Перейти к содержимому
anonym_j65FCAIroW4f

[0.6.14] Операция «Последний рубеж»

Понравилась ли вам операция «Последний рубеж»?  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 382
[HB]
Участник, Коллекционер
2 654 публикации

нормальная операция. прошел с рандомом на 5 раз и на 5 звезд. кстати играли без авика : 2 лк  1эсм  остальные были арп крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Хорошая операция. Боты мансят просто по-царски, не знаю что там накрутили с ИИ, но было очень весело. Просто выполнить очень легко, выполнить на 5 звезд - не сложно, если понять. Первые 2 попытки на 4 звезды, на третьей попытке 5 звезд.

Понравилось, как боты дефят Раптора :cap_like: Столько лулзов давно не ловили. В первом бою его пытался сканибалить наш авик, в результате остался без самолетов. Во  втором бою наш эсминец решил пройти к их авику, в итоге поймал на себя весь фокус авиации и агр от 2 вражеских треугольников. В третьем бою отправили отправили за ним наш ЛК, в итоге Раптор утопили, а наш ЛК бодро убегал от трех треугольников, но так и не убежал.

В общем было довольно весело.:cap_like:

P.S. Глядя на ИИ ботов, есть желание попросить - отадавать управление афк кораблей под управление ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 969 боёв

Отличная операция! Ботов подкрутили знатно! Очень интересно было проходить, вот только прошли мы ее с 1 раза на 5 звезд. Простенько слишком, хотим мяса и бодрого рубилова!

Тоже требую АФКшеров отдать под управление таких ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 204 боя

Приятная и лёгкая операция. Лёгкая относительно того же Ньюпорта. Главное чтобы Д'Артаньяны не выскакивали в начале боя на разную мелочь с криками "один за всех". Хорошо показывают себя британские фугасоплюи благодаря большому количеству низкоуровневого мяса. Неплохо идут премкрейсера, типа скорострельной Атланты и дымного Белфаста. От эсминцев бывает польза в быстром уничтожении высокоуровневых линкоров. Важно не пускать врага в гавань, ибо аэродром уничтожается очень легко и быстро.

P.S. "Порадовал" бот на Атланте, на одной из точек, пуляющий с 10 км с невероятной для любого игрока, точностью.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Пошел первый раз в операцию на Шарнхорсте в пво. Авика с нами не было, были слабопвошные Нельсон и Нагато. Внезапно, прошли операцию сразу на пять звезд, у меня 9 убитых, 200к дамага, 30 самолетов, несколько лайков, осталась еще 2/3 здоровья и несколько хилок. И это при том, что деталей операции (места спавна ботов и пр.) я не знал, просто курсировал вблизи центра карты, к югу от цепи островов. Мне кажется что секрет в том, что мелкий калибр Шарнхорста отлично работает по легким целям. Ваншотнуть картонный крейсер в ромб с цитаделями - легко, ваншотнуть эсминец залпом в нос с несколькими взведениями - тоже было. Ребята, садитесь на Шарнхорст.

Немного обидно: операцию толком не распробовал, а все награды уже собрал и смысла ходить туда повторно мало (фарм там не особо выдающийся). Разработчики, подумайте над стимулированием интереса к неоднократному прохождению, это необязательно должен быть обещанный сложный режим. Мне хотелось бы, чтобы какие-то награды (флажки там, а кэпа/опыт и день према пусть можно будет получить один раз) можно было получать при, допустим, трех первых прохождениях. Можно награды за второе и третье прохождение делать меньше чем за первое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 969 боёв
1 час назад, Lutgarnikov сказал:

Пошел первый раз в операцию на Шарнхорсте в пво. Авика с нами не было, были слабопвошные Нельсон и Нагато. Внезапно, прошли операцию сразу на пять звезд, у меня 9 убитых, 200к дамага, 30 самолетов, несколько лайков, осталась еще 2/3 здоровья и несколько хилок. И это при том, что деталей операции (места спавна ботов и пр.) я не знал, просто курсировал вблизи центра карты, к югу от цепи островов. Мне кажется что секрет в том, что мелкий калибр Шарнхорста отлично работает по легким целям. Ваншотнуть картонный крейсер в ромб с цитаделями - легко, ваншотнуть эсминец залпом в нос с несколькими взведениями - тоже было. Ребята, садитесь на Шарнхорст.

Немного обидно: операцию толком не распробовал, а все награды уже собрал и смысла ходить туда повторно мало (фарм там не особо выдающийся). Разработчики, подумайте над стимулированием интереса к неоднократному прохождению, это необязательно должен быть обещанный сложный режим. Мне хотелось бы, чтобы какие-то награды (флажки там, а кэпа/опыт и день према пусть можно будет получить один раз) можно было получать при, допустим, трех первых прохождениях. Можно награды за второе и третье прохождение делать меньше чем за первое.

Кстати тоже на Шарни проходил все разы(2 и 3 раз помогал сокланам). Имхо Шарни и Белфаст тут рулят, другие корабли не нужны. Все разы даже на рембазу не заходил и оканчивал бои с 2/3 ХР и оставшимися хилками. Простенько очень.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 288 боёв
4 часа назад, Electric_Light_Orchestra сказал:

P.S. "Порадовал" бот на Атланте, на одной из точек, пуляющий с 10 км с невероятной для любого игрока, точностью.

У нас вообще дичь была. На уничтожение Клива, Омахи и Атланты, мы потратили Индианаполис и 60% Альжери. В рандоме бы Индианаполис один справился как нефиг делать, да еще и урона бы по минимуму получил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
6 часов назад, _deadkamik_ сказал:

P.S. Глядя на ИИ ботов, есть желание попросить - отадавать управление афк кораблей под управление ботов.

А перебора не будет? Потому что сейчас боты в операциях играют лучше, чем 90% игроков.

Ну и так, по мелочи - у ботов "стоят ВСЕ возможные запрещенные модификации" по умолчанию. Какие - можно не перечислять., все и так в курсе. Но стреляют они очень точно и уворачиваются тоже прекрасно. Ну это еще ладно бы...

Боты начинают маневр уклонения от торпед в момент их пуска. Из-за этого эсминцы в операции бесполезны.

Боты во многих ситуациях обнаруживают твой корабль, даже если он не в засвете. К примеру, когда я пытался пройти к авику - его бомберы прилетели прямо ко мне мгновенно, хотя в засвет я не попал ни разу.

Ну и т.д. Список длинный - то, чего умеют боты и не умеют, или не могут,  игроки.

Куда это в рандом? Боты его нагнут)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
8 минут назад, kadix сказал:

Боты начинают маневр уклонения от торпед в момент их пуска. Из-за этого эсминцы в операции бесполезны.

Я думал меня глючит, а это у всех так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 887 боёв
В 29.11.2017 в 06:33, SoaRen сказал:

и постоянные налёты на атолл Роэн ставят

Налеты? Где? А они были? :cap_look:

4 часа назад, Rebel__1 сказал:

Кстати тоже на Шарни проходил все разы(2 и 3 раз помогал сокланам). Имхо Шарни и Белфаст тут рулят, другие корабли не нужны. Все разы даже на рембазу не заходил и оканчивал бои с 2/3 ХР и оставшимися хилками. Простенько очень.

Немцы бесполезны - французы рулят .. левой пяткой ковыряясь в носу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
129 публикаций
11 652 боя
1 час назад, kadix сказал:

Боты не уворачиваются в момент пуска торпед (если только их ему кто-нибудь не подсвечивает), это легко проверить. Просто в отличие от игроков, боты всегда стараются увернуться при засвете торпед.

Сам на Shiratsuyu с удовольствием хожу в операцию, и всё с торпедными попаданиями там хорошо. И потом, вы сильно недооцениваете роль эсминцев в операциях. Ими можно отлично подсвечивать, особенно на первом этапе боя, если авиков не завоз или же авик внезапно не умеет в свет. Можно бороться с вражескими эсминцами. А еще эсминцем можно брать фокус на себя и тем самым отводить стрельбу по союзникам и тем же фортам.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 887 боёв

Кстати а чего говорили типа помогать Аобе? А смысл?

Может Мядаль дадут? Правда ниразу Аоба не выжила ... это по моему невозможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 887 боёв
1 минуту назад, Silencer сказал:

Боты не уворачиваются в момент пуска торпед (если только их ему кто-нибудь не подсвечивает), это легко проверить. Просто в отличие от игроков, боты всегда стараются увернуться при засвете торпед.

Сам на Shiratsuyu с удовольствием хожу в операцию, и всё с торпедными попаданиями там хорошо. И потом, вы сильно недооцениваете роль эсминцев в операциях. Ими можно отлично подсвечивать, особенно на первом этапе боя, если авиков не завоз или же авик внезапно не умеет в свет. Можно бороться с вражескими эсминцами. А еще эсминцем можно брать фокус на себя и тем самым отводить стрельбу по союзникам и тем же фортам.)

Можно прекрасно светить и на ЛК - тем более что боты пытаются сначала убить крейсера и эсмов и особенно шотные крейсера (5 потов сойдет пока пытаешься выжить, этот момент раздражает)

Потому проще всего играть на ЛК - они вообще не обращают внимания мдешь себе да сжигаешь на француской булке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
129 публикаций
11 652 боя
7 минут назад, WarXed сказал:

Кстати а чего говорили типа помогать Аобе? А смысл?

Может Мядаль дадут? Правда ниразу Аоба не выжила ... это по моему невозможно

Так Аоба дана в помощь игрокам, а не чтобы в одиночку бороться с ПВО-крейсерами.)

Можно прекрасно светить и на ЛК - тем более что боты пытаются сначала убить крейсера и эсмов и особенно шотные крейсера (5 потов сойдет пока пытаешься выжить, этот момент раздражает)

Потому проще всего играть на ЛК - они вообще не обращают внимания мдешь себе да сжигаешь на француской булке

Только вот в первые три минуты боя ЛК для света еще дойти надо, а ему лучше в это время идти за ПВО-крейсерами, иначе хорошие шансы на поражение уже на первом этапе операции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
7 978 публикаций

Проходил и на Шарике и Нельсон неплох в операции.Ну и конечно Белфаст,Фиджи и Щорс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
958
[ADECK]
Бета-тестер, Участник
1 007 публикаций
9 917 боёв

Надеюсь, операцию переделают, чтобы днища вроде меня могли ее хоть на 1 звезду пройти. Пока она самая сложная из всех, которые были, для меня оказалась непроходима. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[OLD_M]
Участник
771 публикация
20 147 боёв

На Шарике с первого раза, в рандоме, на 5 звезд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[HEMO]
Участник, Коллекционер
215 публикаций
12 300 боёв

У этой операции есть как минимум один, но очень жирный минус - она очень командозависима. Команда изначально разделена, причем разделение очень грубое - чисто по классу кораблей. В зависимости от соотношения, может получиться, что ЛК будет единственным кораблем на респе. Есть сразу несколько точек требующих внимания, и, оказавшись на другом краю карты, ты уже не в состоянии повлиять на происходящее где то ещё.

Это принципиально отличает её от других постоянных операций. В них, в случае тупления сокомандников, можно было что-то сделать, здесь уже нет. Все кто говорит что она легкая, просто попали в нормальную команду, или даже изначально вышли слаженной группой.

Боюсь, что эту операцию ждет судьба Хелоуина 2, который также было сложно пройти рандомной командой на 5 звезд, да что говорить, там победить можно было один раз из 5-10.

Чтобы операция была интересна для неоднократного прохождения, у игрока должна быть возможность тащить, чего здесь не замечается. Да, можно сделать всё что можно на своем участке, но три крейсера соберутся на одной точке и дадут Пенсе спокойно сбить транспортники, несмотря на неоднократные сообщения в чате.

Мне нравятся операции, я играю в них больше чем в рандоме из-за фана и неплохого фарма, но эта скорее всего не будет для меня такой интересной. А жаль...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций
1 час назад, J0hn_79 сказал:

На Шарике с первого раза, в рандоме, на 5 звезд.

А потом проснулся и еще на 5!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Сыграл в нее 2 раза, противоречивые ощущения. Первый бой - мои союзники сразу пошли налево и отдались линкорам. До Кливленда я уже дошел в гордом одиночестве. Короче, слив в 0. Второй бой - без особых проблем прошел на 5 звезд. Просто были нормальные союзники. Если сравнивать с предыдущими операциями, эта показалась более скучной.

Да, награды весьма жидкие в сравнении с предыдущими операциями...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.