Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 543 боя
Только что, Lommofff сказал:

Вот только из боя, где загнал таки 2 торпеды в Бисмарка. Он, видимо не знал, о такой подлости Кии, но факт есть факт.

Теоретически - да, торпеды в клинче на лк могут быть полезны.

На практике... ну я на Шарнхорсте торпедировал Тирпица, бгг)

Но у нем-лк особая цитадель - которую крайне трудно вытащить - поэтому есть шанс спикировать и не слиться на развороте. В то время как Кия кушает циты отлично, это я лично проверял на дистанции 6-10 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 003 боя
8 минут назад, Medved_Zeleny сказал:

Лучший ГК - подрезанная точность от Амаги?

Торпеды - это по сравнению с Тирпицем - я даже не уточняю, как вы собираетесь дожить до момента их применения.

Норка при прокачке в ПВО едва способна защитить себя от постоянных атак адекватного АВ-8. То есть Кия не сможет даже это.

Если смотреть со стороны, то получается бесполезнейший ЛК 8-ого уровня.

Подрезанная - в рамках погрешности. По результатам боя это не ощущается.

Торпеды есть - и это однозначно плюс. из 12 боев - 2 успешные торпедные атаки. А в двух боях от меня разворачивались и убегали ЛК-9.

Мы говорим про ЛК и  их ПВО. По факту 2-е ПВО на уровне. А про беспомощьность Алабамы перед АВ-8 - я не замечал. Если в меня упарывался авик - минимум 30 мух сбиваю.

Из ваше логики выходит, что все ЛК-8 - бесполезное УГ. У меня другая точка зрения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
8 минут назад, Medved_Zeleny сказал:

Теоретически - да, торпеды в клинче на лк могут быть полезны.

На практике... ну я на Шарнхорсте торпедировал Тирпица, бгг)

Но у нем-лк особая цитадель - которую крайне трудно вытащить - поэтому есть шанс спикировать и не слиться на развороте. В то время как Кия кушает циты отлично, это я лично проверял на дистанции 6-10 км.

Я в курсе. Но я то кидал на ход. Из-за острова. И к тому времени, как он вышел - я уже ромбом уходил виляя, как маркитантская лодка.:Smile_teethhappy:

Добивал ББ.

Но сожгли. Чапаев, Киев и Кинг Джордж, кроме Бисмарка на один Кии как-то многовато:Smile_sad:

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 543 боя
Только что, pamyt_azova сказал:

Подрезанная - в рамках погрешности. По результатам боя это не ощущается.

Торпеды есть - и это однозначно плюс. из 12 боев - 2 успешные торпедные атаки. А в двух боях от меня разворачивались и убегали ЛК-9.

Мы говорим про ЛК и  их ПВО. По факту 2-е ПВО на уровне. А про беспомощьность Алабамы перед АВ-8 - я не замечал. Если в меня упарывался авик - минимум 30 мух сбиваю.

Из ваше логики выходит, что все ЛК-8 - бесполезное УГ. У меня другая точка зрения.

Любопытно будет сравнить статистику по точности и урону у Амаги и Кии у тех, кто активно катает обоих.

Потому что вообще - сигма решает.

Я выше сказал, что раньше и на Шарнхорсте можно было торпедировать тот же Тирпиц. А теперь ЦА уже обученное :Р Скоро и на Кию выработается рефлекс - уже, собственно говоря.

Кстати, если дистация большая, то я на Айове убегать не стану. Пятиться - и ломать в нос ББ-шками. Плюс я обычно отрядом катаю, фокус будет.

А смысл от второго ПВО, если оно даже при полной прокачке не даст абсолютной гарантии от своего же лвла? 30 мух - я не проверю сейчас, сколько сбил тогда на Норке - может и под 40 - но ударный Лекс своего добился, причем его группы часто шли поочередно, даже не зерг-рашем. Цеппелин заходом всех трех групп тоже сделает очень больно.

По сравнению с Айовой - Норка бесполезное УГ) Вроде бы разница небольшая в хп, ПВО, скорости и маскировке, но оказывается решающей. Я сейчас играю попеременно, поэтому очень четко ощущаю ее.

Я допускаю, что Кия вам зашла, что у нее есть объективные достоинства. Но для звания "лучшего ЛК 8-го уровня" нужно быть и впрямь лучшим;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 543 боя

Я в курсе. Но я то кидал на ход. Из-за острова. И к тому времени, как он вышел - я уже ромбом уходил виляя, как маркитантская лодка.:Smile_teethhappy:

Добивал ББ.

Но сожгли. Чапаев, Киев и Кинг Джордж, кроме Бисмарка на один Кии как-то многовато:Smile_sad:

Фугасы и фокус - это финиш, хе-хе)

Тут не спасется никто - разве что Айова с ППП и полной заточкой в живучесть (модернизации, флаги, перки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
3 минуты назад, Medved_Zeleny сказал:

Фугасы и фокус - это финиш, хе-хе)

Тут не спасется никто - разве что Айова с ППП и полной заточкой в живучесть (модернизации, флаги, перки).

Дык, понятно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 003 боя
5 минут назад, Medved_Zeleny сказал:

Любопытно будет сравнить статистику по точности и урону у Амаги и Кии у тех, кто активно катает обоих.

Потому что вообще - сигма решает.

Я выше сказал, что раньше и на Шарнхорсте можно было торпедировать тот же Тирпиц. А теперь ЦА уже обученное :Р Скоро и на Кию выработается рефлекс - уже, собственно говоря.

Кстати, если дистация большая, то я на Айове убегать не стану. Пятиться - и ломать в нос ББ-шками. Плюс я обычно отрядом катаю, фокус будет.

А смысл от второго ПВО, если оно даже при полной прокачке не даст абсолютной гарантии от своего же лвла? 30 мух - я не проверю сейчас, сколько сбил тогда на Норке - может и под 40 - но ударный Лекс своего добился, причем его группы часто шли поочередно, даже не зерг-рашем. Цеппелин заходом всех трех групп тоже сделает очень больно.

По сравнению с Айовой - Норка бесполезное УГ) Вроде бы разница небольшая в хп, ПВО, скорости и маскировке, но оказывается решающей. Я сейчас играю попеременно, поэтому очень четко ощущаю ее.

Я допускаю, что Кия вам зашла, что у нее есть объективные достоинства. Но для звания "лучшего ЛК 8-го уровня" нужно быть и впрямь лучшим;)

Сравнение с Айовой некорректно - это 9-ка.

Про ПВО повторю - оно есть, в отличии от остальных, кроме амеров. Это плюс. На Алабаме мне случалось затаскивать бои, потому что авик слил на меня большую часть авиагруппы. 

Торпеды есть и это неомпоримое преимущество на близкой дистанции и в островах. Я никогда не буду ломится к заднеприводной Айове через полкарты, чтобы лихо ее заторпедировать. А вот если в конце боя не останется эсмов и нужно будет брать на ЛК точку - торпеды будут аргументом.

Про сигму не знаю - мой средний урон за 12 боев 81740. Это выше среднего.

Кии мне зашла, как и Алабама и Тирпиц и свои выводы я делаю на основании опыты игры на всех 8-х ЛК. Ваши же доводы в основе своей чистая теория, ведь кроме Норки опыта игры на 8-ках у вас нет. Или я не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв
1 час назад, Neurohirurg сказал:

Выкатил сегодня Ямато. Кии брать не буду. Лучше камо на Ямато куплю.  У вас кеп на Ямато какой?  Я из ПВО  взял рупво

РУПВО кэпу Ямато не брал, че то и авики редко, и на корабли не танки , вроде, попадалась статья про ПВО , типа от ручки Ямато мало профита, из 4 уровня стоит УОП и противопожарка. Камо куплен кстати на него, но чаще катаю с новогодним на свободку - и так светится на полкарты, не критично терять в маскировке. На других 10 уже не комфортно с этим камо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 543 боя
Только что, pamyt_azova сказал:

Сравнение с Айовой некорректно - это 9-ка.

Про ПВО повторю - оно есть, в отличии от остальных, кроме амеров. Это плюс. На Алабаме мне случалось затаскивать бои, потому что авик слил на меня большую часть авиагруппы. 

Торпеды есть и это неомпоримое преимущество на близкой дистанции и в островах. Я никогда не буду ломится к заднеприводной Айове через полкарты, чтобы лихо ее заторпедировать. А вот если в конце боя не останется эсмов и нужно будет брать на ЛК точку - торпеды будут аргументом.

Про сигму не знаю - мой средний урон за 12 боев 81740. Это выше среднего.

Кии мне зашла, как и Алабама и Тирпиц и свои выводы я делаю на основании опыты игры на всех 8-х ЛК. Ваши же доводы в основе своей чистая теория, ведь кроме Норки опыта игры на 8-ках у вас нет. Или я не прав?

Так я и отвечал на вашу реплику про убегавшие лк-9 - все корректно:)

Авики 6-7, да, у них ангары маленькие. На 8-10 уже гораздо больше самолетов, поэтому даже 30 сбитых они переживут - важнее, как влияет такая упоротость авика по одной цели в течение одного боя.

С точкой пример хороший, сам на Шарнхорсте в РБ всегда уверенно въезжал на точки и ухмылялся - попробуйте вытеснить. Есть лишь одна проблема, сбить захват довольно просто - поэтому скорее всего удастся лишь блокировать чужую. Хотя и это весомо может быть, ага.

Хм, давайте, если вы не против, посмотрим на вашем же примере?

Амаги Меткость главным калибром    22%, Победы    17 (61%), Нанесённый урон    69 694,18

Кии Меткость главным калибром    24%, Меткость торпедами    7%, Победы    8 (67%), Нанесённый урон    81 470,42

Тирпиц Меткость главным калибром 25%, Меткость торпедами 13%, Победы    128 (54%) , Нанесённый урон    58 400,72

Я не знаю, сколько боев вы играли на стоковом Амаги. Тем не менее, по урону Кии самый сильный - правда, есть нюанс - малое число боев. Несколько турбовинов/сливов могут сильно поменять картину.

А вот с меткостью занятно - 22% у Амаги - приноравливались к баллистике? - и 25% у Тирпица, которого вы катаете очень часто и охотно. А Кия чуть меньше, 24%. И с торпедами у Тирпица выше меткость, уже почти в два раза - неожиданно, кстати. Если не забуду, с интересом сравню по итогам хотя бы 25-30 боев на Кии, чтобы были хоть сколько равные условия у Амаги и Кии.

Если вы не заметили, то я а) не отрицал, что Кия может быть хороша и зашла вам, б) уточнял, что сравниваю лк 8 и 9 на примере АМ. Мои доводы основываются на том, как легко/сложно мне было сражаться на линкорах 8-9 лвла с Амаги-Кии-Норкой-Тирпицем. Если у той же Амаги цитадель выцеплялась труднее, чем у Норки, но проще, чем у Тирпица, то Кия дарила ее почти также легко, как Норка. Естественно, я пока мало еще встречал в рандоме Кий, но тенденцию уже уловил - поскольку ту же Амаги расстреливал многократно.

Самое забавное, что сбитых самолетов на Кии у вас меньше, чем на Амаги и Тирпице, причем в разы:) Вот она проблема у малой серии боев - слишком сильные флуктуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
3 минуты назад, Medved_Zeleny сказал:

Самое забавное, что сбитых самолетов на Кии у вас меньше, чем на Амаги и Тирпице, причем в разы:) Вот она проблема у малой серии боев - слишком сильные флуктуации.

Чисто для статистики добавлю. Только что из боя с Ружьём. 24 самолета. И он как-то просто мимо летал. Не упарывался в меня. При том, что кэп 9-очковый. Взят только БОП и модернизации в 1 и 2 слотах на ПВО.

Думается, Кии с 19-тиочковым кэпом вточенном в ПВО, будет резать всё вплоть до 9-го лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 443
[RPZDN]
Участник
7 552 публикации
15 031 бой
2 минуты назад, Lommofff сказал:

Чисто для статистики добавлю. Только что из боя с Ружьём. 24 самолета. И он как-то просто мимо летал. Не упарывался в меня. При том, что кэп 9-очковый. Взят только БОП и модернизации в 1 и 2 слотах на ПВО.

Думается, Кии с 19-тиочковым кэпом вточенном в ПВО, будет резать всё вплоть до 9-го лвл.

ну Ружьё это не показатель, и Атаго без упарывания в ПВО от авиков 6-го отбивается. Хотя канечно это классно, иметь японский ЛК с нормальным ПВО. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
3 минуты назад, Novosib79 сказал:

ну Ружьё это не показатель, и Атаго без упарывания в ПВО от авиков 6-го отбивается. Хотя канечно это классно, иметь японский ЛК с нормальным ПВО. :cap_like:

Не спорю. Но так и Кэп ещё никакой.

Хотя  да : - ЯпЛК с ПВО - просто бальзам на израненное сердце.:Smile_teethhappy:

Зато другая беда. Горит собака... Как бензином политый. 4 пожара через бой вижу. Надо противопожарку брать.

ЗЫ видел вас только что в бою. Поздороваться не успел.:Smile_honoring:

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 443
[RPZDN]
Участник
7 552 публикации
15 031 бой

А я вон чего открыл:

4fd56d75f317.png

Блин, и главное я думал что 10-ка это будет супер-мега-сложно, а оказывается не так много надо и поиграть то что бы её открыть, купить перманентный камо на 9-й, и спокойно без упарывания под 50 боёв сыграть и всё))) А потом на форуме рождаютя темы про турбобои))):Smile_teethhappy:

Не спорю. Но так и Кэп ещё никакой.

Хотя  да : - ЯпЛК с ПВО - просто бальзам на израненное сердце.:Smile_teethhappy:

Зато другая беда. Горит собака... Как бензином политый. 4 пожара через бой вижу. Надо противопожарку брать.

ЗЫ видел вас только что в бою. Поздороваться не успел.:Smile_honoring:

Да все горят))пожары наше всё, Кр же то же как то жить надо))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 543 боя
8 минут назад, Lommofff сказал:

Первый слот - это же чисто живучесть установок)

Второй слот - +20% дальность. БОП - +20% урона ПВО. Для Ружья с хрупкими японскими самолетиками самое-то, там даже РучПВО не надо, хватит и этого за глаза))

А Эссекс - он может и Айову заточенную в ПВО нагнуть, поэтому я бы не обольщался - не так обидно будет расставаться с иллюзиями;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
1 минуту назад, Novosib79 сказал:

А я вон чего открыл:

4fd56d75f317.png

Блин, и главное я думал что 10-ка это будет супер-мега-сложно, а оказывается не так много надо и поиграть то что бы её открыть, купить перманентный камо на 9-й, и спокойно без упарывания под 50 боёв сыграть и всё))) А потом на форуме рождаютя темы про турбобои))):Smile_teethhappy:

Да все горят))пожары наше всё, Кр же то же как то жить надо))

Не. Как-то что-то чересчур... Хотя... Может без привычки. Но всё равно противопожарку возьму.

Только что, Medved_Zeleny сказал:

Первый слот - это же чисто живучесть установок)

Второй слот - +20% дальность. БОП - +20% урона ПВО. Для Ружья с хрупкими японскими самолетиками самое-то, там даже РучПВО не надо, хватит и этого за глаза))

А Эссекс - он может и Айову заточенную в ПВО нагнуть, поэтому я бы не обольщался - не так обидно будет расставаться с иллюзиями;)

Да ни боже мой. Какие иллюзии. Я же с ЗБТ играю. Ультимативного ПВО,конечно, не будет. Но даже то что есть - уже хорошо.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 543 боя
7 минут назад, Lommofff сказал:

Ультимативного ПВО

И немедленно взгрустнул!

Разве что "Техас" на своем уровне, да и то - зависит от авиковода...

И "Кливленд" - жаль, если "Хуан Хэ" не станут сохранять/усиливать в плане ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
1 минуту назад, Medved_Zeleny сказал:

И немедленно взгрустнул!

Разве что "Техас" на своем уровне, да и то - зависит от авиковода...

И "Кливленд" - жаль, если "Хуан Хэ" не станут сохранять/усиливать в плане ПВО.

Я бы ещё об Юбари всплакнул:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 134
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 778 публикаций
38 минут назад, Lommofff сказал:

Я бы ещё об Юбари всплакнул

О-да! Любимое дело было ЛК от авиков прикрывать, Юбари и два Николая - трындец противнику! :cap_rambo::Smile_izmena:

Сейчас же жалкое подобие той самой "Огненной стены". :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
13 951 бой

Версия 0.6.12 

Новый стандартный камуфляж - Тип 59: 
снижает заметность корабля на 3%; 
увеличивает рассеивание снарядов противника на 4%; 
увеличивает опыт за бой на 200%; 
Стоимость — 125 дублонов.

K0wpaxqLyPg.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 027
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 461 публикация
32 964 боя

Выиграть в Хеллоуинском режиме можно стимпанк камуфляж на Чапаева. Тот же что в режиме используется. Там разброс, незаметность, +50% к опыту и -10% к ремонту. Скрина пока не сделал.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию