1 249 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 15 787 боёв Жалоба #161 Опубликовано: 11 ноя 2017, 07:18:37 6 часов назад, 6750567 сказал: Соглашение не догма и не аксиома! Играть есть желание. А альтернативы этой игре нет. И не хаю,а высказываю свое мнение. А вы как шакалы навалились на человека,и пытаетесь ему *** к носу подвезти. Гиены Увы и мне и вам. В данном случае - и догма и аксиома. Сначала согласие - потом игра, причем по правилам соглашения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
615 anonym_1F9rMdoCucdr Участник 852 публикации Жалоба #162 Опубликовано: 11 ноя 2017, 08:31:37 3 часа назад, DAP1 сказал: Я прям так и представляю суд, в котором истец, 40-летний мужик, рассказывает, как злые разрабы понерфили его ТирпЕц, а судья слушает, изо всех сил стараясь не заржать Ты даже не представляешь,что они выслушивают на подобных спорах.Так что расслабься) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
140 [NOY] 6750567 Старший бета-тестер 324 публикации 10 946 боёв Жалоба #163 Опубликовано: 11 ноя 2017, 23:16:46 15 часов назад, Shish69 сказал: Увы и мне и вам. В данном случае - и догма и аксиома. Сначала согласие - потом игра, причем по правилам соглашения. Хм. Ну тогда заткнитесь форумчане и иже с ними! Если это и догма и аксиома,*** ли вы воздух сотрясаете,бумагу рвете и трафик зря прожигаете? Успагойтесь блаженные Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 291 anonym_hVpTKgHZi123 Участник 1 911 публикация Жалоба #164 Опубликовано: 13 ноя 2017, 06:37:26 В 10.11.2017 в 19:03, IL_68 сказал: Правда, что-ль? Надо тебя выдвинуть на получение какой-нибудь премии в области юриспруденции за это "открытие"! Вот что говорится на этот счёт в самом законе: "Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав." А вы точно уверены, что цифровая нематериальная сущность "кораблик в игре мир корабликов" юридически попадает под определение "товар"? Из процитированного фрагмента это не следует. Ну да, мы покупаем корабли в магазине, почти также как мы покупаем колбасу, но действительно ли виртуальный корабль официально называется товаром? Я сомневаюсь что на внутриигровой предмет действуют без изменений те же правила что на колбасу. Ведь если бы игровой корабль действительно был товаром, то лесту/вг уже давно завалили бы исками и разорили штрафами, мысль "засудить!" наверняка приходила в голову многим. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 936 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 721 публикация 13 571 бой Жалоба #165 Опубликовано: 13 ноя 2017, 07:31:26 54 минуты назад, Lutgarnikov сказал: А вы точно уверены, что цифровая нематериальная сущность "кораблик в игре мир корабликов" юридически попадает под определение "товар"? Из процитированного фрагмента это не следует. Ну да, мы покупаем корабли в магазине, почти также как мы покупаем колбасу, но действительно ли виртуальный корабль официально называется товаром? Я сомневаюсь что на внутриигровой предмет действуют без изменений те же правила что на колбасу. Ведь если бы игровой корабль действительно был товаром, то лесту/вг уже давно завалили бы исками и разорили штрафами, мысль "засудить!" наверняка приходила в голову многим. Плюсую. Скорее всего под товар не попадает, не попадает наверное даже под услугу т.к. игра, все ее содержимое и даже наши с вами аккаунты принадлежат варгеймингу. Тут скорее безвозмездная сделка. При этом есть пользовательское соглашение, в котором сказано что варгейминги могут свою игру менять как им угодно в одностороннем порядке. Но при этом если варгейминг сделает с вами что нибудь нехорошее, но не прописанное в пользовательском соглашении то есть вероятность выиграть суд. Как, например, был такой случай, в одной игре человека забанили за мультоводство, он подал в суд и выиграл т.к. представители игры доказали что вход на разные аккаунты был с одного компьютера, но не смогли доказать что делал это один человек. В итоге при потраченных на игру где -то 30к рупий отсудил где-то 100к. