Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BARIBAL

Еще раз о " про-альфе"

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 799 боёв

Вечер добрый уважаемые форумчане.  Знаю, баян изрядный, но как это возможно?  Из чего все таки складывается пресловутая "про-альфа". Судя по прилагаемому скрину, чем хуже играешь, тем она будет выше.:Smile_unsure:

5a11d00fbe47b_Opera_2017-11-19_233144_proships_ru.thumb.png.4686f7356e3343a2c45da8bb0935d640.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций

А с чего ты взял что проальфа зависит от побед?

Например,если ты помер вначале боя,но твоя команда затащила,то проальфа маленькая.Ну,а если ты играл норм,но всё равно слив,то проальфа поднимается

Изменено пользователем anonym_xUWmAhBkLcZx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Смотрите на другие параметры , кроме процента побед. При небольшом отрезке боёв , низкий ПП совсем не означает , что человек плохо играл в этих самых боях.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Проальфа собирается из Вашего уровня игры на конкретных кораблях относительно общего уровня всех игроков именно на этих корабликах. При этом - победы/поражения не учитываются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 799 боёв

На скрине ясно видно, что дело не только в ПП. Альфа больше, при более низком опыте и дамаге. Процент выживания везде далеко не низкий.Так что отражает эта про-альфа? 

Изменено пользователем BARIBAL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 799 боёв

Самое интересное, что 18.11 и 19.11 я играл на Камказе, БЗ на торпы и ЛК. 18 только два боя скатал на Кагеро и Гаеде. Если принять во внимание, что "складывается от температуры по больнице", то выходит-вчера я был игрок, а сегодня руки скривились. Господа и дамы, я ценю Зло как мододела  (постоянно с модпаком Прошипс) и его усилия в создании стат материалов, но данный показатель ( про-альфа) на мой взгляд нечто несуразное.

Изменено пользователем BARIBAL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 699
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 578 публикаций
37 580 боёв
4 минуты назад, BARIBAL сказал:

Самое интересное, что 18.11 и 19.11 я играл на Камказе, БЗ на торпы и ЛК. 18 только два боя скатал на Кагеро и Гаеде. Если принять во внимание, что "складывается от температуры по больнице", то выходит-вчера я был игрок, а сегодня руки скривились. Господа и дамы, я ценю Зло как мододела  (постоянно с модпаком Прошипс) и его усилия в создании стат материалов, но данный показатель ( про-альфа) на мой взгляд нечто несуразное.

А по какой причине Про-альфа должна отображать что то суразное?

Это лишь показатель якобы крутости игрока.

Созданная Саней, с единственной целью, что бы быть по указанному показателю в топе.

Для чего ему быть в топе писать не стану, причин немало.

Но формула подгонялась им именно с этим требованием как основным.

Скажу одно, про-альфа, по сути, не отражает того, как может играть человек на данный момент.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 301 бой

Плюньте. Была проальфа 2000+ за бой, при котором на первой минуте выключили свет в квартире.

Я и лёг спать. На следующий день - фрагов 0, урон 0, побед 0, проальфа 2000 с лишним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 799 боёв
Только что, CerberusGosha сказал:

А по какой причине Про-альфа должна отображать что то суразное?

Это лишь показатель якобы крутости игрока.

Созданная Саней, с единственной целью, что бы быть по указанному показателю в топе.

Для чего ему быть в топе писать не стану, причин немало.

Но формула подгонялась им именно с этим требованием как основным.

Скажу одно, про-альфа, по сути, не отражает того, как может играть человек на данный момент.

Вот и у меня подобная мысль крепнет. Отсюда следующий вопрос напрашивается. В последние дни было несколько тем о "запилите баланс по скилу". Но выходит, определить этот скил нечем и некому?

Только что, Foxtrot324 сказал:

Плюньте. Была проальфа 2000+ за бой, при котором на первой минуте выключили свет в квартире.

Я и лёг спать. На следующий день - фрагов 0, урон 0, побед 0, проальфа 2000 с лишним.

Да я ей не загоняюсь ибо давно понял-от лукавого она. Пользуюсь ластомером и ориентируюсь на ПП ибо этот показатель отражает хотя бы стремление и умение игрока побеждать. Хотя понимаю, что и этот показатель более чем относителен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

за "изобретение" "проальфы" Саша ЗЛООООО будет вечно мучиться в аду, в особой комнате, уставленной мониторами, на которых вечно будет струиться поток проальф всех игроков всех миров.

никак иначе.

хай мучается, редиска.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций
14 минуты назад, Foxtrot324 сказал:

А вот если бы вообще в бой не заходил, было бы 3000+ :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 036
Старший бета-тестер
721 публикация
44 890 боёв

ничего не понимаю в этой "про-альфе" - как она считается, и почему

да и фиг с ней :)

Untitled-1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 799 боёв
Только что, _EzyRider_ сказал:

ничего не понимаю в этой "про-альфе" - как она считается, и почему

да и фиг с ней :)

Untitled-1.jpg

Вас явно приняли в "почетные члены" с фиксированной про-альфой.:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Забейте на эту про альфу ...

Её прородитель заточил её под себя ... по своему подобию ...

Причём публично формула Pro Alfa скрыта и не разглашается ...

Узнали бы все как что и за что ... разразился бы такой шквал критики в адрес создателя что хоть святых всех выноси ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 699
[LEVEL]
7 578 публикаций
37 580 боёв
13 минуты назад, BARIBAL сказал:

Вот и у меня подобная мысль крепнет. Отсюда следующий вопрос напрашивается. В последние дни было несколько тем о "запилите баланс по скилу". Но выходит, определить этот скил нечем и некому?

Фактически, ВГ признает в основном показатель крутости корабля как ПП.

Хотя и учитывают и средний урон, в том числе собирается статистика и по проценту нанесенного урона по разным классам.

Скилл полностью субъективный параметр.

Тем более в игре основанной на рандоме.

Какой параметр скилла может быть, если ты с 9 км по стоящему крейсеру ноль попаданий или по стоящему бортом ЭМ 1 попадание.

Ты можешь 1 против 5-х выйти в бою на фланге и забрать 2-х, но твоя команда проиграет, а союзники настреляют урона с хилящихся противников и наперезахватывает точки и в итоге, урона у тебя меньше и опыта, хотя ты на скиле прожил против 5-х достаточно, что бы 2-х утопить, а кто то без скилла наплёвывал из за спин союзников, не находясь под даже ни разу за бой в чьем то прицеле, так он наверное более скилловый игрок, раз не лез грудью защищать фланг или точку, а обтирал синюю линию, ведь Вы одинаково потерпели поражение за бой, но он прожив до конца смог больше настрелять и типа более скилловый.

Вспомнил пример, когда встретил в РБ Саню.

Он был на Симсе и я так же. У меня уже был второй ранг. Схлестнулись с ним у их точки, разошлись, понимая, что размен не нужен в начале боя. Я часто ломился на чужую точку соло в начале боя. Так я потом играл на острее атаки, впереди своих, а он ушел и стрелял реально из-за спин союзников или сбоку, пока его сокомандники были вынуждены идти на сближение и ловили фокус, а я ставил в упор от противников дымы своим и выходил из дымов светить. В итоге, они закономерно проиграли. Но по этой самой Про-альфе Саня где то в топе. Так что показывает Про-альфа? Видимо, только то, как игрок умеет якобы нагибать за счет других игроков, прикрываясь ими и нанося удары из под тишка.

Так что эти циферки говорят о многом, тем, кто понимает. А неокрепшие умы думают, что фиолетовые это просто боги, но ничего подобного, фиолетовые, это те, кто подставляет своих сокомандников, что бы добиться большего результата в бою.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Про-альфа показатель конечно странный, зависит по большей части от величины нанесённого урона, а не от пресловутых ПУК-ов или полезности в бою. Популярна, т.к. пока мериться больше нечем. Как показатель мог бы использоваться полученный чистый опыт, но даже тут Леста не смогла и в статистику идёт опыт с учётом премаккаунта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 699
[LEVEL]
7 578 публикаций
37 580 боёв
Только что, simon1106 сказал:

Про-альфа показатель конечно странный, зависит по большей части от величины нанесённого урона, а не от пресловутых ПУК-ов или полезности в бою. Популярна, т.к. пока мериться больше нечем. Как показатель мог бы использоваться полученный чистый опыт, но даже тут Леста не смогла и в статистику идёт опыт с учётом премаккаунта.

Опыт идет с учетом ПА в статистику именно для того, что бы статисты покупали этот самый ПА.

А те, кто не платит за ПА постоянно, будут в *** всяких рейтингов, которые по сути, отражают лишь то, платит ли владелец денег и как он играет из-за спин союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 478 боёв

Проальфа хз от чего зависит. У меня например на Z-52 несколько боев, но 100% побед, и проальфа 0. Потому что фрагов нет. Да и судя по другим кораблям - там сильно завязана на фрагах эта проальфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
17 388 боёв

Хз как она рассчитывается, но по моему мнению, ПА не влияет на альфу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
15 минут назад, simon1106 сказал:

Валькириевский рейтинг куда более объективный + формула открыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию