1 938 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 721 публикация 13 854 боя Жалоба #41 Опубликовано: 19 окт 2017, 09:58:48 (изменено) А я вот люблю во дворе футбол погонять, играю неплохо, но в ни в одной команде не состою, там тренироваться нужно, режим соблюдать, а я хочу быть свободным и жить полноценной жизнью, да еще и тренер может каким-нибудь диктатором оказаться, нет уж, спасибо. Но скоро начинается ЧМ, и, внезапно, я в нем не смогу поучаствовать. И у меня вопрос: Есть еще история про срочную службу. А если серьезно, вижу только один вариант, как внеклановым игрокам поучаствовать в клановых боях, без особых обязательств, "наёмничество". Т.е. соло игрок может выставить свою кандидатуру, и окажется в списке наёмников. Комсостав клана может обратиться к этому списку, если столкнется, по какой либо причине, с нехваткой бойца\ов, прямо перед боем, выбрать наёмника в онлайне и пригласить в бой. Наёмник за участие в бою получит кроме обычного дохода так же небольшой процент от дохода клановых бойцов. Сейчас когда КБ это те же командные бои, наверное не актуально. Но скорее всего клановые бои будут развиваться, появятся бои за территории, штурмы и защиты портов. В общем сейчас еще рано об этом говорить, нужны сбор статистики и социальные исследования. Будут ли кланы сталкиваться с такой необходимостью достаточно часто, будет ли достаточное кол-во соло игроков готовых наёмничать, короче будут ли спрос и предложение в достаточном объеме чтоб задуматься о вводе такой механики. Изменено 19 окт 2017, 09:59:04 пользователем BigVic 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 428 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 19 окт 2017, 20:14:33 (изменено) 19 часов назад, SerATol8 сказал: Клановые бои конечно не ошибка, они нужны, но и для соло игроков нужно было что-нибудь предложить, те же Ранги . Получается, пока 20%(5,10,30) игроков развлекаются в клановых, остальные не получают ничего. КБ по времени идут 12 часов в неделю из 168, может кто то тренируется (хотя таких меньшинство). Короче, дайте соло игрокам Ранги! То есть рандом это уже Ничего?очень интересно... Ранги получите так же как и все..а пока ждите!!!:) Изменено 19 окт 2017, 23:21:21 пользователем anonym_QIus8qMERFHX 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
423 anonym_szpWmMaPoVsT Участник 264 публикации Жалоба #43 Опубликовано: 20 окт 2017, 11:32:37 (изменено) В 19.10.2017 в 03:12, Nabruz сказал: Скрытый текст Не буду оценивать хороши сами по себе клановые бои или плохи. Пост не об этом. Пост о том, что вместо общедоступного режима ранговых боёв, введен режим с некомфортным порогом входа, который требует от игрока выполнить сразу несколько невыполнимых для многих условий – вступить в клан, общаться с игроками из клана, подчиняться иерархии клана (другими словами: унижаться перед каким-нибудь Петей, который «командующий флотом») и, что очень важно для Дальнего Востока и Сибири – быть онлайн в конкретное время, удобное европейской части РФ. Причем, быть онлайн в конкретное время – это вообще проблема не только удаленных регионов. Те же москвичи/киевляне/петербуржцы/харьковчане и т.д. далеко не всегда могут быть онлайн в «прайм-тайм». Всем, у кого в это время работа, дети, учёба и т.п. сказано: ребята, режим не для вас, идите в рэндом, а ранговых не будет. И это в игре, где итак проблемы с онлайном. Т.е. создан режим междусобойчика для ограниченной группы игроков. Не забудьте добавить теперь в ваши баннеры к «играй бесплатно» фразы типа «вступи в клан к Алёхе1235879_08, бросай работу, переезжай поближе к Москве и играй бесплатно». Ну и стоит напомнить всем игрокам, что режим клановых боёв уже давно был. Это старая фишка с «командными боями» и турнирами кланов, которые давно существовали в игре между теми, кто реально был готов париться насчёт игры в конкретное время и существовать внутри клановой иерархии. Т.е. эти люди ранее уже имели то, что им было нужно. Достаточно было просто допилить имевшийся режим, и пускай в него продолжала бы играть вся эта братия увешанных чит-модами статистов. Зачем было делать клановые бои всеобщей обязаловкой (причем, для многих невыполнимой) вместо ранговых боёв – непонятно. P.S. Про то, что соло-игроки, типа меня, вообще проходят мимо режима при любых условиях, я даже молчу. Весь ваш пост - стратегическая ошибка. В 19.10.2017 в 13:58, BigVic сказал: Т.е. соло игрок может выставить свою кандидатуру, и окажется в списке наёмников. Комсостав клана может обратиться к этому списку, если столкнется, по какой либо причине, с нехваткой бойца\ов, прямо перед боем, выбрать наёмника в онлайне и пригласить в бой. Наёмник за участие в бою получит кроме обычного дохода так же небольшой процент от дохода клановых бойцов. Для грамотного полевика, взять залётного лёху это равно сливу. Я лучше подожду соклана, с которым сыгран. Изменено 20 окт 2017, 11:34:20 пользователем anonym_szpWmMaPoVsT Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 938 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 721 публикация 13 854 боя Жалоба #44 Опубликовано: 20 окт 2017, 12:17:20 26 минут назад, Katsuragi_Misato сказал: Для грамотного полевика, взять залётного лёху это равно сливу. Я лучше подожду соклана, с которым сыгран. Вы безусловно правы. Но это сейчас. А если ситуация такая, что вот в час Х вам нужно защищать территорию, и если вы не выставите команду, то потеряете её, вместе с доходами нефти, голды и ещё черт знает чего, и тут уже выбор взять "залётного алёшку" и проиграть с вероятностью в 90% или просто отдать без боя. Мне в целом кажется сомнительным появление такой механики, тут скорее рассуждения на тему " в клан не хочу, но хочу в клановые бои" для поддержания дружеской беседы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 620 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #45 Опубликовано: 3 ноя 2017, 00:56:11 Судя по негативу, который вылился на форум относительно клановых боёв, моя тема про "стратегическую ошибку" была очень правильной. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 3 ноя 2017, 05:24:44 Ошибка только с временем проведения, все остальное - зачет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 507 [GEPAZ] Razzing Участник, Участник, Участник 3 649 публикаций 25 874 боя Жалоба #47 Опубликовано: 3 ноя 2017, 06:00:47 В 19.10.2017 в 03:12, Nabruz сказал: Не буду оценивать хороши сами по себе клановые бои или плохи. Пост не об этом. Пост о том, что вместо общедоступного режима ранговых боёв, введен режим с некомфортным порогом входа, который требует от игрока выполнить сразу несколько невыполнимых для многих условий – вступить в клан, общаться с игроками из клана, подчиняться иерархии клана (другими словами: унижаться перед каким-нибудь Петей, который «командующий флотом») и, что очень важно для Дальнего Востока и Сибири – быть онлайн в конкретное время, удобное европейской части РФ. Причем, быть онлайн в конкретное время – это вообще проблема не только удаленных регионов. Те же москвичи/киевляне/петербуржцы/харьковчане и т.д. далеко не всегда могут быть онлайн в «прайм-тайм». Всем, у кого в это время работа, дети, учёба и т.п. сказано: ребята, режим не для вас, идите в рэндом, а ранговых не будет. И это в игре, где итак проблемы с онлайном. Т.е. создан режим междусобойчика для ограниченной группы игроков. Не забудьте добавить теперь в ваши баннеры к «играй бесплатно» фразы типа «вступи в клан к Алёхе1235879_08, бросай работу, переезжай поближе к Москве и играй бесплатно». Ну и стоит напомнить всем игрокам, что режим клановых боёв уже давно был. Это старая фишка с «командными боями» и турнирами кланов, которые давно существовали в игре между теми, кто реально был готов париться насчёт игры в конкретное время и существовать внутри клановой иерархии. Т.е. эти люди ранее уже имели то, что им было нужно. Достаточно было просто допилить имевшийся режим, и пускай в него продолжала бы играть вся эта братия увешанных чит-модами статистов. Зачем было делать клановые бои всеобщей обязаловкой (причем, для многих невыполнимой) вместо ранговых боёв – непонятно. P.S. Про то, что соло-игроки, типа меня, вообще проходят мимо режима при любых условиях, я даже молчу. Ого какой вброс.. Приятель а ты типа не статист увешаный модами? В зеркало давно смотрелся? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 Mr_Pr1ZraK_37 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций 11 534 боя Жалоба #48 Опубликовано: 3 ноя 2017, 06:11:17 (изменено) В 19.10.2017 в 02:12, Nabruz сказал: Не буду оценивать хороши сами по себе клановые бои или плохи. Пост не об этом. Пост о том, что вместо общедоступного режима ранговых боёв, введен режим с некомфортным порогом входа, который требует от игрока выполнить сразу несколько невыполнимых для многих условий – вступить в клан, общаться с игроками из клана, подчиняться иерархии клана (другими словами: унижаться перед каким-нибудь Петей, который «командующий флотом») и, что очень важно для Дальнего Востока и Сибири – быть онлайн в конкретное время, удобное европейской части РФ. Причем, быть онлайн в конкретное время – это вообще проблема не только удаленных регионов. Те же москвичи/киевляне/петербуржцы/харьковчане и т.д. далеко не всегда могут быть онлайн в «прайм-тайм». Всем, у кого в это время работа, дети, учёба и т.п. сказано: ребята, режим не для вас, идите в рэндом, а ранговых не будет. И это в игре, где итак проблемы с онлайном. Т.е. создан режим междусобойчика для ограниченной группы игроков. Не забудьте добавить теперь в ваши баннеры к «играй бесплатно» фразы типа «вступи в клан к Алёхе1235879_08, бросай работу, переезжай поближе к Москве и играй бесплатно». Ну и стоит напомнить всем игрокам, что режим клановых боёв уже давно был. Это старая фишка с «командными боями» и турнирами кланов, которые давно существовали в игре между теми, кто реально был готов париться насчёт игры в конкретное время и существовать внутри клановой иерархии. Т.е. эти люди ранее уже имели то, что им было нужно. Достаточно было просто допилить имевшийся режим, и пускай в него продолжала бы играть вся эта братия увешанных чит-модами статистов. Зачем было делать клановые бои всеобщей обязаловкой (причем, для многих невыполнимой) вместо ранговых боёв – непонятно. P.S. Про то, что соло-игроки, типа меня, вообще проходят мимо режима при любых условиях, я даже молчу. уважаемый командир, почему в игре которая априори создана для командной игры, а следовательно и режимы должны быть таки ми же, должна подстраиваться под соло игроков как вы? Даже каким бы нагибатором не были бы вы ,это не дает право критиковать иерархию клана, уж тем более командира, который тратит свое время на создание и развитие клана, создавая социальную группу. А со временем уверен большинство игроков согласно что обделили ДВ не заслуженно Изменено 3 ноя 2017, 06:12:54 пользователем DMNtactic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #49 Опубликовано: 3 ноя 2017, 09:29:39 Праймтайм в вечернее время их не устраивает видите ли. Вижу не играли тут местные игроки в Линейдж 2. Там лидер клана мог сказать: сегодня в 3 ночи сбор на Баюма (рейдовый босс). И всем плевать, на работу тебе утром, на учебу или у тебя семья с детьми. Ты должен быть и все тут. И ничего, собирались и играли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 [PCM] red_mavr Участник, Коллекционер 1 135 публикаций 19 717 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 3 ноя 2017, 09:36:24 Только что, MirniyTraktor сказал: Вижу не играли тут местные игроки в Линейдж 2. А сколько лет назад это было? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 938 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 721 публикация 13 854 боя Жалоба #51 Опубликовано: 3 ноя 2017, 09:43:50 9 минут назад, MirniyTraktor сказал: Праймтайм в вечернее время их не устраивает видите ли. Вижу не играли тут местные игроки в Линейдж 2. Там лидер клана мог сказать: сегодня в 3 ночи сбор на Баюма (рейдовый босс). И всем плевать, на работу тебе утром, на учебу или у тебя семья с детьми. Ты должен быть и все тут. И ничего, собирались и играли. Ну тут тоже лидер клана может сказать что в 3 ночь будет тренировка, и плевать. ) Другое дело что скажем штурм замков был в строго отведенное время, и тут вот уже игре плевать когда у тебя прайм-тайм, в корабликах такое тоже наверное будет если\когда появится глобальная карта. Но те клановые бои которые есть сейчас вполне позволяют ввести временные окна для разных т.о. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #52 Опубликовано: 3 ноя 2017, 09:45:44 6 минут назад, red_mavr сказал: А сколько лет назад это было? Игра существует и сейчас, появилась в 2003. Но она про классических эльфов, орков и т.д. Так что любители морской тематики о ней скорее всего даже не слышали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 [PCM] red_mavr Участник, Коллекционер 1 135 публикаций 19 717 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 3 ноя 2017, 10:00:24 Я спрашивал про время выхода, т. к. сам давно играл в разные стратегии и ставил будильник по ночам для клановых атак. Сейчас я уже не буду так делать :-) Стал старше по возрасту и игр стало много разных, во много раз больше. Есть из чего выбирать. Сейчас играть он-лайн можно на компе и на смартфоне. Конкуренция на рынке игр стала сильнее. По этому то, что прокатывало для ЦА пару лет назад, уже не работает. А уважаемая WG упускает этот момент при отношении к ЦА. Когда вышли Танки (Корабли, Самолеты) - это была БОМБА. Сейчас уже нет. А держать ЦА в фокусе на игру на протяжении стольких лет, это искусство. (Искусство в данном случае - труд, труд, и еще раз труд, с заботой об ЦА). Надеюсь WG будет нас еще долго радовать своей игрой. И надеюсь на тренд в повороте лицом к ЦА, а не другим местом.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #54 Опубликовано: 3 ноя 2017, 10:00:35 24 минуты назад, MirniyTraktor сказал: Праймтайм в вечернее время их не устраивает видите ли. Вижу не играли тут местные игроки в Линейдж 2. Там лидер клана мог сказать: сегодня в 3 ночи сбор на Баюма (рейдовый босс). И всем плевать, на работу тебе утром, на учебу или у тебя семья с детьми. Ты должен быть и все тут. И ничего, собирались и играли. Ага 4 парня ЕГЭ не сдали из-за ИДИОТage II. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 3 ноя 2017, 10:02:02 В 19.10.2017 в 08:04, SerATol8 сказал: Клановые бои конечно не ошибка, они нужны, но и для соло игроков нужно было что-нибудь предложить, те же Ранги . Получается, пока 20%(5,10,30) игроков развлекаются в клановых, остальные не получают ничего. КБ по времени идут 12 часов в неделю из 168, может кто то тренируется (хотя таких меньшинство). Короче, дайте соло игрокам Ранги! А ты понимаешь, что ранги присосут на себя и клановых игроков? И минимум на 2-3 недели в КБ просто никто не будет собираться, ибо все будут заняты фармом плюшк в РБ. Запуск КБ и РБ в межсезонье друг у друга -- правильное решение. Не стоит размазывать и так небольшой онлайн. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 524 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 230 публикаций 19 776 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 3 ноя 2017, 10:04:36 А кто сказал что они идут вместо ранговых, которые к тому же давно большинству надоели? это не так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 [PCM] red_mavr Участник, Коллекционер 1 135 публикаций 19 717 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 3 ноя 2017, 10:14:25 Еще прошло мало времени, что бы судить Стратегическая это ошибка или нет. Будем посмотреть :-) На мой взгляд для увеличения ЦА (он-лайна) нужна концепция и ее воплощение. Концепцию нам не озвучивали, а по проявлениям - она буксует Для продолжения рода нужно совсем другое (х/ф Тот самый Мюнхгаузен) https://www.youtube.com/watch?v=vqh997anbMA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #58 Опубликовано: 3 ноя 2017, 10:16:46 15 минут назад, B1ack_Dragon сказал: Ага 4 парня ЕГЭ не сдали из-за ИДИОТage II. Какое отношение игра имеет к тому, что человек чего-то там не сдал? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 3 ноя 2017, 10:22:10 5 минут назад, MirniyTraktor сказал: Какое отношение игра имеет к тому, что человек чего-то там не сдал? Игра >> жизни же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #60 Опубликовано: 3 ноя 2017, 10:32:22 6 минут назад, MirniyTraktor сказал: Какое отношение игра имеет к тому, что человек чего-то там не сдал? Действительно никакого....а ещё ла2 игра не для задротов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию