Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Балансировка авианосцев (мысли спустя год игры)

В этой теме 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
109 публикаций
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

У меня ребенок много играл на Мидвее и за несколько сотен боев у него была стата 34%

Зная и пишешь о том, что АВ оказывает большое влияние на бой. Верно? Может товарищ, вы не смогли в АВ и утверждаеете, что это Ваш ребенок  "вот так" играл на АВ при 34% побед? 
Сколько боев твое дитё слило боев на Мидуей? Скольких игроков подставило твое дитё? И сколько Сам слил боев? 

То что у "танкистов" горит от АВ, Нам далеко и глубоко... Этот тип игроков никто, никогда не слушал
Только почемуто на всех других серверах на АВ играют куда чаще. Очень своебразный этот CIS сервер вместе с игроками вроде Вас.

Изменено пользователем anonym_MKWFxYpu9C8m
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
1 час назад, lDKDl сказал:

Еще раз филипп сказал что скилованный АВ заберет любой шип? ок. Я говорю Филл сказал это не подумав и не имея должного опыта игры. Берем минотавра в фул ПВО а это значит и модернизации кроме перков. и берем любой яп АВ - ни у одного авиковода не хватит рук утопить такого минотавра. 

Точно так же с мойкой. 

Точно так же с гейсенау и ав до 7ур.

У нас нет ультимативного ПВО? 

2 Миссури идя рядом выкосят весь ангар любому мидвею. ПВО ордера апнули нехило - но игроки в упор не хотят этого видеть. Хотят видеть как они соло 70 самолетиков настреляли на шиме. 

Кто там еще беззащитен изюм? Два изюма рядом и упс сыпаться стал авик мама не горюй как. 

То что ЛК не выточены в ПВО это не проблема баланса, это проблема тех, кто выбрал другие перки и модернизации. Игра не позволяет выточиться и в ПМК и в ПВО и в живучесть. И так как авиков в боях встречается не так много, то проще не точить в ПВО и нерфить авики требовать. 

Я совершенно вот играть не умею, но Ваши аналогии поражают. Берем  две Миссури и оп они   топят авика. Ничоси! А если 2  авика и  1 Миссури  этто так же получится?

Странное все же представление о балансе, право. Так то  2 Миссури идя рядом  Ямато, думаю, тоже  потопят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв
5 минут назад, DiToX_1 сказал:

Я совершенно вот играть не умею, но Ваши аналогии поражают. Берем  две Миссури и оп они   топят авика. Ничоси! А если 2  авика и  1 Миссури  этто так же получится?

Странное все же представление о балансе, право. Так то  2 Миссури идя рядом  Ямато, думаю, тоже  потопят

возьмите два 7 авика и накормите ПВОшную миссури до чистых небес. 

Я вам говорю не по фантомным рассуждениям и выборкам с ТТХ корабля, а по реальному раскладу в бою. На 2 фуловые миссури в ПВО 9 авик бесполезен, которые смогли в приоритет цели сыграть. Я думаю у вас в клане найдет 9ав и 2 миссурьки - проверьте в трене хватит ли авику ангара на эту парочку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
5 минут назад, lDKDl сказал:

возьмите два 7 авика и накормите ПВОшную миссури до чистых небес. 

Я вам говорю не по фантомным рассуждениям и выборкам с ТТХ корабля, а по реальному раскладу в бою. На 2 фуловые миссури в ПВО 9 авик бесполезен, которые смогли в приоритет цели сыграть. Я думаю у вас в клане найдет 9ав и 2 миссурьки - проверьте в трене хватит ли авику ангара на эту парочку.

И я опять ничего не понял. Почему  2  авика  7х  против Миссури? А два крейсера 5го  затопят  ЛК  7го? при прочих равных?

Повторюсь вы берете  2 Миссури  притом заточеных  чисто в ПВО против  1 авика? ок. Итого:  в бою  мы  имеем потенциально 9 кораблей боевых -эсмы.кр.лк, но   затачиваемся  все в пво  боясь одного авика. Очень логично и балансно выходит раз вероятность появления  одного авика на 3 боя опаснее  чем все остальные соперники, ради которых жертвуем перкамии модификациями.

Изменено пользователем anonym_jkSkLI2FGPoV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
15 минут назад, DiToX_1 сказал:

А два крейсера 5го  затопят  ЛК  7го? при прочих равных?

Они его сожгут. )))))0000

16 минут назад, DiToX_1 сказал:

Итого:  в бою  мы  имеем потенциально 9 кораблей боевых -эсмы.кр.лк, но   затачиваемся  все в пво  боясь одного авика.

А во что еще точиться? В ПМК? Разница в 1 скилле и в 1 модернизации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв
18 минут назад, DiToX_1 сказал:

И я опять ничего не понял. Почему  2  авика  7х  против Миссури? А два крейсера 5го  затопят  ЛК  7го? при прочих равных?

Повторюсь вы берете  2 Миссури  притом заточеных  чисто в ПВО против  1 авика? ок. Итого:  в бою  мы  имеем потенциально 9 кораблей боевых -эсмы.кр.лк, но   затачиваемся  все в пво  боясь одного авика. Очень логично и балансно выходит раз вероятность появления  одного авика на 3 боя опаснее  чем все остальные соперники, ради которых жертвуем перкамии модификациями.

а где вы видели в игре 2 ав выше 7 ур в одной тиме? Я вам привел пример когда 2 корабля ультимативны для авика, т.е. неприступны. А два шипа со слабым и средним ПВО в сумме сбивают так же как один с сильным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
49 минут назад, DiToX_1 сказал:

Итого:  в бою  мы  имеем потенциально 9 кораблей боевых -эсмы.кр.лк, но   затачиваемся  все в пво  боясь одного авика.

Вот она порочная логика: я в ПВО точится не буду, потому что авики не в каждом бою, поэтому сделайте так, чтобы можно было легко отбиваться от авика одному и без прокачки ПВО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Marsh_light сказал:

Вот она порочная логика: я в ПВО точится не буду, потому что авики не в каждом бою, поэтому сделайте так, чтобы можно было легко отбиваться от авика одному и без прокачки ПВО. 

100% :)

Наверно автор сего латентная бландинка:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
1 час назад, Marsh_light сказал:

При  чем тут точиться не точиться. Для меня  вообще проблема авиков  так остро не стоит. Я  сужу по смыслу.  Если  ради БОП, который  работает только против  1 класса, нужно жертвовать перками которые  работают против всех остальных, и так же  с УОП, то это  странный баланс. Похоже на подготовку  на рейд-босса: нужен  хил  два танка и  маг, а то всосем.

Иными словами  с Взрывотехником  я могу что то противопоставить  и лк и кр и  эсмам, но надо жертвовать ради БОП

С  инвизом  или ПП  я проживу значительно дольше против тех же классов, но опять же  уоп. Как то это мне странно.

Если брать аналогию хоть и кривую-  это у  авиков должен быть  выбор  или берем  самолеты против  ЛК(которые других не видят), или против   Эсмов (которые по  лк и кр  не летают)

Изменено пользователем anonym_jkSkLI2FGPoV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
20 121 бой

И снова здравствуйте! Представляем вашему вниманию очередную диванную аналитику от эксперта во всех областях SuperJedi2009! Просим любить и жаловать, а также прислушиваться, человек знает о чём говорит! 

Сейчас почитаем что нам тут предлагают :Smile_trollface:

Изменено пользователем Agua_Ardiente
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
20 121 бой
7 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

замечательный класс, украшение игры, который просто необходимо СУЩЕСТВЕННО НЕРФИТЬ 

Вот сразу, первое что бросается в глаза, Джедай, тебя не задрало всё хотеть занерфить? Ты мазахист? Сам же пишешь замечательный, так зачем убивать то, что замечательно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
12 часа назад, lDKDl сказал:

2 Миссури идя рядом выкосят весь ангар любому мидвею. ПВО ордера апнули нехило - но игроки в упор не хотят этого видеть. Хотят видеть как они соло 70 самолетиков настреляли на шиме. 

Кто там еще беззащитен изюм? Два изюма рядом и упс сыпаться стал авик мама не горюй как. 

То что ЛК не выточены в ПВО это не проблема баланса, это проблема тех, кто выбрал другие перки и модернизации. Игра не позволяет выточиться и в ПМК и в ПВО и в живучесть. И так как авиков в боях встречается не так много, то проще не точить в ПВО и нерфить авики требовать. 

На стриме Тенкен налетал на 2 идущие рядом Монтаны будучи на Хакурю. Да, там ударка сыпалась - но налетал вполне успешно, дамажка вылетала неплохо :) И если вдруг ДеМойна с Гинденбургом подловить без заградки - тоже забрать можно будет, видел это сам. Думаю, в конце боя есть шанс, что и Минотавру среднюю ауру выбьют. Налетай не хочу :)) У меня были ситуации, когда на Коне например оставалось 0 в средней ауре, а ведь по цифрам это ПВО имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 566 боёв
10 часов назад, DiToX_1 сказал:

При  чем тут точиться не точиться. Для меня  вообще проблема авиков  так остро не стоит. Я  сужу по смыслу.  Если  ради БОП, который  работает только против  1 класса, нужно жертвовать перками которые  работают против всех остальных, и так же  с УОП, то это  странный баланс. Похоже на подготовку  на рейд-босса: нужен  хил  два танка и  маг, а то всосем.

Иными словами  с Взрывотехником  я могу что то противопоставить  и лк и кр и  эсмам, но надо жертвовать ради БОП

С  инвизом  или ПП  я проживу значительно дольше против тех же классов, но опять же  уоп. Как то это мне странно.

Если брать аналогию хоть и кривую-  это у  авиков должен быть  выбор  или берем  самолеты против  ЛК(которые других не видят), или против   Эсмов (которые по  лк и кр  не летают)

Ты пробовал читать описание перков?Что БОП,что УОП влияют на работу ПВО,ПМК и ГК эсминцев,даже если тебе не нужно ПВО,то ПМК работает на все классы.Эсминцы вообще получают по три плюшки от этих перков,скорострельность,дальность стрельбы и усиление ПВО,как в силе,так и в дальности.Убогая у тебя аналогия.Просто рак не смог в игру ,и пытается подстроить все ,под себя любимого.Свяжись с разрабами,попроси продать тебе кнопку"нагнуть всех":Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
16 часов назад, Dantist63 сказал:

Сколько процентов народа любит авики? 5% может.

Сколько процентов народа относится к ним нейтрально? ну 15-20% может

Сколько народа недолюбливает авики? Оставшиеся 75%.

Поэтому даже если выйдет новость "Мы убираем авианосцы из игры" то будет на порядок больше радости у народа, чем негодования.

А вот это неверно. Я предложил всего-лишь штрафовать авики за поражения, чтобы отсечь АФК-шеров и совсем уж донных игроков, которые равносильны АФК (а значит, поражению, т.к. Хирю афк - это уже поражение). И Леста пост заминусовала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
Участник
884 публикации
5 280 боёв
23 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Привет всем!

Играю уже почти ровно год, за это время выкачал 13 десяток, в том числе два авианосца. Мидвей был вообще первой десяткой. Много наблюдал за этим классом кораблей, по-разному к ним относился в каких-то нюансах, до сих пор люблю на них играть,  но в  итоге понял следующее: авианосцы - замечательный класс, украшение игры, который просто необходимо СУЩЕСТВЕННО АПАТЬ!!!, если мы хотим создать здесь хотя бы какое-то подобие баланса, а не отталкивать игроков его отсутствием и наличием явного классового неравенства, когда один класс кораблей обладает чрезмерно большими возможностями.  

Ни благодари. А кстати пруфы будут? про дисбаланс, и всё то, про что вы любите плакать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

-50% может мне сразу 10-16 минут афк стоять? 

Нормальный вариант-нерф урона по линкорам от торпед и урона бомб, снижение скорости и ЗАМЕТНОСТИ(снижение) торпед. ПВО СЕТАПЫ УДАЛИТЬ КАК ***.

При этом живучесть авиации слегка увеличить на 5-7 лвл. +добавить истребителей на 7-10 лвл.

Это позволит снизить эффективность ав, дав серьёзные возможности для уклонения, но при этом оставит возможность для развода на пожары одиночных кораблей.

+грамотный ав тогда сможет защищать союзников

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 341
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 503 боя
22 часа назад, Slash_N_Grind сказал:

Зная и пишешь о том, что АВ оказывает большое влияние на бой. Верно? Может товарищ, вы не смогли в АВ и утверждаеете, что это Ваш ребенок  "вот так" играл на АВ при 34% побед? 
Сколько боев твое дитё слило боев на Мидуей? Скольких игроков подставило твое дитё? И сколько Сам слил боев? 

То что у "танкистов" горит от АВ, Нам далеко и глубоко... Этот тип игроков никто, никогда не слушал
Только почемуто на всех других серверах на АВ играют куда чаще. Очень своебразный этот CIS сервер вместе с игроками вроде Вас.

Это жи джидай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 276 боёв

Вот это аргументы у ТСа. Из прошлой темы и из этой я понял только одно - ТСу надо чтобы всё, что может его контрить (будь то игроки из топовых кланов или авианосцы), надо либо занерфить, либо убрать из игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
11 час назад, Eger_boec сказал:

Ты пробовал читать описание перков?Что БОП,что УОП влияют на работу ПВО,ПМК и ГК эсминцев,даже если тебе не нужно ПВО,то ПМК работает на все классы.Эсминцы вообще получают по три плюшки от этих перков,скорострельность,дальность стрельбы и усиление ПВО,как в силе,так и в дальности.Убогая у тебя аналогия.Просто рак не смог в игру ,и пытается подстроить все ,под себя любимого.Свяжись с разрабами,попроси продать тебе кнопку"нагнуть всех":Smile_popcorn:

ты  хоть бы   читать научился что-ли "папашка". Где  я что просил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.