2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 799 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 19 ноя 2017, 18:40:50 Вечер добрый уважаемые форумчане. Знаю, баян изрядный, но как это возможно? Из чего все таки складывается пресловутая "про-альфа". Судя по прилагаемому скрину, чем хуже играешь, тем она будет выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 166 anonym_xUWmAhBkLcZx Участник 1 618 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 19 ноя 2017, 18:45:28 (изменено) А с чего ты взял что проальфа зависит от побед? Например,если ты помер вначале боя,но твоя команда затащила,то проальфа маленькая.Ну,а если ты играл норм,но всё равно слив,то проальфа поднимается Изменено 19 ноя 2017, 18:46:59 пользователем anonym_xUWmAhBkLcZx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
916 hubaduy Старший альфа-тестер 1 702 публикации 4 649 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 19 ноя 2017, 18:45:40 Смотрите на другие параметры , кроме процента побед. При небольшом отрезке боёв , низкий ПП совсем не означает , что человек плохо играл в этих самых боях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 180 anonym_2cu5k7jFudMN Участник 2 720 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 19 ноя 2017, 18:54:58 Проальфа собирается из Вашего уровня игры на конкретных кораблях относительно общего уровня всех игроков именно на этих корабликах. При этом - победы/поражения не учитываются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 799 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 19 ноя 2017, 18:55:59 (изменено) На скрине ясно видно, что дело не только в ПП. Альфа больше, при более низком опыте и дамаге. Процент выживания везде далеко не низкий.Так что отражает эта про-альфа? Изменено 19 ноя 2017, 18:56:20 пользователем BARIBAL Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 799 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:04:32 (изменено) Самое интересное, что 18.11 и 19.11 я играл на Камказе, БЗ на торпы и ЛК. 18 только два боя скатал на Кагеро и Гаеде. Если принять во внимание, что "складывается от температуры по больнице", то выходит-вчера я был игрок, а сегодня руки скривились. Господа и дамы, я ценю Зло как мододела (постоянно с модпаком Прошипс) и его усилия в создании стат материалов, но данный показатель ( про-альфа) на мой взгляд нечто несуразное. Изменено 19 ноя 2017, 19:05:47 пользователем BARIBAL Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 699 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 578 публикаций 37 580 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:13:42 4 минуты назад, BARIBAL сказал: Самое интересное, что 18.11 и 19.11 я играл на Камказе, БЗ на торпы и ЛК. 18 только два боя скатал на Кагеро и Гаеде. Если принять во внимание, что "складывается от температуры по больнице", то выходит-вчера я был игрок, а сегодня руки скривились. Господа и дамы, я ценю Зло как мододела (постоянно с модпаком Прошипс) и его усилия в создании стат материалов, но данный показатель ( про-альфа) на мой взгляд нечто несуразное. А по какой причине Про-альфа должна отображать что то суразное? Это лишь показатель якобы крутости игрока. Созданная Саней, с единственной целью, что бы быть по указанному показателю в топе. Для чего ему быть в топе писать не стану, причин немало. Но формула подгонялась им именно с этим требованием как основным. Скажу одно, про-альфа, по сути, не отражает того, как может играть человек на данный момент. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 099 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 450 публикаций 10 301 бой Жалоба #8 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:15:22 Плюньте. Была проальфа 2000+ за бой, при котором на первой минуте выключили свет в квартире. Я и лёг спать. На следующий день - фрагов 0, урон 0, побед 0, проальфа 2000 с лишним. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 799 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:17:20 Только что, CerberusGosha сказал: А по какой причине Про-альфа должна отображать что то суразное? Это лишь показатель якобы крутости игрока. Созданная Саней, с единственной целью, что бы быть по указанному показателю в топе. Для чего ему быть в топе писать не стану, причин немало. Но формула подгонялась им именно с этим требованием как основным. Скажу одно, про-альфа, по сути, не отражает того, как может играть человек на данный момент. Вот и у меня подобная мысль крепнет. Отсюда следующий вопрос напрашивается. В последние дни было несколько тем о "запилите баланс по скилу". Но выходит, определить этот скил нечем и некому? Только что, Foxtrot324 сказал: Плюньте. Была проальфа 2000+ за бой, при котором на первой минуте выключили свет в квартире. Я и лёг спать. На следующий день - фрагов 0, урон 0, побед 0, проальфа 2000 с лишним. Да я ей не загоняюсь ибо давно понял-от лукавого она. Пользуюсь ластомером и ориентируюсь на ПП ибо этот показатель отражает хотя бы стремление и умение игрока побеждать. Хотя понимаю, что и этот показатель более чем относителен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 742 [34VLG] darckailin Участник 5 541 публикация 7 878 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:23:26 за "изобретение" "проальфы" Саша ЗЛООООО будет вечно мучиться в аду, в особой комнате, уставленной мониторами, на которых вечно будет струиться поток проальф всех игроков всех миров. никак иначе. хай мучается, редиска. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 806 anonym_Qf7VJWr56CYS Участник 3 137 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:30:31 14 минуты назад, Foxtrot324 сказал: Плюньте. Была проальфа 2000+ за бой, при котором на первой минуте выключили свет в квартире. Я и лёг спать. На следующий день - фрагов 0, урон 0, побед 0, проальфа 2000 с лишним. А вот если бы вообще в бой не заходил, было бы 3000+ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 036 _EzyRider_ Старший бета-тестер 721 публикация 44 890 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:30:36 ничего не понимаю в этой "про-альфе" - как она считается, и почему да и фиг с ней :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 799 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:35:43 Только что, _EzyRider_ сказал: ничего не понимаю в этой "про-альфе" - как она считается, и почему да и фиг с ней :) Вас явно приняли в "почетные члены" с фиксированной про-альфой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 474 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:51:32 Забейте на эту про альфу ... Её прородитель заточил её под себя ... по своему подобию ... Причём публично формула Pro Alfa скрыта и не разглашается ... Узнали бы все как что и за что ... разразился бы такой шквал критики в адрес создателя что хоть святых всех выноси ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 699 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 578 публикаций 37 580 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:52:46 13 минуты назад, BARIBAL сказал: Вот и у меня подобная мысль крепнет. Отсюда следующий вопрос напрашивается. В последние дни было несколько тем о "запилите баланс по скилу". Но выходит, определить этот скил нечем и некому? Фактически, ВГ признает в основном показатель крутости корабля как ПП. Хотя и учитывают и средний урон, в том числе собирается статистика и по проценту нанесенного урона по разным классам. Скилл полностью субъективный параметр. Тем более в игре основанной на рандоме. Какой параметр скилла может быть, если ты с 9 км по стоящему крейсеру ноль попаданий или по стоящему бортом ЭМ 1 попадание. Ты можешь 1 против 5-х выйти в бою на фланге и забрать 2-х, но твоя команда проиграет, а союзники настреляют урона с хилящихся противников и наперезахватывает точки и в итоге, урона у тебя меньше и опыта, хотя ты на скиле прожил против 5-х достаточно, что бы 2-х утопить, а кто то без скилла наплёвывал из за спин союзников, не находясь под даже ни разу за бой в чьем то прицеле, так он наверное более скилловый игрок, раз не лез грудью защищать фланг или точку, а обтирал синюю линию, ведь Вы одинаково потерпели поражение за бой, но он прожив до конца смог больше настрелять и типа более скилловый. Вспомнил пример, когда встретил в РБ Саню. Он был на Симсе и я так же. У меня уже был второй ранг. Схлестнулись с ним у их точки, разошлись, понимая, что размен не нужен в начале боя. Я часто ломился на чужую точку соло в начале боя. Так я потом играл на острее атаки, впереди своих, а он ушел и стрелял реально из-за спин союзников или сбоку, пока его сокомандники были вынуждены идти на сближение и ловили фокус, а я ставил в упор от противников дымы своим и выходил из дымов светить. В итоге, они закономерно проиграли. Но по этой самой Про-альфе Саня где то в топе. Так что показывает Про-альфа? Видимо, только то, как игрок умеет якобы нагибать за счет других игроков, прикрываясь ими и нанося удары из под тишка. Так что эти циферки говорят о многом, тем, кто понимает. А неокрепшие умы думают, что фиолетовые это просто боги, но ничего подобного, фиолетовые, это те, кто подставляет своих сокомандников, что бы добиться большего результата в бою. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 991 simon1106 Участник 2 483 публикации 8 069 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:53:20 Про-альфа показатель конечно странный, зависит по большей части от величины нанесённого урона, а не от пресловутых ПУК-ов или полезности в бою. Популярна, т.к. пока мериться больше нечем. Как показатель мог бы использоваться полученный чистый опыт, но даже тут Леста не смогла и в статистику идёт опыт с учётом премаккаунта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 699 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 578 публикаций 37 580 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:56:29 Только что, simon1106 сказал: Про-альфа показатель конечно странный, зависит по большей части от величины нанесённого урона, а не от пресловутых ПУК-ов или полезности в бою. Популярна, т.к. пока мериться больше нечем. Как показатель мог бы использоваться полученный чистый опыт, но даже тут Леста не смогла и в статистику идёт опыт с учётом премаккаунта. Опыт идет с учетом ПА в статистику именно для того, что бы статисты покупали этот самый ПА. А те, кто не платит за ПА постоянно, будут в *** всяких рейтингов, которые по сути, отражают лишь то, платит ли владелец денег и как он играет из-за спин союзников. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 027 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 478 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:59:31 Проальфа хз от чего зависит. У меня например на Z-52 несколько боев, но 100% побед, и проальфа 0. Потому что фрагов нет. Да и судя по другим кораблям - там сильно завязана на фрагах эта проальфа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 delovik Участник 113 публикации 17 388 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 19 ноя 2017, 20:09:11 Хз как она рассчитывается, но по моему мнению, ПА не влияет на альфу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 561 [W_WST] UnPlug Старший бета-тестер, Коллекционер 2 707 публикаций 12 512 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 19 ноя 2017, 20:09:35 15 минут назад, simon1106 сказал: Про-альфа показатель конечно странный, зависит по большей части от величины нанесённого урона, а не от пресловутых ПУК-ов или полезности в бою. Популярна, т.к. пока мериться больше нечем. Как показатель мог бы использоваться полученный чистый опыт, но даже тут Леста не смогла и в статистику идёт опыт с учётом премаккаунта. Валькириевский рейтинг куда более объективный + формула открыта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию