Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

"Эсмы точки не берут"

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 298 боёв
15 минут назад, WILLY_BRAUN сказал:

наблюдал кучу боев (в т.ч. и на топ-лвл.): все (!) точки берут в самом начале, эсминцы "топятся", красные все точки отжимают обратно и выигрывают. 

это вопрос скила,днища "топятся",те кто тянут держат точки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
16 минут назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Вот по этому я и не играю на эсминцах.. слишком командозависимый класс. Линкоры/крейсера.. могут играть без поддержки команды, авику вообще никто не нужен.

а по моему наобарот

скорость заметность и дым с форсажем позволяют выбирать где тусить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 минуты назад, uvz520 сказал:

а я на эсме никогда не геройствую на точке

если красные сильно настаивают

да пожалуйсто

не ну если союзники кроют то без проблем

а так пошуршал минутку и если красное хп не тает

то лучше в сторонке торпедами покидаюсь вдруг попаду

а то если здохнуть на точке даже взяв её в минус однозначно уйдёш

У меня небыло времени негеройствовать. Едва зашёл на точку до того как появились первые красные, как появились самолёты и стали на меня заходить.  Я нырнул в дымы, и уже в дымах уклонился от торпед. Союзный авик прилетел на помощь и показал попутно, что красные бомбовозы никуда не улетели и висят над моей тучкой.

А дальше самолёты засветили идущие в меня торпеды и тут же заработало РЛС. Я какими то хитрыми винтами смог удрать с точки, и спрятался за каменюкой позади точки. Когда самолёты улетели вышел, и тут же меня опять начали гнать РЛСом и Шима рядом со мной нарисовалась. 

Снова удрал, по КД поставил дымы после того как меня красные ястребы засветили, и тут же отлетел в порт от торпед, которые авик мне в тучу накидал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций

Не беру точки на ЭС, ибо прикрытия нет. Я могу прикрывать точку, пытаться подсветить, но брать, когда есть авиация или много ЭС в команде противника - нет. Лучше веером торпед кинуть по точке. Но часто отправится в точку - подписать смертный приговор, ибо КР не могут откидать по ЭС, который тебя перестреливает. (П.С играю на ЭС Япошек, которые имеют не "вау" арт.установки.) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
10 минут назад, Forroshnik сказал:

У меня небыло времени негеройствовать. Едва зашёл на точку до того как появились первые красные, как появились самолёты и стали на меня заходить.  Я нырнул в дымы, и уже в дымах уклонился от торпед. Союзный авик прилетел на помощь и показал попутно, что красные бомбовозы никуда не улетели и висят над моей тучкой.

А дальше самолёты засветили идущие в меня торпеды и тут же заработало РЛС. Я какими то хитрыми винтами смог удрать с точки, и спрятался за каменюкой позади точки. Когда самолёты улетели вышел, и тут же меня опять начали гнать РЛСом и Шима рядом со мной нарисовалась. 

Снова удрал, по КД поставил дымы после того как меня красные ястребы засветили, и тут же отлетел в порт от торпед, которые авик мне в тучу накидал.

Еще бесит, когда авиация просто стоит над тобой пол боя и ты банально умираешь от того, что тебя безнаказанно светит авианосец.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 298 боёв
5 минут назад, 1_2_3___ сказал:

Не беру точки на ЭС, ибо прикрытия нет. Я могу прикрывать точку, пытаться подсветить, но брать, когда есть авиация или много ЭС в команде противника - нет. Лучше веером торпед кинуть по точке. Но часто отправится в точку - подписать смертный приговор, ибо КР не могут откидать по ЭС, который тебя перестреливает. (П.С играю на ЭС Япошек, которые имеют не "вау" арт.установки.) 

беру точки на кагеро всегда

в сухом остатке и % побед выше чем у неберунга и дамажка,что я делаю не так?

п.с. подрежу последний "аргумент" играю соло

п.с.с. это с какими эмами нужно перестреливаться на точках?)

Изменено пользователем martram

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
Только что, martram сказал:

беру точки на кагеро всегда

в сухом остатке и % побед выше чем у неберунга и дамажка,что я делаю не так?

Как повезет. Тоже сейчас на Кагеро, но вот.. любой совет или же американец твоего уровня по ГК перестреляет тебя + еще накинут крейсера и может даже ЛК со своих 10-15 км даст. А мои что? За островами инфраструктуру изучают, кидают по дальним ЛК.. :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
1 минуту назад, 1_2_3___ сказал:

Еще бесит, когда авиация просто стоит над тобой пол боя и ты банально умираешь от того, что тебя безнаказанно светит авианосец.. 

Да он-то светит, и правильно делает (для себя и команды), а вот то, что свои воздух с тебя не снимут, и даже убегают... это да... Я как-то за Д.Донским гонялся, чтоб его ПВО хоть немного прикрывало. так он от пустого бомбера убегал быстрее меня((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 298 боёв
3 минуты назад, 1_2_3___ сказал:

Как повезет. Тоже сейчас на Кагеро, но вот.. любой совет или же американец твоего уровня по ГК перестреляет тебя + еще накинут крейсера и может даже ЛК со своих 10-15 км даст. А мои что? За островами инфраструктуру изучают, кидают по дальним ЛК.. :Smile_child:

открою страшную тайну,только *** вступают в дуэль  на гк с советами и амерами,нормальные кагеро светят их для союзников

на кагеро пво выключено ВСЕГДА,гк только из дымов или добить шотного

п.с. скиньте скрин из клиента с % захвата точек на кагеро

Изменено пользователем martram

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
3 минуты назад, 1_2_3___ сказал:

В этом плане, мой Кагеро буквально проклят. Авиков небыло всего в 1-2 боях наверное, а всё остальное время, играю с авиками.

Причём АВ нынче грамотные пошли -в начале боя работают только по эсминцам, и ждут когда у ЛК ПВО будет покоцано. Меня так минимум в половине боёв утопили, из за постоянного засвета с воздуха. Торпеды опять же из за авика не применить толком -их всегда видно(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
20 минут назад, Forroshnik сказал:

У меня небыло времени негеройствовать.

Камрад, еще раз - какая разница что ты там делал и почему тебя убили, если основная твоя ошибка была вообще идти на точку А при таких раскладах по команде.

Ты ошибся, сильно. То что ты описал потом - это прогнозируемый результат для любого игрока, у которого статистика где то в голубой зоне.

Осознай этот простой факт - что ты ошибся, и больше не ошибайся - это лучшее, что ты можешь вынести из этого топика.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций

открою страшную тайну,только *** вступают в дуэль  на гк с советами и амерами,нормальные кагеро светят их для союзников

на кагеро пво выключено ВСЕГДА,гк только из дымов или добить шотного

Что такое ПВО на ЭС? Никогда не включал его. Это фейерверки в небо :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 833
[-RTR-]
Участник
6 041 публикация
26 039 боёв
2 часа назад, Forroshnik сказал:

Эсмы точки не берут

это не новость, зайди сейчас в игру, там вся команда на респе стоит, и ни кто не куда не едит, и с ними линкоробояре заднеприводные, меня в последнее время хватает на 2 боя в рандоме, больше не выдерживаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 298 боёв

гиринг с заградкой отбивает жалание авиков его утопить,пво грозового очень бодро косит самолетики.

японские эмы созданы для захватов точек,люди на яп эмах ползающие по линии на фланге заслуживают только презрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Ну из дымов бьют, на Югумо 2-3 летуна можно снять пока их не отзовут. А так да... даже одного оставшегося от потопленного КР истребителя можно полдня гонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
1 минуту назад, martram сказал:

гиринг с заградкой отбивает жалание авиков его утопить,пво грозового очень бодро косит самолетики.

японские эмы созданы для захватов точек,люди на яп эмах ползающие по линии на фланге заслуживают только презрения.

Был бы толк от захвата точки, если не самоуничтожение. Когда захват не возможен, ибо нет прикрытия союзников. Тогда выбора нет, как катать с 8 КМ кидать торпеды. У других да, ПВО более.. у Япошек из сильного, динамика и торпеды. ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 минуту назад, Etriol сказал:

Осознай этот простой факт - что ты ошибся, и больше не ошибайся - это лучшее, что ты можешь вынести из этого топика.

Да я уже понял, что без пачки союзников за спиной, идти на точку нет смысла в принципе. 

Сегодня в эпицентре, половина моей команды пошла за мной, и сидела на двух внешних кругах эпицентра, пока красные края карты полировали. Так союзные линкоры всех РЛСников от меня отогнали, и вообще прикрывали на 5+. Так я кракена смог взять без особых заморочек. 

Но такое взаимодействие, в рандоме редко когда бывает((

2 минуты назад, martram сказал:

Если вы играете на эсме без заградки и заточки в ПВО, то своё РВО я отключаю прямо на респе, и никогда обычно не включаю.

Вчера Индипенденс повесил надо мной люстру, и светил так минут 5 подряд. За это время, .я смог сбить всего 1 самолёт. 1 самолёт 6лвл, за пять минут... :cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 298 боёв
Только что, 1_2_3___ сказал:

Был бы толк от захвата точки, если не самоуничтожение. Когда захват не возможен, ибо нет прикрытия союзников. Тогда выбора нет, как катать с 8 КМ кидать торпеды. У других да, ПВО более.. у Япошек из сильного, динамика и торпеды. ;) 

у япов из сильного радиус завета,но некоторые играют от динамики и торпед:Smile_hiding:

Только что, Forroshnik сказал:

Да я уже понял, что без пачки союзников за спиной, идти на точку нет смысла в принципе. 

Сегодня в эпицентре, половина моей команды пошла за мной, и сидела на двух внешних кругах эпицентра, пока красные края карты полировали. Так союзные линкоры всех РЛСников от меня отогнали, и вообще прикрывали на 5+. Так я кракена смог взять без особых заморочек. 

Но такое взаимодействие, в рандоме редко когда бывает((

Если вы играете на эсме без заградки и заточки в ПВО, то своё РВО я отключаю прямо на респе, и никогда обычно не включаю.

Вчера Индипенденс повесил надо мной люстру, и светил так минут 5 подряд. За это время, .я смог сбить всего 1 самолёт. 1 самолёт 6лвл, за пять минут... :cap_fainting:

гирингу достаточно заградки без заточки в пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций

у япов из сильного радиус завета,но некоторые играют от динамики и торпед:Smile_hiding:

И радиус своего обнаружения до 9-го уровня тоже велик. Подхожу на точку с Кагеро и мое обнаружение совпадает с началом стороны захвата со стороны противника. :D (Пс, камуфляж есть, модуль на маскировку тоже) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
Только что, Forroshnik сказал:

Камрад, ты ничего не понял, извини меня конечно. Тяжело, тяжело правильные мысли вложить человеку в голову. 

И зачем это все мне? Но я все таки еще раз попробую.

Не важно что делала команда, важно что сделал ты - у тебя были все карты на руках, ты видел состав команд, ты видел количество РЛСов, авика - остров на точке А и все равно туда поехал.

У тебя план вообще был? Ты планируешь свою игру хотя бы в первую минуту боя? Зачем ты поехал на А?

Задавайся этим вопросом ВСЕГДА когда идешь на точку, зачем ты туда едешь и что ты там можешь встретить, а главное - если встретишь это, СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ОТТУДА САМ УЙТИ и куда пойдешь потом.

И так каждый раз.

Я понимаю, что винить во всем команду - это легко и просто, но включайте уже иногда мозги, честное слово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию