Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Al_Kaholic

Уважаемые эсминцы

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
3 минуты назад, _MapuHecko_ сказал:

здесь речь идет про эсмы , или я че то не понял?

Согласен, я неправ.

P.S.Пост был шуткой, не воспринимайте его как наезд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации
Только что, nevic сказал:

Ты сам и сказал...:Smile_amazed:

Вот:

Латексный плащ капитана очевидность. Как на приклейтед => Выглядит почти так же, но совсем по другому. Надеваю каждый раз выходя в рандом на эсминцах. Враги боятся, союзники уважают и боятся. Немного потно, но в целом я доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
17 минут назад, Geodez174 сказал:

Все верно, да так оно в теории, но на практике каждый бой нужно оценивать отдельно.. тут все зависит от уровня боев, наличия как уже выше говорилось авианосца, куда он потащил своих пташек. куда пошли союзники, сколько эсминцев и какие у противника, только проанализировав все эти сослагающие, нужно в несколько секунд принять решение. Причем ты понимаешь, что в основном эт этого твоего решения будет зависеть какой то эпизод боя, влияющий на дальнейший ход сражения в той или иной степени. И да эсминец не должен умирать на точке, он должен жить неподалеку рядом с ней, не важно какого она цвета и вероисповидания)). Да иногда и сами точки не решают ничего, сколько раз были победы когда точками владела одна команда. (за счет крутых эсминцев) а побеждала другая, которая делала в минуту по фрагу, чем легко компенсировала отставание по очкам. Советы: Эсминцы должны жить, Крейсера должны жить, Линкоры должны отбивать все что в них летит, и отвечать тем же. И да Вас никогда команда не упрекнет если вы утопли в бою за точку, но навешает кучу минусов если вы останетесь один в живых, до блеска отполировав красную линию (ну или какого она у вас там цвета)) . Р.S. Прикрывайте друг друга и победа придет обязательно.:Smile_medal:

Все гораздо хуже.

Тебе не поставят минус. Если утонешь по глупости в начале боя.

Но, если ты один из 3 ЭМ и на Киеве. И:

1) возьмешь 1 точку- точку А (из 4-х. карта север),

2) не пойдешь топиться на соседнюю -  точку В (где находится инвизный ЭМ и брит КР противника),

3) и ваша команда проиграет по очкам за 10 минут.

То тебя обвинят в не захвате точек и заминусят.

Да, бой 10 уровня был.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
53 минуты назад, lDKDl сказал:

Мысли эсминца

- упорюсь в броневанну! я ее гоню подальше!

- тима дно я раздамажил ЛК набрал 100к дамажки! а вы все раки!

А надо:

- Взял точку/и

- отбил вражеских эмов или не дал отбить точку

- прекрасно осознает, что когда их команде громкий голос скажет команда противника близка к победе - все броневанны пойдут сами на точки на его же торпеды.

- взятие точек и набор очков преимущество - это стимул дамажки самой плыть на их торпеды.

- элементарно знать дальность действия РЛС крейсеров и не стоять как безвольный и ждать когда же он включит и потопит )

- отойти и вернуться важнее, чем стоять и утонуть )

Мысли реального эсминца:
- Авик в ударке, ща полетит канибалить или в линкоры упорется, на точке не прикроет, не посветит

- Тима из Ямато и Москвы с респа развернулась к синей линии - а чо, дальности у них хватает

- Остальная тима ломанулась на противоположный фланг, им там медом намазали?

- А у противника два Демойна, наверняка припрутся на мою точку

Ну и чо, оно мне больше всех надо - лезть на точку, сливаться на третьей минуте? Проспамлю точку торпедами, вдруг повезет. А сам в обход точки к броневаннам, там хоть сколько-то дамажки набью.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя
49 минут назад, onik63 сказал:

При том , что теперь корабли светятся в дымовой завесе. Раньше можно было самому дымовую завесу поставить крейсеру с РЛС и добив вражеского эсминца взять точку. Теперь , такой крейсер не идёт помогать , мотивирую это тем , что можно засветиться. 

Аналогичная ситуация и с крейсерами , которые имеют дымогенератор.

Не рассказывайте мне сказки как раньше КР в руках ЦА шли на поддержку ЭМ на точки в дымы. Таких было 1 на 100 боев, так что ничего не изменилось. Как не было в большинстве случаев нормальной поддержки ЭМов у точек, так и не будет в рандоме. Просто вы были против нерфа дымов и теперь пытаетесь доказать, что нерф дымов дал отрицательные последствия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
376 публикаций
14 861 бой
1 минуту назад, al_nikif сказал:

Все гораздо хуже.

Тебе не поставят минус. Если утонешь по глупости в начале боя.

Но, если ты один из 3 ЭМ и на Киеве. И:

1) возьмешь 1 точку- точку А (из 4-х. карта север),

2) не пойдешь топиться на соседнюю -  точку В (где находится инвизный ЭМ и брит КР противника),

3) и ваша команда проиграет по очкам за 10 минут.

То тебя обвинят в не захвате точек и заминусят.

Дальше дискуссия принимает уже другой оборот и рассматривает какой-то отдельный бой, Вот только профит от тактики он складывается из десятков боев, иногда бывало когда белогвардеец, на... да в принципе не имеет значения на каком, разбирал на своей точке двух фиолетовых. Но поверь, чаще будет наоборот. Вот вчера был бой на эпицентре, я на Шимке, и вроде Хабаровск, остались минут за пять наверно до конца мы вдвоем против 3-х ЛК и  одного Зао. И что они могут сделать? Наша команда в конце умоляла уже нас, что бы мы их не трогали...:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

У меня на Эсминцах очень мало боев, но зачастую поддержка одного Эсминца это второй Эсминец. КР может пару раз пульнуть ради приличия и то, в основном солиднее же фугасом да оооннн по тому ЛК. А еще дополню, был бой когда мне мой КР прикрытия да влупил полную пачку торпед в тыл и аргумент был просто шедевральный, "смотри куда плывешь!" 

Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
3 минуты назад, PaulAl73 сказал:

Не рассказывайте мне сказки как раньше КР в руках ЦА шли на поддержку ЭМ на точки в дымы. Таких было 1 на 100 боев, так что ничего не изменилось. Как не было в большинстве случаев нормальной поддержки ЭМов у точек, так и не будет в рандоме. Просто вы были против нерфа дымов и теперь пытаетесь доказать, что нерф дымов дал отрицательные последствия.

Зайди и посмотри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 641 бой

(поёт) Всё не то и всё не так, когда эсм в твоей команде рак...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
7 978 публикаций

Ну всех эсминцев не нужно мерить одним аршином...Если эсминцы видят,что их поддерживают корабли команды,обязательно идут и берут точку.А если все разбежались кто куда,смысл брать точку одному.Все равно утопят и не дадут взять.Так что взятие точки или нет,ровно одинаково зависит и от линкоров и крейсеров и авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
16 минут назад, Geodez174 сказал:

Дальше дискуссия принимает уже другой оборот и рассматривает какой-то отдельный бой, Вот только профит от тактики он складывается из десятков боев, иногда бывало когда белогвардеец, на... да в принципе не имеет значения на каком, разбирал на своей точке двух фиолетовых. Но поверь, чаще будет наоборот. Вот вчера был бой на эпицентре, я на Шимке, и вроде Хабаровск, остались минут за пять наверно до конца мы вдвоем против 3-х ЛК и  одного Зао. И что они могут сделать? Наша команда в конце умоляла уже нас, что бы мы их не трогали...:Smile_glasses:

Смысл моего поста был в следующем.

Не всегда те, кто ратует за то, что бы ЭМ шли на точки:

1) понимают, что бывают ситуации когда ЭМ не могут идти на точки (вернее могут, но это приводит к порту в 99%, причем без каких-то заметных потерь для соперника).

2) понимают, что те кто слился бездарно в начале на точке (я про ЭМ) виновны больше, чем те кто не слился (но минусуют в конце боя живых).

3) обращают внимания, что делал ЭМ в бою. Оценивают состояния дел на конец боя и не важно, что ЭМ брал точки, но их удержать в одиночку не смог или взял, но не все.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[COD]
Участник
957 публикаций
28 924 боя

Ну в теории действительно эсмы должны брать точки, ну хотя пытаться это сделать! Играю на всех классах кроме авиков (не зашли они мне от слова совсем:Smile_sad:) На эсме стараюсь в начале боя брать точку, точнее пытаюсь но тут свою роль играет какие корабли насыпало команде противника, иногда бывают ситуации что чтобы ты не делал но точку тебе не взять априори потому что у них есть поддержка а у тебя нет, у них авик с руками откуда надо и светит тебя постоянно, а у тебя бот с 19000 боями и 42%побед на мидвее:Smile_teethhappy:,у них крейсера с рлс помогают на точках, а твои разворачиваются и чешут за спины линкоров! Вот так и тут 2 варианта зайти на точку и умереть или уйти с точки потеряв хп и дамажить линки, или ждать поддержки! А ведь очень часто бывают ситуации засветишь вражеский эсм, а по нему кроме тебя никто не откидывается, зато тебя поливает огнем чуть ли не вся тима соперника:Smile-angry:. На линке потрачу залп на засветившегося эса сняв ему пусть даже 1000хп, а врандоме к сожалению многие этого не делают, а ведь это облегчает жизнь союзному эсу(ну если он не клешнерукий).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
5 583 публикации
34 379 боёв
10 минут назад, Skorpion_TGR сказал:

У меня на Эсминцах очень мало боев, но зачастую поддержка одного Эсминца это второй Эсминец. КР может пару раз пульнуть ради приличия

Золотые слова.

А почему ? потому, что крейсера фактически беспомощны в этом вопросе.

Ну не может в этой игре крейсер (за редким исключением) эффективно бороться с эсминцами противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
376 публикаций
14 861 бой
1 минуту назад, al_nikif сказал:

Смысл моего поста был в следующем.

Не всегда те, кто ратует за то, что бы ЭМ шли на точки:

1) понимают, что бывают ситуации когда ЭМ не могут идти на точки (вернее могут, но это приводит к порту в 99%, причем без каких-то заметных потерь для соперника).

2) не понимают, что те кто слился бездарно в начале на точке (я про ЭМ) виновны больше, чем те кто не слился (но минусуют в конце боя живых).

3) не обращают внимания, что делал ЭМ в бою. Оцениваю состояния дел на конец боя и не важно, что ЭМ брал точки, но их удержать в одиночку не смог или взял, но не все.

К этому пожалуй присоединюсь. Но каждый бой развивается по разному, Если команда смогла, если еще ВБР помог линкору на пробитие, то победа, а бывает что и делаешь вроде  все правильно, а везет соперникам...все это частности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
5 583 публикации
34 379 боёв
1 час назад, Skorpion_TGR сказал:

ты можешь на японце встретить немца и совета которые тебе эту точку запихнут по самое не балуй.

не предполагал, что немцы столь ультимативны  для японских эсминцев :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
2 минуты назад, WILLY_BRAUN сказал:

Золотые слова.

А почему ? потому, что крейсера фактически беспомощны в этом вопросе.

Ну не может в этой игре крейсер (за редким исключением) эффективно бороться с эсминцами противника.

Может, ой как может! Если Вам подсвечивает союзный Эсм, а вы на крейсере снесете вражине хоть крошку ХП, это кардинально можжет поменять ситуацию что в бою, что на точке. Я на любой технике, что на ЛК хоть ББ (зачастую первый мой залп заряжаю ОФ), что на КР, что на АВ стараюсь помочь Эсминцу. Живой Эсминец в конце боя может зарешать результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
5 583 публикации
34 379 боёв
1 час назад, uh_huh сказал:

Уважаемые эсминцы. Как же вы мне надоели. Выша основная задача это

Увы. К сожалению.

В вашу игру может кто и будет играть, но обычно предпочитают свою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
5 583 публикации
34 379 боёв
2 минуты назад, Skorpion_TGR сказал:

Может, ой как может! Если Вам подсвечивает союзный Эсм, а вы на крейсере снесете вражине хоть крошку ХП, это кардинально можжет поменять ситуацию что в бою, что на точке. Я на любой технике, что на ЛК хоть ББ (зачастую первый мой залп заряжаю ОФ), что на КР, что на АВ стараюсь помочь Эсминцу. Живой Эсминец в конце боя может зарешать результат.

Я про эффективность. Как эсминца не прикрывай, если он задался целью утопнуть за 5 мин. - так и будет.

Ну а так то лупануть 420мм ОФ по эсминцу тоже не брезгую. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
18 550 боёв
37 минут назад, uh_huh сказал:

Уважаемые эсминцы. Как же вы мне надоели. Выша основная задача это захватывать точки и топить вражеских эсминцев (не своих!). Не надо упарываться особенно в начале боя на ЛК и КР. Вы живете, кормитесь и умираете на точках! Если вы не играете от точек вы все здесь одинаково никчёмны! Ваши души и кошельки могут принадлежать Лесте, но ваши железные кормы всегда будут принадлежать точкам. Эсминцам не разрешено умирать без разрешения. Живой эсминец - полезный эсминец! Безвременно утопшие знают только одно — лучше быть живыми.
Подумайте над этим. А теперь МАРШ на В!

Поменяйте текст местами!!!!!!!!

1. Эсминцам не разрешено умирать без разрешения. Живой эсминец - полезный эсминец! Безвременно утопшие знают только одно — лучше быть живыми.

2. Вfша основная задача это захватывать точки, а не умереть в первые минуты боя

и текст совсем читается по другому :-)

Вот начитаются не верных постов и через 3 минуты боя, где все Эмы? - в Порту :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
25 минут назад, PaulAl73 сказал:

Хм. Ну приду я на Кюрфе или Москве на точку и...

1. Эсминец полетел светить всю точку, попал под фокус, сдох.Я ловлю фокус.

2. Эсминец передумал и отошёл за ЛК, дымы ставить и торпедки кидать. Я ловлю фокус.

3. Эсминец на точке, я у точки, фокусим чужой эсминец - союзные ЛК прикрытия спят на респе или у синей. Я ловлю фокус.

4. Эсминец на точке, я у точки, чужие ловят фокус союзных ЛК, точку забираем - 1/200 боёв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию