Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 936
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 642 публикации
20 203 боя
Сегодня в 16:10:28 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

И отсюда вытекает вопрос - а сколько мы еще не знаем? Мы - те кто не ходит по профильным и иным темам? Вот недавно обратил внимание, что изменилось значение дальности действия ГАП практически на всех кораблях...

Вроде в новостях было, но давно. Еще в январе об изменении

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 14:10:28 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

И отсюда вытекает вопрос - а сколько мы еще не знаем? Мы - те кто не ходит по профильным и иным темам? Вот недавно обратил внимание, что изменилось значение дальности действия ГАП практически на всех кораблях...

Я бы рад сказать, чего мы не знаем, но не ощущаю никаких скрытых изменений премов или их нерфов. Другие вот замечают. Типа каждый прем нерфится через пару месяцев.)) Собственно из-за этого и появился мой пост на данную тему.

Если не ошибаюсь где-то в октябре был патч, в котором перелопатили ГАП. Это изменение мне тогда действительно не понравилось. Но опять же никто ничего не скрывал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 14:45:37 пользователь Argond сказал:

А есть какая-то принципиальная разница - сообщили о нерфе или умолчали, понерфили прямо сам корабль или косвенно апнули другие корабли и механики? 

Что у Салема понерфили, раз у ж вы о нём вспомнили? Что с ним не так теперь? У меня его нет, потому действительно интересно.

Если в игре происходят изменения, а это было и будет, т.к. не может она стоять на месте, как и большинство иных проектов, то разумеется изменения всегда будут затрагивать что-то, прямо или косвенно. И не всегда это ухудшает тот или иной прем.

Вот ЛоЯнг наоборот апнули, и даже персонально. Не только из патчноута это узнал, но и почувствовал в деле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 00:51:24 пользователь Argond сказал:

Пс. То, что тут пишут про Флинта - правда? 

Атланта точно стала почти безобидной для авиации. Клив и Сиэтл толком ничего не сбивают, Миссури больше не ультимативная ПВО-баржа... За сегодня, блин, лучше всего самолётики сшибал заградкой на Удалом и на Китакадзе. 

П.С. Из халявного восточного контейнера выпал Ло Янг. Весьма доволен.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 774
[RPZDN]
Участник
7 598 публикаций
15 287 боёв
В 04.02.2019 в 22:29:53 пользователь Set_Sever сказал:

Атланта точно стала почти безобидной для авиации. Клив и Сиэтл толком ничего не сбивают, Миссури больше не ультимативная ПВО-баржа... За сегодня, блин, лучше всего самолётики сшибал заградкой на Удалом и на Китакадзе. 

П.С. Из халявного восточного контейнера выпал Ло Янг. Весьма доволен.

+поздравляю:Smile_medal:, его ещё и апнули вроде, ГАП теперь светит на 5,5 км аж, да и Кеп уникальный с перками на живучесть и пожар в БЗ висит, то же сейчас ему вкатит) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 16:51:24 пользователь Argond сказал:

У меня его тоже нет. Или перед релизом или сразу после ему уменьшили РЛС относительно Де Мойна. Про ПВО не скажу, пока не понял. 

Пс. То, что тут пишут про Флинта - правда? 

К сожалению правда.

Механика работы ПВО изменена до неузнаваемости. Но данный нерф ПВО Атланты и Флинта действительно непонятен.

На мой взгляд, это один из немногих нерфов, более чем оправданно вызывает возмущение. Тут я полностью согласен. Многие покупали ту же Атланту, обращая внимание на ее сильнейшее ПВО. Теперь же оно стало абсолютно посредственным. Это реальный косяк разрабов. Хочется думать, что ненамеренный. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 649 боёв
Сегодня в 15:25:21 пользователь VIitaminBoy сказал:

Что у Салема понерфили, раз у ж вы о нём вспомнили? Что с ним не так теперь? У меня его нет, потому действительно интересно.

Если в игре происходят изменения, а это было и будет, т.к. не может она стоять на месте, как и большинство иных проектов, то разумеется изменения всегда будут затрагивать что-то, прямо или косвенно. И не всегда это ухудшает тот или иной прем.

Вот ЛоЯнг наоборот апнули, и даже персонально. Не только из патчноута это узнал, но и почувствовал в деле.

Борис, перелогинься. )

Сегодня в 20:31:57 пользователь VIitaminBoy сказал:

К сожалению правда.

Механика работы ПВО изменена до неузнаваемости. Но данный нерф ПВО Атланты и Флинта действительно непонятен.

На мой взгляд, это один из немногих нерфов, более чем оправданно вызывает возмущение. Тут я полностью согласен. Многие покупали ту же Атланту, обращая внимание на ее сильнейшее ПВО. Теперь же оно стало абсолютно посредственным. Это реальный косяк разрабов. Хочется думать, что ненамеренный. 

Вот про механизм ПВО и можно было узнать более подробнее причем и о том о чем разрабы ничего не сказали, если бы не было жалко 40 мин.

К сожалению это касается не только Атланы и Флинта, и сломанного геймплея эсмов и аппа авиков.

Обновление окончательно поломало баланс кораблей ( не много его было но все таки...) и что теперь опять 3 года ждать когда хоть как то "починят".

И еще вопрос что тестировали пол-года - просто механику? То что баланс не тестили это видно...

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 068 боёв

Первые изменения авианосцев и дальнейшие планы

Блог разработки World of Warships·46 минут назад

Уважаемые игроки,

Прошло менее недели с выхода обновления 0.8.0, которое принесло самое крупное изменение игры за всю историю - новый игровой процесс авианосцев. Сегодня мы готовы рассказать вам о балансных правках и улучшениях, которые мы планируем по результатам первых дней релиза. Но прежде всего мы хотим поблагодарить вас за активность в боях и подробную обратную связь, а также извиниться за возможные неудобства и стресс в связи с масштабным изменением игры.

Обратите внимание, вся информация в данном посте носит предварительный характер.

1. Критичные изменения и исправления, над которыми мы работаем прямо сейчас (ближайшее время, небольшой патч до версии 0.8.1).
  • Снизить избыточную боевую эффективность авианосца X уровня Hakuryu;
  • Снизить избыточную боевую эффективность японских авиаторпед (снизить шанс затопления, добавить штраф к сведению при маневре);
  • Решить проблему "спама по F", когда авианосец может практически безнаказанно уводить эскадрилью даже под огнем сильной ПВО (увеличить время уязвимости самолетов при уходе, чтобы у игроков была возможность сбить их);
  • Перераспределить урон ПВО в сторону большего постоянного урона: сейчас разрывы наносят огромный урон, но при этом, облетая их, самолеты получают слишком низкий урон. Цель: оставить облет разрывов осмысленным и нужным делом, но не чрезмерно эффективным;
  • Провести балансировку штурмовиков в разрезе их эффективности против эсминцев. Здесь хотелось бы отметить, что по нашим наблюдениям, игроки достаточно редко пользуются отключением ПВО на эсминце. Зачастую включение ПВО в последний момент может быть эффективной тактикой, поскольку таким образом эскадрилья обнаруживает эсминец очень поздно и имеет все шансы провалить первый заход, не успев "свестись". Сказанное выше не отменяет необходимость балансировки.
  • Провести дополнительную балансировку премиумных авианосцев;
  • Провести дополнительную балансировку британских авианосцев (они в данный момент на тесте);
  • Устранить очевидный разрыв в эффективности ПВО у Des Moines и Salem (ПВО ближнего-среднего действия).

2. Изменения и исправления, над которыми мы работаем прямо сейчас в рамках следующих обновлений (обозримое будущее, версия 0.8.1 и далее).

• Улучшить интерфейс "палубы", понятность механики подготовки самолетов;
  • Улучшить интерфейс приоритетного сектора ПВО;
  • Проводить дополнительную балансировку отдельных кораблей, навыков и модернизаций, по мере поступления отзывов и накопления статистики;
  • Рассмотреть количество информации по самолетам на миникарте у ЭМ, КР и ЛК и убрать ненужную (например, возвращающиеся самолеты);
  • Завершить разработку АВ-ботов для Кооперативных боев.

3. Дискуссионные вопросы, по которым пока что нет полного понимания, и/или которые необходимо изучить более подробно.

• Количество и качество "засвета" у новых авианосцев;
  • Ограничения в балансировщике. В идеале, ограничение - 1 АВ на команду, изредка 2 (и желательно всегда 1 на X уровне боев). В данный момент ограничение стоит в 3 АВ. По мере поступления данных и стабилизации класса, будем стараться снижать его.

Как уже было сказано выше, это первые планы по результатам нескольких дней обновления 0.8.0. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией, работать с вашими отзывами и сообщать вам о следующих планах.

Спасибо за внимание!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[POST]
Бета-тестер, Коллекционер
851 публикация
В 03.02.2019 в 13:14:39 пользователь avm74BC сказал:

Кстати, один модератор из клана местных завсегдатаев уже на Неустрашимом катается)

Но иногда устрашится не мешает)

Думаю Неустрашимого надо апать, одного такого я сначала хорошо разобрал, а позже и добил. Я был на Асассио. Сорри - я был на Ягумо.

Изменено пользователем sushil_igor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
32 692 боя
Сегодня в 04:15:51 пользователь Neurohirurg сказал:

3. Дискуссионные вопросы, по которым пока что нет полного понимания, и/или которые необходимо изучить более подробно.

Это прекрасно считаю. Они выкатили в релиз патч,а даже понимания по некоторым вопросам у них нет. И внезапно что-то изучить надо более подробно. Тест на общем сервере-это так увлекательно. «Где посадки?»(с). 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 17:16:15 пользователь Novosib79 сказал:

+поздравляю:Smile_medal:, его ещё и апнули вроде, ГАП теперь светит на 5,5 км аж, да и Кеп уникальный с перками на живучесть и пожар в БЗ висит, то же сейчас ему вкатит) 

Спасибо:) Один бой только скатал, крайне неудачный из-за лагов, но дальнобойный ГАП мне понравился. Кэпа посадил с Аньшаня пока что - он там неплохо прокаченный.

Грыз дальше авики вчера. Торпедоносцами Хошо попадать получается, рейнджеровскими - нет, бомберами Хошо получается попадать, американскими - нет. Штурмовики попадают все. Дамага мало.

Катал эсмы. Китакадзе плевать хотел на авики - он и так постоянно в засвете, а самолётики стрижёт получше больших кораблей. На Удалом познал дзен уворота от штурмовиков - от них надо с пары километров уворачиваться и чуть-чуть, тогда ракеты аккурат мимо пролетают, даже если в борт летят. В нескольких боях пробовал против Хакурю и Мидвея - работает.

Югумо выкатил - один бой меня Шокаку кошмарил. Кошмарил, кошмарил, но добить не смог. Десять самолётов сбил, блин. На Миссури, знаичт, я три сбиваю, а на Югумо, где вместо модуля на ПВО модуль на поврот башен - десяток.

Пару боёв в ранговых катнул на Жан Баре. Корабль лютый, главное на нём в линейный бой не играть. Зато уже не один раз прокрадывался островами и внезапно набигал прочно засевшим в обороне Мусаши в борт. Два залпа - нет Мусаши.

Миссури переточил в ПМК. Нафиг старая заточка в ПВО, если толку с неё никакого? А ПМК хоть 10К настреляет, шотного эсма доберёт да подожжёт кого-нибудь.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
32 692 боя

В ранговом бою убил всю команду...

Скрытый текст

8B6A118F-B8DF-4142-8F40-16EB54FF082E.thumb.png.8e98e21f9b634bf9638ede211abb2154.png

Скрытый текст

23E910E6-D4E0-4C3A-A7BF-698BA2C8960A.png

Изменено пользователем dmitriy_lisov
  • Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 160
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 576 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 01:31:57 пользователь VIitaminBoy сказал:

К сожалению правда.

Лично от себя, как игрока, могу сказать следующее:

1. Надеюсь, это просто обычный косяк баланса, новой механики, который коснулся всех без исключения кораблей. При приведении в порядок показателей ПВО, вернут нормальное ПВО и Атланте с Флинтом.. 

2. Боюсь как бы они не стали 2-м и 3-м Юбари, котрый мы покупали как" Огненную стену", а после одного памятного нерфа он стал просто ненужным КР 4-го лвл. В качестве компенсации дали "Модернизацию Ноль" на точность и на этом всё. А ПВО перестало быть "Огненной Стеной".

Так что, возможно всё.

Но надеюсь на первый вариант.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202 988
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
44 958 публикаций
30 988 боёв
Сегодня в 07:51:53 пользователь dmitriy_lisov сказал:

В ранговом бою убил всю команду...

Показать содержимое

8B6A118F-B8DF-4142-8F40-16EB54FF082E.thumb.png.8e98e21f9b634bf9638ede211abb2154.png

Показать содержимое

23E910E6-D4E0-4C3A-A7BF-698BA2C8960A.png

Достойно !!!   :Smile_honoring:   (+)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[HEMO]
Участник, Коллекционер
215 публикаций
12 300 боёв

Вопрос в игровом канале "Вопросы и проблемы в игре":

"Хотел контейнер с ресурсами (уголь собираю) и мне дали супер контейнер. Открываю, а там 14 дней према. Вопрос: за что мне такое наказание?"

2 недели према это наказание :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[LSW]
Участник, Коллекционер
11 публикаций
25 738 боёв
Сегодня в 08:57:22 пользователь Lommofff сказал:

Лично от себя, как игрока, могу сказать следующее:

1. Надеюсь, это просто обычный косяк баланса, новой механики, который коснулся всех без исключения кораблей. При приведении в порядок показателей ПВО, вернут нормальное ПВО и Атланте с Флинтом.. 

2. Боюсь как бы они не стали 2-м и 3-м Юбари, котрый мы покупали как" Огненную стену", а после одного памятного нерфа он стал просто ненужным КР 4-го лвл. В качестве компенсации дали "Модернизацию Ноль" на точность и на этом всё. А ПВО перестало быть "Огненной Стеной".

Так что, возможно всё.

Но надеюсь на первый вариант.

Насчет Юбари чистейшая правда. Сам когда-то на Юбари самолетики десятками косил. Сейчас под заградкой немного сбивает (вернее сбивал- в свете последнего обновления руки не доходили его покатать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 774
[RPZDN]
Участник
7 598 публикаций
15 287 боёв
Сегодня в 14:26:16 пользователь Doctor_Mauser сказал:

Вопрос в игровом канале "Вопросы и проблемы в игре":

"Хотел контейнер с ресурсами (уголь собираю) и мне дали супер контейнер. Открываю, а там 14 дней према. Вопрос: за что мне такое наказание?"

2 недели према это наказание :Smile_teethhappy:

Ну как бы кому как) ну не наказание канечно уж точно, но я перестал брать ПА на большой срок, беру точечно на день или два) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 168
[POST]
Участник, Коллекционер
3 812 публикации
26 532 боя
Сегодня в 15:39:48 пользователь Finder32 сказал:

Насчет Юбари чистейшая правда. Сам когда-то на Юбари самолетики десятками косил. Сейчас под заградкой немного сбивает (вернее сбивал- в свете последнего обновления руки не доходили его покатать)

Кутузов, до нерфа дымов, с шестиочковым кэпом сбивал все эскадрильи пролетавшие в ауре ПВО! Даже авики +2 уровнем не всегда могли до него добраться - под заградкой  самолеты просто испарялись, но после нерфа дымов ПВО Кутузова перестало работать как прежде! Казалось бы где дымы и где ПВО...:Smile_amazed::Smile_teethhappy:

Никаких скрытых нерфов нет и не было!(с):Smile_teethhappy:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 774
[RPZDN]
Участник
7 598 публикаций
15 287 боёв
Сегодня в 15:39:48 пользователь Finder32 сказал:

Я по катал пару боёв и как то неоднозначно на нём получилось. В одном бое 3 сама, причём урон по авиации показывало прилично, но союзники их добивали видимо (подсасывали самолётные фраги так сказать:Smile_teethhappy:) во втором бою 26, но там тупо в конце боя упоролся в два авика в конце карты, находился очень близко к ним за островами, там их рой просто кружил надо мной. 

И почему-то заметил самый сенокос самиков идёт в конце боя, хотя по идее установки ПВО уже на половину убитые должны быть, или так совпало, но в первую половину боя вообще ни чё не сбивает... :Smile_amazed:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
32 692 боя
Сегодня в 19:25:21 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Кутузов, до нерфа дымов, с шестиочковым кэпом сбивал все эскадрильи пролетавшие в ауре ПВО! Даже авики +2 уровнем не всегда могли до него добраться - под заградкой  самолеты просто испарялись, но после нерфа дымов ПВО Кутузова перестало работать как прежде! Казалось бы где дымы и где ПВО...:Smile_amazed::Smile_teethhappy:

Никаких скрытых нерфов нет и не было!(с):Smile_teethhappy:

По поводу скрытых нерфов. Покупал Тирпиц еще когда в его описании было написано про "точные немецкие орудия". Действительно, первое время орудия были весьма точны... Потом куда-то делась немецкая броня. А впоследствии у Тирпица и компании появились цитадели. 

Рома.... Как он накидывал первые две недели с момента покупки. Потом в один день он перестал попадать. И стал одним из. 

А ведь у него кроме пушек и нет ничего больше. 

Можно по каждому кораблю написать, но зачем.  Вон создал тему про башни ГК на ЖБ-отвечают, что по статистике у них все хорошо. А у меня их в крест выбивают почти в каждом бою. Но статистика. Достало. 

В описании Атланты в магазине до сих пор написано:одно из самых лучших ПВО на уровне. Даже это лень поправить. 

Изменено пользователем dmitriy_lisov
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию