Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Баланс по скиллу, научите матчмейкер.

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 997 боёв
10 минут назад, Shaytanbich сказал:

У меня знакомый -так тот трезвый играть не садится)) Я думаю он не один такой)) Вот они 35-47% А забыл ещё залетную танковую школоту и офисный планктон и тем и другим игра это-так развлечение и на стату им........(вырезано цензурой)

Я трезвый почти не играю, многие друзья, и что? 

Сколько вижу все эти про "подпивковичей", всегда складывается стойкое ощущение что это рачье со статой 40% пытаются всем доказать, что раки как раз не они ,и виноваты в сливе вон те мужики, которые после работы под зеленого змия решили расслабиться, но никак не трезвые клешнерукие папки с белой статкой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Только что, slava34332 сказал:

Представил бой 12 afk игроков vs 12 afk игроков. Б-баланс 

Было по 2 живых из 12ти... Правда на збт, позже не видел. В танках подобное бывало тоже.

Дамажку только успевай набивать. Хорошо если торпеды есть, с гк можно и не успеть :cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
1 минуту назад, BARIBAL сказал:

Статюги кто? А тут ни тайн , ни секрета нет. Это игроки навыков выше среднего. Играющие на "правильной технике",в "правильное время", но самое главное-их "замечательные результаты" ни есть печать божия на их челе, а только результат наличия в игре ботвы никчемной. Гипотетически-появись в игре вдруг игроки с 50-55%  заместо 35 процентных, то откуда бы взялись "звезды рандома" с 65-70% ? :Smile_smile:

Я про это в курсе.) И откуда берутся топы статки - тоже. Многие "статюги" меня самого бесят - именно те, которые "в правильное время отрядом имб". Статка есть, а толку нет. Отношение как у честного ботана к купленному красному диплому, примерно.))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

Куда мне до вас... 

Только осильте пост целиком, потом выкатывайте простыню. Я говорю о том, что если есть в команде один/два статиста, то в противоположной тоже пусть будут... не целиком команды набирать, понятно что будет очередь.

Да я то осилил, только таких как вы до этого тут был вагон и маленькая тележка, которые считали, что предлагают что-то новое и революционное. Ничего нового в посте не увидел.

Повторяю еще раз: если взять игрока из вашего примера, со статистикой 70%, и в каждом бою против него ставить такого же игрока с 70%, один из них всегда, без каких либо исключений, будет проигрывать. У обоих статистика будет стремительно падать. Это не предположение, это чистая математика. И падать она будет не только у них, но и у всех, у кого она вообще выше 50%. А у всех, у кого она ниже 50% - она будет расти. Гнобим хороших игроков и бустим раков? Этого не будет никогда. Но если бы это ввели - мы бы увидели самый массовый отток игроков за все время существования игры.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв

Балланс по скиллу это как? 2 игрока с рейтом 60 и 40, против двух по 50 или зеркало? В первом случае бред, во втором ждать придётся не секунды, а десятки минут. Да и вот я игрок в среднем 50%, да вот только у меня бывают сессии как 70% (100% край), так и 40%(20% край) при чём с выборкой более 10 боёв и что теперь матчмейкеру определять моё состояние и балансить на основе выводов ИИ? А вообще, при всех недостатках относительный баланс есть в лигах  командных боёв, а случайные называются так неспроста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 028
[VLV]
Бета-тестер
1 568 публикаций
2 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Я трезвый почти не играю, многие друзья, и что? 

С чем вас и поздравляю,пейте дальше и играйте-это лучше чем болтаться по улице и пугать прохожих.Для вас такие игры и делают! Что бы дома сидели))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 997 боёв
1 минуту назад, Shaytanbich сказал:

С чем вас и поздравляю,пейте дальше и играйте-это лучше чем болтаться по улице и пугать прохожих.Для вас такие игры и делают! Что бы дома сидели))

А вы продолжайте винить в сливах всех вокруг, но не самого себя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Автор, проблема не в статюгах-то в общем. А в том, что наличие прямых рук на определённом, всем известном классе - более 80% его ценности в бою. И ещё в завышенной тактической роли эсминцев, что делает остальную команду слишком зависящей от скилла этих двух классов, и закономерно приводит к турбобоям при достаточно несложном совпадении параметров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 941 бой
11 минуту назад, BigVic сказал:

Делать  равномерный баланс скиловых и не очень игроков, на мой взгляд, плохая идея. т.к. тогда придется и по классам балансить, ведь если водной команде будет  сикловой игрок на эсминце и остальные так себе, а в друго скиловй игрок на линкоре а остальные то это как-то не очень то балансно, в общем спор о честности балансировщика этим не остановить.
Делать лиги по скилу, скажем по пп, т.е. образно до 50 и после, тоже идея не самая хорошая.
Был такой эксперимент над крысами, несколько групп крыс посадили в клетки в которых за едой нужно было проплыть под водой, и во всех клетках сложилась иерархия, были паханы которые не ныряли а эксплуатировали других, и рабочие которые делали всю черную работу, на самом деле было чуть больше социальных групп, но это не суть важно. Так вот такая ситуация сложилась во всех клетках. Следующим этапом ученые отделили паханов от рабочих. И что бы вы думали? После непродолжительных разборок во всех клетках сложилась такая же иерархия. Т.е. в клетке паханов определились свои рабочие, а в клетках рабочих появились свои паханы. 
Ну в общем в одной группе игрок с 49.5% и 20к среднего будет почти полубогом, а в другой 55% с 40 средухи раком и мясом, и спор о честности баланса по скилу начнется снова.

Собственно можно наплевать на ПП и альфу всякую . Но ! У меня полно не прокаченных кораблей, у меня нехватка серебра, я коплю свободку на Миссури . Так почему я должен получать крохи из-за того что 2/3 в команде откровенные боты.?

Тогда другой вариант . Сохранять достижения в серебре и опыте как при победе , ну скажем первым 3-м по опыту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 503
[RPZDN]
Участник
7 564 публикации
15 104 боя

Решение очень простое: 

- надо просто ввести  дофига среднестатистических игроков в игру.

Тогда статюги ( игроки обладающие высоким скилом) просто растворятся в этом море  количества боёв. И всем будет счастье. Как Вам моя идея?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 028
[VLV]
Бета-тестер
1 568 публикаций
Только что, Rebel__1 сказал:

А вы продолжайте винить в сливах всех вокруг, но не самого себя.

Я про эту игру уже все свои мнения высказал-за что и пострадал))Можете глянуть,а вы хоть и весёлый человек,но всем довольны.Боитесь высказать против своё мнение? Вас всё в игре устраивает? или главное остаканиться,а там ................троллоло)) 

Базар окончен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 941 бой
7 минут назад, Sujey сказал:

Балланс по скиллу это как? 2 игрока с рейтом 60 и 40, против двух по 50 или зеркало? В первом случае бред, во втором ждать придётся не секунды, а десятки минут. Да и вот я игрок в среднем 50%, да вот только у меня бывают сессии как 70% (100% край), так и 40%(20% край) при чём с выборкой более 10 боёв и что теперь матчмейкеру определять моё состояние и балансить на основе выводов ИИ? А вообще, при всех недостатках относительный баланс есть в лигах  командных боёв, а случайные называются так неспроста.

Да хотя бы приблизительно отбалансить. Уже будет борьба , а не избиение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 997 боёв

Я про эту игру уже все свои мнения высказал-за что и пострадал))Можете глянуть,а вы хоть и весёлый человек,но всем довольны.Боитесь высказать против своё мнение? Вас всё в игре устраивает? или главное остаканиться,а там ................троллоло)) 

Когда надо и по теме - высказываю.

Базар окончен.

Вещички и друга Колю не забудьте собрать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 941 бой
22 минуты назад, Rylevoi__PCKR_ сказал:

а зачем ему ждать???балансить команды.....не делать белокрасную команду против фиолета.....НО ЕТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА   я так понимаю разрабы делают спецом так

Похоже на то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
7 минут назад, Dimakur63 сказал:

По какому именно?

Да хоть по колличеству волос. Как не крути, у сильных игроков показатели любые выше среднего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 503
[RPZDN]
Участник
7 564 публикации
15 104 боя
7 минут назад, Shaytanbich сказал:

+ Да, правильно говорите, это лучше чем в шашлычке или в гаражах по вечерам с пацанами с цеха тусить и жене нравится что на виду постоянно а не где-то пропадаешь. Ну для меня так))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 997 боёв
1 минуту назад, kostyn80 сказал:

Да хотя бы приблизительно отбалансить. Уже будет борьба , а не избиение.

Какая борьба? Вы вообще представляете что будет? Команда белых с 40-43% побед против таких же. Я б на это стоялово посмотрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 941 бой
1 минуту назад, Rebel__1 сказал:

Какая борьба? Вы вообще представляете что будет? Команда белых с 40-43% побед против таких же. Я б на это стоялово посмотрел.

Почему белых ? Добавить тем и другим рукастых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв
24 минуты назад, Shaytanbich сказал:

На работе не играть,и во время боя не пить.))

Пить надо уметь умеренно... :Smile_playing:

3 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Вещички и друга Колю не забудьте собрать.

:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 941 бой
3 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Речь ведь не идет о нехватке опытного игрока в игре. Их полно . От зеленого до фиолетового. Проблема в том что в 1 команду таких бросает.

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.