2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 23 окт 2017, 09:51:46 33 минуты назад, Elitearcaneee сказал: Это они так говорили или сам придумал для примера? Это сливы... никем не подтвержденная информация. Но те источники откуда я беру инфу, ниразу ещё не подвели, равно как и летом, когда я открыл тему о грядущем нерфе дымов и разработчики в ней подтвердили, что таки да, вопрос прорабатывается, хотя и нерф вышел не совсем такой, как того ожидалось. Так и информация о том, что лёгкие крейсера будут нерфить, потому и осторожна, как именно, это большой вопрос, через ИВ или введение штрафа... увидим. 1 час назад, turbo07 сказал: Верное замечание. Выкладывать 100% планов на следующий период - плохая идея по многим объективным обстоятельствам. Не всем планам суждено сбыться, не все из них будут выглядеть именно так, как задумывались на старте. Если всё же имеется интерес к подробностям - добро пожаловать https://vk.com/wowsdevblog (ВНИМАНИЕ! Вся информация носит предварительный характер). В группе есть подробности о работе над игрой World of Warships от команды разработчиков. Про этот портал прекрасно известно. Только мой вопрос стоит несколько иначе, а именно планы разработчиков, без детальной информации, а в целом, концепция по приведению в баланс и т.д. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 799 [VELES] Frank_B0rman Участник, Коллекционер 3 347 публикаций 68 795 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 23 окт 2017, 09:53:16 (изменено) 8 минут назад, turbo07 сказал: Пока тоже не заметил таких "убийственных" последствий, как некоторые пророчили. Так может и в продажу их вернете?! Изменено 23 окт 2017, 09:53:44 пользователем Frank_B0rman Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 23 окт 2017, 09:56:59 1 минуту назад, turbo07 сказал: Давайте обойдемся без подобных определений, и никто не пострадает Ничего страшного в том, что вопрос сдвинется немного по времени, нет. Во-первых, определение было в кавычках. Во-вторых, не совсем понятно, зачем было назначать (два раза вслух) конкретные сроки, если акт по отшкрябыванию нефти от ящиков еще не был завершен (хотите, чтобы слова КМ-ов не воспринимались всерьез?). Ну и в-третьих, страшно что-то игрокам или нет должны решать сами игроки, не правда ли? Если бы была, дайствительно, ерунда, никто бы и не вспомнил про эти контейнеры. Если бы я был КМ-ом с данной зоной ответственности, то я бы написал небольшое извинение, что сроки опять сдвинулись по "непредвиденным" обстоятельствам. Делов-то! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 481 [LST-V] turbo07 Pазработчик 2 119 публикаций 9 551 бой Жалоба #24 Опубликовано: 23 окт 2017, 10:09:02 3 минуты назад, ermanec сказал: Во-первых, определение было в кавычках. Во-вторых, не совсем понятно, зачем было назначать (два раза вслух) конкретные сроки, если акт по отшкрябыванию нефти от ящиков еще не был завершен (хотите, чтобы слова КМ-ов не воспринимались всерьез?). Ну и в-третьих, страшно что-то игрокам или нет должны решать сами игроки, не правда ли? Если бы была, дайствительно, ерунда, никто бы и не вспомнил про эти контейнеры. Если бы я был КМ-ом с данной зоной ответственности, то я бы написал небольшое извинение, что сроки опять сдвинулись по "непредвиденным" обстоятельствам. Делов-то! Согласен с вами, с начала месяца практически каждую смену об этом сообщаем. Как только информация появится, мы сразу сообщим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 709 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 581 публикация 37 788 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 23 окт 2017, 10:18:00 (изменено) В 23.10.2017 в 12:44, turbo07 сказал: Пока тоже не заметил таких "убийственных" последствий, как некоторые пророчили. Я заметил только одно последствие вывода из продажи - это, как мне показалось, огромные продажи выводящихся из продажи кораблей. Каждый бой вижу по несколько Кутузовых, особенно часто они игрались с выходом обновления, до 4-х в одном бою. Особенно много появилось малоопытных игроков на них. Поздравляю, распродажа удалась! Как мне кажется, неплохие денежки подняли на выводе из продажи. Искренне рад за Вас! Опять же оговорюсь, может мне все это показалось и просто народ достал из загашника данные корабли что бы поиграть напоследок и продать их. А можно статистику, раз Итогов недели нет и спросить больше не у кого. Вообще остались уполномоченные люди, которые хоть какими то данными статистики могут поделиться, JW и SO делились, один перешел в другую должность, второй на реддите сидит, а туда мне нет желания идти спрашивать? Сколько народу купило указанные корабли за 2 недели? Сколько народу продало указанные корабли за 2 недели? Как изменилось количество боёв на указанных кораблях после обновления? Изменено 24 окт 2017, 11:00:46 пользователем CerberusGosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 317 [QUIK] 99pups Участник 4 890 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 23 окт 2017, 10:29:05 3 минуты назад, CerberusGosha сказал: Я заметил только одно последствие вывода из продажи - это, как мне показалось, огромные продажи выводящихся из продажи кораблей. Каждый бой вижу по несколько Кутузовых, особенно часто они игрались с выходом обновления, до 4-х в одном бою. Просто сейчас игроки активно играя на нём решают вопрос - оставить его или продать, тем более что вероятный нерф ИВ если и произойдёт, то после окончания срока продаж - сюрприз будет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 317 [QUIK] 99pups Участник 4 890 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 23 окт 2017, 10:39:57 1 час назад, turbo07 сказал: Выкладывать 100% планов на следующий период - плохая идея по многим объективным обстоятельствам. Не всем планам суждено сбыться, не все из них будут выглядеть именно так, как задумывались на старте. Как игрок я бы с интересом ознакомился и с планами на месяц, полгода , год и даже если 50-70% из них не суждено было сбыться или они выглядели бы иначе чем задумывались - это меня совсем бы не разочаровало. Опубликование таких планов дисциплинировало бы разработку и показало бы уровень доверия разработчиков к игрокам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 709 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 581 публикация 37 788 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 23 окт 2017, 10:55:20 25 минут назад, 99pups сказал: Просто сейчас игроки активно играя на нём решают вопрос - оставить его или продать, тем более что вероятный нерф ИВ если и произойдёт, то после окончания срока продаж - сюрприз будет... Нет ни малейшего смысла нерфить ИВ. ЛК итак очень много в игре. Вот если ЛК будут большой редкостью в рандоме, тогда и можно будет думать о нерфе ИВ. Хотя логика и разработчики не всегда идут рядом. 15 минут назад, 99pups сказал: Как игрок я бы с интересом ознакомился и с планами на месяц, полгода , год и даже если 50-70% из них не суждено было сбыться или они выглядели бы иначе чем задумывались - это меня совсем бы не разочаровало. Опубликование таких планов дисциплинировало бы разработку и показало бы уровень доверия разработчиков к игрокам. На ВГФесте будут озвучены планы и на ближайшее время и на год. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 23 окт 2017, 11:26:17 (изменено) 32 минуты назад, CerberusGosha сказал: Нет ни малейшего смысла нерфить ИВ. ЛК итак очень много в игре. Вот если ЛК будут большой редкостью в рандоме, тогда и можно будет думать о нерфе ИВ. Хотя логика и разработчики не всегда идут рядом. Логика разработчиков тут проста, с ИВ лёгкие крейсера результативнее тяжёлыхх, а разговоры о том, что в игре много броневанн, это уже немного другое. 32 минуты назад, CerberusGosha сказал: На ВГФесте будут озвучены планы и на ближайшее время и на год. На ВГфесте анонсируют французские/советские линкоры, покатают пан-азиатов, загонят какой нибудь новый камуфляж, и будут долго и нудно рассказывать, как это сложно, из болота тянуть бегемота... речь же в этой теме о другом, о правках геймплея, которые не анонсируют, до их практического заезда в игру Изменено 23 окт 2017, 11:27:30 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 317 [QUIK] 99pups Участник 4 890 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 23 окт 2017, 11:38:54 41 минуту назад, CerberusGosha сказал: Нет ни малейшего смысла нерфить ИВ. На ВГФесте будут озвучены планы и на ближайшее время и на год. - два месяца назад на реддите в своих еженедельных вопросах к Sub_Octavian игроки жаловались на то что Кутузов с ИВ уж слишком перегибает и Sub_Octavian ответил что взял это на заметку и у него есть на этот счёт кое-какие задумки. И через месяц узнаём, что на тесте проверяется нерф ИВ, но в релиз он пока не попал. - шоу румовские байки в стиле прошлогоднего выступления - совсем не интересны 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 709 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 581 публикация 37 788 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:24:06 (изменено) 45 минут назад, 99pups сказал: - два месяца назад на реддите в своих еженедельных вопросах к Sub_Octavian игроки жаловались на то что Кутузов с ИВ уж слишком перегибает и Sub_Octavian ответил что взял это на заметку и у него есть на этот счёт кое-какие задумки. И через месяц узнаём, что на тесте проверяется нерф ИВ, но в релиз он пока не попал. - шоу румовские байки в стиле прошлогоднего выступления - совсем не интересны Как может перегибать ИВ? Вообще кто нибудь понимает, что на ИВ надо потратить 4 очка и взять навык из топа таблицы? В то же время тяжелые крейсера имеют на 4 очка больше при еще лучшем пробитии и к итак немалому шансу пожара имеют отсутствие штрафа к поджегу. Во сколько может обойтись навык ИВ легкому крейсеру? Максимально 4 очка навыков капитана могут стоить 970 000 опыта капитана, это для 15 очкового капитана. Так еще и требуется брать навык Взрывотехник за 3 очка, что бы снизить штраф, который не дает особого профита тяжелым крейсерам с высоким шансом на пожар, но даже если его и взять, то он к итак высокому шансу даст еще больший шанс, в то время как легкому крейсеру с ИВ он дат меньший шанс чем был базовый. В итоге 7 очков надо на ИВ легкому крейсеру и при этом чуть увеличится примой урон и снизится шанс пожара. В то время как тяжелый крейсер может 4 очка потратить на что то другое полезное. И тем не менее, все же тестировалось перед тем как ввести в игру. Сам же СО было говорил, что Кутузов балансился сразу же под новые навыки. Теперь у него самый высокий засвет сквозь дымы при стрельбе среди лекгих крейсеров и обычный засвет не малый. У меня 14,1 км обычный и 7,7 км сквозь дымы. А еще и засвет с самолетов 9,3 км. Изменено 23 окт 2017, 12:24:25 пользователем CerberusGosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:47:31 (изменено) 34 минуты назад, CerberusGosha сказал: Как может перегибать ИВ? Легко. ИВ даёт одинаковое бронепробитие, однако ДПМ лёгких крейсеров с лёгкостью компенсирует разницу в шансе пожара, при любой калькуляции, лёгкие крейсера тупо перегибают за счёт ДПМ, они прямого урона за отдельно взятое время вливают значительно больше, нежели тяжелые крейсера. А то что, тяжелые крейсера имеют больший потенциал в плане экономии очков перков, т.к. не тратятся на ИВ... извините, но это весьма прохладная история, когда вы на Хиппере и вас выжигает Чапаев, вам очень важно, что у него хуже ПВО? Или лучше возьмите Могами со стоковым ГК и топовым, надеюсь каждый из нас понимает, что если посадить двух равных по скиллу игроков на них, то 155 мм просто по КД выжгут собрата. ИМХО, я тоже считаю, что лёгкие крейсера перегибают тяжелые, но в баланс нужно приводить путём апа тяжелых. Но то сложно, легче взять напильник и... Изменено 23 окт 2017, 13:00:45 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 029 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 610 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:51:54 Кстати, немного оффтапа. Отсутствовал на форуме после патча, и че тут как? Кутуза сильно занерфили с белкой? Все уже их продали? Плача много по поводоу убиенных дымных крейсеров? БОльше нипанагебать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:58:47 5 минут назад, Rebel__1 сказал: Кстати, немного оффтапа. Отсутствовал на форуме после патча, и че тут как? Кутуза сильно занерфили с белкой? Все уже их продали? Плача много по поводоу убиенных дымных крейсеров? БОльше нипанагебать? Плача не видно... лично я, даже не выкатывал Кутузова, он мне так наскучил, что... неохота на нем играть. Пожалуй самый скучный крейсер игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 029 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 610 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 23 окт 2017, 13:17:59 18 минут назад, ruslanbag43 сказал: Плача не видно... лично я, даже не выкатывал Кутузова, он мне так наскучил, что... неохота на нем играть. Пожалуй самый скучный крейсер игры. А я вчера катал, это один из моих любимейших крейсеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 23 окт 2017, 13:24:02 5 минут назад, Rebel__1 сказал: А я вчера катал, это один из моих любимейших крейсеров. Имбалансен, наскучивает... мне больше нравится Атланта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 004 [FRI13] Mosfet Старший бета-тестер 1 053 публикации 19 312 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 23 окт 2017, 14:15:26 (изменено) 4 часа назад, turbo07 сказал: Пока тоже не заметил таких "убийственных" последствий, как некоторые пророчили. Вы ввели изменения механики дымов из учёта концепции "максимум влияния на ранговые бои - минимум влияния на рандом". И сейчас заявляете, что не видите последствий в рандоме. Просто нет слов Дело не в Минотавре или Кутузове, а в том, что теперь я не могу закрыть союзные линкоры чтобы выиграть бой. Своими изменениями вы забрали тактику и командное взаимодействие. P.S. Вы даже не представляя сколько эмоциональных слов я хочу вам сказать вот за такие макаронные сообщения Изменено 23 окт 2017, 14:22:26 пользователем Mosfet Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 23 окт 2017, 14:41:56 21 минуту назад, Mosfet сказал: . P.S. Вы даже не представляя сколько эмоциональных слов я хочу вам сказать вот за такие макаронные сообщения Не думаю, что наш разработчик, что подставляет лицо под пощечины, имеет хоть малейшую возможность вносить какие-либо правки в игру по своему усмотрению, он выполняет то, что ему скажут. Так что есть основание полагать, что некоторые разработчики могут быть сами недовольны введёнными изменениями, однако линия партии не позволяет... но если вы рассуждаете как многоуважаемый Kongress88, который заочно и давно определил ориентацию всего отдела геймдизайна в Лесте... это ваше дело. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 709 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 581 публикация 37 788 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 23 окт 2017, 16:07:08 (изменено) 3 часа назад, ruslanbag43 сказал: Легко. ИВ даёт одинаковое бронепробитие, однако ДПМ лёгких крейсеров с лёгкостью компенсирует разницу в шансе пожара, при любой калькуляции, лёгкие крейсера тупо перегибают за счёт ДПМ, они прямого урона за отдельно взятое время вливают значительно больше, нежели тяжелые крейсера. А то что, тяжелые крейсера имеют больший потенциал в плане экономии очков перков, т.к. не тратятся на ИВ... извините, но это весьма прохладная история, когда вы на Хиппере и вас выжигает Чапаев, вам очень важно, что у него хуже ПВО? Или лучше возьмите Могами со стоковым ГК и топовым, надеюсь каждый из нас понимает, что если посадить двух равных по скиллу игроков на них, то 155 мм просто по КД выжгут собрата. ИМХО, я тоже считаю, что лёгкие крейсера перегибают тяжелые, но в баланс нужно приводить путём апа тяжелых. Но то сложно, легче взять напильник и... А ничего, что легкий крейсер Чапаев или Кутузов схлапываются с удачного залпа не то что ЛК, а и других крейсеров? Это просто баланс. Легче утопить, зато сильнее вооружение. У тяжелых крейсеров меньше дпм фугасов, не бесплатно, так как легкому крейсеру надо еще 7 лишних очков потратить, но и броня лучше. Про Могами и других, вопрос спорный. Скрытый текст На 8-м лвл и заканчиваются мелкие фугасы, считай только Могами, Кутузов и Чапаев. Мне и на Хиппере неплохо играется. Радует машинка. Фана не меньше чем на Кутузове. Апать тяжи не требуется. Можно лишь немного понерфить ИВ, правда способ предложу неординарный, это увеличение разброса или еще лучше сделать перк не только для легких орудий, но и перк для тяжелых орудий крейсеров, например на точность, что бы была альтернатива. Перков на урон для крейсеров не много: Взрывотехник, Отчаянный, ИВ, только вот ИВ более эффективен для стволов до 200 мм и далее очень малополезен. Хотя народ и говорит, что Зао на ИВ хорошо дамажит. Недавно было схлестнулся с Белфастом на ББ с 5 км, я ему за 27 попаданий нанес ровно в борт 22к, он мне с 32 попаданий под углом в корму 36к. И чем помог в этом случае ИВ? 7 очков коту под хвост. А это уже более 1 млн опыта капитана. Можно еще вариант сделать, так это перк капитана на уменьшение угла рикошетов ББ. Тогда и выбор будет чем вливать дамаг. Ладно, самый главный аргумент это статистика. Если Могами со сток орудиями, Чапаев, Кутузов так имбуют на ИВ, то отчего же рандом не заполнен именно такими супер имбами, которые вливают кучу урона в момент? Что же народ играет на других кораблях и классах, раз есть такие безальтернативные (с Ваших слов) супер имбы? Вы еще забыли кораблик у которого дичайший ДПМ на ИВ - это Атланта. Что же её не раскупают? Отчего рандом не забит супер имбующими на ИВ Атлантами? Может все же корабли с ИВ не так имбалансны? Изменено 23 окт 2017, 16:09:38 пользователем CerberusGosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 709 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 581 публикация 37 788 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 23 окт 2017, 16:14:16 6 часов назад, turbo07 сказал: Пока тоже не заметил таких "убийственных" последствий, как некоторые пророчили. Я заметил только одно последствие. Очень и очень часто народ бросает точки. Как итог, каждый бой сводится к кучкованию в далеке от точек кораблей одной команды. Может так и было задумано? Что бы бои были по быстрее. Есть скрины, если не верите. Почти каждый бой кучкование подальше в уголке с бросанием точек. Если так и планировали, уменьшить длительность боёв и повысить пассивное кучкование подальше, то Вам удалось это сделать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию