Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NupKoo

Упразднение голды

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 778 боёв
2 минуты назад, Dimsan4 сказал:

это разве оффтоп...

вот тебе оффтоп

мне только что на сотовый какое-то девачко позвонило:

- Здравствуйте, я из кампании ТТК, хочу Вас уведомить, что завтра-послезавтра в вашем районе будут проводиться работы...

тут  я сморю, откуда вызов - Екатеринбург

- Прошу прощения, Вы в какой город звоните?

повесила трубку

так мне вот интересно стало, что за работы ТТК там у вас проводит :Smile_teethhappy:

Я не знаю! У нас такие звонки любят: позвонить пофиг куда и случайно втюхать сервис/продажу и тд. Мне недавно звонили про сервис окон (Екатеринбургская компания!!!!!) в том месте, где я их, якобы, устанавливал. Спрашиваю адрес, а мне говорят родительский адрес (в Казахстане!!!) До ссвидания!!!!!)))))

Мне вон иногда из Таджикистана звонки идут.... Вот какие ТАМ работы идут мне точно не интересно!)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 734 боя
Только что, Dimsan4 сказал:

а если мне не нужна голда? я не доначу

ты остался без булочки, иди ищи тех, у кого есть булочка и кто играет в WoWS

ты передергиваешь и съжаешь, ты сказал что  купить булочку невозможно, вот тебе пример что купить можно, а то что булочка и ты это все для примера, мне вот тоже твои булочка не сдалась. и разговор про танковую голду, думаю создав аккаунты в разных регионах вполне можно найти желающих сменять булку на голду, 

Суть то в том, что например я продаю булки за голду, у меня собирается на специально заведенном аккаунте, скажем 10кк голды, что-то около 40к доляров, но я не плачу налоги, т.к. ко мне не прикопаться что я коммерческую дейтельность веду. Потом я продаю этот аккаунт за скажем за 400лайтбитов и снова не плачу налоги т.к. я денег не получил, а потом я продаю лайтбиты небольшими партейками на разных сайтах и снова не плачу ни чего государству.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 702
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 573 публикации
37 559 боёв
1 час назад, NupKoo сказал:

Минфин запретит рассчитываться за товары криптовалютой и деньгами из World of Tanks

Источник

Как думаете, упразднят голду?

Я не грамотен юридически, надеюсь, что моё видение ситуации верно, но не факт.

Отвечу, как я думаю. Не гарантирую 100% истинности моих слов.

Нет, запрет никак не затрагивает WG.

Вы у них ничего не покупаете.

Никаких товаров игрок не получает во владение.

Из пользовательского соглашения.

Аккаунт принадлежит ВГ.

Игроку временно предоставляется доступ к аккаунту принадлежащему ВГ.

Игрок оплачивая что то или как он думает "покупая" что то у ВГ, "покупает" не себе во владение, а на аккаунт принадлежащий ВГ. По сути дарит ВГ деньги в обмен на то, что на аккаунте принадлежащем ВГ, к которому имеется временный доступ игрока, что то появится не материальное.

Владение чем то подразумевает, что владелец может делать с имуществом все, что ему вздумается, если это не нарушает законов страны.

Может ли игрок подарить купленный премкорабль другому? Перепродать его другому? Передарить дни ПА? Перепродать дни ПА? Как то еще распорядиться по своему усмотрению тем, что он считает что "купил" у ВГ?

Отсюда следует, что игрок не владеет ни чем из того, что он "купил".

А раз игрок не получает себе во владение ничего, то получается, что он товаров не покупает себе.

То же самое и с голдой/дублонами. За них игрок так же ничего не получает во владение.

А раз он ничего за голду себе не "покупает", то и данный запрет на ВГ и отношения дарения игроком денег в пользу ВГ никак не затрагивает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 702
[LEVEL]
7 573 публикации
37 559 боёв
2 минуты назад, BigVic сказал:

ты передергиваешь и съжаешь, ты сказал что  купить булочку невозможно, вот тебе пример что купить можно, а то что булочка и ты это все для примера, мне вот тоже твои булочка не сдалась. и разговор про танковую голду, думаю создав аккаунты в разных регионах вполне можно найти желающих сменять булку на голду, 

Суть то в том, что например я продаю булки за голду, у меня собирается на специально заведенном аккаунте, скажем 10кк голды, что-то около 40к доляров, но я не плачу налоги, т.к. ко мне не прикопаться что я коммерческую дейтельность веду. Потом я продаю этот аккаунт за скажем за 400лайтбитов и снова не плачу налоги т.к. я денег не получил, а потом я продаю лайтбиты небольшими партейками на разных сайтах и снова не плачу ни чего государству.

Ваше предположение, что можно продавать аккаунты, мало того, что нарушает пользовательское соглашение, но и законы.

Так что даже смысла нет рассматривать подобные махинации.

Кто будет под статью подставляться ради 40 долларов и тратить на это время.

Проще заработать эти деньги в том же интернете и даже за более короткий срок и не нарушая законов.

Самое интересное, что Вы упустили, что Вы все таки в конце всех операций продаете за реальные/виртуальные деньги свои лайтбиты (обналичиваете) и уже с этих доходов обязаны оплатить налог. Так что не важно, сколько Вы их там крутили/мутили, но в итоге все равно налог при обналичивании.

А, что бы избежать обналичивания и обязанности уплатить налог, Вы можете сразу, минуя обналичивание, что то купить за эти виртуальные лайтбиты.

Вот это и хотят предотвратить данным запретом.

Что бы сначала надо было обналичить виртуальные деньги (продать их кому то за нормальные деньги или обменять) и уплатить налог, а только потом уже что то купить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Блин, тема была не на полном серьезе. Надо было в юмор постить.
Вот это развели тут обсуждение) не ожидал.

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв
2 часа назад, NupKoo сказал:

Минфин запретит рассчитываться за товары криптовалютой и деньгами из World of Tanks

Источник

Скорее всего нет. Другое дело могут начать регулировать все компьютерные азартные игры. К которым и наши корабли(вместе с танками) относятся в чистом виде.  Возможно, обяжут раскрывать все вероятностные характеристики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
1 час назад, Dark_GIPER сказал:

А у тебя в ларьках принимают дублоны? Фигасе....

«Конституция декларирует, что средством расчёта на территории Российской Федерации является рубль. Из этого следует, что нельзя рассчитываться ни в чем другом — ни деньгами ИЗ World of Tanks
вот-вот
КАК в минфине себе это представляют???я еще ни один магазин не видел в котором за пакет молока надо 20 дублонов отдавать.

кстати-справа(по ссылке)дядя идущий на выборы..надо же хоть что-то пропиарить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 734 боя
13 минуты назад, CerberusGosha сказал:

Ваше предположение, что можно продавать аккаунты, мало того, что нарушает пользовательское соглашение, но и законы.

Так что даже смысла нет рассматривать подобные махинации.

Кто будет под статью подставляться ради 40 долларов и тратить на это время.

Проще заработать эти деньги в том же интернете и даже за более короткий срок и не нарушая законов.

Самое интересное, что Вы упустили, что Вы все таки в конце всех операций продаете за реальные/виртуальные деньги свои лайтбиты (обналичиваете) и уже с этих доходов обязаны оплатить налог. Так что не важно, сколько Вы их там крутили/мутили, но в итоге все равно налог при обналичивании.

А, что бы избежать обналичивания и обязанности уплатить налог, Вы можете сразу, минуя обналичивание, что то купить за эти виртуальные лайтбиты.

Вот это и хотят предотвратить данным запретом.

Что бы сначала надо было обналичить виртуальные деньги (продать их кому то за нормальные деньги или обменять) и уплатить налог, а только потом уже что то купить.

Пользовательское соглашение то да, но будто сейчас аккаунты не продаются. при этом 40к долларов деньги не малые, можно квартиру купить.
А какие законы нарушаются  обменом аккаунта на криптовалюту я не знаю, буду благодарен если объясните. 
При этом это же для примера, как можно сделать. я уже писал выше что через танки считаю заморочно, но реально.
Налога при обналичивании можно избежать, если разовый доход не превышает 250к рублей.
Ну и да я понимаю что хотят данным запретом предотвратить, ту же продажу булок за голду.

Опять же, я честно говоря не знаю зачем пристали к танкам, предполагаю просто из-за их популярности и небывалой скорости развития сети хотят перебдеть.

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[FGNYA]
Бета-тестер
1 410 публикаций
9 848 боёв
31 минуту назад, NupKoo сказал:

Источник

В магазине голду не принимают, это очевидно никак не относится к внутриигровым валютам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 702
[LEVEL]
7 573 публикации
37 559 боёв
2 минуты назад, BigVic сказал:

Пользовательское соглашение то да, но будто сейчас аккаунты не продаются. при этом 40к долларов деньги не малые
А какие законы нарушаются продажей обменом аккаунта на криптовалюту я не знаю, буду благодарен если объясните. 
Налога при обналичивании можно избежать, если разовый доход не превышает 250к рублей.

Обмен одних пикселей на другие, то есть обмен чего то виртуального на криптовалюту пока не нарушает сам по себе законов.

Их пока нет попросту. Меняйте сколько влезет.

Криптовалюта не продается. Она меняется. При покупке за реал криптовалюты не заключается договор покупки. Там скорее всего скользкий договор дарения, добровольного пожертвования и пр. применяются. Особо не интересовался криптовалютами.

Золото и дублоны никакого отношения к криптовалютам не имеют.

Это внутриигровая валюта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Прошу прощения , что нагло влезаю в столь высокоинтеллектуальную беседу , но ...

А что считается деньгами ? Ещё 100 лет назад деньгами считались драгоценные металлы ( вы можете мне возразить , что в то время существовали и бумажные деньги , и это будет правдой , но разговор не о том ). Хоть 10-ти рублевой монетой с портретом последнего императора , хоть талером Марии-Терезии я мог бы в то время расплатиться за нужный мне товар или услугу в любой точке земного шара ( принимающий проверил бы монету на подлинность и все - монета подлинная , забирай ). Вдобавок , все забыли о том , что деньги должны делиться , тоесть есть единица , которая делится на более мелкие единицы ( рубль и копейка - простейший пример ).

Также ещё момент. Во все времена деньги старались привести к некоему всеобщему знаменателю - 100 лет назад через золотое содержание , сейчас через доллар ( сколько он стоит в разных валютах ).

Сколько сейчас есть компьютерных игр - точно никто не скажет , и в каждой из них будет свой аналог голды . Теперь вопрос без ответа : как привести к всеобщему знаменателю золото из танков , дублон из кораблей , жетон из самолетов , прочие подобные внутриигровые деньги ? Без ответа на этот вопрос даже покупка коробка спичек за голду выглядит как обсуждение сферического коня в вакууме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
8 минут назад, 77100 сказал:

Конституция декларирует, что средством расчёта на территории Российской Федерации является рубль. Из этого следует, что нельзя рассчитываться ни в чем другом — ни деньгами ИЗ World of Tanks

Покупая голду ты рассчитываешься в рублях. После этого внутриигровая валюта зачисляется на игровой аккаунт, который на минутку принадлежит компании WG. Осужествляя операции внутри игры, ты не осуществляешь покупку чего-либо, потому что купленый за голду Тирпиц не уходит в твою собственность. Он начисляется на аккаунт. А покупка это именно приобретение чего либо в личную собственность. С точки зрения правовых отношений операции с голдой ни коим разом не могут рассматриваться как операция купли-продажи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 702
[LEVEL]
7 573 публикации
37 559 боёв

del/

Форум заглючило.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 734 боя
11 минуту назад, del61601342 сказал:

Сколько сейчас есть компьютерных игр - точно никто не скажет , и в каждой из них будет свой аналог голды . Теперь вопрос без ответа : как привести к всеобщему знаменателю золото из танков , дублон из кораблей , жетон из самолетов , прочие подобные внутриигровые деньги ? Без ответа на этот вопрос даже покупка коробка спичек за голду выглядит как обсуждение сферического коня в вакууме.

ну курс есть 250голды вг = 1 доляр асашай, так можно хоть в каждой игре , т.к. игровую валюту ты покупаешь  за рубли или доллары

Кстати,  женщины могут оказывать те самые услуги за голду их не возможно будет привлечь по той статье, это будет просто четсное дала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, BigVic сказал:

ну курс есть 250голды вг = 1 доляр асашай, так можно хоть в каждой игре , т.к. игровую валюту ты покупаешь  за рубли или доллары

Вы немного не поняли. Какой курс голды вг по отношению к другим играм ( названия приводить не хочу).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 702
[LEVEL]
7 573 публикации
37 559 боёв
1 минуту назад, del61601342 сказал:

Вы немного не поняли. Какой курс голды вг по отношению к другим играм ( названия приводить не хочу).

А какой смысл в таком курсе?

Внутриигровая валюта не предполагает вывода её за реал из игры.

От того она и внутриигровая, что всегда остается внутри игры.

То и полностью отпадает какой либо смысл делать курсы внутриигровых валют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 734 боя
1 минуту назад, del61601342 сказал:

ну тут все просто вот у вг 250=1 у какой нибудь другой игры скажем ворл оф афсиралопитекус 500=1, и соответственно 1вг=2воа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
49 минут назад, del61601342 сказал:

А что считается деньгами ?

Деньги(хоть виртуальные хоть "реальные") в любом случае некоторая абстракция. Самоценности не имеют, за исключением того момента когда вам надо, пардон, в туалет, а никакой другой бумажки под рукой нету. Ну или в случае монеток - надо к примеру рыбку половить, так можно блесну сделать:cap_haloween:.

Деньги считаются ценностью, покуда общественный договор позволяет считать их таковыми. Проще говоря, пока большинство населения в них верит. И введены клятыми капиталистами исключительно для удобства расчётов за товары и услуги, дабы исключить бартер(натуральный товарообмен - один сюртук = 3 топорам и так далее:cap_yes:).

Простой пример - случись голубой лисёнок в виде глобальной ядрёной войны или там падения астероида какого-нибудь - и денюшка моментально перестанет стоить хоть что-либо. Ценно будет лишь то, что помогает выжить. Тушёнка, соляра, боеприпасы... ну и т.д:fish_haloween:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Думаю не запретят...пока по крайне мере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 734 боя
17 минут назад, Ssupersvintuss сказал:

Простой пример - случись голубой лисёнок в виде глобальной ядрёной войны или там падения астероида какого-нибудь - и денюшка моментально перестанет стоить хоть что-либо. Ценно будет лишь то, что помогает выжить. Тушёнка, соляра, боеприпасы... ну и т.д:fish_haloween:.

Думаешь пора копить крыжечки от пыва и колы?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию