Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

"Эсмы точки не берут"

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
18 публикаций
6 минут назад, Etriol сказал:

Камрад, еще раз - какая разница что ты там делал и почему тебя убили, если основная твоя ошибка была вообще идти на точку А при таких раскладах по команде.

Ты ошибся, сильно. То что ты описал потом - это прогнозируемый результат любым игроком, у кого статистика где то в голубой зоне.

Осознай этот простой факт - что ты ошибся, и больше не ошибайся - это лучшее, что ты можешь вынести из этого топика.

Думается мне что это просто КРИК ДУШИ, умом-то он уже давно понял что не туда попёр, да и в одиночку. Но вот подобный монолог в чате бывает и при более удачной игре эсминца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 292 боя
6 минут назад, 1_2_3___ сказал:

И радиус своего обнаружения до 9-го уровня тоже велик. Подхожу на точку с Кагеро и мое обнаружение совпадает с началом стороны захвата со стороны противника. :D (Пс, камуфляж есть, модуль на маскировку тоже) 

5.4 засвет на кагеро,его могут пересветить только япы,хто-то урот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
Только что, martram сказал:

5.4 засвет на кагеро,его могут пересветить только япы,хто-то урот

Это с умением еще? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 292 боя
1 минуту назад, 1_2_3___ сказал:

Это с умением еще? 

полный инвиз кагеро 5.4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Да и точки - не панацея, взять её мало надо и удержать/выжить/ноги унести (при необходимости). Эсмы тем и примечательны что при ошибке могут сменить фланг, уйти и уже в другом месте быть полезными себе\команде.

Бывает (под конец конечно) что найти и добить подранков проще чем захватывать точку и ждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
5 минут назад, KACKADEP сказал:

Думается мне что это просто КРИК ДУШИ, умом-то он уже давно понял что не туда попёр, да и в одиночку. Но вот подобный монолог в чате бывает и при более удачной игре эсминца. 

Он понял, что не туда попер - но не понял, почему это направление оказалось "нетудашным".

Он считает, что без команды идти никуда нельзя - это не так. Можно. Но надо понимать - куда ты идешь.

Это не сложно - открываешь состав команд, видишь количество взводов, и РЛСов, состав эмов  и делаешь выводы - по остаточному засвету, по скорости, по маскировке, по расположению островов и точек - и понимаешь, что вот сюда мне ехать нельзя, тут будет взвод и пачка РЛСов, меня порвут. Лучше я в обход схожу на дальнюю точку, да часть времени пропущу - но зато выживу и перезахвачу спокойно базу.

Ну это как пример.

Я мог бы показать и на ролике - но общий смысл должен быть понятен и так.

Когда выбираешь куда ты поедешь - тут же надо думать, зачем, куда и что потом. Это и отличает статистов от не очень статистов - умение прогнозировать ситуацию, а не ехать на точку - встречать там толпу РЛСников, умирать - а потом писать в чате "команда, почему вы меня не прикрыли, куда вы все отвернули?" 

И что еще грустнее - часто в такой ситуации команда не виновата =) она то как раз  просчитала ситуацию и сваливает, а эм просто бездарно слился.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 292 боя
2 минуты назад, Etriol сказал:

Он понял, что не туда попер - но не понял, почему это направление оказалось "нетудашным".

Он считает, что без команды идти никуда нельзя - это не так. Можно. Но надо понимать - куда ты идешь.

Это не сложно - открываешь состав команд, видишь количество взводов, и РЛСов, состав эмов  и делаешь выводы - по остаточному засвету, по скорости, по маскировке, по расположению островов и точек - и понимаешь, что вот сюда мне ехать нельзя, тут будет взвод и пачка РЛСов, меня порвут. Лучше я в обход схожу на дальнюю точку, да часть времени пропущу - но зато выживу и перезахвачу спокойно базу.

Ну это как пример.

Я мог бы показать и на ролике - но общий смысл должен быть понятен и так.

Когда выбираешь куда ты поедешь - тут же надо думать, зачем, куда и что потом. Это и отличает статистов от не очень статистов - умение прогнозировать ситуацию, а не ехать на точку - встречать там толпу РЛСников, умирать - а потом писать в чате "команда, почему вы меня не прикрыли, куда вы все отвернули?" 

И что еще грустнее - часто в такой ситуации команда не виновата =) она то как раз  просчитала ситуацию и сваливает, а эм просто бездарно слился.

играя на эме всегда мечу первыми рлс,жаль не все понимают для чего я это делаю и продолжают стрелять по броневаннам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
2 минуты назад, Etriol сказал:

ехать на точку - встречать там толпу РЛСников, умирать - а потом писать в чате "команда, почему вы меня не прикрыли, куда вы все отвернули?" 

Эххх... ну вот и мои несколько боёв описаны с пугающей точностью)).

Да на состав эсмов - каюсь - смотрю, чтоб понять кого и когда ждать, какой у них засвет ну и т.д. Уже  чаще угадываю))) А вот на РЛС-ников не смотрел (окромя Миссури).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
11 час назад, KACKADEP сказал:

Эххх... ну вот и мои несколько боёв описаны с пугающей точностью)).

Да на состав эсмов - каюсь - смотрю, чтоб понять кого и когда ждать, какой у них засвет ну и т.д. Уже  чаще угадываю))) А вот на РЛС-ников не смотрел (окромя Миссури).

Миссури как раз практически самый безобидный - его видно заранее - а какой нибудь донской, упоротый в инвиз - появится, когда уже сваливать будет поздно. И если этот момент не учесть - ну, в лучшем случае, привет минус 70% хп.

Понятно, что корабли - игра динамичная и часто все меняется достаточно быстро, что даже статисты не успевают среагировать, но изначальный разъезд обдумать время уж точно есть.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
17 минут назад, Etriol сказал:

Камрад, ты ничего не понял, извини меня конечно. Тяжело, тяжело правильные мысли вложить человеку в голову. 

И зачем это все мне? Но я все таки еще раз попробую.

Не важно что делала команда, важно что сделал ты - у тебя были все карты на руках, ты видел состав команд, ты видел количество РЛСов, авика - остров на точке А и все равно туда поехал.

У тебя план вообще был? Ты планируешь свою игру хотя бы в первую минуту боя? Зачем ты поехал на А?

Задавайся этим вопросом ВСЕГДА когда идешь на точку, зачем ты туда едешь и что ты там можешь встретить, а главное - если встретишь это, СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ОТТУДА САМ УЙТИ и куда пойдешь потом.

И так каждый раз.

Я понимаю, что винить во всем команду - это легко и просто, но включайте уже иногда мозги, честное слово.

Я рассчитывал сыграть и желательно выиграть. Такое объяснение сойдёт?))

Вполне бы я справился на А, если бы до меня целенаправленно авик на докопался. На точку я заходил аккуратно, по касательной, держа под наблюдением края островов за которыми могли быть противники с РЛС. Дымы на изготовке, островок в сторону которого я собирался уходить в случае чего, был примерно по курсу. Всё продуманно, кроме того факта, что плоский решил меня утопить любой ценой.

Ну и была надежда, что союзники пойдут за мной. Но они неуверенно покрутились на респе, хаотично ползая в сторон разных точек, а при появлении самолётов дружно свернули в сторону ЗА наш респ.

Две случайности, совпадение которых довольно трудно предугадать. Но тут уж ничего не поделаешь -без риска никак.

Меня когда в армии учили перемещаться по полю боя, то смысл расхода в цепь при атаке, объясняли просто -одиночному стрелку трудно придётся выцеливать каждого бойца поодиночке, и поэтому пока он сможет нанести большие потери атакующим, те успеют проскочить оласный участок, и убьют стрелка. А вот кого именно этот стрелок успеет убить до своей смерти, это уже чистый рандом. Так и бегали имитируя атаку, а командиры потом наугад говорили кого из нас убили и ранили, и поручали "выжившим" тащить "раненных" на себе)))

Ну а раз люди на войне сознательно рискуют жизнью, то в игре, и подавно глупо бояться даже минимального риска :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

а какой нибудь донской, упоротый в инвиз - появится, когда уже сваливать будет поздно.

Вы так умно тутрассуждали столько времени, но внезапно выдали такую жутчайшую ересь, что я теперь просто не в состоянии всерьёз воспринимать ваши нравоучения.

Донской даже в полной инвизной заточке, самый заметный крейсер на своём уровне. И при низкой скорострельности ГУ, он за время работы РЛС успевает сделать не более трёх залпов, которые далеко не всегда успевают утопить или даже искалечить эсминец. 

Если вы не знаете таких элементарных вещей, то как вы умудряетесь с таким апломбом тут учить других?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
Только что, Forroshnik сказал:

Я рассчитывал сыграть и желательно выиграть. Такое объяснение сойдёт?))

Вполне бы я справился на А, если бы до меня целенаправленно авик на докопался. На точку я заходил аккуратно, по касательной, держа под наблюдением края островов за которыми могли быть противники с РЛС. Дымы на изготовке, островок в сторону которого я собирался уходить в случае чего, был примерно по курсу. Всё продуманно, кроме того факта, что плоский решил меня утопить любой ценой.

Ну и была надежда, что союзники пойдут за мной. Но они неуверенно покрутились на респе, хаотично ползая в сторон разных точек, а при появлении самолётов дружно свернули в сторону ЗА наш респ.

"машет рукой"

Ладно, играйте как вам будет угодно - можете и дальше считать, что все просчитали, но виноват оказался подлый авик (на всякий случай напомню, на этой карте в 90% случаев авик летит через точку А, выводы, опять же, делайте сами).

Цитата

Две случайности, совпадение которых довольно трудно предугадать. Но тут уж ничего не поделаешь -без риска никак.

В этом, камрад, и суть - надо стараться, чтобы такие моменты предугадывались легко и просто. 

Чтобы это происходило, надо делать выводы после слива... правильные выводы.

Правильный вывод я озвучил выше, и вкратце он таков:

"Идти на точку А опасно, т.к. туда часто летает авик, там можно не заметить РЛСников, они могут поджаться, внезапно выскочить из-за острова, команда меня может не прикрыть, а отступать некуда, до точки В не проехать - ибо палево, я буду зажат, идти надо было мне на В на карай точки, потом на С, где меня поддержали бы союзники, которые к тому моменту туда бы как раз приперлись".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
18 минут назад, Forroshnik сказал:

Вы так умно тутрассуждали столько времени, но внезапно выдали такую жутчайшую ересь, что я теперь просто не в состоянии всерьёз воспринимать ваши нравоучения.

Донской даже в полной инвизной заточке, самый заметный крейсер на своём уровне. И при низкой скорострельности ГУ, он за время работы РЛС успевает сделать не более трёх залпов, которые далеко не всегда успевают утопить или даже искалечить эсминец. 

Если вы не знаете таких элементарных вещей, то как вы умудряетесь с таким апломбом тут учить других?

Ересь говорите?:) Давайте я покажу вам свою статистику, чтобы вы задумались - сказал ли я ересь, или все таки где то в моих словах есть глубокий смысл, который до вас пока не доходит.

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/1422778-Etriol/vfTzmyYM4kxAkTjk4dmacfHf6-s/

Я точной цифры уже не помню, кажется засвет донского в фул маскировке где то 12.6 что ли км. Дальность РЛСа 11.7 км

Теперь стоит вспомнить, о какой ситуации идет речь - правильно, о заезде на точку - на которую будет смотреть пол команды + рядом будут кататься вражеские эсминцы.

Вы начинаете бой на точке, донского вы не видели (привет маскировке) - замес туда сюда, решили притормозить в дыму, чтобы спокойно отвернув - уехать, а тут выкатывается донской - светит, сам стреляет, лк по вам стреляют, и радостный эм по вам стреляет - а вы его даже не видите. Вот и минус 80% хп в лучшем случае.

Миссури в такой же ситуации просто не успеет подъехать на радиус засвета, т.к. там 9.45 - а маскировка в фул инвизе 12.2 если не ошибаюсь, но ушлые миссури тоже бывает подкатывают внезапно на некоторых картах под засвет, например могут поджаться на Ловушке к точке А с верхнего респа.

Донской с инвизом так делает всегда, ну если есть мозги - идет по кратчайшему пути на точку, к острову, встает там на отход (чтобы когда выйдет из-за острова - его не сфокусили ЛК) и ждет начала замеса на точке, ну а дальше все как я описал выше.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 292 боя

только из боя

баланс кинул 3 эма против 2,огневой традиционно зашел на точку и засветившись встал в дымы,поймав в дымы 3 веера от шимки(*** это судьба)

пришлось играть за себя и того алешку на огневом

Скрытый текст

9b70249e18110e1da5a988e8ec61179a.jpg

Скрытый текст

6f4319ec78fb2ea6e674cb036e02063c.jpg

Скрытый текст

32ec13d48b4f0a9b07324e76c6f56389.jpg

так про что я? да про захват точек,их контроль и выталкивание торпедами врагов на их половину карты.

вражескиая шимка ушла на фланг и пулькала торпедами в линкоры,тем самым слив бой,отдав мне точки

п.с.разогнал заградкой люстру над собой,авик больше не стал меня светить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 292 боя

вот типичный дурачок на эсминцах

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/48004216-VladimirMoryak/!/pvp/overview/

с 35% побед на шимке и 28к среднего

что у него в черепной коробке? 

вот так играют типичные игРАКИ на эмах,с лучшей маскировкой не идут на точку а залазят в острова где скоропостижно и дохнут.

Скрытый текст

a07631cf032540dc74eae4992decddcc.jpg

Изменено пользователем martram

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 804 боя
12 часа назад, CruzBro сказал:

А может не стоит лезть под Миссури, Майонеза и самолётики, если нет прикрытия?

Взять побыстрее точку не всегда хорошо.

Вы мало играете на эсминцах.Часто лезешь на точку попросив поддержку, зная что за спиной 2 крейсера и 2 линка.Потом тебя рвет пара вражих крейсеров.Оглянулся- а табун соотрядничков зачем-то прячется за островами.Обычная ситуевина.И не в домек игрочкам ,что пока враги заняты эсмом их можно пинать практически безнаказанно.Тем более имея численное преимущество.И веер торпед от эсминца и подставленные борта уварачивающихся от торпов врагов.Такие вот особенности игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 292 боя

сегодня день открытых дверей  в дурдоме

до захвата базы остается 15 секунд,кагеро не засвечен,победа в руках

Скрытый текст

779ff433a851e881875048dd15371ff3.jpg

но *** начинает стрелять по линкору,вместо того что бы поставить дым или уйти на край круга и победить?d bnjut ckbd

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/75514585-griboed_2017/!/pvp/overview/

47% у оленя,44% на кагеро с 14к дамага,ну откуда на мою голову такие дегенераты?

хочется взять и одеть ему на голову монитор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 804 боя
11 час назад, 1_2_3___ сказал:

Еще бесит, когда авиация просто стоит над тобой пол боя и ты банально умираешь от того, что тебя безнаказанно светит авианосец.. 

Типичный дисбаланс в игре.Самолеты висят над головой а твое Пво со всеми флажками и указками их почему-то не сбивает. и устранять это не собираются.У нас авики-священные коровы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 292 боя

следующий персонаж из дурдома,проигрываем по точкам,но отважный клоун идет не на точку а гонится за одиноким линкором

итог закономерен,слив по точкам

Скрытый текст

4b193ceec96aa43c3f5f26be33cdd247.jpg

зачем раки садятся на эмы?пусть тупят на линкорах,хоть живут возможно дольше

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/36352449-kolmogorof/!/pvp/overview/

47%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию