Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1tkwHYetI2Kn

Проект Аввакум

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 071 публикация

Наткнулся на интересную статью, думаю кому-то будет интерена.

Отрывок:

"Во время Второй мировой войны, Британия, оказавшаяся в крайне непростом положении, судорожно цеплялась за различные проекты, которые смогли бы спасти ее положение и помочь противостоять нацистской Германии. В частности, британскому адмиралтейству крайне не хватало судов для обеспечения проводок конвоев из США на остров. Для того, чтобы создать базу для противокорабельной авиации, британцы предложили создать авианосец из смеси древесной массы и льда, которая получила название «Пикрет»......."

Читать далее: http://www.kramola.info/vesti/novosti/proekt-avvakum-nepotoplyaemyy-ledyanoy-avianosec

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 463 боя

Помню такое , когда-то давно читал об этом авианосце.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Так он в игре уже замоделен. Осталось только дождаться, когда и в каком виде появится. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 340 боёв
16 минут назад, SrMaks сказал:

Наткнулся на интересную статью, думаю кому-то будет интерена.

Отрывок:

"Во время Второй мировой войны, Британия, оказавшаяся в крайне непростом положении, судорожно цеплялась за различные проекты, которые смогли бы спасти ее положение и помочь противостоять нацистской Германии. В частности, британскому адмиралтейству крайне не хватало судов для обеспечения проводок конвоев из США на остров. Для того, чтобы создать базу для противокорабельной авиации, британцы предложили создать авианосец из смеси древесной массы и льда, которая получила название «Пикрет»......."

Читать далее: http://www.kramola.info/vesti/novosti/proekt-avvakum-nepotoplyaemyy-ledyanoy-avianosec

а не Хабаккук?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хабаккук_(авианосец)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 919 боёв
3 минуты назад, datoo сказал:

А это одно и тоже, только произношение меняется. Аввакум - по-нашему, а Хаббахук - по-ихнему. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 340 боёв
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

А это одно и тоже, только произношение меняется. Аввакум - по-нашему, а Хаббахук - по-ихнему. ИМХО

А ок, я в произношениях не торт совсем(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Спасибо за инфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
38 минут назад, datoo сказал:

Этот ледяной корабль был построен в Канаде, на озере Patricia Lake в провинции Альберта, причём было лето, что и требовалось для испытаний как технологии строительства, так и самого судна. Называлось оно «Аввакум» (Habakkuk), в честь пророка из Ветхого Завета, который сказал: «Видят народы и крайне удивляются! Поскольку работа, что делается в ваши дни такова, что вы не поверили бы, если бы кто-то про это сказал»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А кораблик не плохо бы смотрелся в виде према на 9 левеле. Отменное корыто в 1,2 км длиной, 183м шириной, до 150 самолетов и не плохое ПВО. Один большой минус - никакая скорость и маневренность. И заметность на всю карту)))))

я бы взял))))

Изменено пользователем SrMaks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв
14 минуты назад, SrMaks сказал:

А кораблик не плохо бы смотрелся в виде према на 9 левеле. Отменное корыто в 1,2 км длиной, 183м шириной, до 150 самолетов и не плохое ПВО. Один большой минус - никакая скорость и маневренность. И заметность на всю карту)))))

я бы взял))))

прем за свободку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Хаббакук как-то привычней звучит. А вообще, да на форуме уже был небольшой сливчик о нем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

"Не тронь меня!" в Севастополе не хуже как решение было.

Да и воплощено в металле. И результативность на высоте.

Вернее с высоты приводняло))

Не тронь меня!.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 785 боёв

Казалось бы, причём здесь бетонные "Либерти"...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
28 минут назад, Ml_serzant сказал:

Не тронь меня!.jpg

Часть от несостоявшегося корабля( Столько проектов пропало(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв
5 минут назад, Yalomishte сказал:

Часть от несостоявшегося корабля( Столько проектов пропало(

Меня эта тема зацепила. Когда в условиях безысходности наши предки изобретали оружие Победы на коленке буквально.

Тот же ПП Судаева (один из лучших ПП войны) в блокадном Ленинграде, бронированный трактор в Сталинграде.

Т-60 из, простите, г... и палок в 41м, Тигров воевал кстати http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/january/t-60-protiv-dvux-tigrov.

Кабина стрелка на ИЛ-2 выпиленная лобзиком с пустым снарядным ящиком вместо сиденья (мемуары маршала авиации Ефремова штурмовика от бога и это в 20 с небольшим)

И многое другое.

Были богатыри© 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
1 минуту назад, Ml_serzant сказал:

Меня эта тема зацепила. Когда в условиях безысходности наши предки изобретали оружие Победы на коленке буквально.

Тот же ПП Судаева (один из лучших ПП войны) в блокадном Ленинграде, бронированный трактор в Сталинграде.

Т-60 из, простите, г... и палок в 41м, Тигров воевал кстати http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/january/t-60-protiv-dvux-tigrov.

Кабина стрелка на ИЛ-2 выпиленная лобзиком с пустым снарядным ящиком вместо сиденья (мемуары маршала авиации Ефремова штурмовика от бога и это в 20 с небольшим)

И многое другое.

Были богатыри© 

Согласен. Изобретательность отечественных инженеров поражает воображение)  А главное все делалось на совесть, на века.  Всегда умели сделать быстро, максимально просто, качественно и очень эффективно.  :cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 647
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 702 публикации
27 155 боёв
1 час назад, Jluca сказал:

Хаббакук как-то привычней звучит. А вообще, да на форуме уже был небольшой сливчик о нем)

https://forum.worldofwarships.ru/topic/4220-пайкерит-проект-хаббакук/

И на танковом ещё раньше:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/546934-habbakuk-ледяной-авианосец/

2 часа назад, SrMaks сказал:

Откуда трава  дровишки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
4 часа назад, Ml_serzant сказал:

Не тронь меня!.jpg

да-да-да,как мало знаю люди своего-родного
читал статью и там был наградной лист..я сперва не обратил внимание на дату рождения(глянул на дату выдачи 42г)а потом до меня дошло-парню 20 лет,а он без ноги продолжал отбивать атаку самолетов.

Изменено пользователем 77100
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию