Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Ранжирование карт + угнетение пятёрок

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Всем привет.

Из 11и возможных карт для 7 уровня, мне сегодня трижды подряд выпало Устье - т-22, Пенса, т-22. 

Неужели так сложно настроить нормальную ротацию карт? Я не хочу играть трижды подряд в одно и то же.

И второе, я знаю, уважаемые разработчики, что вам на это всё равно, вы мне даже ни разу не удосужились ответить по этому поводу, и пиление новых веток и премов в приоритете, но будет когда-нить-хоть что-то делаться с проблемой постоянного попадания любых кораблей 5 уровня к 7м?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
13 минуты назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

будет когда-нить-хоть что-то делаться с проблемой постоянного попадания любых кораблей 5 уровня к 7м?

Все проблемы Леста уже решила, а самую важную нет?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
12 минуты назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Всем привет.

Из 11и возможных карт для 7 уровня, мне сегодня трижды подряд выпало Устье - т-22, Пенса, т-22. 

Неужели так сложно настроить нормальную ротацию карт? Я не хочу играть трижды подряд в одно и то же.

И второе, я знаю, уважаемые разработчики, что вам на это всё равно, вы мне даже ни разу не удосужились ответить по этому поводу, и пиление новых веток и премов в приоритете, но будет когда-нить-хоть что-то делаться с проблемой постоянного попадания любых кораблей 5 уровня к 7м?

"Линия Разлома навсегда!"

Вот это жесточайшая жесть, когда шестёрки выкачиваешь) Иногда по 5-6 боёв подряд на ней кувыркаешься, и потом уже тошнит от одного вида этой карты))

А пятёрки ничего не спасёт, ибо на них система балансировки боёв, переходит на другой тип балансировки. С этим ничего сделать  невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
17 минут назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Всем привет.

не играй на 5 и 8 ур. Премы на проклятые уровни тоже подвозят вовремя )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
7 минут назад, LastBreath80 сказал:

Все проблемы Леста уже решила, а самую важную нет?:Smile_teethhappy:

Ну вы с 4,5к боёв, возможно, всё уже давно прошли, у меня в данный момент 3 5ки, мне(да и не только) это тоже важно.

5 минут назад, Forroshnik сказал:

Вот это жесточайшая жесть, когда шестёрки выкачиваешь) Иногда по 5-6 боёв подряд на ней кувыркаешься, и потом уже тошнит от одного вида этой карты))

А пятёрки ничего не спасёт, ибо на них система балансировки боёв, переходит на другой тип балансировки. С этим ничего сделать  невозможно.

Ага, тоже в своё время достала, но тут, наверное, как в танках - повышенный шанс выпадения какой-либо карты. При этом шанс этот определён без нашего участия(того же открытого голосования).

2 минуты назад, lDKDl сказал:

не играй на 5 и 8 ур. Премы на проклятые уровни тоже подвозят вовремя )))

=(( как не играть то, когда прокачка?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, podsnegnik сказал:

Оставлю это здесь

shot-17.10.23_17.18.59-0480.jpg

не сметь мне хейтить лучшую карту в этой игре... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
1 минуту назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

=(( как не играть то, когда прокачка?)

Ну могу только пособолезновать 5 имеют -1+2 и чаще улетают к 7, а 8 заглушка для нехватающих 9-10. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв
2 часа назад, Forroshnik сказал:

Тоже тошно от нее, особенно когда на ЛК, да еще и на американском. В цент лезть нельзя, зафокусят. Из-за этих островов не пострелять. Вот приходится по флангам обходить, но пока дойдешь, бой кончится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 746 боёв

Поддерживаю. Часто выпадает одна и та же карта. Один раз играл на "Двух братьях" три раза подряд.

И с балансом 5 уровней надо что-то делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Согласен,карты попадаются одни и те же подряд...довольно часто.Насчет пятерок.Играть на них и правда очень больно,но нужно перетерпеть...Все равно ничего не изменится,когда такой маленький онлайн...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 447 боёв

ДА лан че вы придираетесь. Чтоб создать ротацию карт, эт надо создать отдел в Лесте, нанять человек 20 народа, которые сначала должны изучить проблему, потом выдать рекомендации программерам, те еще будут пол года писать коод чтоб карты не повторялись, а потом СТ должны это тестить несколько месяцев. Затем открытый тест, и потом выкатка на основу. Ну годик времени надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Пятый уровень страдает, это факт. Но не только он. Еще 8 уровень получает на орехи.

2 минуты назад, Rebel__1 сказал:

ДА лан че вы придираетесь. Чтоб создать ротацию карт, эт надо создать отдел в Лесте, нанять человек 20 народа, которые сначала должны изучить проблему, потом выдать рекомендации программерам, те еще будут пол года писать коод чтоб карты не повторялись, а потом СТ должны это тестить несколько месяцев. Затем открытый тест, и потом выкатка на основу. Ну годик времени надо.

За это время выйдет новая карта и потребуется провести все тесты заново. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Касательно режима страданий у 5 и 8 уровней полностью согласен. С этим нужно что-то делать, потому как эти 2 уровня практически неиграбельны сейчас. Они не бывают в топе почти никогда. И это при том, что разработчики именно под эти 2 уровня выпускают довольно много премов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой

5й уровень еще ладно, обвешался флажками и пролетел. На крайняк, свободки не много тратится. На 8х же уровнях приходится долго страдать. Сейчас Могами прохожу. 15км дальность стрельбы против 10к, а в стоке так вообще 14. А если сравнить еще количество отрядных статистов на 10 и 7 уровнях. В общем пятые уровни еще цветочки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Касательно режима страданий у 5 и 8 уровней полностью согласен. С этим нужно что-то делать, потому как эти 2 уровня практически неиграбельны сейчас. Они не бывают в топе почти никогда. И это при том, что разработчики именно под эти 2 уровня выпускают довольно много премов.

11 минуту назад, Koyucki сказал:

5й уровень еще ладно, обвешался флажками и пролетел. На крайняк, свободки не много тратится. На 8х же уровнях приходится долго страдать. Сейчас Могами прохожу. 15км дальность стрельбы против 10к, а в стоке так вообще 14. А если сравнить еще количество отрядных статистов на 10 и 7 уровнях. В общем пятые уровни еще цветочки.

А что вы хотите? 5-й уровень первый после песка. поскольку песочные корабли не могут попадать к 6 то пятёрки по определению младший класс. В топ вы там попадёте только если вас кинет к 4. Но такое бывает крайне редко. балансер предпочитает 4 балансить к 3 поскольку там выбор больше. Что касается 8-ок то это первый уровень кораблей которых может кидать в бои десятого уровня. соответственно когда балансеру не хватает для формирования боя 9 и 10, он добирает недостающих из 8, соответственно шансов оказаться среди мамонтов много. Причём страдают именно КР. Эсминцы и линкоры меньше проигрывают по ТТХ своим старшим собратьям. Про авики вообще молчу АВ8 против ЛК и КР 10 = пустая трата самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Только что, Urgen888 сказал:

А что вы хотите? 5-й уровень первый после песка. поскольку песочные корабли не могут попадать к 6 то пятёрки по определению младший класс. В топ вы там попадёте только если вас кинет к 4. Но такое бывает крайне редко. балансер предпочитает 4 балансить к 3 поскольку там выбор больше. Что касается 8-ок то это первый уровень кораблей которых может кидать в бои десятого уровня. соответственно когда балансеру не хватает для формирования боя 9 и 10, он добирает недостающих из 8, соответственно шансов оказаться среди мамонтов много. Причём страдают именно КР. Эсминцы и линкоры меньше проигрывают по ТТХ своим старшим собратьям. Про авики вообще молчу АВ8 против ЛК и КР 10 = пустая трата самолётов.

Я хочу самого простого - чтоб боев в топе, в середине списка и на дне было поровну. Сейчас же 5 и 8 уровни в топе бывают в несколько раз реже, чем в заднице. В танках этот вопрос решили - там при избытке танков на конкретном уровне формируются одноуровневые и двухуровневые бои. 5 уровень не кидает к 3 уровням - да не вопрос, пусть периодически формируются бои из одних 5 уровней, но не заставляйте ту же Омаху на постоянной основе страдать играть против Гнейзенау.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
25 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Я хочу самого простого - чтоб боев в топе, в середине списка и на дне было поровну. Сейчас же 5 и 8 уровни в топе бывают в несколько раз реже, чем в заднице. В танках этот вопрос решили - там при избытке танков на конкретном уровне формируются одноуровневые и двухуровневые бои. 5 уровень не кидает к 3 уровням - да не вопрос, пусть периодически формируются бои из одних 5 уровней, но не заставляйте ту же Омаху на постоянной основе страдать играть против Гнейзенау.

Ну это не к балансеру, а к игрокам. Посмотри статистику боёв - больше всего играют на 6 и 7. Соответственно в боях этого уровня у балансера достаточно большой выбор. У балансера задача сформировать бой как можно быстрее, поэтому сформировать бой из одних 5 проблематично, хотя на моей памяти такое было. Соответственно баланситься они будут с теми кого больше. Тоже самое и с 8. Допустим в бой зашло  примерно по 10 игроков на кораблях с 5-го по 10-й уровень. Балансер формирует бой 10, но ему не хватает игроков, где он их берёт? правильно из 8-ок. Если оставшиеся 8-ки сбалансить с 6-7. то пятёрки будут ждать до морковкиного заговения, поэтому их сбалансит с 6 и 7, которых всё равно окажется больше всех.

И не надо приплетать сюда танки, когда у нас онлайн будет как там, всё само наладится.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию