Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Уважаемые разработчки, поясните логику работы балансера в данном бою

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации

Баланс в том бою конечно же ужасный, а результат боя - прогнозируем еще до его начала с точностью выше 90%.

Ну не должен игрок начинать плеваться и вспоминать нехорошими словами сами знаете что и кого еще на этапе прогрузки в бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[NKP]
Участник
11 публикаций
9 794 боя

Такие отряды редкость, но 1 такой отряд, портит всем игру, оно и понятно. Поясню за разрабов:  логика проста, игроки не в коем случае не должны стоять в очереди, даже если это вредит комфортной игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[DONAT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
662 публикации
9 800 боёв
4 часа назад, 32167 сказал:

Тебе бы и в линейке не дали. Там для таких любителей давно (начиная со вторых хроник точно) отрубили партийный опыт при разнице в уровнях больше 8.  И чем больше разница, тем меньше опыта.

Хз, это ж не на офе, у нас был пираццкий шард в сетке, город играл и окрестностей немножко. За наличный расчет можно было все... :Smile_smile: 

4 часа назад, Novosib79 сказал:

А чего за линейка? Это что то про линейные корабли ( про линейные танки не слышал просто..)

Lineage же :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 467
[RPZDN]
Участник
7 557 публикаций
15 072 боя
4 минуты назад, DJ_Dedr сказал:

Lineage же :Smile_Default:

О братан, я загуглил, и наконец то понял откуда они притащили сюда Арпеджио, а у меня то всё не сросталось, откуда это всё берётся, а это просто модно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
20 часов назад, Novosib79 сказал:

О братан, я загуглил, и наконец то понял откуда они притащили сюда Арпеджио, а у меня то всё не сросталось, откуда это всё берётся, а это просто модно.

Эххххх, вот сознание незамутненное. Текстурки, движения и прочее, относящееся к внешнему виду персонажей фэнтазийных игр берет свое начало из очень далеких времен. Поверь, "бронелифчик" пришел в книги, в фильмы и в игры (именно в таком порядке) очень давно. Родоначальником можно считать анатомический доспех времен Рима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
В 19.11.2017 в 16:01, Darkkt сказал:

У них есть статистика, по которой всё хорошо! ну, может и хорошо, но негатива из за их ошибки нереально много. Убрать негатив? Ну, так может кто то кому действительно важно удержать аудиторию.

Несколько десятков игроков, которые дают отрицательные отзывы на форуме вообще никакого влияния на статистику не оказывают. 99% ЦА про форум даже не знают или знают, но никогда сюда не зайдут. Так что ваш так называемый "негатив" Лесте просто не виден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 313 боёв
В 19.11.2017 в 14:52, Jadd сказал:

Попытался найти соответствия кораблей в командах

Скрыть содержимое

shot-17_11.19_15_37.58-00501.thumb.jpg.b26f6c83e066912c9f53da1a3fa35f25.jpg

Собственно, вопрос - почему мы должны страдать за этот отряд, и как балансер такое набалансил. 

В 19.11.2017 в 15:08, Jadd сказал:

Я не собираюсь чего-то "считать".

Кроме того, что я считаю, что балансер должен оградить меня от таких "интеллектуальных" экспериментов игроков; а Леста (если не может в баланс таких отрядов) - их запретить. 

Хоть это и крайний случай и встречается он крайне редко (подобное я вижу впервые) но правилам балансировки он не противоречит:

Возможно, в очереди не нашлось других вариантов для баланса этого отряда, скорее всего они прождали максимально допустимое время. Разница тут Сомневаюсь, что подобный баланс окажет хоть какое-то видимое влияние на вашу статистику. А вот попытаться победить даже при таких обстоятельствах можно. Если вам не близка конечно привычка планировать поражение еще до начала боя. :Smile_honoring:

В 20.11.2017 в 20:24, Urgen888 сказал:

Несколько десятков игроков, которые дают отрицательные отзывы на форуме вообще никакого влияния на статистику не оказывают. 99% ЦА про форум даже не знают или знают, но никогда сюда не зайдут. Так что ваш так называемый "негатив" Лесте просто не виден.

Не переживайте, подобная информация не остаётся без внимания, как вам могло показаться. Негатив этот заметен, но он крайне редко несёт под собой какие-либо весомые основания. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций
55 633 боя

крайнередко они это видят)))) раз в 10 боев такие имбаотряды вижу, но все ок, это мой провайдер виноват и слабый комп:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 313 боёв
В 19.11.2017 в 18:19, MAECTPO_09 сказал:

Баланс в том бою конечно же ужасный, а результат боя - прогнозируем еще до его начала с точностью выше 90%.

Ну не должен игрок начинать плеваться и вспоминать нехорошими словами сами знаете что и кого еще на этапе прогрузки в бой.

Я как раз об этом в ответе выше написал, ни о каких 90% и речи быть не может, если вы собрались побеждать, а не заходите в бои просто чтобы "оценить расклад". Тем более такая оценка всегда крайне субъективна и начисто лишена смысла без последующих действий обеих команд. 

2 минуты назад, ___B3pbIBoTexHuk___ сказал:

крайнередко они это видят)))) раз в 10 боев такие имбаотряды вижу, но все ок, это мой провайдер виноват и слабый комп:cap_haloween:

Если почитать последние комментарии, то можно и каждый второй написать, зачем мелочиться? Но это будет же не правда. :cap_wander:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
В Sunday, November 19, 2017 в 14:02, Jadd сказал:

Да не вопрос. Пусть этих гигантов мысли кинуло бы к девяткам - так им и надо

Я бы даже понял как-то, если бы забалансило шестерок семерками. Но восьмерками?

Это не игроки за итоговый баланс команд отвечали. Они виноваты ровно в том, что попали на 6 уровне к 9кам

А вот то, что каманды чудовищно "равновесны" - это уже заслуга тех, кто балансер писал. Не вижу причин, почему бы нам не дать девятку вместо вражеской семерки в таком случае.

Принцип - компенсировать одно преимущество другим другой же стороне - этот механизм у Лесты принципиально не работает. Скорее наоборот - все разрешённые плюшки - в одну сторону - так игра быстрее пройдёт, со всеми вытекающими плюсами для Лесты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 750
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 305 публикаций
18 969 боёв
1 минуту назад, turbo07 сказал:

Хоть это и крайний случай и встречается он крайне редко (подобное я вижу впервые) но правилам балансировки он не противоречит:

Спасибо за ответ.

Но возникает другой вопрос - об адекватности правил балансировки, которые ставят против двух шестерок две восьмерки. Неужели нет "отсечки" по максимальной разнице в уровнях команд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 750
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 305 публикаций
18 969 боёв
15 минут назад, turbo07 сказал:

Я как раз об этом в ответе выше написал, ни о каких 90% и речи быть не может, если вы собрались побеждать, а не заходите в бои просто чтобы "оценить расклад".

Ну, знаете, с таким подходом можно очень упростить требования к балансеру. :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв

и так тоже бывает, задача  найдете эсм в во вражеской команде 5 лвл shot-17_10.24_22_34.12-0873.thumb.jpg.8ad53ae3dd05c820085054ea45c46a57.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

del

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
10 минут назад, Jadd сказал:

Ну, знаете, с таким подходом можно очень упростить требования к балансеру. :Smile_sceptic:

Это называется "вариативность" и уменьшать ее не планируется:Smile_glasses:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций
55 633 боя
32 минуты назад, turbo07 сказал:

Если почитать последние комментарии, то можно и каждый второй написать, зачем мелочиться? Но это будет же не правда. :cap_wander:

может мне тему отдельно создать и по к/д скринить бои, потом посчитаем правда или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Только что, AK_100 сказал:

Это называется "вариативность" и уменьшать ее не планируется:Smile_glasses:

И комфорт увеличивать тоже)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций
55 633 боя
2 минуты назад, franc1972 сказал:

и так тоже бывает, задача  найдете эсм в во вражеской команде 5 лвл shot-17_10.24_22_34.12-0873.thumb.jpg.8ad53ae3dd05c820085054ea45c46a57.jpg

хватит, сказали же вам, что разработчики такого не видят, значит нету, а у тебя фотошоп, проблемы со стороны провайдера и калькулятор:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 313 боёв
33 минуты назад, Jadd сказал:

Спасибо за ответ.

Но возникает другой вопрос - об адекватности правил балансировки, которые ставят против двух шестерок две восьмерки. Неужели нет "отсечки" по максимальной разнице в уровнях команд?

Пока не встречали подобных случаев. 
В этом бою не совсем так, против двух 7lvl имеем две 6lvl, и еще против 2 8lvl две 7lvl. В данном случае так "повезло" исключительно из-за отряда. Если оценить общий уровень, то разница будет около 4%. Это очень далеко от предельного значения. Но за привлечение внимания спасибо, это действительно редкий случай.:Smile_honoring:

13 минуты назад, ___B3pbIBoTexHuk___ сказал:

хватит, сказали же вам, что разработчики такого не видят, значит нету, а у тебя фотошоп, проблемы со стороны провайдера и калькулятор:etc_red_button:

Попытки как-то раздуть проблему с помощью сарказма неконструктивны и пользы не принесут. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 876 боёв
53 минуты назад, turbo07 сказал:

Хоть это и крайний случай и встречается он крайне редко (подобное я вижу впервые) но правилам балансировки он не противоречит.

Хороший балансер. Заменить того же кр7 на кр8 врага он не мог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию