1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 22 079 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 15 окт 2017, 13:26:50 1 час назад, Forroshnik сказал: Игровое время поделено на интервалы -"тики". Вот и бывает так, что хоть вы и менее заметны, но при сближении, тик на котором обсчитывалось кто и кого увидит, "натикал" с опозданием, и вы с противником увидели друг друга одновременно. Особенно хорошо видна эта особенность игровой механики, когда корабли выходят из за преград типа островов. Скажем вы ждёте когда ваш враг выйдет из за скалы, но вдруг оказывается, что он вас видит, а вы его всё ещё нет. В следующий момент вы видите врага уже вышедшим из за острова и стреляющего в вас в упор. В этой ситуации, кроме тиков, рулит ещё и то, как именно система "видит" корабли и по каким точкам она их видит. Наверняка не скажу, но вроде как "видит" наш корабль серединой корпуса, а видимым становится от оконечностей. Или наоборот?! В общем, в ситуациях когда интервалы дистанции и зазоры видимости кораблей невелики, игровая механика может выдавать маленькие погрешности, как в случае с ТСом. По этой причине, нежелательно делать все действия "впритык" -слишком велик нарваться на ошибку игровой механики. Мне кажется оконечности не видны, можно высунуть нос за линию дыма, стрелять и не засветиться. Что же касается засвета - как мне показалось это работает в обе стороны. Если на примере: допустим я на Флетчере против Гиринга на встречном курсе. Когда у меня загорается лампа примерно через секунду появляется Гиринг, но если мне память не изменяет - я всегда стреляю первым. Из чего делаю вывод, что у него-то лампа раньше сработала, но он меня увидит с задержкой после того, как он у меня на экране прорисуется (либо уже в момент моего выстрела), т.е. не одновременно. Хотя может я и ошибаюсь. Хотелось бы разъяснений от разработчиков по этому вопросу для понимания того, как правильно реализовывать преимущество в маскировке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 107 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 15 окт 2017, 13:36:44 7 минут назад, El_filibustero сказал: Мне кажется оконечности не видны, можно высунуть нос за линию дыма, стрелять и не засветиться. Что же касается засвета - как мне показалось это работает в обе стороны. Если на примере: допустим я на Флетчере против Гиринга на встречном курсе. Когда у меня загорается лампа примерно через секунду появляется Гиринг, но если мне память не изменяет - я всегда стреляю первым. Из чего делаю вывод, что у него-то лампа раньше сработала, но он меня увидит с задержкой после того, как он у меня на экране прорисуется (либо уже в момент моего выстрела), т.е. не одновременно. Хотя может я и ошибаюсь. Хотелось бы разъяснений от разработчиков по этому вопросу для понимания того, как правильно реализовывать преимущество в маскировке. Объяснения где то есть, они ни разу не секретны, но особо рассчитывать на этакие тонкости не стоит. Потому как механика и правда часто сбоит на слишком тонких границах засвета, поэтому лучше просто не рисковать, и рассчитывать на более надёжно просчитываемые моменты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #23 Опубликовано: 16 окт 2017, 13:26:31 В 15.10.2017 в 12:29, WONDERFUL_SHOT сказал: Зря Леста "папугаев" в порту высвечивает - путает только народ... З.ы.: не первая уже тема на счет "этих циферок" в порту... Как в салолетах же. Интерфейс оттуда перекочевал 1 к 1. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 428 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 16 окт 2017, 13:34:21 (изменено) 7 минут назад, B1ack_Dragon сказал: Как в салолетах же. Интерфейс оттуда перекочевал 1 к 1. Так эта гадость уже и в танках..но на танки пофиг,так что... :) Изменено 16 окт 2017, 13:34:33 пользователем anonym_QIus8qMERFHX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #25 Опубликовано: 16 окт 2017, 13:49:12 14 минуты назад, WONDERFUL_SHOT сказал: Так эта гадость уже и в танках..но на танки пофиг,так что... :) Уже вижу тему, у меня броня 100, меня пробил танк с пушкой на 78 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 Black_Fenix Участник 205 публикаций 6 240 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 6 янв 2018, 23:27:43 Ну раз все такие умные, то вот вам свежий пример. Кагеро против Лоянга или Бенсона. У Кагеры 5.4, у Лоянга 5.8, у Бенсона вообще 6,0. Какого лешего я их начинаю видеть только на 5,3? Куда деваются 500 м, а то и больше? Притом, что у Лоянга и Бенсона и пушки лучше и скорость больше. Получается, что разрабы намерено, а по-другому это сказать нельзя, убрали главный козырь эсминца Кагеро - его невидимость. Притом, что у Лоянга есть гидроакустика. И такая вещь происходит у всех кто на нём играет. Причём отображение на мини-карте происходит тоже с опозданием. И Эс становится практически бесполезным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 460 [ASR] DAP1 Участник 3 760 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 7 янв 2018, 04:54:38 В 15.10.2017 в 18:07:08 пользователь neobitt сказал: Да? Я не знал про это. модернизация доступна с 8 лвл, в пятый слот ставится Система обнаружения модификация 1. +50% к дистанции гарантированного обнаружения кораблей; +20% к дальности видимости; +20% к дистанции обнаружения торпед Рассказать о публикации Ссылка на публикацию