Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Балансировка авианосцев (мысли спустя год игры)

В этой теме 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

67
[LIGHT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
212 публикации
В 09.11.2017 в 14:12, lDKDl сказал:

Еще раз филипп сказал что скилованный АВ заберет любой шип? ок. Я говорю Филл сказал это не подумав и не имея должного опыта игры. Берем минотавра в фул ПВО а это значит и модернизации кроме перков. и берем любой яп АВ - ни у одного авиковода не хватит рук утопить такого минотавра. 

Точно так же с мойкой. 

Точно так же с гейсенау и ав до 7ур.

У нас нет ультимативного ПВО? 

2 Миссури идя рядом выкосят весь ангар любому мидвею. ПВО ордера апнули нехило - но игроки в упор не хотят этого видеть. Хотят видеть как они соло 70 самолетиков настреляли на шиме. 

Кто там еще беззащитен изюм? Два изюма рядом и упс сыпаться стал авик мама не горюй как. 

То что ЛК не выточены в ПВО это не проблема баланса, это проблема тех, кто выбрал другие перки и модернизации. Игра не позволяет выточиться и в ПМК и в ПВО и в живучесть. И так как авиков в боях встречается не так много, то проще не точить в ПВО и нерфить авики требовать. 

Что-то не виднов порту убер кораблей, а теория людям не интересна . Не надоело писать то о чём нет представления? а ничего что лк без модернизации на точность мало куда попадают. А  перки кепа , которые теперь не позволяют нормально собрать защиту? Фугасный *** который выжигает пво на лк да и нормальных крейсерах которые не в 20 км от линии боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
3 минуты назад, Zero78 сказал:

Что-то не виднов порту убер кораблей, а теория людям не интересна . Не надоело писать то о чём нет представления? а ничего что лк без модернизации на точность мало куда попадают. А  перки кепа , которые теперь не позволяют нормально собрать защиту? Фугасный *** который выжигает пво на лк да и нормальных крейсерах которые не в 20 км от линии боя?

И чтец и жнец и на дуде игрец? с перками все отлично универсала не сделаешь. Страдаешь от АВ точись в ПВО страдай в другом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[LIGHT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
212 публикации
4 часа назад, lDKDl сказал:

И чтец и жнец и на дуде игрец? с перками все отлично универсала не сделаешь. Страдаешь от АВ точись в ПВО страдай в другом.

Про себя?

Изменено пользователем Zero78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
4 часа назад, Zero78 сказал:

Про себя?

мой корфюст не страдает от авиков хоть и не в фул ПВО заточен. Что я делаю не так чтобы страдать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Очередной бред.

В очередной раз объясню почему:

1) Сравнивать статку авиков с другими классами, не правильно, по причине огромной разницы в количестве. Сравнение не актуально и не отражает реального положения вещей. Никто же не предлагает нерфить Флинт, потому что он судя по статке гнет все живое. Причина та же, их количество находится в районе статистической погрешности от общего числа игроков. С текущим количеством авиков, ситуация та же.

2) Авик безусловно влияет сильно на бой, но не надо ставить равно между скиллом и свойством класса. Авики настолько занерфлены в текущих реалиях, что большая часть игроков на них уже хоть немного но умеют, а общий низкий уровень популярности класса приводит к увеличению вероятности встречи в бою среднего авиковода и фиолетового статиста. Надо поднимать популярность класса, а не закручивать гайки. Доходность авиков, что по опыту, что по серебру, самая низкая в игре. Как пример. Я играю на всех классах и на всех имею статистику 60+, но только на авиках получив кракен+поддержку+основной калибр я практически гарантированно не поднимусь по опыту выше 3-5 места по опыту в команде, а доходность будет в районе 200к чистыми, в то время как на том же линкоре, я легко буду на 1 месте даже не получив ни одной из медалей.

3)ПВО у большинства хайлевелов таково, что даже без профильной прокачки, а просто соблюдая несложные правила поведения в бою, можно на 90% обезопасить себя от ЛЮБОГО авика противника. Как пример. Ордер из 3-5 любых кораблей выкашивает под ноль авиагруппы любого одноуровневого авика. Как недавно прочитал на форуме: "Вся суть любого авика, это найти одинокую броневанну и заставить её страдать." ключевое слово здесь одинокую. Как неплохой авиковод, скажу, мне наплевать на ЛЮБОЕ ПВО одинокого корабля. На том же хайкюрю я заберу упомянутый минотавр с одного налета, в девяти случая из десяти, но если их будет два, то я даже пытаться не буду, мне самолеты дороже, и не утоплю скорее всего и группы точно потеряю.

Вывод, не надо маскировать собственную некомпетентность за "имбовостью" класса. ТТХ авикам менять не стоит, а вот поднять доходность, чтобы повысить популярность, следует.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
1 126 боёв
1 час назад, arezz66rus сказал:

Очередной бред.

В очередной раз объясню почему:

1) Сравнивать статку авиков с другими классами, не правильно, по причине огромной разницы в количестве. Сравнение не актуально и не отражает реального положения вещей. Никто же не предлагает нерфить Флинт, потому что он судя по статке гнет все живое. Причина та же, их количество находится в районе статистической погрешности от общего числа игроков. С текущим количеством авиков, ситуация та же.

2) Авик безусловно влияет сильно на бой, но не надо ставить равно между скиллом и свойством класса. Авики настолько занерфлены в текущих реалиях, что большая часть игроков на них уже хоть немного но умеют, а общий низкий уровень популярности класса приводит к увеличению вероятности встречи в бою среднего авиковода и фиолетового статиста. Надо поднимать популярность класса, а не закручивать гайки. Доходность авиков, что по опыту, что по серебру, самая низкая в игре. Как пример. Я играю на всех классах и на всех имею статистику 60+, но только на авиках получив кракен+поддержку+основной калибр я практически гарантированно не поднимусь по опыту выше 3-5 места по опыту в команде, а доходность будет в районе 200к чистыми, в то время как на том же линкоре, я легко буду на 1 месте даже не получив ни одной из медалей.

3)ПВО у большинства хайлевелов таково, что даже без профильной прокачки, а просто соблюдая несложные правила поведения в бою, можно на 90% обезопасить себя от ЛЮБОГО авика противника. Как пример. Ордер из 3-5 любых кораблей выкашивает под ноль авиагруппы любого одноуровневого авика. Как недавно прочитал на форуме: "Вся суть любого авика, это найти одинокую броневанну и заставить её страдать." ключевое слово здесь одинокую. Как неплохой авиковод, скажу, мне наплевать на ЛЮБОЕ ПВО одинокого корабля. На том же хайкюрю я заберу упомянутый минотавр с одного налета, в девяти случая из десяти, но если их будет два, то я даже пытаться не буду, мне самолеты дороже, и не утоплю скорее всего и группы точно потеряю.

Вывод, не надо маскировать собственную некомпетентность за "имбовостью" класса. ТТХ авикам менять не стоит, а вот поднять доходность, чтобы повысить популярность, следует.

Ну не верю что можно забрать пво минотавр, темболее с одного захода, если только у минотавра не 30% стата

Я считаю ттх авикам менять нужно, ибо японские авики сильнее американских

Изменено пользователем AVlAFLOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 314 боёв
6 часов назад, arezz66rus сказал:

Золотые слова)) доходность надо возвращать на прежний уровень, даже за самолёты дают меньше, чем остальным. За все страдания среди кучей +2 лвл пво имб получаешь копейки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
22 часа назад, AVlAFLOT сказал:

Ну не верю что можно забрать пво минотавр, темболее с одного захода, если только у минотавра не 30% стата

Я считаю ттх авикам менять нужно, ибо японские авики сильнее американских

Можете не верить, но для авика 60+ любой одинокий корабль это корм. ПВО минотавр может выжить, только под заградкой, а таких не водится. А даже если будет, так авик просто переждет заградку, после чего доделает начатое.

Насчет сильнее, посмотрите статистику, она говорит о том, что японцы сильнее. Все зависит от уровня авиковода, на среднем уровне, не требующем особого скилла амеры действительно показывают лучшие результаты, но на более высоком, японцы с легкостью их перегоняют, поскольку предоставляют больше возможностей. Амеры, это авики для слабаков, много ума не надо, бомбить на автосбросе, вы попробуйте восемью авиа группами контролить. однако, как показывает практика, просто грамотные действия кораблей(хождение ордером, фокус авиагрупп и своевременно врубаемая заградка) сводят ЛЮБОЙ скилл к нулю. Ваш авик может быть дном, а у противника фиолетовым статистом, максимум, что он сможет сделать, это издали подсвечивать и пытаться сохранить самолеты и ждать своего часа, который может и не наступить, если остальные корабли его команды бездарно сольются. Действуйте грамотно будете в безопасности, отбились от ордера, не нойте, вы его законный корм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
1 126 боёв
4 минуты назад, arezz66rus сказал:

Можете не верить, но для авика 60+ любой одинокий корабль это корм. ПВО минотавр может выжить, только под заградкой, а таких не водится. А даже если будет, так авик просто переждет заградку, после чего доделает начатое.

Насчет сильнее, посмотрите статистику, она говорит о том, что японцы сильнее. Все зависит от уровня авиковода, на среднем уровне, не требующем особого скилла амеры действительно показывают лучшие результаты, но на более высоком, японцы с легкостью их перегоняют, поскольку предоставляют больше возможностей. Амеры, это авики для слабаков, много ума не надо, бомбить на автосбросе, вы попробуйте восемью авиа группами контролить. однако, как показывает практика, просто грамотные действия кораблей(хождение ордером, фокус авиагрупп и своевременно врубаемая заградка) сводят ЛЮБОЙ скилл к нулю. Ваш авик может быть дном, а у противника фиолетовым статистом, максимум, что он сможет сделать, это издали подсвечивать и пытаться сохранить самолеты и ждать своего часа, который может и не наступить, если остальные корабли его команды бездарно сольются. Действуйте грамотно будете в безопасности, отбились от ордера, не нойте, вы его законный корм.

я так и думал, пво минотавр это априоре означает что он с заградом, если нет заграда тогда он не фул пво, фул пво минотавра мне кажется и два хакирю за раз не убъют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
5 минут назад, AVlAFLOT сказал:

я так и думал, пво минотавр это априоре означает что он с заградом, если нет заграда тогда он не фул пво, фул пво минотавра мне кажется и два хакирю за раз не убъют

фул ПВО минотавр во первых из без авика на гайки достаточно быстро разложат, а во вторых, как я и написал, под заградкой они даже нападать не будут если не ***. И вообще вы много видели в рандоме минотавров с заградкой вместо дымов? лично я только однажды, в видео гетфана. минотавр с заградкой это сферический конь в вакууме, т.е. теоретически возможен, но на практике не встречается, будьте реалистом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
8 минут назад, AVlAFLOT сказал:

А почему мне бракованный минотавр дали:Smile_amazed:? Я не могу заградку ни в один слот поставить:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
1 126 боёв
Только что, arezz66rus сказал:

фул ПВО минотавр во первых из без авика на гайки достаточно быстро разложат, а во вторых, как я и написал, под заградкой они даже нападать не будут если не ***. И вообще вы много видели в рандоме минотавров с заградкой вместо дымов? лично я только однажды, в видео гетфана. минотавр с заградкой это сферический конь в вакууме, т.е. теоретически возможен, но на практике не встречается, будьте реалистом.

Хотя бы ты спорить не стал что даже 2 хакурю не убъют за раз фул пво минотавра

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
1 минуту назад, AVlAFLOT сказал:

Хотя бы ты спорить не стал что даже 2 хакурю не убъют за раз фул пво минотавра

я реалист.

Также как не будет ни один здравомыслящий авик упарываться в ордер из двух миссури и того же гроба, даже если он десятый, ни одна его группа даже не долетит. Мы с сокланами когда на ЛК выходим, так вообще про авики не вспоминаем, одного ПВО Миссури в ордере более чем достаточно, чтобы вкупе с остальными кораблями, забыть об этой опасности. Это я к тому, что не авики нерфить надо, а играть остальным учиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
1 126 боёв
15 минут назад, arezz66rus сказал:

я реалист.

Также как не будет ни один здравомыслящий авик упарываться в ордер из двух миссури и того же гроба, даже если он десятый, ни одна его группа даже не долетит. Мы с сокланами когда на ЛК выходим, так вообще про авики не вспоминаем, одного ПВО Миссури в ордере более чем достаточно, чтобы вкупе с остальными кораблями, забыть об этой опасности. Это я к тому, что не авики нерфить надо, а играть остальным учиться.

А речь шла про реали? Не отходи от темы, речь шла о фул пво минотавре, больше никаких условий не было

еще и играть ты хочешь чтоб люди, пришедшие с работы, уставшие, учились? Этого не будет

Изменено пользователем AVlAFLOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
2 минуты назад, AVlAFLOT сказал:

А речь шла про реали? Не отходи от темы, речь шла о фул пво минотавре, больше никаких условий не было

ну вот тогда фиг знает, таких тестов не проводили. Попробую с сокланами на днях, обязательно отпишусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
1 126 боёв
Только что, arezz66rus сказал:

ну вот тогда фиг знает, таких тестов не проводили. Попробую с сокланами на днях, обязательно отпишусь.

Вот это адекватный разговор, мне нравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
15 минут назад, AVlAFLOT сказал:

Вот это адекватный разговор, мне нравится

Кстати, проверил, у минотавра заградки вообще не может быть установлено. вместо дымов РЛС ставится. но тест все равно проведем. В среду перед КБ,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
1 126 боёв
19 минут назад, arezz66rus сказал:

Кстати, проверил, у минотавра заградки вообще не может быть установлено. вместо дымов РЛС ставится. но тест все равно проведем. В среду перед КБ,

Если нет заграда то нет смысла тестить, и один хакирю справится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[ODINS]
Бета-тестер кланов, Участник, Коллекционер
851 публикация
20 846 боёв

На мой скромный взгляд ТС надо уже забанить на форуме: от его резких теорий не дайте Боги попасть в ухо Лесте! ))) Ну серьёзно! Предложение о нерфе АВ путём снижения ХП самолётов - полнейший бред: это игра и в ней есть ситуативные моменты, которые надо создавать и использовать. Это касается ордеров ПВО и вообще игры отрядами. Если рассматривать рандом - то нефр АВ в игре не нужен по причинам итак снижающегося онлайна, огромного количества турбо-винов или турбо-сливов из-за ЭМ на точках, отлетающих на первых минутах боя, а не из-за АВ. ТС скоро охладит свой пыл выходом кораблей США из ветки легких КР с огромной по дальности и силе ПВО аурами под заградками имеющим ультимативный характер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
7 499 боёв

Всем привет.

Почитал, и решил вложить свои 5 копеек. Я не являюсь профильным авиководом и только начал недавно на них играть. Вчера вкачал Мидуэй.

Имею много 10-ок и все вкачаны в ПВО кроме Курфюрста. Авики начал качать для интереса, как что-то новенькое. Поэтому опыт игры на остальных классах имеется. После прочитанного выше хочу встать на защиту авиков.

1. Авики приносят решающий вклад в исход боя - полный бред. Может быть профи типа Тенкена, но никак не все. Причины : пока поднимаешь самолёты, пол команды слилось. А учитывая что в основном это точки и если слились эсмы, то 90% бой слит.

Вторая причина - команда пропустила эсминец в тыл, и ты уже ловишь торпы ( в последнее время в рандоме почему-то большинство считают что авики неуязвимы, и их беречь не надо ) Да, конечно можно сказать что сам пропустил и не увидел что в засвете. Но бывают моменты когда на одном конце карты атакуешь ударкой, а на другом ведёшь воздушный бой с авиком противника ( тут кстати привет всем кто считает что игра на авике - это игра левой пяткой на расслабоне... ).

Третья причина - выходит из первой - набиваешь урона гору а команда слилась и по очкам проиграли. Если на эсме можно ещё по очкам что-то сделать - на авике на точку один не поедешь.. Точно не на Мидуэй.

2. Авики гнут и спасу от них нет - опять полный бред, если ПВО прокачено то особых проблем нет. Да могут забрать. Но быстрее может забрать китайский эсм или Шима. Или пару цитаделей. Если ПВО решил не качать - держись рядом с крейсерами и вообще не надо ходить в одиночку..Плюс авики не в каждом бою. Ещё стоит заметить что авики нельзя сравнивать с другими классами, как и вообще классы между собой - у всех разные задачи в бою. Но авик является мощнейшим потенциальным уроном ( кстати что и было исторически.) Именно поэтому он один в команде. Но чтобы его реализовать нужен скилл больше, чем на ЛК, а также союзники должны поддержать.

3. По поводу баланса - нерфить надо не авики а ВБР. Основная проблема - это как кто-то уже замечал, непопулярность авиков ( по причине экономики и нестандартном управлении - кому то может незайти..). Ввиду чего существует большая пропасть - начинающие авиководы как я и фиолетовые папки-нагибаторы. Удовольствия мало - когда против тебя профи. Соответственно, начинает падать интерес в прокачке. На авике против другого авика решает только скилл. И если против тебя фиолетовый - то воздух в большинстве завоёван, а дальше, опять же потому что фиолетовый, он выносит очень много дамага с союзников. Из за чего у всех начинает подгорать и как результат - нерфить авики. Убери всех эсмов у врага, выкоси большинство РЛС крейсеров и запусти туда союзную Шимку - будет тоже самое. Она ещё и бой вытащить может. На ЛК против другого ЛК скилл решает далеко не всё - рандомное непробитие или 1440, или наоборот - 4 цитадели и порт. 

Так что моё мнение - авики в норме. Большинство игроков, особенно на ЛК - должны понять свою задачу на поле боя, а не думать что они на Маусе, Е100 или Т95 - а арту надо нерфить, ибо не даёт всех ваншотить безнаказанно.)))

Всем удачных боёв!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.