3 569 [GURZA] 8Vitalias8 Участник, Коллекционер 2 510 публикаций 23 194 боя Жалоба #81 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:50:24 3 минуты назад, CruzBro сказал: Ну вот. Поэтому и видят корабли из дыма. В чём проблемы? Проблема в том, что так быть не должно ибо в логике игры, дымы у нас не видимы, кроме средств обнаружения. Мне вот интересно , а если такая же ерундень будет, но между кораблями будет остров стоять?То меня и через остров так засветят? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 103 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #82 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:52:11 1 минуту назад, 8Vitalias8 сказал: Проблема в том, что так быть не должно ибо в логике игры, дымы у нас не видимы, кроме средств обнаружения. Мне вот интересно , а если такая же ерундень будет, но между кораблями будет остров стоять?То меня и через остров так засветят? Нет, через остров не светят. Засвет происходит только в зоне прямой видимости. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 569 [GURZA] 8Vitalias8 Участник, Коллекционер 2 510 публикаций 23 194 боя Жалоба #83 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:54:49 1 минуту назад, _deadkamik_ сказал: Нет, через остров не светят. Засвет происходит только в зоне прямой видимости. Точно? А то рентген у нас через остров работает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #84 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:56:22 (изменено) 8 минут назад, 8Vitalias8 сказал: Проблема в том, что так быть не должно ибо в логике игры, дымы у нас не видимы, кроме средств обнаружения. Мне вот интересно , а если такая же ерундень будет, но между кораблями будет остров стоять?То меня и через остров так засветят? В логике игры, дымы давно видимы. И видимость из дымов или сквозь них, определяется отдельным параметром. Так и предусмотренно. Так тестировали. Так разработчикам понравилось и ввели. Через остров всё по старому. 3 минуты назад, 8Vitalias8 сказал: Точно? А то рентген у нас через остров работает. То не рентген, а отдельный параметр. Рентген подразумевает перманентный свет, не зависимыц от факторов. Изменено 23 окт 2017, 12:58:56 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 569 [GURZA] 8Vitalias8 Участник, Коллекционер 2 510 публикаций 23 194 боя Жалоба #85 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:58:10 Только что, CruzBro сказал: В логике игры, дымы давно видимы. И видимость из дымов или сквозь них, определяется отдельным параметром. Так и предусмотренно. Так тестировали. Так разработчикам понравилось и ввели. Что? До патча дымы ты мог лишь просветить либо на рентген подойти это как они были видимы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 428 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:59:09 7 минут назад, 8Vitalias8 сказал: Проблема в том, что так быть не должно ибо в логике игры, дымы у нас не видимы, кроме средств обнаружения. Мне вот интересно , а если такая же ерундень будет, но между кораблями будет остров стоять?То меня и через остров так засветят? Вот ответ на ваш вопрос: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #87 Опубликовано: 23 окт 2017, 12:59:44 (изменено) 2 минуты назад, 8Vitalias8 сказал: Что? До патча дымы ты мог лишь просветить либо на рентген подойти это как они были видимы? Давно, с этого патча. * Я чутка потерялся во времени. Просто про это уже отвечали разработчики ещё до патча, при инфе о разработке этой системы. Изменено 23 окт 2017, 13:00:55 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
554 konsil Участник 941 публикация 7 986 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 23 окт 2017, 13:03:15 1 час назад, liytik сказал: ( грамотные эсмы могут весь бой из инвиза не вылазить и топорами всех замучать) ЛОЛ, Т.е. практически всю ветку сов ЭМ на помойку? Ну или научите меня на них от "топоров" играть)))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 [R_B_F] freechizh Участник 1 635 публикаций 19 361 бой Жалоба #89 Опубликовано: 23 окт 2017, 13:14:39 29 минут назад, Jyu_Viole_Grace сказал: Из таких как вы можно отдельную форумную ветку забить. Раз в день выходит человек и жалуется на какой либо нерф. Особенно если нерфа не было или было это года полтора-два назад. Нерф премов - бред. Их ТТХ не трогали, чаще только апали. То Кутузову дымы дадут, то хилку атаго. Беда, правда? Если поменяли механику - это касается всей игры, а не премов. Так что страдают не приемы а определенные корабли. Больше года назад наверное начали подниматься темы - стрельбы из дымов, что игра становится стоялово и безнаказанным набитием дамажку из дымов. Особенно показал этот бред 6 ранговый сезон, где 14 кораблей в бою с дымами играло. Но вам же плевать на эту ситуацию. Вы же хотите чтобы игра была как на збт (а на збт было ли стоялово в дымах?). Привели шанс поджога ПМК у немцев к определенной логике - у вас вопли и отсутствие понимания ситуации. Даже тот момент что апнули МПК у тирпица (наныли) и увеличили дальность и альфу у ПМК у других кораблей (курфюста и так перегибал из 10 лк - его получается ещё больше усилили). Нытье - "это нерф!!!". Порезали вашу стреляющую пустоту? ( Откровенный бред старой механики) правильно сделали. И как показывали некоторые игроки - можно и без этой механики нагибать и не ныть. Если скилл есть то можно, поверьте. Так что тема - пустая Меньше эмоций, я имею право на собственное мнение, и уж тем более я лучше вас знаю что мне не нравится в игре на данный момент, за которую я плачу деньги ежемесячно. Кстати, стрельбой из инвиза на Гремящем не занимался, он и без нее великолепен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #90 Опубликовано: 23 окт 2017, 13:17:45 (изменено) 1 час назад, sanya17011985 сказал: Видишь ли уважаемый автор сего поста и любитель эсминцев, скорее всего нерф дымов сделан для того что вы (капитаны эсминцев, очень любили ставить дымы, и тихонько в них ползать, пока таймер отсчитывает время вашей незаметности) в то время как капитаны "броневанн", можешь взять лично меня которые играют без модов, пытались вас выцелить из этих дымов, в большинстве своем малоуспешно, при этом очень сильно горели и получали торпеды в борта. Вот скорее всего и сделан этот нерф, что бы сравнять шансы. А теперь вам стало страшно подходить близко и в дымах вас видно, вот вы и высказываете свое недовольство. Данное мнение сугубо мое личное) Ты вообще понял , что написал? Как элемент агрессии , дымы остались лишь у эсминцев. Мы как накидывали , так и накидываем из них. А вот с линкорами , совсем печально в этом отношении ... Так как эсминец видно в дымовой завесе ( при стрельбе ) с 2.8 - 4.1 км, а линкор с 13.6 км. Все эти изменения привели лишь к тому , что львиная доля кораблей в бою не участвует эффективно. Так как стоит достаточно далеко от точек. В КБ механика зашла , тут спору нет. Изменено 23 окт 2017, 13:20:33 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 078 Jyu_Viole_Grace Участник 2 121 публикация Жалоба #91 Опубликовано: 23 окт 2017, 13:20:06 2 минуты назад, freechizh сказал: Меньше эмоций, я имею право на собственное мнение, и уж тем более я лучше вас знаю что мне не нравится в игре на данный момент, за которую я плачу деньги ежемесячно. Кстати, стрельбой из инвиза на Гремящем не занимался, он и без нее великолепен. Вот тут и ключ к ответу - ЭТО ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ) значит на чужое вам плевать. А играют в игру больше игроков чем вы для себя любимый) п.с. сейчас бы меряться кто больше донатить, при том, что потраченные вами деньги - это ваши проблемы) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 [LF_VI] surinam1 Старший бета-тестер 555 публикаций 9 211 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 23 окт 2017, 13:28:56 2 часа назад, freechizh сказал: Начнем сначала, как только узнал что будет игра про корабли, начал искать способ пролезть, при первой возможности купил Грема с ключом к ЗБТ. Игра сначала доставляля максимум удовольствия и так продолжалось больше года, потом началось... Далее мое видение и хронология событий, которое на данный момент убивает желание играть. Первый звоночек был когда с изменением перков капитана произошел скрытый нерф Мурманска, ненавязчиво так, слегка, но корабль просел, и достаточно серьезно. Следующим шагом стало отмена стрельбы из инвиза, особенно красиво получилось с теми кто выкачал Акидзуки, из очень фанового корабля, получилась плохо играбельная баржа, но он хотя бы прокачиваемый, а Блесковицу эта отмена практически убрала из рандома, теперь ее можно было увидеть только в рангах и крайне редко в рандоме, лично меня на Гремящем это как то не затронуло, может из-за того что редко играл от стрельбы из инвиза, да и вообще, Гремящих меньше не стало. Потом был нерф ПМК и пляски вокруг авиков, которые меня не коснулись, ибо броневанны и плоскопалубные не мое, но осадочек остался© Про нерфы отдельных кораблей, и говорить не хочется, кстати, Хабаровску можно отрезать еще например башню, а то говорят он все еще перегибает, хотя крайне редко вижу его в рандоме. Ну вот плавно и подошли к событиям последних месяцев, про нерф дымов не говорил только ленивый, а вайн на тему что из этого получилось , до сих пор продолжается, что тут скажешь, браво, угробить три премкорабля и целую ветку, это сильно постараться надо было, хотя, не могу не сказать спасибо, за выстраданное решение о продаже за голду. Возможно на некоторых владельцев пострадавших кораблей нерф и не сказался, но многим было очень неприятно, а про британцев можно забыть, по крайней мере на пару месяцев. Теперь на очереди нерф ИВ, даже не хочу думать к чему это приведет. Каждое такое изменение в игре ведет к серьезным перетряскам в тактике и баланса кораблей. Так как всю аудиторию данной игры можно разделить на три типа играющих : - просто отдохнуть, иногда и под ***. -не статисты, но фанаты. -и папки. Первой и третьей категории все равно, а вот вторую планомерно выдавливают всеми этими перетрубациями, тем более с каждым обновлением все больше эльфизма, и все меньше кораблей, а фанаты фанатеют именно от кораблей. Ну и на сладкое про прайм-тайм, я живу по московскому времени, но даже мне такой прайм не подходит, да и тем с кем я говорил, тоже не в восторге, а что теперь творится в рандоме, после начала КБ, так и хочется сравнить с армаггедоном, не знаю связано ли это. Если быть честным до конца, то было много и интересного-хорошие ивенты, розыгрыши и тд, но все равно играть уже совсем не хочется, не говоря про покупку кораблей или према. З.Ы. Это были мысли в слух отдельно взятого игрока. З.З.Ы. Убедительная просьба к форумным троллям, захотите отметиться, отмечайтесь, но постарайтесь не позорить гордое звание тролля, а то большая часть ваших попыток троллинга, на другом ресурсе, не буду его рекламировать, не вызвало бы ничего кроме недоумения "что это было?!". Что не так с Погремушкой ??? Как гнул так и гнет от ГК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 208 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #93 Опубликовано: 23 окт 2017, 13:42:59 2 часа назад, freechizh сказал: Ну вот плавно и подошли к событиям последних месяцев, про нерф дымов не говорил только ленивый, а вайн на тему что из этого получилось , до сих пор продолжается, что тут скажешь, браво, угробить три премкорабля и целую ветку, это сильно постараться надо было, хотя, не могу не сказать спасибо, за выстраданное решение о продаже за голду. Орали больше, чем есть на самом деле. У меня нет Кутузова и Перта, но есть Белфаст. Как гнул, так и гнёт. Теперь не пострелять в линкор, который прёт на тебя прямо в зоне РЛС, но вообще-то и до "нерфа" дымов этого делать не надо было. В остальном ничего не изменилось. 2 часа назад, freechizh сказал: Так как всю аудиторию данной игры можно разделить на три типа играющих : - просто отдохнуть, иногда и под ***. -не статисты, но фанаты. -и папки. Первой и третьей категории все равно, а вот вторую планомерно выдавливают всеми этими перетрубациями, тем более с каждым обновлением все больше эльфизма, и все меньше кораблей, а фанаты фанатеют именно от кораблей. Я бы не стал так категорично... Можно распределить на ваши категории: - Просто отдохнуть. - Статисты!!! - Папки. Фанаты равномерно размазаны по всем этим категориям. И выдавливают скорее всего именно любителей красивой статистики в игре, а не самой игры. Как вы справедливо сами заметили, те категории, которые играют в игру ради игры или времени - не затронуты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
962 Vepryak Бета-тестер, Коллекционер 1 255 публикаций Жалоба #94 Опубликовано: 23 окт 2017, 14:15:04 2 часа назад, sanya17011985 сказал: Видишь ли уважаемый автор сего поста и любитель эсминцев, скорее всего нерф дымов сделан для того что вы (капитаны эсминцев, очень любили ставить дымы, и тихонько в них ползать, пока таймер отсчитывает время вашей незаметности) в то время как капитаны "броневанн", можешь взять лично меня которые играют без модов, пытались вас выцелить из этих дымов, в большинстве своем малоуспешно, при этом очень сильно горели и получали торпеды в борта. Вот скорее всего и сделан этот нерф, что бы сравнять шансы. А теперь вам стало страшно подходить близко и в дымах вас видно, вот вы и высказываете свое недовольство. Данное мнение сугубо мое личное) Рукастый ЭМ унизит броневанну без всяких дымов. В свою очередь попоклешневеки как с дымами, так и без оных, как ничего сделать не могли, так и не могут. Глянув на эффективность сего любителя броневанн, могу сказать что не ЭМ и не дымы ему машають, совсем совсем не они Данное мнение сугубо мое личное) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 [R_B_F] freechizh Участник 1 635 публикаций 19 361 бой Жалоба #95 Опубликовано: 23 окт 2017, 14:23:04 40 минут назад, Texen сказал: Орали больше, чем есть на самом деле. У меня нет Кутузова и Перта, но есть Белфаст. Как гнул, так и гнёт. Теперь не пострелять в линкор, который прёт на тебя прямо в зоне РЛС, но вообще-то и до "нерфа" дымов этого делать не надо было. В остальном ничего не изменилось. Я бы не стал так категорично... Можно распределить на ваши категории: - Просто отдохнуть. - Статисты!!! - Папки. Фанаты равномерно размазаны по всем этим категориям. И выдавливают скорее всего именно любителей красивой статистики в игре, а не самой игры. Как вы справедливо сами заметили, те категории, которые играют в игру ради игры или времени - не затронуты. Ну меня при всем желании к статистам не отнести, чем дальше игра от кораблей, тем меньше хочется играть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 208 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #96 Опубликовано: 23 окт 2017, 14:24:57 Только что, freechizh сказал: Ну меня при всем желании к статистам не отнести, чем дальше игра от кораблей, тем меньше хочется играть. Значит, очевидно, категорирование либо не полное, либо не верное. Либо вы находитесь в рамках того меньшинства, которое не учитывается как статистическая погрешность. Т.е. вне целевой аудитории, кем бы она ни была (как я, например). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 [R_B_F] freechizh Участник 1 635 публикаций 19 361 бой Жалоба #97 Опубликовано: 23 окт 2017, 14:26:49 2 минуты назад, Texen сказал: Значит, очевидно, категорирование либо не полное, либо не верное. Либо вы находитесь в рамках того меньшинства, которое не учитывается как статистическая погрешность. Т.е. вне целевой аудитории, кем бы она ни была (как я, например). Мейби, напомню первый поскриптум, это лично мое мнение) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 [R_B_F] freechizh Участник 1 635 публикаций 19 361 бой Жалоба #98 Опубликовано: 23 окт 2017, 14:29:03 14 минуты назад, Vepryak сказал: Рукастый ЭМ унизит броневанну без всяких дымов. В свою очередь попоклешневеки как с дымами, так и без оных, как ничего сделать не могли, так и не могут. Глянув на эффективность сего любителя броневанн, могу сказать что не ЭМ и не дымы ему машають, совсем совсем не они Данное мнение сугубо мое личное) при должном стечении обстоятельств, если нет авика и рлс, если на его фланге нет или равное количество эсминцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 208 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #99 Опубликовано: 23 окт 2017, 14:29:34 Только что, freechizh сказал: Мейби, напомню первый поскриптум, это лично мое мнение) Ну мы же обсуждаем. Возможно, если вы сами попробуете расширить категории, поставить себя на место разработчиков, ответить на вопрос, чем вы лично отличаетесь от целевой аудитори - возможно тогда сможете поменять или укрепить своё мнение. А может быть даже (мало вероятно) трансформировать своё мнение в знание (по Гегелю). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 [R_B_F] freechizh Участник 1 635 публикаций 19 361 бой Жалоба #100 Опубликовано: 23 окт 2017, 14:29:50 1 час назад, surinam1 сказал: Что не так с Погремушкой ??? Как гнул так и гнет от ГК. Не, с Гремом все в порядке, а вот поляка выдавили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию