Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Авики. Тактика боя: саппорт или ну его нафиг...

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
16 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

а если на твоём направлении пара пво имбочек, а на другом фланге лк с дистанцией в 7 км друг от друга?)) :cap_haloween:

Меняешь фланг полностью. Лететь на моинезов никто не заставляет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, lDKDl сказал:

Меняешь фланг полностью. Лететь на моинезов никто не заставляет.

а если команда идёт стадом и на другом фланге 1 побитый крейсер?))

Только что, Avikovod85 сказал:

Кидайте в меня тапками,но играю на дамажку,и на победу!! ,потому что ,реально просто не успеваешь,и светить ,и минусовать стволы!! 

ну дык правильно, дамажка  95% случаев полезней света) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
2 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

Тактические действия в такой ситуации это закрытая информация не подлежащая разглашению :Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Раньше был сторонником "саппорта", причём приоритет был на прикрытии и свете до такой степени, что, бывало, жертвовал ударкой если мог гарантированно перехватить ударку оппонента. Но вот какого-то удовлетворения особого подобный подход не приносит: намного сильнее зависишь от действий союзников, а в случае слива - всё равно крайний. В общем перевоспитываюсь потихоньку, хотя нет-нет да и попытаюсь "посаппортить", обожгусь (недавно минут пять светил пустой группой эсминца - один чёрт не потопили, дык ещё и линкор союзный убился о засвеченные ещё при пуске торпеды. ну и нафига козе баян?) и в очередной раз обещаю себе такую глупость не повторять.

Но это "наверху" (чай не маленькие - сами отобьются, а коли нет - туда им и дорога, раз "перки на ПВО нинужны"), уровня с 7-го начиная, а вот если в боях ниже уровнем ты топ, а большинство кораблей 5-6 уровней - вот тут саппортить всё же надо, т.к. уж больно беззащитны на этих уровнях корабли в этом плане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, lDKDl сказал:

Тактические действия в такой ситуации это закрытая информация не подлежащая разглашению :Smile_smile:

чес слово минус не я кинул) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
10 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

если б прикрывал бы своих ,слился бы ,аналогично к концу боя! 

6 минут назад, lDKDl сказал:

поставил + 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

Начал играть в саппорт на Ranger. Очень заходит.

АВ 7 Ranger 7 85.71 2340 45916 0.71 42.14 85.71 5 1608 2017-10-08 20:36:30

А вот на Хирю не получается - самолеты дохлые и не светят долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

если б прикрывал бы своих ,слился бы ,аналогично к концу боя! 

чем прикрывал? бегал с эрликоном по плоской палубе и кричал АСТАНАВИТЕСЬ?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
1 минуту назад, _____Zonder_____ сказал:

чес слово минус не я кинул) 

да каждый день приходит какое то дно и под всеми постами ставит минусы ))) наивно думая что заминусит )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
26 минут назад, calmstuff сказал:

Не могу утверждать с вероятностью 100%. Например Кавай так играет, но он не авиковод! :Smile_Default:

Вообще-то кавай авиковод и очень неплохой, в топ 500 входит точно, а может и выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
7 минут назад, Avikovod85 сказал:

Хороший бой :Smile_Default:

Но если уж про 8 уровень, то :

- тут играл на саппорт

Скрытый текст

59db2ad5d8b92__194__1.thumb.png.c9ae835e2bc0ebaf751c5ce51c6caacd.png

59db2ad9c840d__194__2.thumb.png.6e0d9f07d5936fafe4075f1b72b0d861.png

- а тут на дамаг

Скрытый текст

59db2ba9465b5___2_1_.thumb.png.bbb4cebc42cca99329c58ffacbcb05b9.png

59db2bae8d155___2_2_.thumb.png.a354eafcf903625be62e15eea7375004.png

Причем в случае саппорта  абсолютного дамага даже больше получилось (спец. выбрал этот скрин)  но на исходе боя это не сказалось - команда слилась, несмотря на все мои усилия.

Во втором случае я просто тупо выбил 3 ЛК  и закошмарил оппонента (это было не сложно - "немец" слабый...) , а с остальными разобралась команда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну, правильно в самом начале спросили, а что понимать под "саппортом". Хилить и бафать авианосцы не могут (хотя я предлагал!), так что по крайней мере в моем понимании саппортить на авианосце - это делать то, что союзные корабли на данном участке карты сами сделать не могут. То есть разведка, если нет инвизного эсминца, помощь в поисках и уничтожении вражеского эсминца, "прочесывание" дымов торпедами, прикрытие самолетами, если таковые не заняты, фланга с недостатком ПВО и все в таком духе. Если же какую-то задачу на фланге команда может выполнить и без меня, то нет смысла саппортить им, у авианосца и так всегда найдется чем заняться.