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 IL_68 Участник 232 публикации 13 658 боёв Жалоба #166 Опубликовано: 13 ноя 2017, 09:17:28 2 часа назад, Lutgarnikov сказал: А вы точно уверены, что цифровая нематериальная сущность "кораблик в игре мир корабликов" юридически попадает под определение "товар"? Из процитированного фрагмента это не следует. Ну да, мы покупаем корабли в магазине, почти также как мы покупаем колбасу, но действительно ли виртуальный корабль официально называется товаром? Я сомневаюсь что на внутриигровой предмет действуют без изменений те же правила что на колбасу. Ведь если бы игровой корабль действительно был товаром, то лесту/вг уже давно завалили бы исками и разорили штрафами, мысль "засудить!" наверняка приходила в голову многим. Да, я точно уверен. "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 №146-ФЗ (ред. от 28.12.2016): "...3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле..." "О рекламе" Федеральный закон от 13.03.2006 №38-ФЗ (ред. от 05.12.2016) "...3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;..." Есть и другие документы, где даётся расшифровка понятия "товар". Касательно этого: "если бы игровой корабль действительно был товаром, то лесту/вг уже давно завалили бы исками и разорили штрафами, мысль "засудить!" наверняка приходила в голову многим", могу сказать, что судиться в нашей стране (я про Россию), дело неблагодарное. Зачастую, материальные и временные затраты не превышают отсуженную компенсацию. И нельзя забывать, про юридическую безграмотность большинства населения... В странах, где судебная система устроена иначе, и к игрокам у WG другое отношение... А по поводу "завалили бы исками"... Откуда нам знать, что такого нет? Нет информации на официальном сайте? Так ни один производитель товаров или услуг, находящийся в здравом уме, не будет публиковать информацию из серии "как меня поимели"! Нет информации в прессе? Есть такое понятие, как "досудебное урегулирование" - постановления суда нет, а компенсация истцу есть... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
367 RenamedUser_72856255 Участник 974 публикации 393 боя Жалоба #167 Опубликовано: 13 ноя 2017, 09:26:16 6 минут назад, IL_68 сказал: товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга) Тут услуга. Как билет в кино, так и прем-корабль сами по себе бумажка и набор пикселей. А посмотреть фильм или поиграть на преме - это мы и покупаем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
900 [PCM] red_mavr Участник, Коллекционер 1 135 публикаций 19 126 боёв Жалоба #168 Опубликовано: 13 ноя 2017, 09:29:07 Вопрос на засыпку, знатокам законодательства. На домен - ..... .ru - действует какое законодательство? Желательно с указанием нормативно-правовых актов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
367 RenamedUser_72856255 Участник 974 публикации 393 боя Жалоба #169 Опубликовано: 13 ноя 2017, 09:37:13 4 минуты назад, red_mavr сказал: На домен - ..... .ru - действует какое законодательство? Домен это услуга от регулятора доменных зон (nic.ru - RU-Center). Со всеми вытекающими. На само название - только законы о защите торговой марки. Вы можете занять домен ВасисуалийПупкиневич.РФ и отстоять его в споре, если у вас в паспорте такиеже ФИО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 IL_68 Участник 232 публикации 13 658 боёв Жалоба #170 Опубликовано: 13 ноя 2017, 09:45:58 3 минуты назад, Wild_E_Coyote сказал: Тут услуга. Как билет в кино, так и прем-корабль сами по себе бумажка и набор пикселей. А посмотреть фильм или поиграть на преме - это мы и покупаем. Товар... Услуга... Пусть будет услуга! Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей" регулирует деятельность и по продаже товара, и по предоставлению услуг. Именно поэтому после слова "ТОВАР", в скобках присутствует слово "УСЛУГА". Хотите пример про "билет в кино" - пожалуйста! Купил человек этот самый "билет в кино". На фильм, например, про любовь, продолжительностью 3 часа... Пришёл в зал, уселся на своё место, фильм начался... Но, вместо фильма про любовь, продолжительностью 3 часа, показали патриотический фильм, продолжительностью 2 часа. Пришёл человек требовать назад свои деньги, а ему говорят, что всё в порядке: обещали фильм про любовь - и показали фильм про любовь... к Родине. А что вместо 3-х часов фильм длился 2 часа... Администрация кинотеатра вырезала ряд фрагментов, которые, по их мнению, были бы не интересны зрителю... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
900 [PCM] red_mavr Участник, Коллекционер 1 135 публикаций 19 126 боёв Жалоба #171 Опубликовано: 13 ноя 2017, 09:50:51 Уважаемый Wild_E_Coyote. Спасибо за ответ не по делу. Разворачиваю вопрос. Есть домен .....ru - какие законы регулируют информацию размещенную на сайте .ru Что бы было понятней: на информацию размещенную на сайте .ru действует: Закон 1, Закон 2 и т. д. Передавайте привет группе поддержки на форуме :-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
367 RenamedUser_72856255 Участник 974 публикации 393 боя Жалоба #172 Опубликовано: 13 ноя 2017, 10:03:48 1 минуту назад, red_mavr сказал: Есть домен .....ru - какие законы регулируют информацию размещенную на сайте .ru Так информацию или домен? Это вообще 2 разных вещи. Домен равно торговая марка. Он принадлежит вам, если торговая марка (или домен в явном виде) вами защищены в патентном ведомстве. Деление сайт/домен нужно провести очень четко. Был сайт vk.ru. Нарушал законы, стал vk.com. Другая страна регистрации, другие законы. Сайт, как совокупность информации, скриптов и прочего регулируется законами об авторском праве. В отдельных случаях законами о СМИ. Если информация ваша (фото, музыка, тексты) - вы истец по авторскому праву. Информация чужая - вы ответчик, нужно согласовать с автором материала его размещение. Законами о СМИ регулируется размещение экстримистских материалов, *** и т.п. Если вы собираете и храните персональные данные пользователей - 152ФЗ О защите персональных данных (начни с него, там конкретное попадалово на требования, я в этой области с этим законом много работал). Опять же, помним вконтактик - все это определяется страной регистрации домена. Если у вас домен .com на него 152ФЗ не наложить. Даже если сайт в Москве на вашем личном компе. Так что с законами в международном интернете все оооочень сложно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
900 [PCM] red_mavr Участник, Коллекционер 1 135 публикаций 19 126 боёв Жалоба #173 Опубликовано: 13 ноя 2017, 10:21:11 (изменено) Только что, Wild_E_Coyote сказал: Так информацию или домен? Это вообще 2 разных вещи. Информацию размещенную на сайте 152ФЗ О защите персональных данных - я не помню, телефон пользователя подпадает под него или нет. В законе вроде точно не прописано, но были какие-то решения судов по этому делу :-) Изменено 13 ноя 2017, 10:23:58 пользователем red_mavr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
367 RenamedUser_72856255 Участник 974 публикации 393 боя Жалоба #174 Опубликовано: 13 ноя 2017, 10:56:13 34 минуты назад, red_mavr сказал: телефон пользователя подпадает под него или нет. Без ФИО - нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
900 [PCM] red_mavr Участник, Коллекционер 1 135 публикаций 19 126 боёв Жалоба #175 Опубликовано: 13 ноя 2017, 10:57:32 Спасибо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #176 Опубликовано: 14 ноя 2017, 02:34:45 (изменено) В 13.11.2017 в 16:45, IL_68 сказал: Товар... Услуга... Читаем лицензионное соглашение "Настоящее лицензионное соглашение (далее – «Соглашение») регулирует отношения между Вами – лицензиатом Игр компании Wargaming на основании неисключительной лицензии (далее – «Пользователь») и, в зависимости от конкретной Игры, в которую Вы играете, лицензиаром – соответствующей компанией Wargaming ... 1.4. Права на неактивированные данные и команды – предусмотренные настоящим Соглашением права на использование данных, команд и порождаемых ими аудиовизуальных отображений Игры, активируемых последовательно для получения Пользователем определенного результата, предусмотренного сценарием Игры, приобретаемые Пользователем после внесения установленного Wargaming лицензионного платежа. К Правам на неактивированные данные и команды относятся, в числе прочих, права на использование таких игровых элементов как «золото», «кредиты», «золотые слитки», «дублоны», «пиастры», «премиум-техника», «премиум-отряды», «премиум-аккаунт». ... Несмотря на то, что Пользователю предоставляются права использования Игры, само по себе использование Игры не может быть расценено как передача или уступка исключительного права в отношении Игры, ее частей и элементов, в том числе неактивированных данных и команд, от Wargaming к Пользователю" Таким образом, отношения между игроками и ВГ на сегодняшний день строятся не на позициях купли-продажи товаров/оказания услуг, а на отношениях использования интеллектуальной собственности и авторских прав. Которые регулируются не ЗоЗПП, а ГК РФ, часть 4. Т.е. все аналогии с машинами, телефонами и телевизорами - идут лесом. Более-менее близкая аналогия: писатель пишет роман и выкладывает часть его на сайте. Можете читать бесплатно. Если хотите узнать, чем там все кончилось - плАтите деньги и получаете полный текст. При этом, если автор решит переписать роман, изменив, например, концовку - за купленную первоначальную версию денег вам никто не вернет. Изменено 14 ноя 2017, 14:11:37 пользователем DAP1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 ANTIDOT45 Участник 30 публикаций Жалоба #177 Опубликовано: 15 ноя 2017, 19:04:11 Уважаемые, да не важно, товар или услуга... кто в теме бизнеса, понимают , что сейчас в условиях конкуренции жесткой оставить покупателя, пользователя, игрока и тд., может только отношение к "покупателю" , "пользователю" и тд., как к человеку, а не покупателю, которого можно нАе ..ь.... Еще раз повторюсь, что в ВОТ, многие игроки ушли, вследствие именно этих проблем...ушли на другие сервера, не русские!!! где за использование читов, софта и тд.. опять же - перманентно банят! Все очень просто - я не хочу ощущать себя обманутым и *** имею на это право, покупая, услугу, товар, пиксель, да, что угодно!! Прочитайте пример мой про авто - это каждый может применить к себе и понять. Для тех, кто на бронепоезде ( уверен, будет куча ответов именно с этим цитированием))) ) - я покупаю квадрат и не хочу, чтобы потом продавец пришел ко мне и сказал "извини, вот тебе треугольник, квадрат был х..еВ..й . Можно все списывать на лиц., соглашение, но тогда вопрос -во что превратиться игра? и будите ли вы в нее играть?!! По закону РФ, который имеет Федеральный уровень и был приведен выше ...ФЕДЕРАЛЬНЫЙ!!! я покупаю конечный, совершенный, сделанный товар, а не его проект, разработку, чертеж или еще что то....который может стать абсолютно другим, не похожим и тд., я плачу плачу за это денежные знаки -ценность, которых я потом изменить не могу, в отличии от разработчиков, которые могут изменить товар!!!! Второе, дайте мне точные изменения в механике, расчет пробития в цифрах, я должен понимать, как будет действовать мой "измененный " товар, услуга и тд... конкретнее здесь, например - я хочу понимать, что играя, на многострадальном шарике имея ровно пол ХП и выходя под 90 град в борт изюму фуловому, при полном залпе всего ГК и попадании, какой урон я могу нанести от мин до максим ?! Третье, с уважением, но ни одного грамотного ответа от разрабов , я не услышал и видимо не услышу...кроме ссылок на лиц соглашение, единственное , хоть признали, что ТТХ менялись, но как?, на каком основании?, какое кол-во игроков посчитало их завышенными ли заниженными?, чтобы разработчики приняли решение увеличить или уменьшить (не уведомив заранее!!!) и это тоже очень важно! характеристики, мне не понятно...... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 ANTIDOT45 Участник 30 публикаций Жалоба #178 Опубликовано: 15 ноя 2017, 19:19:27 В 14.11.2017 в 05:34, DAP1 сказал: Читаем лицензионное соглашение "Настоящее лицензионное соглашение (далее – «Соглашение») регулирует отношения между Вами – лицензиатом Игр компании Wargaming на основании неисключительной лицензии (далее – «Пользователь») и, в зависимости от конкретной Игры, в которую Вы играете, лицензиаром – соответствующей компанией Wargaming ... 1.4. Права на неактивированные данные и команды – предусмотренные настоящим Соглашением права на использование данных, команд и порождаемых ими аудиовизуальных отображений Игры, активируемых последовательно для получения Пользователем определенного результата, предусмотренного сценарием Игры, приобретаемые Пользователем после внесения установленного Wargaming лицензионного платежа. К Правам на неактивированные данные и команды относятся, в числе прочих, права на использование таких игровых элементов как «золото», «кредиты», «золотые слитки», «дублоны», «пиастры», «премиум-техника», «премиум-отряды», «премиум-аккаунт». ... Несмотря на то, что Пользователю предоставляются права использования Игры, само по себе использование Игры не может быть расценено как передача или уступка исключительного права в отношении Игры, ее частей и элементов, в том числе неактивированных данных и команд, от Wargaming к Пользователю" Таким образом, отношения между игроками и ВГ на сегодняшний день строятся не на позициях купли-продажи товаров/оказания услуг, а на отношениях использования интеллектуальной собственности и авторских прав. Которые регулируются не ЗоЗПП, а ГК РФ, часть 4. Т.е. все аналогии с машинами, телефонами и телевизорами - идут лесом. Более-менее близкая аналогия: писатель пишет роман и выкладывает часть его на сайте. Можете читать бесплатно. Если хотите узнать, чем там все кончилось - плАтите деньги и получаете полный текст. При этом, если автор решит переписать роман, изменив, например, концовку - за купленную первоначальную версию денег вам никто не вернет. Любое лиц соглашение, по статусу ниже Федерального Закона! поэтому все примеры с машинами, телефонами и тд., актуальны, как ни странно! " А зачем ты играешь, если все так плохо" - мне нравится эта игра! и я хочу сделать ее лучше, это мое мнение и я имею право его высказывать ( Конституция РФ !) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #179 Опубликовано: 16 ноя 2017, 03:10:28 7 часов назад, ANTIDOT45 сказал: Любое лиц соглашение, по статусу ниже Федерального Закона! Бро, ты плохо прочитал. Закон о защите прав потребителей здесь не используется потому что он вообще не регулирует отношения, связанные с авторским правом. Для этого существует Гражданский Кодекс РФ, часть 4. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #180 Опубликовано: 16 ноя 2017, 03:38:44 (изменено) 8 часов назад, ANTIDOT45 сказал: По закону РФ, который имеет Федеральный уровень и был приведен выше ...ФЕДЕРАЛЬНЫЙ!!! я покупаю конечный, совершенный, сделанный товар это грубейшая ошибка, абсолютное непонимание ситуации Ты не покупаешь товар. Ты оплачиваешь право пользования чужой интеллектуальной собственностью в рамках, определенным лицензионным договором, коим выступает лицензионное соглашение. В данном случае чужой интеллектуальной собственностью является программное обеспечение. Оплатив премкораблик в магазине, ты не получаешь его в материальной форме, ты получаешь право пользоваться дополнительным ПО в игре. Так как кораблик тебе начисляют сразу после оплаты - ВГ свою часть соглашения выполнило, они дали тебе возможность, право играть на этом кораблике. Но само ПО - остается их интеллектуальной собственностью, и ВГ могут делать с ним, что хотят. Еще раз повторю - ГК РФ, ч.4, увжаемый. ЗоЗПП тут может быть применен только в случае, если вот этот самый оплаченный кораблик вообще не появился в порту... Изменено 16 ноя 2017, 03:40:49 пользователем DAP1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию