2 480 [EZI-V] fongraf Участник, Коллекционер 2 121 публикация 13 509 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 27 окт 2017, 09:20:11 2 часа назад, _deadkamik_ сказал: Когда то было так. Сейчас армия - детсад. 1 год службы в тепличных условиях. Эти ребята должны были отслужить во Вьетнаме полгода, кажется.Или до первого ранения.Такие вот зверские условия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 106 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 27 окт 2017, 09:27:01 (изменено) 6 минут назад, fongraf сказал: Эти ребята должны были отслужить во Вьетнаме полгода, кажется.Или до первого ранения.Такие вот зверские условия. Откуда такое мнение? Как по мне, так солдаты должны весь год потеть на тренировках и стрельбищах, чтобы не быть мясом в случае чего. Дедовщина там нафиг не нужна, как и устав (подразумеваются некоторые его наиболее бредовые части). Но вместо тренировок и других подобных вещей, там все по принципу "чем бы не занимался". Но к такому допускают только контрактников, куда берут не всех желающих (по крайней мере в моей в/ч было так), срочникам максимум пару раз за все время дали пострелять, и на том спасибо. Изменено 27 окт 2017, 09:27:56 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 184 kotenok_monah Участник 3 192 публикации 8 693 боя Жалоба #43 Опубликовано: 27 окт 2017, 09:51:25 55 минут назад, Kitchen_witch сказал: Задачей ХУДОЖЕСТВЕННОГО кинематографа и не является показ ужасов войны в "натуральном" виде. А вот идею донести или событие осветить... При этом искажать события как-то всё же ни к чему (например, не стоит рисовать солдат Вермахта белыми и пушистыми няшками, кормящими детишек шоколадками, а пленных красноармейцев - кашей). Равно как и тиражировать легенду "с черенком взамен винтовки". 99% совкового и западного кинематографа на сабжевую тему - развесистая клюква. Даже в плане освещения сути. "Цельнометаллическая оболочка" и "Апокалипсис сегодня" несмотря на свою гротескность, отражают ненормальность пребывания человека в таких условиях и показывают хтонический ужас, что есть хорошо. Немецкий художник Отто Дикс, которой, кстати, хотел пойти на ПМВ и с радостью участвовал в том конце света, замечательно изобразил в своём цикле "Война" весь спектр ощущений. Из нашего кино "Иди и смотри" нормальный фильм. Но не без недостатков в виде карикатурных немцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 480 [EZI-V] fongraf Участник, Коллекционер 2 121 публикация 13 509 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 27 окт 2017, 10:05:59 (изменено) 42 минуты назад, _deadkamik_ сказал: Откуда такое мнение? Как по мне, так солдаты должны весь год потеть на тренировках и стрельбищах, чтобы не быть мясом в случае чего. Дедовщина там нафиг не нужна, как и устав (подразумеваются некоторые его наиболее бредовые части). Но вместо тренировок и других подобных вещей, там все по принципу "чем бы не занимался". Но к такому допускают только контрактников, куда берут не всех желающих (по крайней мере в моей в/ч было так), срочникам максимум пару раз за все время дали пострелять, и на том спасибо. А ты почитай Ремарка, На Западном фронте без перемен.Почти документальная зарисовка кайзеровской армии.Призывников там унижали еще почище, и сам Ремарк признает, что это было необходимо.Цитату искать не буду, но что-то вроде: если бы мы попали в этот ужас такими, какими были до учебной части, если бы унтеры и фельдфебели не выбили из нас все довоенные представления о человеческом достоинстве и гуманизме, большинство из нас или сошло бы с ума, или покончили с собой.Кайзеровская армия, на минуту, была самой боеспобной и стойкой в ПМВ. Так что стрельбища и тренировки это одно, а психологическая подготовка к войне это совсем другое. Изменено 27 окт 2017, 10:11:31 пользователем fongraf 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 184 kotenok_monah Участник 3 192 публикации 8 693 боя Жалоба #45 Опубликовано: 27 окт 2017, 10:19:09 Блин, только в рунете в разделе "хумор" поднимаются тяжёлые и бугуртные темы. Жесть какая ^_^ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 106 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #46 Опубликовано: 27 окт 2017, 10:30:53 (изменено) 30 минут назад, fongraf сказал: А ты почитай Ремарка, На Западном фронте без перемен.Почти документальная зарисовка кайзеровской армии.Призывников там унижали еще почище, и сам Ремарк признает, что это было необходимо.Цитату искать не буду, но что-то вроде: если бы мы попали в этот ужас такими, какими были до учебной части, если бы унтеры и фельдфебели не выбили из нас все довоенные представления о человеческом достоинстве и гуманизме, большинство из нас или сошло бы с ума, или покончили с собой.Кайзеровская армия, на минуту, была самой боеспобной и стойкой в ПМВ. Так что стрельбища и тренировки это одно, а психологическая подготовка к войне это совсем другое. Я где-то писал об отсутствии необходимости психологической подготовки? Однако. Если вы считаете дедовщину нормой, то зря. Есть сержанты, и у хорошего сержанта любой салага превратится в мужчину. Либо мы с вами по разному понимаем смысл слова дедовщина. Что для вас дедовщина - для меня возможно обычная работа сержанта, что для меня дедовщина - для вас беспредел. Про самую лучшую стойкость и боеспособность кайзеровской армии я скромно промолчу, вспомнив Осовец и легендарную атаку мертвецов Изменено 27 окт 2017, 10:37:40 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию