Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв
5 минут назад, Neurohirurg сказал:

Дык. Я обычный человек. Пришел - почитал. Сделал выводы.  Имею права - имею. На что высказал свое мнение. Пусть дилетанское. Открою вам страшную тайну - таких как я процентов 95. 

Если вы обладаете юридическими знаниями - просветите, а не ерничайте. Вроде взрослые люди. 

Взрослые. Поэтому простыню текста я строчить не стану. 

Мое мнение касаемо пользовательского соглашения и права потребителя, можно почитать тут. А вопрос юрисдикции, регулирует ГПК РФ и положения о дистанционных договорах. И вот они, на Кипр не указывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 099 боёв
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

И я еще раз повторю. Назвать можно что угодно и как угодно, но от того что ты ежа (сорян, Datoo) назовешь орлом, он не полетит. Важна суть. 

Российским судам (по слухам) вообще сложно что-то рассказать (это проблема как самой системы, так и нежелания некоторых персон "заморачиваться", так и сама "новизна" проблемы с виртуальным спектром жизни граждан). 

А вот тут Вы сильно ошибаетесь, с юридическими понятиями, каждое из которых вводится в оборот отдельными нормами и статьями действующего законодательства, такого нет. Там всё на четких определениях с последующим применением. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв
Только что, BroNehod_Oleg сказал:

А вот тут Вы сильно ошибаетесь, с юридическими понятиями, каждое из которых вводится в оборот отдельными нормами и статьями действующего законодательства, такого нет. Там всё на четких определениях с последующим применением. 

Нет, это не так. Но документ выглядит красиво, чтобы ты в это свято верил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 099 боёв
Только что, Cesarevich_EU сказал:

Нет, это не так. Но документ выглядит красиво, чтобы ты в это свято верил. 

Останемся пр своих мнениях :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв
Только что, BroNehod_Oleg сказал:

Останемся пр своих мнениях :Smile_teethhappy:

Безусловно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя

Неделю назад Wargaming объявил о запуске студии разработки в Москве. Мы взяли небольшое интервью о ней у руководителя нового офиса Андрея Зименко.

http://app2top.ru/industry/podrobnosti-o-zapuske-wargaming-moscow-107866.html

Подробности оWargaming Moscow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой
41 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

И я еще раз повторю. Назвать можно что угодно и как угодно, но от того что ты ежа (сорян, Datoo) назовешь орлом, он не полетит. Важна суть. 

Российским судам (по слухам) вообще сложно что-то рассказать (это проблема как самой системы, так и нежелания некоторых персон "заморачиваться", так и сама "новизна" проблемы с виртуальным спектром жизни граждан). 

Говорят, что в ходе расследования похищения аккаунта в Танках в Нижнем, органы посчитали это имуществом гражданина.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв
5 минут назад, TruuueMojo13 сказал:

Говорят, что в ходе расследования похищения аккаунта в Танках в Нижнем, органы посчитали это имуществом гражданина.

Правильно сделали ИМХО. Помню был какой-то мега-срач в суровой северной игре про спейсшипы. Там тоже "разобрались". Ничего, через пару-тройку лет и до этой индустрии доберутся. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя
4 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Правильно сделали ИМХО. Помню был какой-то мега-срач в суровой северной игре про спейсшипы. Там тоже "разобрались". Ничего, через пару-тройку лет и до этой индустрии доберутся. 

Умные вы наши, пара лет это хорошо. А сейчас практически что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв
11 минуту назад, Neurohirurg сказал:

Умные вы наши, пара лет это хорошо. А сейчас практически что?

Телефон Думы РФ не подскажу, увы. Но там точно знают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв
33 минуты назад, TruuueMojo13 сказал:

Только напомню, что у нас НЕ прецендентное право

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 786 боёв
7 минут назад, Baltoon сказал:

Только намекну, что наши суды очень НЕ любят экспериментировать и охотно опираются на УЖЕ сложившуюся практику правоприменения или знаковые дела, особенно, если в них фигурировал Верховный суд.

Изменено пользователем Medved_Zeleny
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой
31 минуту назад, Baltoon сказал:

Ну, лично я полагаю, что определять аккаунт как имущество довольно разумно, пока не будет особых дефиниций в отношении цифрового имущества/прав в законе. И очевидно, что нижегородские органы, в данном вопросе, были со мной солидарны ((:

Весь это бардак с разнообразными EULA до первой серьезной волны судебных разбирательств в РФ продлится, думаю

Изменено пользователем TruuueMojo13
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 277 боёв

Приобретается фактически по. 

Что говорит судебная практика по по? Например приобретение лицензионных ключей ( виндовс, антивирусы и прочее) без материальных носителей, по сути тоже самое, что и приобретение прем корабля. 

По крайней мере, мне это так видится. 

Вот мне и интересно какими законами регулируется, например, приобретение лицензионного ключа windows в РФ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 316 боёв
Только что, Reizt сказал:

Что говорит судебная практика по по? Например приобретение лицензионных ключей ( виндовс, антивирусы и прочее) без материальных носителей, по сути тоже самое, что и приобретение прем корабля. 

Вот мне и интересно какими законами регулируется, например, приобретение лицензионного ключа windows в РФ?

Держи + до круглого числа:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 277 боёв
Только что, pamyt_azova сказал:

Держи + до круглого числа:Smile_Default:

О спасибо, юбилейный однако 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Господа не спорьте, если поменяли формулировки описания при продаже в прем-магазине, значит не все гладко. Со старыми формулировками и в отношении "старых покупок" с очень высокой вероятностью это проходило бы в суде как обычная нормальная продажа товара, со всеми вытекающими. 

Потому что , сделка имела все признаки продажи и неважно что именно написано в пользовательском соглашении,  а во вторых сделку , по банковской карте, производит вполне понятное физическое лицо, а подпись под лицензионным соглашением ставит непонятно, кто. Ну и наконец учитывая еще закон об обработке персональных данных, перспективы у WG при разбирательстве в суде в случае опытного юриста с той стороны, мне кажется не совсем определенными. Ну и второй момент, все прекрасно понимают что суд у нас что дышло и если он будет проходить в провинции и WG туда не отправит юристов, то исход очевиден.

Ну и вишенка, представьте что судья тоже играл или играет  в танки или корабли :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв

То, что всегда (недавно) было:

c5344a541da4.png

Чего то изменилось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв
2 часа назад, Reizt сказал:

В целом - да, верно. Но есть отличия

Покупая у WG корабли/танки/голду и т.д., вы приобретаете Права на неактивированные данные и команды. То что дается бесплатно - это активированные

Т.е.игрой можно пользоваться без явного ограничения времени, но с ограниченным набором данных (не будет прем-кораблей, годы, премиум-аккаунта и т.д.)

Покупая ключ на антивирус - приобретаете права на апдейты в течение 1 года (как правило). Сам антивирус по демо-лицензии полностью функционален (как правило) в течение месяца

Т.е. антивирусом можно пользоваться без ограничений, но в течение лишь определенного промежутка времени. 

Таким образом, если бы WG продавала игру как классический софт, то мы получали бы на год всю игру целиком со всеми плюшками. И потом либо плати заново, либо только смотри на ангар/порт

И так раньше игры и продавали, пока не изобрели DLC и прочий платный контент в эпоху широкополосного интернета. А во времена Wolfenstein 3D вообще игры были shareware

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
33 минуты назад, Baltoon сказал:

В целом - да, верно. Но есть отличия

Покупая у WG корабли/танки/голду и т.д., вы приобретаете Права на неактивированные данные и команды. То что дается бесплатно - это активированные

Т.е.игрой можно пользоваться без явного ограничения времени, но с ограниченным набором данных (не будет прем-кораблей, годы, премиум-аккаунта и т.д.)

Покупая ключ на антивирус - приобретаете права на апдейты в течение 1 года (как правило). Сам антивирус по демо-лицензии полностью функционален (как правило) в течение месяца

Т.е. антивирусом можно пользоваться без ограничений, но в течение лишь определенного промежутка времени. 

Таким образом, если бы WG продавала игру как классический софт, то мы получали бы на год всю игру целиком со всеми плюшками. И потом либо плати заново, либо только смотри на ангар/порт

И так раньше игры и продавали, пока не изобрели DLC и прочий платный контент в эпоху широкополосного интернета. А во времена Wolfenstein 3D вообще игры были shareware

Прошу прощения, я правильно вас понимаю, что купив, например игру The Evil Within 2 ( это же тоже классический софт.) я купил её на время?  А по мне так навсегда. Всё же, нигде в польз. согл. там не указано, что разработчик может отобрать у меня приобретённый товар (в данном случае- именно товар- это не WGшные штучки)

А shareware вообще другая история- это же так называемый "Условно-бесплатный софт.(и игры в том числе) Т.е. ты им пользуешься или какой-то определённый промежуток времени в полном объёме (так наз. триал) или используешь ограниченную каким либо образом версию, после чего решаешь- покупать или нет. Заплатив (как правило не особо большую сумму) ты получаешь полную версию игры или софта и можешь использовать её без каких либо ограничений, в том числе и временных. Никто это у тебя отобрать или запретить использовать  (Исключение-случаи нарушения закона или авторских прав, например) уже не может. (В отличии от продукции WG, кстати.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию