4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #101 Опубликовано: 20 ноя 2017, 05:52:51 10 часов назад, OKynb сказал: 1. баланс +-1 Уже было. Разрабы категорически отказываются. В смысле для них это почему-то вообще не вариант. 2. цены ниже - покупателей больше Уже было. Оф. ответ: Цены не обсуждаются. 3. почаще ранговые и клановые Ранги показали полный провал. Командные - провал. Клановые пока 1-й зезон не закончился - рано еще судить. 4. оптимизация игры и порта Было. Оф. ответ: у нас всё нормально. Типа удалите моды и купите наконец новый системник на базе 2хSLI GTX1080 5.контент для 10-ок, а то выкачиваешь их, а они потом ржавеют в порту (например, выделить для них операцию) Все последние компании были стеланы исключительно под топовые левела. Результат - игроки со среднего уровня, которые не воспринимают хайлевельное болото, теряют интерес. 6.РАЗНООБРАЗИТЬ БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ, как суточные. так и долгоиграющие Разнообразить как? В четвертую фазу луны выбейте три прожектора на японских крейсерах огнем орудий ПМК? Что там разнообразить? Если по существу: 1. Сколько за год выпустили новых карт? Есть тут хоть кто-то, кто еще не выучил наизусть все проливы? 2. А сколько было новых премов? Скоро прокачиваемых веток будет меньше чем "забабловых" 3. Сколько тестировали новых режимов для сольной игры? 4. Может были введены какие-то новые перки? Из того что я помню - совершенно бесполезная радиопеленгация и 2хКатапультники, которую берут "на сдачу". 5. И наконец самое главное: какие действия были сделаны для удержания новых игроков? Как они играли в толпе ***ов, так и играют. Как их "духарили" не выдавая капитанов и лишая возможности вешать флажки, так и кошмарят до сих пор. У меня сейчас товарищ (не Коля) проходит третий-четвертый уровень. У пацана нет ничего, зато в каждом бою Арканзасы, Николаи, Альберты и прочие наградные или выведенные из продажи имбочки. И что самое главное, он еще не знает что будет на пятом уровне. Я его решил не расстраивать раньше времени, иначе уйдет прямо сейчас. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 586 emelcha Участник 1 689 публикаций 11 432 боя Жалоба #102 Опубликовано: 20 ноя 2017, 05:53:20 (изменено) del Изменено 20 ноя 2017, 07:41:22 пользователем emelcha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 413 [ASR] DAP1 Участник 3 745 публикаций Жалоба #103 Опубликовано: 20 ноя 2017, 05:54:07 (изменено) 48 минут назад, emelcha сказал: 1. Я их пересмотрел кучу. Боёв у меня немеряно . И тону всё равно. Может, что-то не так делаете? Я особо не страдаю. Хотя время от времени выкатываю Иши, Ориона, Альберта. Рукастый авик - да, заберет. Ну так и рукастый ЭМ - не подарок, и рукастый КР - аналогично... 48 минут назад, emelcha сказал: 3. Такие упоранты , вроде тебя , меня просто веселят. Так взаимно. Ты уж определись - Леста гнобит новчиков и нубов (авиками в песке) или жалеет (не давая им цитки выбивать) 28 минут назад, emelcha сказал: Я,начиная с первых дней играть , сам удалял несколько раз эту игру ТОЛЬКО ИЗ ЗА КУРЯТНИКОВ. ТОЛЬКО ИЗ ЗА НИХ. Про онлайн в первые дни и говорить не будем. Куры бетатостерные повеселились там на славу , разогнав игроков в ноль. Когда не было зеркального баланса АВ, а уровень боев был +3 - онлайн только рос. Внезапно Изменено 20 ноя 2017, 05:57:05 пользователем DAP1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 20 ноя 2017, 05:57:40 Новичков практически нету, старичков все меньше... вот и угасает потихоньку все. Периодические всплески бывают лишь в моменты запуска чего-то, типа сезона РБ, КБ, новой миссии с хорошими плюшками и т.д. А в обычное "болото" случайных боев уже многим играть просто надоело. Ну вроде ботов операциями оттестировали, при падении онлайна можно добавить их будет (да по-моему их уже давно добавили под видом аккаунтов "человек плохо играет, вот и 40% имеет, это не бот") 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #105 Опубликовано: 20 ноя 2017, 05:57:59 6 часов назад, rake1337 сказал: 1. -недовольства балансировщиком - реакции от вас 0 2. -недовольства отсутствием баланса по скилу - реакции от вас 0 3. -недовольства балансными изменениями или их отсутствием - реакции 0 4. -отсутствие новых режимов дабы заинтересовать игроков. 1. Да нормально с ним се; 2. Боже упаси; 3. Хватит уже балнсных изменений, еще к тем привыкнуть не успели! 4. А кланы? А операции? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 20 ноя 2017, 05:58:22 2 минуты назад, DAP1 сказал: Когда не было зеркального баланса АВ, а уровень боев был +3 - онлайн только рос. Внезапно Ононо как! а может в самом деле онлайн падает, не потому, что игра плохая, а потому, что потенциальную аудиторию она уже выбрала и просто надоела народу? поиграли и пошли искать чего-нить нового? да ну, не может быть... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 586 emelcha Участник 1 689 публикаций 11 432 боя Жалоба #107 Опубликовано: 20 ноя 2017, 06:00:53 (изменено) 8 минут назад, DAP1 сказал: Может, что-то не так делаете? Я особо не страдаю. Хотя время от времени выкатываю Иши, Ориона, Альберта. Рукастый авик - да, заберет. Ну так и рукастый ЭМ - не подарок, и рукастый КР - аналогично... Так взаимно. Ты уж определись - Леста гнобит новчиков и нубов (аиками в песке) или жалеет (не давая им цитки выбивать) Когда не было зеркального баланса АВ, а уровень боев был +3 - онлайн только рос. Внезапно Тяжело разговаривать со штатными , или нештатными кивалами . У которых розовые очки не снимаются. Предложи своё видение игры, из которой народ валит , а новый не идёт. Что ты всё передёргиваешь то ? Я вот вижу это например вот так. Кто то этак. А ты цепляешься к словам и делаешь вид, что всё прекрасно. Игра то тухнет , с этим не поспоришь. Изменено 20 ноя 2017, 06:02:20 пользователем emelcha 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 20 ноя 2017, 06:05:34 1 минуту назад, emelcha сказал: Предложи своё видение игры, из которой народ валит , а новый не идёт. Общая голда с танками - раз (тут же куча народу, кто там накопил, но игра поднадоела, а тут возможность попробовать что-то новое с комфортом) Общий аккаунт с стимом - два (там у народу также висят бабки, которые они могли бы потратить) Объединение всех серверов в один - три (многим было бы в интернациональной компании играть интереснее, прайм тайм всяких КБ можно хоть круглосуточный делать, больше народу - лучше работает матчмейкер и т.д.) Сделать это - уже приличный плюс был бы по онлайну... но там менеджеры проекта, маркетологи или кто вообще за ниточки дергает разработчиков думают по своему... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 586 emelcha Участник 1 689 публикаций 11 432 боя Жалоба #109 Опубликовано: 20 ноя 2017, 06:09:45 Только что, Dantist63 сказал: Общая голда с танками - раз (тут же куча народу, кто там накопил, но игра поднадоела, а тут возможность попробовать что-то новое с комфортом) Общий аккаунт с стимом - два (там у народу также висят бабки, которые они могли бы потратить) Объединение всех серверов в один - три (многим было бы в интернациональной компании играть интереснее, прайм тайм всяких КБ можно хоть круглосуточный делать, больше народу - лучше работает матчмейкер и т.д.) Сделать это - уже приличный плюс был бы по онлайну... но там менеджеры проекта, маркетологи или кто вообще за ниточки дергает разработчиков думают по своему... Дык и я про то , надо что то кардинально новое вносить в игру. А эта вялотекущая возня , ни к чему не приводит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 762 боя Жалоба #110 Опубликовано: 20 ноя 2017, 06:13:39 (изменено) 39 минут назад, emelcha сказал: Ясно понятно , каждая курица свой курятник хвалит. А подумать недосуг однако , что это имбочитерный класс в игре. Гни дальше , что мешает то. Просто гляжу , как на лоу лвл без ПВО кораблики улыбаются двум авикам , и где у ЛК ВООБЩЕ нет маневренности , и радуюсь вместе с ними. И конечно эти два авика каждый бой упарываются именно в тебя, ведь больше других кораблей то нет... В том смысле что рядом с тобойих нет, поэтому ты приоритетная цель ибо одиночка. И да, если это имба, так имбуй! Но тыже у нас "не читал, но осуждаю" Авианосцы (0) 0 0 - 0 И еще одно. Я играю на всех классах. Если не лень то глянь профиль. Все ветки идут равномерно. Выкачал уровень, перелез на следующий. Несколько мешают разработчки, когда вводят новую ветку. приходится сначала ее подтягивать. Изменено 20 ноя 2017, 06:25:13 пользователем Spawn2002 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 762 боя Жалоба #111 Опубликовано: 20 ноя 2017, 06:20:43 (изменено) 16 минут назад, Dantist63 сказал: Объединение всех серверов в один - три (многим было бы в интернациональной компании играть интереснее, прайм тайм всяких КБ можно хоть круглосуточный делать, больше народу - лучше работает матчмейкер и т.д.) Сделать это - уже приличный плюс был бы по онлайну... но там менеджеры проекта, маркетологи или кто вообще за ниточки дергает разработчиков думают по своему... Объеденить сервера в один сложно с точки зрения пинга. Где поставить сервер? В Пекине, Москве, Берлине, Нью-Йорке, Лос-Анджелес, Владивостоке? Кто будет играть с пингов в 50, а кто с 500? Можно сделать фиктивное объединение. Единый сервер логона и "порта", там все видят "впечатляющую" цифру 50-100-*К игроков, а при старте боя всех кидать на региональный сервер. Но смысл... Изменено 20 ноя 2017, 06:21:45 пользователем Spawn2002 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 20 ноя 2017, 06:24:49 (изменено) 4 минуты назад, Spawn2002 сказал: Объеденить сервера в один сложно с точки зрения пинга. Где поставить сервер? В Пекине, Москве, Берлине, Нью-Йорке, Лос-Анджелес, Владивостоке? Кто будет играть с пингов в 50, а кто с 500? Можно сделать фиктивное объединение. Единый сервер логона и "порта", там все видят "впечатляющую" цифру 50К игроков, а при старте боя всех кидать на региональный сервер. Но смысл... Корабли с вполне нормально играются с пингом 200, это не стрелялка на реакцию. А сейчас как раз такой пинг до американского сервера. Зато можно одновременно запускать сезоны РБ и КБ (с праймами круглые сутки, а не кому-то в 2 часа ночи, кому-то с началом еще во время пути с работы домой), можно наконец то заставить матчмейкер делать адекватные сетапы на бои, а не делать отговорки "онлайн низкий, вот вам какашку он и сделал", для любителей хардкора турниры также почти постоянные будут, потому что волонтеров по всему миру приличное количество, всяких конкурсов больше для обычных рандомщиков и т.д. Я бы потерпел пинг 200 ради такого Изменено 20 ноя 2017, 06:25:01 пользователем Dantist63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 586 emelcha Участник 1 689 публикаций 11 432 боя Жалоба #113 Опубликовано: 20 ноя 2017, 06:41:34 27 минут назад, Spawn2002 сказал: И конечно эти два авика каждый бой упарываются именно в тебя, ведь больше других кораблей то нет... В том смысле что рядом с тобойих нет, поэтому ты приоритетная цель ибо одиночка. И да, если это имба, так имбуй! Но тыже у нас "не читал, но осуждаю" Авианосцы (0) 0 0 - 0 И еще одно. Я играю на всех классах. Если не лень то глянь профиль. Все ветки идут равномерно. Выкачал уровень, перелез на следующий. Несколько мешают разработчки, когда вводят новую ветку. приходится сначала ее подтягивать. Ты только что сам написал ,,ибо одиночка ,, :))) Почему я , что бы не отхватить от курятника даже на 2 лвл ниже, должен идти в орд... стаде ? Что это за супербосс такой ? :))) Так что подумай сам :))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 762 боя Жалоба #114 Опубликовано: 20 ноя 2017, 06:57:34 29 минут назад, Dantist63 сказал: Корабли с вполне нормально играются с пингом 200, это не стрелялка на реакцию. А сейчас как раз такой пинг до американского сервера. Зато можно одновременно запускать сезоны РБ и КБ (с праймами круглые сутки, а не кому-то в 2 часа ночи, кому-то с началом еще во время пути с работы домой), можно наконец то заставить матчмейкер делать адекватные сетапы на бои, а не делать отговорки "онлайн низкий, вот вам какашку он и сделал", для любителей хардкора турниры также почти постоянные будут, потому что волонтеров по всему миру приличное количество, всяких конкурсов больше для обычных рандомщиков и т.д. Я бы потерпел пинг 200 ради такого Про плюсы я понимаю, но вот пинг в 200+ я даже не знаю... ИМНО Мне б было не комфортно. Играл с танках с пингов 100 и 20 (сервер был в Новосибирске), разница афигенная. Но говорю только за себя. 14 минуты назад, emelcha сказал: Ты только что сам написал ,,ибо одиночка ,, :))) Почему я , что бы не отхватить от курятника даже на 2 лвл ниже, должен идти в орд... стаде ? Что это за супербосс такой ? :))) Так что подумай сам :))) Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Так а что сам то не хочешь стать мега нагибаторм на авике, ведь там одной пяткой можно играть с выключенным монитором. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 586 emelcha Участник 1 689 публикаций 11 432 боя Жалоба #115 Опубликовано: 20 ноя 2017, 07:04:32 3 минуты назад, Spawn2002 сказал: Про плюсы я понимаю, но вот пинг в 200+ я даже не знаю... ИМНО Мне б было не комфортно. Играл с танках с пингов 100 и 20 (сервер был в Новосибирске), разница афигенная. Но говорю только за себя. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Так а что сам то не хочешь стать мега нагибаторм на авике, ведь там одной пяткой можно играть с выключенным монитором. Не поверишь , мне даже стыдно прикасаться к этой мерзости. Реально брезгаю .Так то. А со своим крабовым умением, мал мал смог бы в них. Поверь. А не только ты один. И вся красивая средуха набита у топ игроков в основном на них. И завязывай разговоры ни о чем. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #116 Опубликовано: 20 ноя 2017, 07:11:44 1 час назад, Nechriste сказал: 1. Да нормально с ним се; 2. Боже упаси; 3. Хватит уже балнсных изменений, еще к тем привыкнуть не успели! 4. А кланы? А операции? -так да, нормально всё. потому онлайн падает, и куча однотипных тем каждый день. -Аргументы? или тут принцип "всё что мне не нравится = плохо"? -к каким? речь не о том вообще, а о том что их делают не слушая игроков. -кланы не для всех, не все могут в определенное время как на линейку заходить в игру. Операции = игра против ботов на лоу лвле. Все что было для хай лвла - скучная, муторная кампания на Ямамото с низкими наградами. 2 часа назад, DAP1 сказал: играю на мидлах - турбобои вижу весьма нечасто. Это раз баланс по скилу (а что это такое, как его посчитать, как составлять команды и тд, и тп... Куча вопросов без ответов) - не панацея от турбобоев. Это два ЕМНИП, озвучивалось около 40% игроков стабильно играют в коопе. Так что многим и интересно Я не знаю что там на средних уровнях, ниже 7 у меня ничего нет, 7ка попадает к 9 практически всегда. Так 40% это здорово, а остальные 60, чего? 2 часа назад, Dimsan4 сказал: - недовольство балансировщиком адекватно только относильно боев +2 лвл, но это позиция разрабов, меняться не будет, все остальное нытье на баланс как правило надумано, "проблемы" крайне незначительно влияют на бой и входят в рамки правил балансировки. Даже если сделать полностью зеркальный баланс - нытье продолжится, уже по поводу стоковых кораблей, модернизаций и т.д. и т.п., ныть - это норма, увы - баланс по скилу невозможен, в этой теме уже обсуждался, если можешь предложить, как это реализовать - велкам (на самом деле тысячу раз предлагали - и столько же раз это оказывалось нежизнеспособно). Персональный рейтинг не предлагать, он не работает в рандомно собираемой команде. - балансные изменения нужны, без них игра умрет, владельцы имб всегда будут жестко ныть по поводу нерфа своих имбочек, а вот медленность нерфа откровенных имб тоже смущает, нерфит-апать туда-сюда тоже не дело, но, по всей видимости, адекватно оттестировать перед релизом толпой коллекционеров и супертестеров все-же невозможно, а жаль. - новые режимы появляются, меньше, чем хотелось бы, но давай будем честны - в этом году их даже неожиданно много вышло. - на стим пофиг - авики не парят, просто меняем стиль игры. -я умею читать и знаю что "это их позиция", и она НЕ ВЕРНАЯ. Онлайн и кол-во токсичности это четко показывают. -устал уже предлогать, смысла тратить время на написание стены текста не вижу. Единственная причина почему баланса по скилу нет и не будет - станут меньше донатить, всё. -Нужны они то нужны. Только вот вопрос - а чем занимаются тестеры, те кто выпускают корабли, что их после релиза несколько патчей подряд в "баланс" приводят?? Особенно мне нравится, когда в качестве аргумента апов-нерфов приводится общесерверная статистика. И пофигу что вася из 5 залпов попадает 1, а петя все 5. Но в среднем то, в среднем оба стреляют нормально! -Я имел ввиду режимы в которые можно будет играть 24/7 . Просто нужна еще парочка разновидностей рандома, типа дезматча, или захвата флага с перевозкой его к себе на базу, например. Опять же не хочу свое время тратить, мог бы вариантов 5 разных написать. -в стиме на данный момент 3к онлайна. Без особой рекламы в прайм я вижу порядка 5к. Если тебе пофиг = ты не заинтересован в хорошем будущем игры. -да причем тут авики, они для примера вообще были взяты. Можно о других сказать тоже самое. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 762 боя Жалоба #117 Опубликовано: 20 ноя 2017, 07:12:58 7 минут назад, emelcha сказал: Не поверишь , мне даже стыдно прикасаться к этой мерзости. Реально брезгаю .Так то. А со своим крабовым умением, мал мал смог бы в них. Поверь. А не только ты один. И вся красивая средуха набита у топ игроков в основном на них. И завязывай разговоры ни о чем. Чет как то не верится... Есть о чем полезном поговорить (кроме как убирите авики!!!)? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 586 emelcha Участник 1 689 публикаций 11 432 боя Жалоба #118 Опубликовано: 20 ноя 2017, 07:16:31 (изменено) 9 минут назад, Spawn2002 сказал: Чет как то не верится... Есть о чем полезном поговорить (кроме как убирите авики!!!)? Я предлагал несколькими постами выше. Почитай мою простыню :) А то мы тут ща до лидеров форума договоримся :))) Надо то 100 постов накукарекать всего в месяц :))) Осталось то немного :))) Не кипятись зема. Все нормуль :))) Изменено 20 ноя 2017, 07:20:56 пользователем emelcha 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #119 Опубликовано: 20 ноя 2017, 07:23:05 1 час назад, Dark_GIPER сказал: 5. И наконец самое главное: какие действия были сделаны для удержания новых игроков? Как они играли в толпе ***ов, так и играют. Как их "духарили" не выдавая капитанов и лишая возможности вешать флажки, так и кошмарят до сих пор. У меня сейчас товарищ (не Коля) проходит третий-четвертый уровень. У пацана нет ничего, зато в каждом бою Арканзасы, Николаи, Альберты и прочие наградные или выведенные из продажи имбочки. И что самое главное, он еще не знает что будет на пятом уровне. Я его решил не расстраивать раньше времени, иначе уйдет прямо сейчас. В этом плане согласен. Объясняется это "заботой о клиенте" (типа чтоб новички не перенапрягались), но по факту - их ставят в заведомо проигрышные условия. Не каждый дотерпит до прокачки нужного уровня аккаунта... Странно, я всегда считал, что на клиента важно произвести хорошее первое впечатление, по-максимуму показать достоинства товара, а тут эти "достоинства" наоборот скрывают... А для освоения с камуфляжами, флажками и перками хватит коротенького гайда, + можно дать новичкам 1-2 бесплатных сброса (для исправления ошибок). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 413 [ASR] DAP1 Участник 3 745 публикаций Жалоба #120 Опубликовано: 20 ноя 2017, 08:01:23 1 час назад, emelcha сказал: Тяжело разговаривать со штатными , или нештатными кивалами . И снова У тебя любой, кто с тобой не согласен - сотрудник Лесты? 1 час назад, emelcha сказал: Игра то тухнет , с этим не поспоришь. Онлайн более-менее стабилен в р-не 20+тыс. на РУ. Если конкретно тебя не устраивает - берешь и не играешь. Делов-то. Мне и сейчас ок. Надоест/что-то не будет нравится - уйду молча, как их Тундры свалил и все. 30 минут назад, rake1337 сказал: и куча однотипных тем каждый день. стадный инстинкт. Чел зашел на форум, видит - у кого-то все вокруг виноваты. Зашел в игру - серия сливов. Вспомнил про форум. "А я-то чем хуже?" и пошел строчить про то, что все вокруг виноваты. А то, что 20к средухи на Фусо - это никак не влияет 32 минуты назад, rake1337 сказал: -Аргументы? да только на прошлой неделе немаленькое обсуждение было. Для начала вообще непонятно, как этот самый скил считать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию