Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Балансировка авианосцев (мысли спустя год игры)

В этой теме 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, emelcha сказал:

Хоть занерфят в хлам, хоть переапают эту куринную братию , по большому счету уже всем пофиг на мой взгляд. Мал мал привыкли уже. 

Дело они своё сделали. Что бы не говорили. Разогнали эти альфа бета тостерши на авиках народ. Буквально за несколько дней обт . Ибо 2 курицы альфатостерные , могли утопить ВСЮ команду только что пришедших в игру.  Я помню прекрасно это время. Сам с первого дня в игре. И удалял несметное колво раз игру из за них. В игру пришел из за линкоров , как ни странно :) Но на них так и не играл толком, пересел на крейсера потом. Потому что просто невозможно было играть на линкорах в то время на лоу лвх. 

Вот где главная ошибка Лесты была.

А ща хоть нерф, хоть ап авиков. Да по барабану уже. Так, вялотекущая, никчемуневедущая возня :(

Скажем так, на бета тесте на высокоуровневых авиках играть было значительно проще. На хирю я там ещё иногда сливал бои, но на шокаку уже просто не проигрывал, не было возможности. Комнады были достаточно грамотны, чтобы думающему авику было легко затащить бой. После начала же ОБТ у меня не было ни разу 100% винрейта на них. Ибо количество нубов зашкаливает.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 472
[FLOOD]
Участник
6 206 публикаций
11 136 боёв
4 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

))) SuperJedi2009 просит занерфить технику, надо же, как неожиданно.

Ну а если без хохм, буквально неделю назад на Европе+ (радиостанция такая), разработчики давали интервью. Где все же признали не то чтобы имбалансность авиков... проще сказать, они признали то, что и так известно, что очень сильные игроки на авиаонсцах могут забрать любой корабль. Тут можно устроить долгий и нудный холивар, мол очень сильные игроки и на других классах нагибают кого хочешь, нет, суть в том что, даже нуб может в ответке сделать детонацию киберспортсмену на эсминце или же убежать от линкора, и т.д. Скилловый же авиковод шансов не оставляет, то есть это ультимативный нагиб. Так же защитники авиков могут доказывать, что скилловых авиков немного, но какая разница игроку, что сильных авиководов немного, если он попал в бой с Тенкеном здесь и сейчас.

Дабы не лить воду, разрабы пообещали, что в 2018 они полностью переделают управление авиков и полностью переделают работу ПВО. Тут единственное хочется попросить разрабов, чтобы было предусмотрено хоть какое-то спасение для кораблей от авиков, то есть ввести какую-то новую часть геймплея.

Я Вам больше скажу: вот это обещание (про ребаланс авиков) они давали еще на ВГфесте 2016 (1ая сессия встречи с разрабами. вопрос чуть ли не самый первый!!!!). И обещали не делать авики до полного решения этой проблемы. Результат знаете? "Кага", "Энтерпрайз" и "Цеппелин" (этот в меньшей степени).  Как говорится: "Thats the way the cookies crumbles!" (поправьте, если где то ошибка в написании)....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
10 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Скилловый же авиковод шансов не оставляет, то есть это ультимативный нагиб.

Правильно. Нафиг игроков которые что-то умеют, у нас игра для особенных детишек которые после работы могут только пивoм закинутся да пузыри из носа пускать. Верной дорогой.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 минуту назад, lDKDl сказал:

можно мне разработчика который это говорил?

Филип

Все остальное вами сказанное абсолютно ничего не значит. И Демонов, и Минотавров авики топят, и даже не топовые авиководы. Нет в игре ультимативного ПВО. Оно не бессмертно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
27 минут назад, IJN_Nachi сказал:

У 8х ав и так сыпятся при попаднаннии к 10м.

Баланс +-1 для ав частично решил бы проблему.

Дык предлагал уже, но некоторые авиководы заклевали:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Только что, ruslanbag43 сказал:

Нет в игре ультимативного ПВО.

Почему тогда авиков так мало в игре? Это же элементарный нагиб всего живого!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Kranmer сказал:

Правильно. Нафиг игроков которые что-то умеют, у нас игра для особенных детишек которые после работы могут только *** закинутся да пузыри из носа пускать. Верной дорогой.

Авики потому не оставляют шансов, что это ультимативный и самый сильный класс в игре. Всегда есть кто то самый сильный. Если не класс то отдельные корабли. Если же нет, то игра превращается в осклизлую серую массу, которую можно наблюдать на помойке, где ей и самое место будет, если до такого дойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Только что, AkAsha2_2 сказал:

Авики потому не оставляют шансов, что это ультимативный и самый сильный класс в игре. Всегда есть кто то самый сильный. Если не класс то отдельные корабли. Если же нет, то игра превращается в осклизлую серую массу, которую можно наблюдать на помойке, где ей и самое место будет, если до такого дойдет.

Который авик не оставляет шанса? Конкретно пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[K1NGS]
Участник
712 публикации
17 705 боёв

Мне нравятся как все акцентируют внимания сразу на топ АВ, говоря что они ультимативны. Возможно этот и так, т.к понятие прикрытие ПВО и РУ сервер не совместимы. Но при этом почти никто не говорит, про прокачивание АВ, где 6ки попадают к 8кам, 7ки к 9кам. И вот, что мне допустим делать на Хирю с Айовой, Миссури и Гробом с ручкой? Про 9 КР я вообще молчу. У всех постоянно какие-то проблемы с АВ на ЛК. Не знаю, сколько на ЛК я не играю, АВ меньшая из моих проблем в бою, меня больше раздражают *** и боты в команде, чем то, что АВ может на меня прилететь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Правильно. Нафиг игроков которые что-то умеют, у нас игра для особенных детишек которые после работы могут только пивoм закинутся да пузыри из носа пускать. Верной дорогой.

Вы таки не понимаете о чем речь. Одно дело когда скилл... но совершенно другое дело, когда в существующей механике даже очень сильный игрок на эсм/лк/кр, просто не может спастись от атаки такого же сильного авиковода. Это неправильно, это имбаланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Который авик не оставляет шанса? Конкретно пожалуйста.

Про шансы это не мое имхо а косвенное цитирование местных высказываний.

Если спросить меня скажу что лично я осталяю даже топовым эсминцеводам очень мало шансов на уклонение. если он вне зоны прикрытия ордера, а я на тайхо или накурю

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Только что, ruslanbag43 сказал:

Вы таки не понимаете о чем речь. Одно дело когда скилл... но совершенно другое дело, когда в существующей механике даже очень сильный игрок на эсм/лк/кр, просто не может спастись от атаки такого же сильного авиковода. Это неправильно, это имбаланс.

Давайте так: Вы берёте Мидвей\Хакурю, а я ДеМойн и играем тренировку на 1000 дублонов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
3 минуты назад, Kranmer сказал:

index.jpg.95be49a429e51612af3e046735b99f65.jpg.bc05887772594362e675f00ef5533f5a.jpg

Давайте так: Вы берёте Мидвей\Хакурю, а я ДеМойн и играем тренировку на 1000 дублонов?

index.jpg.95be49a429e51612af3e046735b99f65.jpg.6c4e64b9ed8257a0eb7a6465482aec8a.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Проблема с авианосцами уйдет, когда из одних голов уйдет мысль "не буду ПВО перки и модернизации ставить, потому что нормальный авик раз в 20 боев попадается", в другие придет мысль "нужно ПВО перки и модернизации поставить, чтобы авиация меньше мешала", а самые главные головы посетит мысль "нужно учить игроков играть на авианосцах". Но пока у нас Монтаны и Минотавры без УоП и ручки, толпы Фусо думающие, что торпеды и бомбы просто материализуются из ниоткуда рядом с их тушкой, и отпиленный в песке альт, чтобы личинки авиководов с рождения приучались играть одной и только одной кнопкой.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

index.jpg.95be49a429e51612af3e046735b99f65.jpg.bc05887772594362e675f00ef5533f5a.jpg

Понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
4 минуты назад, Saglanari сказал:

. Но при этом почти никто не говорит, про прокачивание АВ, где 6ки попадают к 8кам, 7ки к 9кам. 

Как хорошо, что с другими классами такого не бывает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 240 боёв
Только что, Dantist63 сказал:

Сколько процентов народа любит авики? 5% может.

Сколько процентов народа относится к ним нейтрально? ну 15-20% может

Сколько народа недолюбливает авики? Оставшиеся 75%.

Поэтому даже если выйдет новость "Мы убираем авианосцы из игры" то будет на порядок больше радости у народа, чем негодования.

Прошу и меня записать в список тех, кто нисколько не огорчится выпиливанием этого чуждого игре недоразумения под названием "плоские", скучнее мне не станет и гемплей интерес не потеряет.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Геймплей специфичный, плюс очень много багов и подгорания стула из-за них, ну и фарм так себе. Плюс, разрабы понатыкали искусственных костылей, дабы снизить комфорт игры на авиках - раз уж забалансить не смогли. То есть нагиб есть - но сильно специфичный и не для всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя

Если провести параллели ТО сравним авики 4-5 ур с авиками 9-10 ур.  Что получается даже не смотря на то что убрали ручной сброс торпед с 4-5 ур реальной поддержки пво нет ни у кого хоть упорись ты в пво заточку и рядом с тобой будет ещё один такой уникум авик долетит и сбросит торпы и бомбы , получается единственная надежда на спасение от авиа налета это тот гад  (авик)который попал в твою команду. И совсем противоположная ситуация на 9-10 ур. Там Лк, кр. в единственном лице способен в одиночку отбиться от авика своего уровня при заточке в пво. К чему это, а к тому что все в порядке, есть способы как отбиться от авика на высоких уровнях , а вот проблема отсутствия командной игры и прикрытия от союзного авика это уже проблема игроков а не имбового класса 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 540
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 527 публикаций
27 минут назад, Kranmer сказал:

Да, это так. И, возможно, в краткосрочной перспективе это даст прирост онлайна даже с учётом ухода авиководов и некоторых других игроков.

Но в долгосрочной перспективе это даст не лучший результат. Всегда найдётся виновный в собственных поражениях: будь то "баланс по скиллу", лк, эм, кр, режим угнетения и прочее

Всегда будут недовольные, но из этого не следует, что не надо настраивать баланс.

Сегодня авианосцы  - проблема номер 1 в балансе

Это САМЫЙ несбалансированный класс. Эсминцы и прочие и рядом не стояли.

Именно поэтому опытный авиковод сегодня имеет ПП на авиках 75-80% или даже выше т.е. он ВЫТЯГИВАЕТ команду к победе в 75-80% случаев даже в соло игре. Хоть один класс такое может? Покажите мне соло игрока на любом другом классе кораблей с ПП под 80% при более 1000 боев. Нет таких, а на авиках много

Именно поэтому плохо играющий  авиковод имеет ПП на авике в районе 30%! У меня ребенок много играл на Мидвее и за несколько сотен боев у него была стата 34%. При том что он же на эсмах, крейсерах и линкорах имел стату 46-50, а на которых кораблях и под 60%! Все потому, что авик влияет на бой как никакой другой корабль в игре, и поэтому неопытный авик с высочащей вероятностью тянет на дно всю команду.

Последнее время не люблю бои с авиками, но  не из-за самолетов. У меня почти все корабли в ПВО вкачаны, да и играю я последнее время на Демойне и Минотавре, для которых самолетики  - это легкий фарм. Но не люблю из-за того, что именно в боях с авиками в наибольшей степени  проявляются эти КАЧЕЛИ, когда исход боя всей команды  с высочайшей долей    вероятности зависит от того, кто сидит за пультом управления плоским. Как мы видели - опытный авиковод  приносит победу почти в 80% всех боев (в 8 из 10 боев!), а малоопытный - поражение в большинстве случаев.

Именно потому, что авики в ЛЮТОМ дисбалансе их и нет в Клановых боях. Но все можно исправить, и это не сложно, уменьшив авикам возможность влияния на бой. При этом фан от игры на авиках все равно останется, им будет чем  заняться: это и воздушные бои друг с другом, и свет, и добивание раненных, ну или даже заход на фуловые корабли и их утопление (только теперь ценой  ангара)  - то есть разнообразие останется. А если еще поднять доход, то и желающих играть на таких новых авиках станет даже больше чем сейчас.   

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.