Касательно помощи команде, которой эта помощь как мертвому припарка. И да и нет. Команда в целом может не оценить и не воспользоваться даже супер классным саппортом, но вот отдельные корабли, которые в итоге и сделают бой, - вполне оценят. Поэтому по сути именно для них провожу в начале боя первичную разведку, чтобы показать "разъезд", и все прочие саппортовские мероприятия. 

Ну и конечно же не вижу причин противопоставлять понятия "саппрот" и "урон". Если команда на фланге не может поймать эсминца (к примеру, тупо нечем ловить) - прилечу, подсвечу, утоплю, а если окопались несколько броневанн без должного зонтика ПВО, то сам Ктулху велел накинуть им урона и если не утопить, то повредить и развести на ремку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
2 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

чем прикрывал? бегал с эрликоном по плоской палубе и кричал АСТАНАВИТЕСЬ?)))

:Smile_veryhappy: астанавите,вите надо выйти))))))) ..Бомбочками светил бы!))) супостатам

з.ы шучу конечно 

1 минуту назад, calmstuff сказал:

Хороший бой :Smile_Default:

Но если уж про 8 уровень, то :

- тут играл на саппорт

Показать содержимое

59db2ad5d8b92__194__1.thumb.png.c9ae835e2bc0ebaf751c5ce51c6caacd.png

59db2ad9c840d__194__2.thumb.png.6e0d9f07d5936fafe4075f1b72b0d861.png

- а тут на дамаг

Показать содержимое

59db2ba9465b5___2_1_.thumb.png.bbb4cebc42cca99329c58ffacbcb05b9.png

59db2bae8d155___2_2_.thumb.png.a354eafcf903625be62e15eea7375004.png

Причем в случае саппорта  абсолютного дамага даже больше получилось (спец. выбрал этот скрин)  но на исходе боя это не сказалось - команда слилась, несмотря на все мои усилия.

Во втором случае я просто тупо выбил 3 ЛК  и закошмарил оппонента (это было не сложно - "немец" слабый...) , а с остальными разобралась команда.

Ентерпрайз Хороший ав,он может и в поддержку,и на дамажку :) Но блин дорогой! 

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
3 минуты назад, lDKDl сказал:

да каждый день приходит какое то дно и под всеми постами ставит минусы ))) наивно думая что заминусит )))

Да на, лови полюс - жалко что ли!  :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

:Smile_veryhappy: астанавите,вите надо выйти))))))) ..Бомбочками светил бы!))) супостатам

з.ы шучу конечно 

вот и я про то же, что светить надо только ястребами и то в случае если в ближайшее время налёта на союзов не будет. я вообще атаку на авиацию противника не воспринимаю как прикрытие, а чисто как фарм, если мне будет выгоднее спилить уходящее пустое звено, нежели чем полное атакующее то спилю уходящее. ибо нефиг пво не качать. 

ударкой конечно можно светануть, но только в случае 100% уверенности что по засвету пришлют болванок, или по по четкой просьбе, хотя кому я это рассказываю ты и так знаешь) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
4 минуты назад, Avikovod85 сказал:

з.ы шучу конечно 

Он то может, но приходится выбирать: времени на все не хватит  (а на 10-м и пальцев тоже! :Smile_Default:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
1 час назад, Dantist63 сказал:

Что подразумевается под "саппортить" то на авике? Играть в ПВО-сетапе и мух отгонять от союзников? Точно фиговый вариант.

Не скажи, можно чем АВ может помочь. От элементарного засвета ЭМ на точке разряженным бобром, до утопления этого ЭМ в начале боя, ну или хотя бы отгоняя ЭМ от точки. Да и с фокусом может поддержать АВ, развернуть бортом, отвернуть курс и отвлечь цель. Всё зависит от фантазии и желания помочь команде.

Естественно если летать по КД на авто до ближайшей цели этого никто не заметит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

меня не впечатлил, что на тесте, что после релиза меня на шокаке еще не 1 энтер не переиграл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
1 минуту назад, calmstuff сказал:

Он то может, но приходится выбирать: времени на все не хватит  (а на 10-м и пальцев тоже! :Smile_Default:)

ну это да,согласен,бывает даже не хватает времени ,вообще на бой))))))) взлетел второй раз ,и пол команды нет))))))))) и не надамажил ничего .

Только что, _____Zonder_____ сказал:

меня не впечатлил, что на тесте, что после релиза меня на шокаке еще не 1 энтер не переиграл. 

Шокаку,силен:)  в руках :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
781
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
17 225 боёв

Свое мнение отметил + ТСу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию