Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

De Grasse — французский премиумный крейсер VI уровня

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 124
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 323 боя
Сегодня в 13:37:07 пользователь Kristof_Alber сказал:

Именно для игры от островов французам дали форсаж? ;)

Француз реализуется неплохо как раз с чистой воды под разгоном. пока откатывается можно и посейфится. А так в целом вполне приятный и играбельный кораблик.

Форсаж дали, чтобы был форсаж. :)

Насколько могу сравнивать ощущения, Дюка на открытой воде значительно менее уязвим, чем Де Грасс (300 и 150 боёв соответственно, не считая рангов). Бывает, что Де Грасс "хорошо себя чувствует" на открытой воде, но ИМХО, это зависит от мастерства соперников.

Дюка в прямом смысле может уходить из пятна накрытия после того, как противник выстрелил (т.е. можно успеть выбрать направление ухода, ориентируясь на траекторию снарядов), тогда как Де Грасс в этом смысле чуть похуже и должен рассчитывать на то, что противник неправильно возьмёт упреждение по крейсеру, включившему форсаж.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[PA]
Участник
91 публикация
3 762 боя
В 13.01.2018 в 23:51:26 пользователь krikunym сказал:

Какие перки ставить на сие корабль 1 бой без перков впечатлил жгет всех.

сравнив результативность двух самых близких по конструкции кораблей я сделала вывод что нужно докачаться до инерционного взрывателя, без него нагибать не получится. поджоги не дают такого результата как попадания в цитадели.

shot-18_02.14_20_06.41-0793.thumb.jpg.0a3438d8ba2450b4f67feff71ac1eee3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
В 19.02.2018 в 13:55:48 пользователь Fiona210698 сказал:

сравнив результативность двух самых близких по конструкции кораблей я сделала вывод что нужно докачаться до инерционного взрывателя, без него нагибать не получится. поджоги не дают такого результата как попадания в цитадели.

shot-18_02.14_20_06.41-0793.thumb.jpg.0a3438d8ba2450b4f67feff71ac1eee3.jpg

Ай-яй-яй... Не хорошо ботов обижать в операциях... Операции и рандом совершенно разные миры... А вот по поводу ИВ, вы совершенно правы! К тому же пожары в игре имеют шанс 50 на 50 ("попал - пожар" или "попал - не пожар") и ИВ не сильно их уменьшает, а вот прямой урон от фугасов значительно усилится! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[PA]
Участник
91 публикация
3 762 боя
Сегодня в 16:44:39 пользователь _Kommodore_ сказал:

Ай-яй-яй... Не хорошо ботов обижать в операциях... Операции и рандом совершенно разные миры... А вот по поводу ИВ, вы совершенно правы! К тому же пожары в игре имеют шанс 50 на 50 ("попал - пожар" или "попал - не пожар") и ИВ не сильно их уменьшает, а вот прямой урон от фугасов значительно усилится! :cap_like:

так кроме сценарных операций в этой игре ничего интересного нет. я танки забросила оттого что не умею с невидимками воевать, и тут в рандом выходить перестала. не могу понять отчего крейсеры и линкоры с такими высокими мачтами видят эсминцев только за пару секунд до того как торпеды попадают. но и в сценариях перки на урон очень важны, надо же чтобы потенциальный урон в реальный переходил, иначе пользы от многочисленных попаданий будет немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
В 13.01.2018 в 20:51:26 пользователь krikunym сказал:

Какие перки ставить на сие корабль 1 бой без перков впечатлил жгет всех.

1 лвл - арт тревога, 2лвл - из последних сил, 3 лвл - взрывотехник, 4 лвл - инвиз, 4 лвл- инерционный взрыватель. Далее по вкусу. ИМХО. Моя статка открыта, не статист, но, Грассе "зашел".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[RED-C]
Участник
248 публикаций
23 705 боёв

Выпал из контейнера,с командиром 10 ранга,так должно быть???вроде так не должно быть?? несколько лет не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 001 бой
В 1 марта 2018 г. в 11:27:41 пользователь Nikolay046 сказал:

Выпал из контейнера,с командиром 10 ранга,так должно быть???вроде так не должно быть?? несколько лет не играл.

Поздравляю. Капитан, Слот всегда вдобавок идёт.

Крейсер приобрёл ради кампании Французской. Пожалел. Баллистика отвратительная. Я на минометах типа кливчика и атланты лучше попадаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 622 боя

Даже для такого ракана как я корабль зашел, ГК с взрывотехником и ИВ хороши, торпеды хороши, только маскировка не очень, а так отличный корабль.
Прошу подсказать по модернизациям и перкам. 

shot-18.03.04_01.00.27-0437.jpg

shot-18.03.04_01.00.33-0774.jpg

shot-18.03.04_01.00.47-0597.jpg

shot-18.03.04_01.00.57-0373.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 622 боя

Я конечно игрок так себе, только учусь, но на этом корабле вполне средне отыгрываю(как мне кажется), но побеждать не получается, % падает в ноль. 
Начинает гореть как в танках уже.

shot-18.03.04_05.13.27-0293.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 172 боя
В 01.03.2018 в 10:27:41 пользователь Nikolay046 сказал:

тож выпал недавно.  первый  нормальный суперконтейнер за 3 года игры.  (всего 3 было).... :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

С удивлением обнаружил, что я не один такой, кому Де Грасс выпал из супер контейнера. Он первый в списке рандомайзера что ли?

В любом случае, под компанию в кои-то веки дошли руки вывести его в бой. Ну, кораблик как кораблик, какого-то своего особого характера я у него не разглядел. Без инерционника игралось совсем не весело, а вот с перком дела пошли бодрее. Правда балансировщик решил подложить мне свинью, чтоб жизнь медом не казалось, и чуть ли не в половине боев пихал просто таки в "команды мечты", которые сказали решительное "нет!" адекватному поведению.

В сухом остатке крейсер играется неплохо, но возвращаться к нему желания особого тоже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
32 821 бой

Тоже получил его с НГ контейнера. Ощущения от первых боев были двоякие, с одной стороны быстрый и скорострельный, с другой - туговат, картонный и недамажный, как результат забросил. С французской компанией вернулся, подумал. попробовал несколько вариантов. Корабль - тролль! Прибежал, обстрелял всех (обычно с поджогами), пустил торпеды и ... "ноги в руки", драпать на форсаже. Серьезного дамага с фугасов даже с ИВ нет, поджог дает больше, хотя эсмов разбирает с большим удовольствием. Крейсер в борт на ББ разбирается еще быстрее (до половины попаданий - цита). Весьма успешно охотится на одиночек (крейсеров и эсминцев). Крейсера неплохо танчатся ромбом, а вот морду и борт лучше не подставлять, залп линкора всегда плохо. От налета авика можно уйти под заградкой (можно даже 1-3 самолетика сбить), но если тот захочет тебя утопить - ты труп.

Ни разу за все время не смог набить на нем более 100к дамага. Обычно 200+ попаданий, 9 пожаров, 2-3 фрага и всего 50к+ дамажки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 172 боя

видимо,  много их раздали.  - был не особо дамажный, а в  последнее  время  стал  гумном  конкретным...  урона никакого.  ПВО  отключили пропорцианально.   - его вообще больше нет.   

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Очень удачный прем как на меня ,в нем практически все лучше чем "среднее"...Были все проходные крейсера - на Де Грассе играть не труднее чем на любом другом.

Явно плохое в нем ПВО и перекладка рулей - есть зградка и на открытой воде под форсажом ,рули особо и не нужны так что минусом это не назвать...

Как на меня лучше сначала взять И.В. чем инвиз - профит в ~1,3км инвиза на 6-ур так себе...по сравнению с возросшим уроном от И.В.

Вспомнил ,есть один существенный минус - камо на "любителя".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 172 боя

слишком много их  раздали, видимо.  урона нет вообще.  ни ББ,  ни фугасы.  не работают, как раньше.  кораблик  плюётся горохом.  видно, как  его   "снарядики"  градом  отскакивают  от  кораблей.  даже в борт,  в упор,  как раньше  никому  больше  "прописать" не может.  ПВО не было никогда - да и чёрт  с ним.  теперь ещё и артиллерии лишили  начисто.  скорость  французам тоже порезали  основательно.  раньше  летали с "галисоньером"  наперегонки  без  форсажа,  теперь  на  форсаже  еле-еле  ползёт.  на "спидометр"  можно не смотреть.  - это  по  ощущениям.  а  на "спидометре"  можно всё написать,  что хочется.  рандом  для этого  красавчика  похоже  закрыт.  наглухо.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 172 боя
В 12.05.2018 в 10:06:25 пользователь OlegGrand88 сказал:

4 перком инерционку взять или что-нить другое?

инерционка + поджог.  там другого  нет и быть не может.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 172 боя

живучесть  де грасса тоже претерпела радиКальные  изменения.   теперь его живучесть чуть хуже, чем у  известного  "умиральда-2" - "эмильки бертена"...  картонные  корпуса  кораблей  хоть  что-то  выдерживают.  тушка  этого  корабля  теперь  состоит  из  папиросной бумаги..  и  не  выдерживает  ничего.   вообще ничего.  любое  попадание   уже  критично.   доходность  и  опыт,   который  раньше можно  было  зарабатывать на де  грассе  тоже  "привели в порядок" .  - корабль  зарабатывает  на порядок  меньше  опыта,  чем  "галисоньер".  - где -то в  пределах  того -же  "бертена".  скорее всего   у них  одинаковая  модель  и  всё  остальное.   жаль..

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Один из самых имбовых крейсеров на уровне. В плане выживания под огнем с ним не сравнится ни один крейсер. Он танкует в среднем 900 к за бой, в то время как другие крейсера на уровне у меня танкуют 550-670 к. А пока ты живешь - ты наносишь урон, по этой причине и по урону/фрагам он в топе среди моих крейсеров 6 уровня. На команды правда не очень везло, так что процент побед пока средний.

Скрытый текст

shot-18_06.13_21_56.27-0623.thumb.jpg.f2d6fbb4b95568419a062d950a73573a.jpg

Если сравнить с прокачиваемым 6 французом - это просто нагиб за деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 172 боя
В 13.06.2018 в 22:02:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Один из самых имбовых крейсеров на уровне. В плане выживания под огнем с ним не сравнится ни один крейсер. Он танкует в среднем 900 к за бой, в то время как другие крейсера на уровне у меня танкуют 550-670 к. А пока ты живешь - ты наносишь урон, по этой причине и по урону/фрагам он в топе среди моих крейсеров 6 уровня. На команды правда не очень везло, так что процент побед пока средний.

Показать содержимое

shot-18_06.13_21_56.27-0623.thumb.jpg.f2d6fbb4b95568419a062d950a73573a.jpg

Если сравнить с прокачиваемым 6 французом - это просто нагиб за деньги.

галисоньер на порядок крепче.   может выдержать гораздо более сильный обстрел.  де грасс  - нет.  пушки галисоньера  хоть и стреляют медленней,  но урон  от них проходит гораздо чаще и больше, чем от горохоплюек  де грасса.   ББ   галисоньера  реально способны  вынимать цитадели в борта.  ББ де грасса  в основном отскакивают,  как горох о стену  даже от бортов  лёгких крейсеров.   поджигает де грасс лучше - единственная фишка.  но взамен   сразу получает урон несовместимый с дальнейшим продолжением боя.  живучесть   отрицательная.  бертен  сейчас  крепче, чем де грасс.  пво  нет  вовсе.  доходность  и  чего-то там ещё про опыт?  - не заметил.  галисоньер  привозит столько - же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.