Перейти к содержимому
GTonyV

Nvidia SLI. Точки над i.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

197
Участник
220 публикаций
9 414 боёв

Что лучше/хуже, хорошо/плохо, кто быдлокодер, а кто гуру я, кстати, не спрашивал. Вопрос был простой - будут ли (должны ли) корабли нормально работать в SLI-режиме или нет. Если ответ не будут/не должны - то так и надо разрабам ответить, а не разводить многолетнюю полемику, кто Д'Артаньян, а кто NVidia

Изменено пользователем GTonyV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
12 минуты назад, GTonyV сказал:

Что лучше/хуже, хорошо/плохо, кто быдлокодер, а кто гуру я, кстати, не спрашивал. Вопрос был простой - будут ли (должны ли) корабли нормально работать в SLI-режиме или нет. Если ответ не будут/не должны - то так и надо разрабам ответить, а не разводить многолетнюю полемику, кто Д'Артаньян, а кто NVidia

+ думаю ,что лучше в ЦПП написать))) он скажут что делать или ответят!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Вообще насколько мне известно и по результатам некоторых тестов, игра сильно нагружает процессор расчетами, поэтому нагрузка на видеокарту часто далека от максимальной, если ресурс процессора более ограничен, поэтому режим двух видеокарт обычно неэффективен. Я тоже как-то пробовал использовать радеоновский кросфайр с 2 видюхами - в результате производительность не улучшилась, т.к. процессор просто не осилил увеличение производительности видеоадаптеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
Участник
220 публикаций
9 414 боёв

Возможно, на слабом процессоре мощность видеокарты роли и не играет. Но это не мой случай. У меня даже на двух видухах проц не загружается более чем на 40%. Вот только что специально заскринил. Первый скрин - одна видеокарта (типа SLI на старом драйвере, или настройка по умолчанию "Один ГП" на новом), высокие настройки, в игре 30 фпс. Второй скрин - те же настройки в игре и вообще везде, но меняю SLI на Альтернативное построение кадров 2. При этом фпс возрастает ровно в два раза (до 60), проц нагружается чуть сильнее, но до потолка ему явно далеко. Чего не скажешь о видеокартах. Провал на графиках справа - это когда я сворачиваюсь, чтобы заскринить графики. 

Все бы хорошо, но при таком варианте (Альтернативное построение кадров 2) начинают лезть артефакты, а изредка и краши могут проскакивать. То есть, с этим ноутом у меня есть выбор:

- играть на средних настройках с 50 фпс на одном ГП;

- играть на высоких настройках с 30 фпс на одном ГП;

- играть на высоких настройках с 60 фпс на двух ГП, но при этом время от времени лицезреть артефакты и критические ошибки;

- не играть.

1GP_30.jpg

2GP_60.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
Участник
220 публикаций
9 414 боёв
В 28.11.2017 в 16:47, IntruderFreak сказал:

+ думаю ,что лучше в ЦПП написать))) он скажут что делать или ответят!

я спрошу, но вынесу их ответ сюда ) так годится? 

что им мешает ответить публично? типа не заметили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
Только что, GTonyV сказал:

я спрошу, но вынесу их ответ сюда ) так годится? 

что им мешает ответить публично? типа не заметили?

конечно.. я думаю всем будет полезно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
23 часа назад, GTonyV сказал:

Возможно, на слабом процессоре мощность видеокарты роли и не играет. Но это не мой случай. У меня даже на двух видухах проц не загружается более чем на 40%. Вот только что специально заскринил. Первый скрин - одна видеокарта (типа SLI на старом драйвере, или настройка по умолчанию "Один ГП" на новом), высокие настройки, в игре 30 фпс. Второй скрин - те же настройки в игре и вообще везде, но меняю SLI на Альтернативное построение кадров 2. При этом фпс возрастает ровно в два раза (до 60), проц нагружается чуть сильнее, но до потолка ему явно далеко. Чего не скажешь о видеокартах. Провал на графиках справа - это когда я сворачиваюсь, чтобы заскринить графики. 

Все бы хорошо, но при таком варианте (Альтернативное построение кадров 2) начинают лезть артефакты, а изредка и краши могут проскакивать. То есть, с этим ноутом у меня есть выбор:

- играть на средних настройках с 50 фпс на одном ГП; если очень хочется!

- играть на высоких настройках с 30 фпс на одном ГП;

- играть на высоких настройках с 60 фпс на двух ГП, но при этом время от времени лицезреть артефакты и критические ошибки;

- не играть.

Вот по этой причине я не ноут , не моноблок не рассматривал... т.к комп проще перебрать и понять в чем затык! 6.12 комп не потянул... сейчас потихоньку меня все.. осталось видеокарту поставить . Я не геймер и в тяжелые игрушки не играю, нол компу просто пришло время!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.