да, ПВО-пресет это чистый саппорт. ИМХО не эффективен.   Речь же скорее идет о том (возьмем для примера универсальный пресет):

- кого прикрывать истребителями: свои ударники или союзные ЛК?

- кого атаковать ударными: крейсера противника с целью отогнать их от точки и защитить свои ЭМ (при этом ноль фрагов и потери звеньев)  или ЛК ?

- нужно ли полбоя (потеря времени!) упарываться в скиллованную  Шиму  противника  чтобы не дать ему играть или лучше сделать пару фрагов?

ну и далее в подобном ключе.

свои ударники прикрывать в первую очередь. Это априори задача АВ. 

Если АВ упарывает пол боя в шиму это нуб АВ, с 1 звена торпов потопить шиму трудно, а вот в 2 и тем более в 3 звена шима топится на раз два. У нее нет той маневренности, чтобы уйти от авиамести. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
2 минуты назад, lDKDl сказал:

АВ который пытается успеть все не успевает нигде. АВ выбирает 2 направления или точки и держит их. Летать через всю карты на третью точку, это куча потерянного времени и мало толку. Давить нужно свои направления, а не метаться как вшивый по бане. 

Мы про направления карты или про направления деятельности АВ?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация

Я сапортом своей команды считаю завал вражеского авика с одного захода - чистый воздух над своими кораблями - это залог победы :Smile_Default:. А дальше бей все, что шевелится - вот и весь рецепт, но это до 8-го уровня авиков :Smile_amazed:  На 8-10-ом уровне надо эсмы в начале боя выносить - это очень подавляет вражескую команду :Smile_izmena:

Изменено пользователем anonym_i0l7qeDIiJjQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Только что, VonDed сказал:

Мы про направления карты или про направления деятельности АВ?)

Про выбранные фланги, тут и свет и прикрытие. Третий фланг как бы в чат не матерился, авик где прикрытие, все равно его не получит. Так как уведя ястреба сам лишаешься защиты и сильно уязвим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
23 минуты назад, calmstuff сказал:

Впервые эту мысль озвучил "ТвойГлавныйВраг" , за что его в очередной раз закидали тапками.

У него хоть стата открыта...:Smile_sceptic:

Цитата

Но вот теперь прихожу к выводу что он пожалуй прав!

А ты к нему в клан вступай.:Smile_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
8 минут назад, lDKDl сказал:

свои ударники прикрывать в первую очередь. Это априори задача АВ. 

Если АВ упарывает пол боя в шиму это нуб АВ, с 1 звена торпов потопить шиму трудно, а вот в 2 и тем более в 3 звена шима топится на раз два. У нее нет той маневренности, чтобы уйти от авиамести. 

Скилованного игрока!  :Smile_Default:    Он старается уйти их засвета и дымами умеет пользоваться...  И вообще, на Мидвее например сам понимаешь нет второго звена.

Мысль была следующая:  я вижу знакомого игрока (тебя например) и понимаю что он опасен. Да, я могу его забрать или не дать ему дамажить но потеряю на этом кучу времени.

3 минуты назад, nevic сказал:

У него хоть стата открыта...:Smile_sceptic:

А ты к нему в клан вступай.:Smile_popcorn:

Я же написал куда пойти желающим пофлудить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
1 минуту назад, lDKDl сказал:

Про выбранные фланги, тут и свет и прикрытие. Третий фланг как бы в чат не матерился, авик где прикрытие, все равно его не получит. Так как уведя ястреба сам лишаешься защиты и сильно уязвим.

Таки да минхерц. Это верно. Все направления не закрыть. Но согласитесь что на выбранных направлениях надо делать.. все что надо?) и как по мне - еще желательно контролить центр чтоб можно было в случае чего в любой стороне действовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Саппорт исключил авики из клановых боёв. Саппорт ненужен, так сказали разработчики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

на самом деле

высший пилотаж в этой и подобных играх это не столько "ловко мышкой и кнопками" орудовать

а мгновенно ситуацию с союзниками  просекать и реализовывать ситуацию в свою пользу

ну и да  в команде нагибаторов одиночек  набить домаг чтоб не уйти в минус актуальная задача

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
5 минут назад, calmstuff сказал:

Ну я как раз там, в чём проблема?

Ты сам ничего не можешь, видимо, а виноваты все кроме тебя.

"Гюльчатай, открой личико статистику!"(с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
6 минут назад, nevic сказал:

Ну я как раз там, в чём проблема?

Ты сам ничего не можешь, видимо, а виноваты все кроме тебя.

Прочти название раздела плиз.

И...

- я где то написал что кто то виноват?

- даже если я "30% рак" то как это влияет на поставленные в теме вопросы?

... у тебя плохая память, ох уж эти "лоцманы, такие лоцманы" :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Только что, calmstuff сказал:

злой ты а покормить форумную живность

а то с голоду совсем опухнут и злыми будут:cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию