Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_CsVSftASIemZ

Дамаг или победа?:

Победа иль дамаг, вот в чем вопрос... ответь мне, бедный Йорик!  

96 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 763 публикации
10 569 боёв
Только что, DELFI1982 сказал:

Т.Е ЛК берут просто быть демажкой? Не согласен, когда есть свет  и эсмики светят и  крвсные в порту я себе на лк как бог и пофиг мне на рлс. И в точности на оборот, когда я на эсме безнаказано гоняю а у красных куча лк,грех не бить урон

Простите не как бог,  как ЦА или хуже, сути не меняет

1 минуту назад, XShadowCatsX сказал:

4) Он бросил точку не потопил АВ, и мы проиграли

Вангую что так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
204 публикации
9 180 боёв
4 часа назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

Эм... Мне кажется, у тутошней аудитории чууууть-чуть сбит вектор. Вы хоть раз победили бы, не нанося дамаг? Почему вы разграничиваете эти два понятия? Победа через дамаг. Так всегда было и будет. И в танках, и в кораблях. Смысл этих игр - метко стрелять и грамотно уворачиваться (не давать противнику наносить дамаг).
Да, в кораблях есть специфика с эсминцами. В превосходстве особенно. Но она замечательным образом раздражает, когда всего несколько кораблей полностью определяет исход боя. Сколько было сыграно боев, в которых либо заканчивались очки у вражеской команды, а ты на своем лк не успевал пострелять (ну расскажите мне про синюю линию, давайте, вы же прям видели, как я играю, ну ну), либо твои эсминцы дохнут на точках, и дальнейший бой длится всего 3 минуты, пока противники не наберут заветные 1к очков. 
Как много я вижу команд, которые хотят победить, видимо, вообще не нанося дамага. Фланг таких *победителей* сливается, и затем оттуда приходят фуловые противники, которых в одну каску разнести не получится ни мне, ни Clear_Look'у.
Это вы называете "игрой на победу"? 
Что-то я ни в одном турнире не видел победы без перевеса по ХП. 

Знаешь на мой взгляд ты тут немного ошибаешься. Наносить домаг в данных играх это естественно, и из 3х вариантов победы в кораблях(захват точки, убийство всей команды, и по очкам против 2х в танках, захват точки, и убийство команды) нанесение домага самый нерентабельный. Когда у противника 3 или 4 точки на домаге ты сильно не победишь. А сколько ты видел раз что идя на ЭС на точку а у тебя нету поддержки от КР и сливаешься, и если нет поддержки, значит оставляем точку противнику. Точно также я видел как ЭС пришёл на точку поставил дымы и встал в них, при этом вся команда не видит что происходит у противника, а её все кому не лень. Были случаи когда 3 корабля + АВ пытались сдержать фланг против 7-8 человек, при этом вся остальная команда(8 человек) не то что не могла продавить фланг, она просто не пыталась или не хотела. Так что рандом всякий может быть, и домаг в кораблях играет последнюю роль для победы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
204 публикации
9 180 боёв
1 час назад, DELFI1982 сказал:

Вангую что так

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 300 боёв

Победа через дамаг. Дамаг первичен. При этом, если пахнет жареным, то я конечно предпочту взять точку, чем настрелять по авику. Но такие бои довольно редки, а нехватку урона я стараюсь компенсировать удвоенным нагибом в следующем бою)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 239 боёв

Играю на победу, собственно это основной стимул... но от дамажки конечно не откажусь...

Вообще поражение, даже суперским дамагам не радуют, в прочем быстрые победы с почти нулевым дамагом тоже не фонтан...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
5 часов назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

Эм... Мне кажется, у тутошней аудитории чууууть-чуть сбит вектор. Вы хоть раз победили бы, не нанося дамаг?

На зэтке постоянно без дамага побеждаю.
Просто потому, что точки кроме меня брать некому.
Ресетить некому.

Светить некому.

Стать в дым и оттянуть на себя / шугануть линкоробояр, пока очки капают, некому.

Стрелять в дым подсветив ГАПом часто нельзя, пушо сдуют по засвету с воздуха.

А торпеды его никто не жрёть, т.к. либо доджат либо дохнут раньше чем доплывают.
Слава катапультникам.

Чо настрелял с куцего ГК по эсмам и остальным из-за острова. То и моё.

И минус 160-140к с боя тоже моё.:Smile_hiding:

В итоге набиваю дамажку только на сливах, т.е. когда союзная команда не играет вообще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Тут подсев плотно на удалой обнаружил такую интересную вещь - как только начинаю играть на победу, ну там лезть на точки в пвп с эсминцами и т.д., так сразу вниз ползут показатели как дамага так и винрейта. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 732 боя
6 часов назад, crafty_vuyko сказал:

большиннство не хочет, да и не может играть на победу

они в курсе изначально что продуют,так как кости выпали не на их сторону,так что если продувать то у же лучше на дома жить и меньше в минус уйти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Я не вижу смысла противопоставлять победу и дамаг.

Если высокий дамаг наносится за короткое время, и он неотхиливаемый (например, несколько выбитых циток крейсеру или ЛК или попадание 7-10 авиационными торпедами, после чего он останется ваншотным инвалидом до конца боя) - тогда это полезный дамаг. Для авианосца и особенно для линкора высокий дамаг важен. Даже те, кто на АВ в начале боя минусует эсминцев, во второй половине старается набить побольше дамага по линкорам или слабо защищённым от самолётов крейсерам.

Для эсминца же, к примеру, важен свет, постановка дымов, взятие точек, одним словом - саппорт, да даже психологическое давление на противника в каком-то смысле, если речь об инвизных эсминцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
2 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Даже те, кто на АВ в начале боя минусует эсминцев, во второй половине старается набить побольше дамага по линкорам или слабо защищённым от самолётов крейсерам.

Если на авианосце в самом начале боя минуснуть вражеский эсминец, то это почти 100% гарантия турбопобеды. Без эсминца вражеские ванные не сунуться на точку, все точки будут взяты нашими. Поэтому у меня на Тайхе 81% ПП и 117К урона. Оооочень редко когда союзники оказываются настолько овощами (или враги настолько молодцами), что смогут отбить разницу в один эсминец, продавить свой фланг, взять точку и подарить всем полноценный бой. 

Уж между турбопобедами и боями с кучей урона я бы выбрал кучу урона, фарма и нагиба, чем бестолковый турбовин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

Стараюсь играть на победу , но белый рандом мне говорит что ты не достоин победы в одну каску пытаться вытащить нас из дна ... 

Я уже по разному пробовал играть , и дымы неродимым ставил , а они просто выкатывались из них . И тупо в точки играл , и на авике первых эсмов забираю , на броневанне танкую , на крейсере прикрываю . 

Рандом беспощадное место , где рушатся судьбы людей и горят очаги . 

Летом было здорово играть я вам скажу , так тихо и спокойно в рандоме , были интересные потные бои . Сейчас же , тихий ужас и ад . 

Желание играть на 10 уровне после вчерашнего отпало моментально , порой смотришь и думаешь что за мебель в порту стоит . 

На 6-7 уровнях абсалютно нет баланса по авикам . ПРотив может кинуть 2 ПВО рейнджера которые команде никак не помогают , либо 2 ударных рейнджера которых жрут авики в начале игры . 

В общем в игре над балансом еще работать и работать , особенно над этим бредом в 2 авика 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
8 часов назад, crafty_vuyko сказал:

После многих боев с самих БВ я в последнее время начал отмечать качественное изменение состава игрАков - большиннство не хочет, да и не может играть на победу. Для них главное дамажка. А все почему? А потому - у них комплексы от постоянных издевательств за малую дамажку от таких же игрАков.

Неверно. У них вполне нормальное стремление заработать бабла. Леста построила экономику так, что отыграв как боженька, танканув 2 млн урона и 20 раз сбив захват, ты вполне можешь уйти в минус. А ползая по краю карты и настреливая с третьей линии - БАБАХ и ты топчег по сере. Пол-миллиона в плюс. Именно поэтому я все свои крейсера из ПВО пресета, перекачал в дамаг. Нафиг надо играть на команду и защищать игорьков на броневаннах, если Леста прямо указывает - хочешь заработка, делай дамажку. Вот я и делаю, чего и всем желаю. А игорьки пусть берут свою святую Яматку и сами перепиливают её в ПВО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
14 минуты назад, TAXIMarsei1le сказал:

На 6-7 уровнях абсалютно нет баланса по авикам . ПРотив может кинуть 2 ПВО рейнджера которые команде никак не помогают , либо 2 ударных рейнджера которых жрут авики в начале игры . 

В общем в игре над балансом еще работать и работать , особенно над этим бредом в 2 авика 

Согласен. Давно уже надо делать по 3-4 АВ на команду. А то "Чистые небеса" на КР или ЛК в настоящий момент выполнить практически нереально. Да и не особо исторично это, иметь по три Ямато и одному Эссексу на команду. Должно быть с точностью до наоборот - чтобы авики и крейсера с заградкой играли, а линкоры молились как-бы прожить еще пару минут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
8 часов назад, Mypy3y сказал:

ср. винрейт первых (7 чел) - 61.075 (один скрыт).

ср. винрейт вторых  (15 чел)- 59.496 (двое скрыты).

Не удивительно.

Меня посчитай - я за победу.

А вообще, удивительно.

Если человек хорошо играет - это он дамаг набивает и тем самым победу приближает.

Если человек не умеет играть - он не умеет набивать дамаг и соответственно играет на победу.

Но, сколько в рандоме отирателей синей линии? Они играют на победу? Они предпочитают подольше жить, чтобы тупо подольше пострелять?

