Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gadjah Mada — паназиатский эсминец VII уровня.

В этой теме 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 703 публикации
В 13 июня 2018 г. в 22:27:34 пользователь truzones сказал:

очень зря

Думаете, что сильный эффект будет? Я как посмотрел на его баллистику, так расхотелось даже модуль на дальность устанавливать, обойдусь стоковой дистанцией. Играю больше от торпед.

Сейчас приостановил его прокачку из-за обилия крейсеров в сетапах, скоро возобновлю и там видно будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 997 боёв
Сегодня в 08:44:44 пользователь OldSable сказал:

Думаете, что сильный эффект будет? Я как посмотрел на его баллистику, так расхотелось даже модуль на дальность устанавливать, обойдусь стоковой дистанцией. Играю больше от торпед.

Сейчас приостановил его прокачку из-за обилия крейсеров в сетапах, скоро возобновлю и там видно будет.

будет наносить прямой урон гораздо лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Прохожу  его. Очень нравится. Особенно нравится то, что можно стрелять всеми тремя башнями практически носом. Инвиз почти японский, пересвечиваю всех на уровне, кроме Ширатсюю. Эсминцев не боится.

Если хочется фана, можно носом в дымы к японцу заехать или к стреляющего из дымов эсма подсветить. На твоей стороне всегда первый залп.

Очень нравится. Не имба, но свои фишки есть. Если бы ранги были на 7 лвл - он был бы звездой. Скорей всего оставлю в порту.

Изменено пользователем anonym_GjSBnC2g7OGT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
7 315 боёв

После предыдущей лодки без пушек и без торпед, этот эсм просто глоток свежего воздуха

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Мой первый эсм 7 лвл, и вообще не могу понять что с ним делать. Пытаюсь брать точки, но не могу вообще воевать с эсминцами. Сам не попадаю, союзники не попадают, но по мне влетает большая часть залпов. Пытаюсь играть от дымов и гк, проигрываю из за того, что точки никто не берет, пытаюсь их брать и "см. начало предложения". Маскировка прокачена. Есть смысл ставить систему управления огнём? Стоит ли прибавка в дальности стрельбы увеличения дистанции засвета до 11 км?

Изменено пользователем anonym_54zN9CUqQdz8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
7 315 боёв
Сегодня в 08:41:25 пользователь I_Lone_Wolf сказал:

Мой первый эсм 7 лвл, и вообще не могу понять что с ним делать. Пытаюсь брать точки, но не могу вообще воевать с эсминцами. Сам не попадаю, союзники не попадают, но по мне влетает большая часть залпов. Пытаюсь играть от дымов и гк, проигрываю из за того, что точки никто не берет, пытаюсь их брать и "см. начало предложения". Маскировка прокачена. Есть смысл ставить систему управления огнём? Стоит ли прибавка в дальности стрельбы увеличения дистанции засвета до 11 км?

Не надо рваться на точку в самом начале, поскольку этот эсм всё же не про точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 01:41:25 пользователь I_Lone_Wolf сказал:

У него такая баллистика, что УОП ему не нужен совершенно.

Что касается тактики игры, то в начале боя не стоит сломя голову лететь на точку, так как у эсминцев противника есть преимущество в торпедах. Будьте рядом с точкой, чтобы засветить эсминца и раздамажить его с помощью союзников, а потом захватить/ перезахватить точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
551 бой
В 27.10.2018 в 11:28:48 пользователь gufvhlgtv сказал:

Не надо рваться на точку в самом начале, поскольку этот эсм всё же не про точки.

Только в боях 8+. В топе точки захватываются легко и непринужденно. Часто даже не стреляя можно утопить 1-2 соперников в начале боя, пользуясь маскировкой.

В 27.10.2018 в 17:12:32 пользователь OldSable сказал:

У него такая баллистика, что УОП ему не нужен совершенно.

Что касается тактики игры, то в начале боя не стоит сломя голову лететь на точку, так как у эсминцев противника есть преимущество в торпедах. Будьте рядом с точкой, чтобы засветить эсминца и раздамажить его с помощью союзников, а потом захватить/ перезахватить точку.

Согласен, но не из-за баллистики, а из-за нехватки очков. Это один из немногих эсминцев, которому полезен перк на кд снаряжения. Вместе с флажком мы получаем кд на дымы 6 секунд после того как кончается использованный. Поэтому важно вначале боя убедиться что на фланге не осталось торпедной угрозы. Иногда стоит действовать нагло, чтобы подставить эсминцев под огонь союзников. Да, торпеды не помогут, но по ДПМ нас *** кто перестреливает. Как только цель достигнута можно начинать непрерывно наносить урон. В этом случае УОП полезен, так как позволяет дольше сидеть в дымах. Потом подбираться на дистанцию засвета и снова использовать дымы. Но как по мне, инерционка + взрывотехник даст больше преимуществ в игре на урон.

В целом, я влюблен в этот кораблик! Усиленно качаю перки :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
7 315 боёв
В 24.12.2018 в 20:55:57 пользователь Leopanda сказал:

Только в боях 8+. В топе точки захватываются легко и непринужденно. Часто даже не стреляя можно утопить 1-2 соперников в начале боя, пользуясь маскировкой.

Согласен, но не из-за баллистики, а из-за нехватки очков. Это один из немногих эсминцев, которому полезен перк на кд снаряжения. Вместе с флажком мы получаем кд на дымы 6 секунд после того как кончается использованный. Поэтому важно вначале боя убедиться что на фланге не осталось торпедной угрозы. Иногда стоит действовать нагло, чтобы подставить эсминцев под огонь союзников. Да, торпеды не помогут, но по ДПМ нас *** кто перестреливает. Как только цель достигнута можно начинать непрерывно наносить урон. В этом случае УОП полезен, так как позволяет дольше сидеть в дымах. Потом подбираться на дистанцию засвета и снова использовать дымы. Но как по мне, инерционка + взрывотехник даст больше преимуществ в игре на урон.

В целом, я влюблен в этот кораблик! Усиленно качаю перки :)

Согласен, корабль весьма интересный и эффективный, но требует правильного применения, и конечно правильных перков. Ололо не прокатывает совсем)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Приваренные намертво башни, стратосферная баллистика, далеко не лучшая маскировка и все это приправлено соусом из глубоководных торпед. Поправьте если я что-то упустил.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 09:18:01 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Приваренные намертво башни, стратосферная баллистика, далеко не лучшая маскировка и все это приправлено соусом из глубоководных торпед. Поправьте если я что-то упустил.

Ну по одному бою судить не стоит.

Башни? Так он носом играется, там доворачивать нужно, а не разворачивать.

Баллистика? А с кем сравнивать? С маханом? Тем более, что от ГК как контрэсм он играется на таких дистанциях где она не особо важна.

Маскировка? Ну не самая худшая.

Глубоководные торпеды? Ну так это фишка ветки, кстати на 8 лвл вообще торпеды основное оружие )))

P.S. Что то пролетел его, нужно выкупить поправить результаты.

Изменено пользователем Nikilodium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 15:17:04 пользователь Nikilodium сказал:

Ну по одному бою судить не стоит.

Башни? Так он носом играется, там доворачивать нужно, а не разворачивать.

Баллистика? А с кем сравнивать? С маханом? Тем более, что от ГК как контрэсм он играется на таких дистанциях где она не особо важна.

Маскировка? Ну не самая худшая.

Глубоководные торпеды? Ну так это фишка ветки, кстати на 8 лвл вообще торпеды основное оружие )))

P.S. Что то пролетел его, нужно выкупить поправить результаты.

Как один бой? Действительно один, а он мне таким долгим показался, хотя и утопили меня в первой половине :cap_haloween:

Согласен с вами, маловато для вынесения суждения о кораблике, но желание продолжать прокачку отбито на неопределенный период, пожалуй с немцами и японцами сначала закончу, а  паназией  на десерт займусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 11:00:44 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Пожалуй с немцами и японцами сначала закончу, а  паназией  на десерт займусь.

Одновременная прокачка иногда помогает, т.к. не замыливаются основные ТТХ кораблей в голове (КД ГК и торпед, невид, продолжительность и КД дымов).

Получается что не особо напрягаясь можно оперативно принимать решения и действовать (относительно борьбы с другими эсмами).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
В 27.10.2018 в 11:28:48 пользователь gufvhlgtv сказал:

Как сама ветка потная ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
551 бой
В 21.01.2019 в 21:51:08 пользователь PrimeGame сказал:

Как сама ветка потная ? 

До 4 лвл - корабли выкачиваются за пару боев.

5 лвл - унылое корыто, пройти за свободку.

6 лвл - вполне на уровне с остальными, хорошие ГК, торпед для борьбы за точки нет, как и во всей ветке.

7 и 9 лвл - прекрасные эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
Сегодня в 10:22:38 пользователь Leopanda сказал:

До 4 лвл - корабли выкачиваются за пару боев.

5 лвл - унылое корыто, пройти за свободку.

6 лвл - вполне на уровне с остальными, хорошие ГК, торпед для борьбы за точки нет, как и во всей ветке.

7 и 9 лвл - прекрасные эсминцы.

ясно спс 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

Зачем нужен этот эсм, если он почти копия британского Джервиса, эсма 7 уровня.

Так у британца торпеды всех едят + потрубный пуск,правда дальность 7 км, а у мада 8 км.

Вот и всё отличие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 23.03.2019 в 12:49:17 пользователь barmen1982 сказал:

Зачем нужен этот эсм, если он почти копия британского Джервиса, эсма 7 уровня.

Так у британца торпеды всех едят + потрубный пуск,правда дальность 7 км, а у мада 8 км.

Вот и всё отличие.

У "Гаджи Мады" маскировка чуть лучше и дымы дольше стоят.

Но это мелочи. Главное отличие - это именно торпеды, причем не в пользу "Джервиса". Да, они действительно наносят урон всем кораблям, но их скорость низкая, дальность для своего уровня небольшая, а заметность довольно высокая. Реализовать их в осторожном бою даже против линкоров довольно сложно. Азиат же может практически полностью рассчитывать на стабильный урон от торпед в каждом бою, неплохо так просаживая и линкоры, и крейсеры. На ГК же он уверенно себя чувствует против любого конкурента-треугольника (на уровне, естественно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.