Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Баланс по скиллу, научите матчмейкер.

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 387
Участник
3 628 публикаций
21 765 боёв
9 минут назад, QuartZz сказал:

Так что, лучше играть, чем обсуждать заведомо очень шаткие и спорные решения этой "проблемы".))

Шаткие и спорные решения тут принимаются чуть ли не каждый патч . Продолжаем играть же .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 938
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 892 боя
4 минуты назад, Isulf сказал:

К сожалению нет. Нынешний рандом как под копирку во всех боях - собирает команду статистов, разбавленную парой-тройкой раков, которых нужно поощрить против команды раков, разбавленной парой-тройкой статистов, которых нужно наказать.

И вот так каждый бой.

А равные по скиллу составы встречаются КРАЙНЕ редко в рандоме.

Равные по скиллу команды встречаются только в КБ. Но там все игроки равные, как правило у всех в команде примерно равный скилл. И играются КБ совсем по другому, чем рандом. В КБ сложнее, но стул так не горит, как в рандоме. Если накосячил - слил, но знаешь что сам виноват. В рандоме же можно тащить как Боженька, но если ты попал в команду штрафников- шансов на победу практически нет. А в противоположной команде вообще можно даже ни одного выстрела не сделать- и все равно победить. Разве это интересно?

Как я уже сказал тут, я не сторонник теории заговора. Так же стараюсь сдерживать свое избирательное внимание. Ластомер удалил уже давно. И у меня в рандоме иногда бывают турбосливы, иногда бывают турбонагибы, а чаще всего вполне себе ровная борьба, где можно как проиграть так и выиграть.  
Опять же гдето я говорил, что считаю, что нужны отдельные "спортивные режимы" где все будет максимально зеркально, а рандом должен быть рандомом.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 118 публикаций
2 часа назад, ruslanbag43 сказал:

Здравствуйте.

Далеко не новая тема, но... НО! Это то, что кровь из носу нужно игре, при том баланс по скиллу куда весомей, чем разброс по количеству эсминцев или линкоров, если эсминцы слабые игроки, им никак не поможет то, что если их больше на один. 

Моё предложение банально, в идеале конечно же хотелось бы видеть честный и абсолютно зеркальный баланс, чтобы слабые игроки, играли исключительно со слабыми, сильные с сильными, но то такое... давно просят, а разработчики делают вид, что это всё сложно-сложно нИпонятно. Однако, есть в игре сильные игроки и матчмейкер должен бы их балансить с другими игроками примерно их же уровня, но этого не происходит.

Буквально только что был бой и волей Всемогущего, мне закинуло в союзники этого товарища 

PlivuVasUbivat.png

У меня стоит ластомер и когда на респе повернул камеру чтобы посмотреть, что там у нас за авик... я чуть не поперхнулся и откровенно посочувствовал красной команде. Опускаться до банальностей, что авик играл великолепно, это не имеет смысла, он порвал два эсм с первого же захода и перманентно светил третьего, он светил Де-Мойнов, от чего они быстро скончались под фокусом, в красной команде не было ни одного игрока даже с синей статой, у них не было шансов.

Пожалуйста, разработчики, научите матчмейкер хотя бы балансить статистов против друг друга, в ином случае это просто нечестно, для людей это не игра.

самое смешное что я ЗА 2мя руками за БАЛАНС по скиллу и создавал такие темы, потому что не поверишь) ну мне толже не по приколу играть в команде отцов против рачья) я ЗА то что бы были интерестные длинные 15-20ти минутные бои чуть ли не до последнего , а вместо этого леста чето намудрила конкретно и я к примеру что бы ты понимал вот сегодня сыграл 10-20 боёв последнтх по 10 минут,  нафиг оно надо , я даже вкус боя не успеваю почуствовать как они умирают всей командой ну или наша сливается жестко

я только что стрим закончил с конкретным подгоранием пукана) и ты не поверишь) у меня были почти одни победы :D ну фана было ровно 0 , 7-12 минут бой , в среднем мож 10 и ппц, 2 вылета и след бой 

Изменено пользователем anonym_KtHnetMHPpto
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 903 боя
Только что, ruslanbag43 сказал:

А каким-то образом моё предложение, которое вы видимо не читали, исключает подобное?

Кратко, моё предложение звучит так, что если в одной команде один/два/три статиста, то у противников должно быть так же, а кораблей у нас в рандоме по 12 штук... ну, если и сейчас не поняли и подмахиваете тупо троллинга ради, то пожалуй на этом всё.

При чем тут в обще "троллинг"? Или любое мнение противоположное твоему априори троллинг?  Давай для тебя на пальцах тогда-меня устраивает, что в одном бою в моей тиме больше хороших игроков ( и дай ВГ что бы так чаще было), но я и ровно воспринимаю, когда хороших больше у противника. Подгорание стула гасится одной кружкой чая и парой затяжек электронной трубки. Твое же предложение напоминает мне -"каждой бабе по мужику, а каждому дитя по мороженке".

Изменено пользователем BARIBAL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 118 публикаций
1 час назад, Dimakur63 сказал:

Никогда не было и вот опять!

Вы просите балланс по скиллу, но не говорите что это такое.

Как определить скил? По ПП? Считать отряды или соло? Так же есть законы математики. Вы в курсе что такое 100%?

Сферический конь в вакууме. Возьмём 2 игрока с 60%. В результате есть 2 варианта.

1. Кому то повезло больше и он сохранил 55-60%(не факт что вы), тогда другой становится раком с 40-45%.(помните про 100%)

2. Вы одинаково скиловвые и тогда вы оба становитесь раками с 50%. (и опять 100%)

По опыту? Совсем нонсенс.

По дамагу? У разных классов разный дамаг.

По формуле? Прошипс? Похоже сам Саша Зло уже не знает как формула работает. По WR? там вообще непонятно. Можете свою формулу предложить?

Требовать легко, предложить стоящее трудно.

был бы какой то толк предлагать я бы что то да предложил, а так как толку нету то и предлагать не вижу смысла )) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 903 боя
Только что, PlivuVasUbivat сказал:

самое смешное что я ЗА 2мя руками за БАЛАНС по скиллу и создавал такие темы, потому что не поверишь) ну мне толже не по приколу играть в команде отцов против рачья) я ЗА то что бы были интерестные длинные 15-20ти минутные бои чуть ли не до последнего , а вместо этого леста чето намудрила конкретно и я к примеру что бы ты понимал вот сегодня сыграл 10-20 боёв последнтх по 10 минут,  нафиг оно надо , я даже вкус боя не успеваю почуствовать как они умирают всей командой ну или наша сливается жестко

я только что стрим закончил с конкретным подгоранием пукана) и ты не поверишь) у меня были почти одни победы :D ну фана было ровно 0 , 7-12 минут бой , в среднем мож 10 и ппц, 2 вылета и след бой 

:Smile_teethhappy:

item_666.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 118 публикаций
1 час назад, FEANOR063 сказал:

Это тоже не вариант, возникают другие проблемы, вот забалансило ко мне в бой еще парочку статистов, а напротив красные, итог один - турбовин. Очки уходят в ноль, ни дамажки, ни чего. И так очень часто происходит. Горит я думаю не меньше чем на противоположном берегу скилла.

я сегодня на этом просто сгорел как и последние дни :D бои кидает фантастические по 8-10 минут, сижу играю на авике просто 100к дамажки, вылетает как не 1 вылет за бой так 2 , ппц какой то полный , я сам за баланс по скилу потмоу что надеюсь что хоть это как то исправит ситуейшен 

1 час назад, Rebel__1 сказал:

Я трезвый почти не играю, многие друзья, и что? 

Сколько вижу все эти про "подпивковичей", всегда складывается стойкое ощущение что это рачье со статой 40% пытаются всем доказать, что раки как раз не они ,и виноваты в сливе вон те мужики, которые после работы под зеленого змия решили расслабиться, но никак не трезвые клешнерукие папки с белой статкой.

я ваще на стриме под пивло делал на минотавре бой в навоевал который попал почти 400к :D 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя

Давно предлагалась простая вещь.Просто сделать минимальный разброс среднего ПП в командах.Допустим средний ПП своих 52% против 50% у красных.Будет все тоже самое только бои честнее будут и ждать никому не придется.И в каждой тиме будут и папки и раки.А поскольку статисты будут играть на разных классах+респ+жесткий рандом и т.д. и ни у кого стремитсо стата не будет к 50%.

А делать так никто не будет по понятным причинам.И совсем не тем о которых тут упарываются каждый раз.Одни ите же люди.

Изменено пользователем Tokcerio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 981 публикация
5 208 боёв
47 минут назад, PlivuVasUbivat сказал:

был бы какой то толк предлагать я бы что то да предложил, а так как толку нету то и предлагать не вижу смысла )) 

Да я понял. Создавать 100500 тему толк есть, а предложит  - толка нет.

Значит и предложить то нечего.

38 минут назад, Tokcerio сказал:

Допустим средний ПП

Как учитывать где он набит? Только в соло? В соло и отрядах? Как вытаскивать данные? Учитывать уровни, класс кораблей? КАК? Может я ПП в песке набил.

Вы предлагайте конкретно с раскладом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
Участник
884 публикации
5 280 боёв

Ну что ж, боятся статисты баланса по скилу, да и шут с ним. Предлагаю другой вариант решения проблемы, кстати куда менее затратный. Статистика конечно наверное нужная весчь, убирать её конечно же не надо. Но... надо сделать, чтоб любой игрок мог в порту поставить так сказать "публичный" процент побед, т.е. тот который будет отображаться у него в профиле для остальных игроков, передаваться по айпи и что там еще. Ну конечно умная программа, подгонит все остальные показатели под этот процент побед. Так сказать это будет уровень, к которому стремится игрок, ну а достиг он его уже или нет, это дело самого игрока, никому это знать не надобно.

Все, проблема решена, на любой визг о балансе, можно будет тыкать в скрин и говорить, уважаемый, ну как же, вот ваша фиолетовая команда играет против такой же фиолетовой команды - все в балансе.

Попутно исчезнет проблема форумных оскорблений на почве статистики, ну или выйдет на иной качественный уровень. Когда какого-нибудь "плывувасубивать" (кстати, разъясните товарищу "что" у нас плавает), можно будет гонять по форуму с воплями "днина, статистика то у тебя накрученная", появиться куча сайтов (ну все мы знаем такие сайты с "фото проверено") "статистика проверена", а? Жить станет лучше, жить станет веселее.

Ну конечно может быть отвалятся от проекта настоящие статисты, но... их мало, ими можно пренебречь да и кому кроме себя они нужны то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя
34 минуты назад, Dimakur63 сказал:

Как учитывать где он набит? Только в соло? В соло и отрядах? Как вытаскивать данные? Учитывать уровни, класс кораблей? КАК? Может я ПП в песке набил.

Только соло и на конкретном корабле на конкретный бой.Если человек в отряде,то отрядную опять же на этом шипе.Данные все уже есть и могут учитываться на начало игровой сессии.Не изменяясь до ее окончания чтоб не нагружать матчмейкер.

Поэтому не важно где вы набили стату.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 964 боя
Только что, Dimakur63 сказал:

предложить да легко

у балансировщика есть люфт + - 2 ок

берем итоговую таблицу и делим на 5 по результативности

самые крутые получают +2 к следующему бою

хорошисты +1

середнячков не трогаем

ну и аутсайдеры -2 соответствено

результат маленький скил выравнивается улучшенным уровнем кораблика

высокий скил получает возможность улучшить экономические показатели

игроки со стоковой техникой имеют льготный период для выхода в топ

и температура предположительно выравнивается

ну  по отрядам если подойти по уму то устойчивые отряды скорее всего  более интересны проекту нежели дикие одиночки

ведь кроме собственно игры имеется там бонус в виде общности интересов и дружеского общения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 938
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 892 боя
16 минут назад, Tokcerio сказал:

Только соло и на конкретном корабле на конкретный бой.Если человек в отряде,то отрядную опять же на этом шипе.Данные все уже есть и могут учитываться на начало игровой сессии.Не изменяясь до ее окончания чтоб не нагружать матчмейкер.

Поэтому не важно где вы набили стату.

А как быть если мало боев на конкретном корабле и статистика не информативна скажем у меня вот есть АРП Харуна 5 лвл -  1 бой 100% в среднем 70к урона и 2 фрага за бой, а есть Нассау с 2-мя боями с 0% и 30к средухи?

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
2 часа назад, ruslanbag43 сказал:

Угу, а сейчас всё великолепно... ни слова против за отсутствие баланса по скиллу.

Ну попробуйте внятно объяснить какой в этом интерес? С анализом последствий конечно.

Баланс по скилу есть в Клановых боях например. Не пробовали? Рекомендую. А биться ежечасно с папками мне вообще не интересно. Ну не интересно ни разу. Мне охота и белых ходоков в борта отстрелить по полной, и с отцами в пятнашки поиграть. А это называется разнообразие. Не думаю, что вы одну и туже еду будете ежедневно кушать. Пусть она самая вкусная. Надоест.

А теперь попробуйте ответить на вопрос о преимуществах скилбаланса. Просим. 

Изменено пользователем VasML

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
8 минут назад, BigVic сказал:

А как быть если мало боев на конкретном корабле и статистика не информативна скажем у меня вот есть АРП Харуна 5 лвл -  1 бой 100% в среднем 70к урона и 2 фрага за бой, а есть Нассау с 2-мя боями с 0% и 30к средухи?

Вот действительно интересно. Только это одна сторона проблемы. А если наоборот? 1 бой, 0%, 20к урона, 0 фрагов. Ну просто не повезло. А средний дамаг по аккаунту 45к и ПП 55%. Вот куда закинуть должно? К ходокам или отцам? 

Не пускать в бой по причине отсутствия данных. Только к ботам. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
661 публикация

Все те прекрасные люди которые думают что баланс по скилу решит проблему с раками крабами и прочее....вы тупо не станете в это сами играть:Smile_teethhappy:проверено в одной мылом натертой игре))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[ASR]
Участник
3 747 публикаций
11 час назад, uvz520 сказал:

хорошисты +1

середнячков не трогаем

ты вот сейчас примерно описал тот самый "патент Кислого"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 964 боя
Только что, DAP1 сказал:

ты вот сейчас примерно описал тот самый "патент Кислого"

так работало же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
11 час назад, uvz520 сказал:

предложить да легко

хорошисты +1

середнячков не трогаем

высокий скил получает возможность улучшить экономические показатели

игроки со стоковой техникой имеют льготный период для выхода в топ

и температура предположительно выравнивается

ну  по отрядам если подойти по уму то устойчивые отряды скорее всего  более интересны проекту нежели дикие одиночки

ведь кроме собственно игры имеется там бонус в виде общности интересов и дружеского общения

На :etc_swear: не надо!:etc_red_button: И так у нас в игре все для 40-45% днищ, под них упрощают игровые механики, так их ещё искусственно будут вверх вытягивать засчет нормальных игроков. Если человек криворукий и не понимает ничего в игре  с какого беса его тащить вверх?!:fish_palm: Пусть учится и играет нормально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.