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Я вот как не стараюсь, а в дамажку не могу... руки наверное. Вот как играть на дамажку с победой?

Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

В идеале - победа с хорошим уроном, но, слить бой в угоду лишним 10к урона - точно не вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций
2 часа назад, al_nikif сказал:

Меня посчитай - я за победу.

А вообще, удивительно.

Если человек хорошо играет - это он дамаг набивает и тем самым победу приближает.

Если человек не умеет играть - он не умеет набивать дамаг и соответственно играет на победу.

Но, сколько в рандоме отирателей синей линии? Они играют на победу? Они предпочитают подольше жить, чтобы тупо подольше пострелять?

Ну вот, ты и раскрыл тайну золотого ключика.

Именно так. Лично я не умею продумывать бой до такой степени и на 10 минут вперед, я не умею играть в дамаг, выстраивая тактические цепочки, просто стараюсь по-больше надамажить, живя по-дольше, при этом стараюсь выполнить элементарные тактические действия. И что странно, я как раз попадаю а эти 10% правильных игроков, так что заявлять, что такие как я не умеют играть есть несколько неправильно. Я играю на победу, и все играют на победу, на дамаг играю только при сливе, при этом навыки выживаемости дают закономерную картину - при сливах подобные мне игроки набивают дамага как вся оставшаяся команда. 

Но все не поняли тайный смысл моей темы - я же утверждал и утверждаю, что хороший игрок начинается с 52% побед и 40 тыс дамага, такой игрок ценен в игре, и вякать на него негоже. Но уже с 56 и выше ПП, но с дамагом менее 40-ка это уже нагибатор, который тащит тактикой, а не силой. 

Еще тема показала, что большинство трущихся на форуме и бойко высказывающиеся в подобной теме есть тащуны, у которых получилось, у которых неплохие показатели. Заметьте, именно получилось, а не сумели. И раздувать тут щеки типа Ватки выглядит смешно и глупо. Достаточно таким игрокам зайти по ссылке на рейтинг, и там в первых рядах мы увидим  именно тех, кто просек эту игру полностью и стал во главе пищевой цепочки, они игру работают и по таким темам не ходят. 

Много умных мыслей в этой теме, даже не ожидал, ведь тема по большому счету, как заметил один из коллег, стала якорно-подлодочной. 

Порадовали вы меня, коллеги, а то я уже духом упал, редко встречая таких как вы в бою, уже думал и Колю забирать...

Видимо, будет правильно делить игроков не по дамагу, а именно по победам, ибо те, кто просто ничего не понимая ловит треску у синей линии, не имеют ни побед, ни дамага как такового по сути. 

Вот потому так сложно считается проальфа, ибо надамажить это не все. И еще добавлю - очень многие игроки жадные до побед и до дамага одновременно, та что там говорить - ВСЕ, сколько раз видел упоровшегося в желание добить скиловика, а в это время команда сливает. И вынесет он сам фланг, набьет дамажки, но команда его все равно сольет, а потом еще и обругает - типа где ты там плаваешь, мы тут базу прос.рали.

Изменено пользователем anonym_CsVSftASIemZ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
2 часа назад, crafty_vuyko сказал:

вынесет он сам фланг, набьет дамажки, но команда его все равно сольет, а потом еще и обругает - типа где ты там плаваешь, мы тут базу прос.рали.

Вот сколько раз бывал в ситуации когда 2 или в 3 на правом фланге превозмогаешь убиваешь превосходящие силы противника(4-6) козни им строишь, а остальная команда оставшиеся толпой на другом фланге тупо слились, а ты ещё и крайний потому что на своём фланге затащил и точку отдажал, а им втдителе не помог ;/

Изменено пользователем anonym_WEb2aGmBP2Mv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
5 часов назад, Giznorg_772_UA сказал:

Вот сколько раз бывал в ситуации когда 2 или в 3 на правом фланге превозмогаешь убиваешь превосходящие силы противника(4-6) козни им строишь, а остальная команда оставшиеся толпой на другом фланге тупо слились, а ты ещё и крайний потому что на своём фланге затащил и точку отдажал, а им втдителе не помог ;/

Та да, такое весьма часто. 

Или так бывает, выходишь с еще пятью рылами на фланг, сам на Хиппере, а с тобой все топы 10-го уровня. Навстречу столько же, пошла жара! Опачки, утопил супостата, нескольких пожог... Но что это? Все больше кораблей стали фокусить тебя, как, почему? А потому, что ты один остался на фланге, и те 2 фрага только твои, а ушедшие в порт топы настреляли в 2 раза менее твоего, и теперь ты один против толпы... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

У меня вчера был очень интересный и показательный бой. Я на Akatsuki бодался пол боя с 2-я вражескими эсминцами, обоих потопил, дамага вышло за весь бой аж 17к, бой был выигран. Незнаю принес я пользу команде или так, был хвостиком, но в топ-3 по опыту, чему был действительно удивлен, попал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию