Log in
Перейти к содержимому
anonym_ooFtdVcgXFSO

Клановые бои, как стратегическая ошибка

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
254 публикации

Не буду оценивать хороши сами по себе клановые бои или плохи. Пост не об этом. Пост о том, что вместо общедоступного режима ранговых боёв, введен режим с некомфортным порогом входа, который требует от игрока выполнить сразу несколько невыполнимых для многих условий – вступить в клан, общаться с игроками из клана, подчиняться иерархии клана (другими словами: унижаться перед каким-нибудь Петей, который «командующий флотом») и, что очень важно для Дальнего Востока и Сибири – быть онлайн в конкретное время, удобное европейской части РФ.
Причем, быть онлайн в конкретное время – это вообще проблема не только удаленных регионов. Те же москвичи/киевляне/петербуржцы/харьковчане и т.д. далеко не всегда могут быть онлайн в «прайм-тайм». Всем, у кого в это время работа, дети, учёба и т.п. сказано: ребята, режим не для вас, идите в рэндом, а ранговых не будет. 
И это в игре, где итак проблемы с онлайном. Т.е. создан режим междусобойчика для ограниченной группы игроков. Не забудьте добавить теперь в ваши баннеры к «играй бесплатно» фразы типа «вступи в клан к Алёхе1235879_08, бросай работу, переезжай поближе к Москве и играй бесплатно».
Ну и стоит напомнить всем игрокам, что режим клановых боёв уже давно был. Это старая фишка с «командными боями» и турнирами кланов, которые давно существовали в игре между теми, кто реально был готов париться насчёт игры в конкретное время и существовать внутри клановой иерархии. Т.е. эти люди ранее уже имели то, что им было нужно. Достаточно было просто допилить имевшийся режим, и пускай в него продолжала бы играть вся эта братия увешанных чит-модами статистов. Зачем было делать клановые бои всеобщей обязаловкой (причем, для многих невыполнимой) вместо ранговых боёв – непонятно.

P.S. Про то, что соло-игроки, типа меня, вообще проходят мимо режима при любых условиях, я даже молчу. 

Изменено пользователем anonym_ooFtdVcgXFSO
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Почему режим, созданный для КЛАНОВЫХ игроков, которые по определению готовы "вступить в клан, общаться с игроками из клана, подчиняться иерархии клана", должен быть дружелюбным к соло-игрокам?

М? Это контент нацеленный именно на социально ориентированных людей, давно сорганизовавшихся в сообщества. Внезапно.

Про прайм-тайм конечно отдельный разговор.

Изменено пользователем TorukMakTo
  • Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
  В 18.10.2017 в 23:12:43 пользователь Nabruz сказал:

: унижаться перед каким-нибудь Петей, который «командующий флотом»)

по ходу это судьба:cap_haloween:

кланов куча

не понравился один ушёл в другой

ну да на дальнем востоке игроков по ходу меньше

то и там живут люди

ну и в тех же танках есть и рандом и роты и клановые междусобойчики

о чём Ярославовна плачет:Smile_sceptic:

Изменено пользователем uvz520
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации
  В 18.10.2017 в 23:22:35 пользователь TorukMakTo сказал:

Почему режим, созданный для КЛАНОВЫХ игроков, которые по определению готовы "вступить в клан, общаться с игроками из клана, подчиняться иерархии клана", должен быть дружелюбным к соло-игрокам?

М? Это контент нацеленный именно на социально ориентированных людей, давно сорганизовавшихся в сообщества. Внезапно.

Забыл добавить, что жить ты должен в Восточной Европе, а ещё выходить онлайн в прайм-тайм. Что ты скажешь, "социально ориентированныму" человеку, который в это время работает или, допустим, учится? Почему он должен радоваться, что ввели этот режим, в который он хочет, но не может играть, а ранговые убрали?

И моя претензия как раз в том, что режим ограниченный (что ты сам и подтверждаешь). Т.е. ориентирован не на всех. Ограничения в игре, в которую никто не играет - это мудро.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

P.S. Про то, что соло-игроки, типа меня, вообще проходят мимо режима при любых условиях, я даже молчу. 

Какое отношение Соло игрок имеет к клановым боям если ВЫ сами ЭТОГО не хотите?!

На счет "унижаться перед каким-нибудь Петей, который «командующий флотом»" ,так не унижайтесь,создайте клан и сами там рулите...ОЙ,КАК ЖЕ ТАК?! вы же соло игрок...Тогда вообще какие то не состыковки и бред...:Smile_amazed:

На счет времени для ДВ - было сказано ,что решат все и сделают.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
  В 18.10.2017 в 23:30:42 пользователь Nabruz сказал:

Забыл добавить, что жить ты должен в Восточной Европе, а ещё выходить онлайн в прайм-тайм. Что ты скажешь, "социально ориентированныму" человеку, который в это время работает или, допустим, учится? Почему он должен радоваться, что ввели этот режим, в который он хочет, но не может играть, а ранговые убрали?

И моя претензия как раз в том, что режим ограниченный (что ты сам и подтверждаешь). Т.е. ориентирован не на всех. Ограничения в игре, в которую никто не играет - это мудро.

Разработчики уже несколько раз аргументированно разъяснили, почему именно такой прайм был выбран.

И так же они сказали, что он будет меняться в соответствии с фидбеком игроков.

Мне нет никакого смысла все это разжевывать: все уже было на форуме.

Изменено пользователем TorukMakTo
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
  В 18.10.2017 в 23:30:42 пользователь Nabruz сказал:

. Что ты скажешь, "социально ориентированныму" человеку, который в это время работает или, допустим, учится? Почему он должен радоваться, что ввели этот режим, в который он хочет, но не может играть, а ранговые убрали?

Вообщето это жизнь..Але!!!Прием!!!....Тут приоритеты: либо вы работаете\учитесь\занимаетесь семьей либо играете...Что сложного?!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Опять Листа виновата,вот нигадяи!1Шоб им пуста была!Соло игрока да заставлять в клуны проклятые лезть,изверги не иначе!Так еще и не просто лезть а унижаться перед Васей...опс,извините,Петей.Чтож твориться то лю-диии!Все,теперь придется человеку работу бросать да в прайм тэйм заходить,ц ц ц,ну как же так можно то ААА!?

Сообщение отослано на правах ученика Евгения Ваганыча.

P.S. читы человеку выдайте,WONDERFUL_SHOT,Турук,че как не свои?Вишь коллега намекает :D

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации

Про то, что соло-игроки, типа меня, вообще проходят мимо режима при любых условиях, я даже молчу. 

Ну проходят и проходят,что тут такого. Выбор соло это выбор соло. Сама не рвусь в клан и не чувствую себя ущербной без КБ, Рандом был есть и будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв

Не буду оценивать хороши сами по себе клановые бои или плохи. Пост не об этом. Пост о том, что вместо общедоступного режима ранговых боёв, введен режим с некомфортным порогом входа, который требует от игрока выполнить сразу несколько невыполнимых для многих условий – вступить в клан, общаться с игроками из клана, подчиняться иерархии клана (другими словами: унижаться перед каким-нибудь Петей, который «командующий флотом») и, что очень важно для Дальнего Востока и Сибири – быть онлайн в конкретное время, удобное европейской части РФ.
Причем, быть онлайн в конкретное время – это вообще проблема не только удаленных регионов. Те же москвичи/киевляне/петербуржцы/харьковчане и т.д. далеко не всегда могут быть онлайн в «прайм-тайм». Всем, у кого в это время работа, дети, учёба и т.п. сказано: ребята, режим не для вас, идите в рэндом, а ранговых не будет. 
И это в игре, где итак проблемы с онлайном. Т.е. создан режим междусобойчика для ограниченной группы игроков. Не забудьте добавить теперь в ваши баннеры к «играй бесплатно» фразы типа «вступи в клан к Алёхе1235879_08, бросай работу, переезжай поближе к Москве и играй бесплатно».
Ну и стоит напомнить всем игрокам, что режим клановых боёв уже давно был. Это старая фишка с «командными боями» и турнирами кланов, которые давно существовали в игре между теми, кто реально был готов париться насчёт игры в конкретное время и существовать внутри клановой иерархии. Т.е. эти люди ранее уже имели то, что им было нужно. Достаточно было просто допилить имевшийся режим, и пускай в него продолжала бы играть вся эта братия увешанных чит-модами статистов. Зачем было делать клановые бои всеобщей обязаловкой (причем, для многих невыполнимой) вместо ранговых боёв – непонятно.

Я командующий клана,прежде чем писать подобную ересь об унижениях.Зайди в мой клан и спроси у моих как им их командующий? Мы комсоставом проводим конкурсы с призами для игроков клана(из своего кармана).И подумай почему мне клановцы подарили подарков на ДР,так что я офигел просто(один подарил Атаго)-за унижения наверное? Ты сам командующий кланом!!! Ты что унижаешь сокланов?

В 18.10.2017 в 23:48:26 пользователь WONDERFUL_SHOT сказал:

Какие еще моды?ОТ Прошипс что ли?! Ты о чем вообще?!Никто никого не защищает...ты не хочешь играть в клане,так ты соло игрок(ты сам это написал)

Тогда вопрос: к чему эта вся тема ?

ТС создал тему ПАТАМУШТА!!!

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации
  В 19.10.2017 в 00:02:13 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Я командующий клана

Вот уже прибежал "командующий клана" демонтировать то, ради чего его клан существует. Ведь он не просто какой-то игрок, как все мы, он "командующий клана"! Может на форуме писать, что он своих холопов не обижает :Smile_teethhappy:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
  В 19.10.2017 в 00:01:09 пользователь Nabruz сказал:

они решили у части игроков отнять ранги

да ладно? Разве ранги отменили? Насколько знаю отодвинули до окончания КБ. Щас все устаканится по срокам будет нормально. Обычный бардачок при вводе нового режима. Не парься, ты как будто не России живешь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации
  В 19.10.2017 в 00:09:07 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Да я командую

Разница в том, что я никем не командую. Я же писал - я соло игрок. А тебя сильно задела какая-то безобидная фраза про абстрактный клан, в котором кто-то может самоутверждаться тем, что он командует другими. Я ведь никакой клан не называл. А раз задела, значит, попала в точку, значит, это твоя настоящая мотивация. Но ты стараешься как-то вежливо разговаривать с соклановцами, ведь игроки могут уйти, а статистика у них-то получше твоей, они в вашем клане тащят, а не ты. У тебя как бы разрыв шаблона - хочется и посамоутверждаться, но и страшно, что уйдут, и некому будет тащить.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
  В 19.10.2017 в 00:13:58 пользователь Nabruz сказал:

Разница в том, что я никем не командую. Я же писал - я соло игрок. А тебя сильно задела какая-то безобидная фраза про абстрактный клан, в котором кто-то может самоутверждаться тем, что он командует другими. Я ведь никакой клан не называл. А раз задела, значит, попала в точку, значит, это твоя настоящая мотивация. Но ты стараешься как-то вежливо разговаривать с соклановцами, ведь игроки могут уйти, а статистика у них-то получше твоей, они в вашем клане тащят, а не ты. У тебя как бы разрыв шаблона - хочется и посамоутверждаться, но и страшно, что уйдут, и некому будет тащить.

Ну статистика у меня в клане лучшая,а командывать стал только из за главы всего альянса,командывать неблагодарное дело.Да ты и сам должен это знать.А написал просто бомбануло от слов унижаться... Сорян если мы не допоняли друг друга-бывает

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций

А что ты хочешь? Конкретно по пунктам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 682 боя

Не совсем понятно где допущена стратегическая ошибка. Клановый функционал дополняет клиент, но не заменяет что-то одно на что-то другое. Никто РБ не отменял и не заменял их на КБ как я понимаю. По прайм-тайму отдельный разговор, но ошибка на мой взгляд тактическая а не стратегическая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[DFO]
Участник
222 публикации
5 368 боёв

Да нет никакой стратегической ошибки, безусловно с точки стратегии игры нужны новые режимы и клановый функционал  только на пользу. Но с точки зрения увеличения онлайна, к сожалению, как мне кажется он не принесет тех же результатов, что и ранговые бои. И это вполне объяснимо, охват аудитории в разы меньше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
15 327 боёв

ТС...согласен.  Отмечу еще следующее, предложив КБ нам не предложили альтернативы, если бы запустили Ранги вопросов было бы на порядок меньше. А в данной ситуации запустив КБ в узкий промежуток времени в невыгодный РТ, остается негативный осадок неграмотному маркетингу и наплевательскому отношению к 50% игроков.

Что я могу сделать как пользователь? В принципе ничего))) Ну откажусь от премиума наверное.. отдохну от игры до следующего года)  

з.Ы.....Непонятно почему не смотрят как это делается в ТАНКАХ...они вообще с коллегами не общаются НИКАК????? .....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
  В 19.10.2017 в 02:46:14 пользователь NikolasB сказал:

остается негативный осадок неграмотному маркетингу и наплевательскому отношению к 50% игроков.

да чо уж там, пиши сразу 146% игроков, что их, басурман, жалеть-то

Ну откажусь от премиума наверное.. отдохну от игры до следующего года)  

как связаны КБ  и  "я мухожук" - я не понял

Непонятно почему не смотрят как это делается в ТАНКАХ.

в танках одномоментно появились и роты, и ГК, и укрепы, и что там сейчас еще есть?  Вот прям хоп - и все разом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
15 327 боёв
  В 19.10.2017 в 03:04:34 пользователь DAP1 сказал:

да чо уж там, пиши сразу 146% игроков, что их, басурман, жалеть-то

Так для развития

ошибся 51%....

10 минут назад, DAP1 сказал:

как связаны КБ  и  "я мухожук" - я не понял

..тоже не понял...какая-то неясная терминология

10 минут назад, DAP1 сказал:

в танках одномоментно появились и роты, и ГК, и укрепы, и что там сейчас еще есть?  Вот прям хоп - и все разом?

В танках появились Клановые изначально...ранги только недавно...И с КБ там все нормально реализовано...и РТ там разный для ВСЕХ игроков. Почему не взять РЕАЛИЗОВАННОЕ решение, а пилить самому хз...

ЗЫ....не понимаю токсичности комментатора , смысл ТС заключался ровно в том, что если определенную часть ЛИШАЮТ...именно лишают чего-то то недовольство может выражаться оттоком игроков.

По мне ДВ и Сибирь наверное не последние в доле вносимой в Премиум оплаты по сравнению с Центральной Россией....

Рынок все голосуют кошельком, не нравится продукт или вызывает недовольство ПРОСТО ПЕРЕСТАЕШЬ платить...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.