Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Диванная аналитика: борьба со "стояловом"

Нужно ли нам такое изменение?  

68 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя
10 минут назад, Herrscher_Kaputt сказал:

Выслал в личку вам стату, чтоб не вводить в заблуждение...

Ок. Принято. Публично признаю - играть вы умеете, вроде. Не тюлень, каким показались по тому сообщению.

Тем более не могу понять, какое удовольствие использовать это презренное убожество?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв

Господа, а вы задумывались, что будут делать крейсера при таком изменении? В текущих реалиях тактика стояния кормой с маневрами вперёд назад, единственный вариант например для Roon. Типичный бой, 4-5 Линкора, 4-5 эсмов, 2-3 крейсера, на фланге 2-3 линкора танцуют носом им помогает крейсер и где-то рядом крутится пара тройка эсмов и что мне делать на моем Roon??? Дао морковкина загорелся ждать,  что этот крейсер борт подставил или гонятся за эсмами на Roon? Не смешите, единственная тактика, развернуться кормой  вперед и массу скоростью и направлением поливать фугасы и линкоры, для этого у меня взрывотехник стоит, вот так вот. Его единственный шанс не словить пачку цитаделей  и набить урон, а вы хотите это поменять? Отвалится ещё треть Онлайна и кирдык, надо было раньше думать господам разработчикам, прежде чем они вводили весь этот бред с которым нам теперь приходится играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
1 час назад, Stepashka_sgn сказал:

Господа, а вы задумывались, что будут делать крейсера при таком изменении? В текущих реалиях тактика стояния кормой с маневрами вперёд назад, единственный вариант например для Roon. Типичный бой, 4-5 Линкора, 4-5 эсмов, 2-3 крейсера, на фланге 2-3 линкора танцуют носом им помогает крейсер и где-то рядом крутится пара тройка эсмов и что мне делать на моем Roon??? Дао морковкина загорелся ждать,  что этот крейсер борт подставил или гонятся за эсмами на Roon? Не смешите, единственная тактика, развернуться кормой  вперед и массу скоростью и направлением поливать фугасы и линкоры, для этого у меня взрывотехник стоит, вот так вот. Его единственный шанс не словить пачку цитаделей  и набить урон, а вы хотите это поменять? Отвалится ещё треть Онлайна и кирдык, надо было раньше думать господам разработчикам, прежде чем они вводили весь этот бред с которым нам теперь приходится играть. 

Рун спокойно играется от маневра на отходе, там и баллистика нормальная на дальних дистанциях линкоры заливать.

Тактика двигаться *** вперёд это нечто..., но механика игры это позволяет.

С точки зрения историчности пример ЭБР"Ослябя",который остановился словил два попадания и утонул за короткое время при Цусиме, позволяет внести увеличение точности по кораблям пристреливать легче. 

По эсминцам и брит.крейсерам стоящим в дымах у них есть пару секунд начать движение и там уже так сильно это влиять не должно, там весь залп пока летит может мимо упасть.

По поводу потери скорости при маневрах от торпед это тоже нормально, тебя подловили на торпы или шанс повышенный получить в борт , выбор за вами.

Как костыль если не играется с разбросом или вдобавок к нему, можно замедлить набор скорости в раза два для любителей постоять  и дать пару расходников всем кораблям для экстренного начала движения, пару раз за бой можно будет использовать в ситуациях уткнулся/сбросил куда то и надо резко стартануть... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв
1 час назад, Stepashka_sgn сказал:

Господа, а вы задумывались, что будут делать крейсера при таком изменении? В текущих реалиях тактика стояния кормой с маневрами вперёд назад, единственный вариант например для Roon. 

Ересь. Роон прекрасно играется от маневра. Кроме того, он отлично бронирован и позволяет порой такую наглость, от которой другие уже испарились в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[MTC]
Участник, Коллекционер
175 публикаций

У проблемы есть вполне простое решение. Добавит новых карт (давно их кстати не было) с минимальным количеством камушков. И чередовать их выпадение со старыми. Получим два варианта геймплея для разных типов карт.

Изменено пользователем 7kudesnik7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв
6 часов назад, 80r0da сказал:

Ересь. Роон прекрасно играется от маневра. Кроме того, он отлично бронирован и позволяет порой такую наглость, от которой другие уже испарились в порт.

Даже с двойными рулями, это паровоз,  а не корабль и точно также как все крейсера он ловит ваншоты от линкоров, так то... 

7 часов назад, varyag__1904 сказал:

Рун спокойно играется от маневра на отходе, там и баллистика нормальная на дальних дистанциях линкоры заливать.

Тактика двигаться *** вперёд это нечто..., но механика игры это позволяет.

Вот вы же сами описали практическое применение Roon :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
11 минуту назад, Stepashka_sgn сказал:

Даже с двойными рулями, это паровоз,  а не корабль и точно также как все крейсера он ловит ваншоты от линкоров, так то... 

Вот вы же сами описали практическое применение Roon :) 

Я не играю двигаясь кормой вперед на противника... Все крейсера могут поймать ваншот от ЛК. У меня в стоит досылатель и маскировка в модификациях, может когда возму ММ поменяю на рули . Главное держатся на 13-15 км от ЛК и наблюдать за башнями его и все нормально будет. Ясное дело если упороться на 3-4лк то в порт можно уйти.но всегда можно зайти на фланг не держась основных сил и там уже спокойно их троллить. Они пару раз стрельнуть и переключатся на ЛК. Любой крейсер на дистанции в 15км не светящий бортом это головная боль для ЛК.

И все это стоялово по большей степени отмазка, типа буду двигаться то шотнут.

Изменено пользователем anonym_NliOeoA9PF5R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв
1 час назад, varyag__1904 сказал:

Я не играю двигаясь кормой вперед на противника...

Ну и зря, отличная тактика, когда линкор стоит носом или сдаёт назад. Не надо было у Roon делать 2 башни в корме, то и игры б такой небыло, а так этож рейдер.:cap_haloween:

Все крейсера могут поймать ваншот от ЛК.

Так я о чем и говорю, никакого хитрого бронирования,  как тут некоторые пишут у Roon нет, этож не Tirpitz или Scharnhorst. 

всегда можно зайти на фланг не держась основных сил и там уже спокойно их троллить.

Пока вы будете делать обходные маневры все ваши союзники в порт уйдут и вы туда же отправитесь с большим минусом по серебро без настрела. 

Как зайти во фланг двум линкорам, прущим  по флангу, вдоль края карты,  Roon далеко не яп эсм. :Smile_trollface:

И все это стоялово по большей степени отмазка, типа буду двигаться то шотнут.

Это те механики, которые нам дали разработка, че дали так и играем, надо было делать игру про корабли, а не про баржи на синей скатерти. 

Изменено пользователем Stepashka_sgn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
4 минуты назад, Stepashka_sgn сказал:

Так я о чем и говорю, никакого хитрого бронирования,  как тут некоторые пишут у Roon нет, этож не Tirpitz или Scharnhorst. 

Пока вы будете делать обходные маневры все ваши союзники в порт уйдут и вы туда же отправитесь с большим минусом по серебро без настрела. 

Как зайти во фланг двум линкорам, прущим  по флангу, вдоль края карты,  Roon далеко не яп эсм. :Smile_trollface:

У Руна и остальных немцев 7-10 легче вытащить цитадель на расстоянии , вблизи как правило белый урон, так что бронирование там есть хитрое. 

Ненадо упарыватся на край карты всегда можно держатся не в той стороне куда направлены орудия линкоров. Кстати как я заметил на крейсерах легче играть против двух линкоров на расстоянии , чем против двух крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
4 минуты назад, Stepashka_sgn сказал:

Ну и зря, отличная тактика, когда линкор стоит носом или сдаёт назад. 

Может потому у вас и статистика на Руне такая плохая, раз считаете это хорошей тактикой?

1 час назад, 7kudesnik7 сказал:

У проблемы есть вполне простое решение. Добавит новых карт (давно их кстати не было) с минимальным количеством камушков. И чередовать их выпадение со старыми. Получим два варианта геймплея для разных типов карт.

Это плохое решение. Карту Океан не просто так сделали исключительно высокоуровневой, потому как в таких условиях целый ряд кораблей становились если и неиграбельными, то как минимум малополезными. Да и имеющиеся карты вполне ясно говорят, что наличие открытых мест не является панацеей. К примеру карта "Атлантика" с огромным разливом по центру, где регулярно часть линкоров чуть ли не со старта начинают "танковать" носом. "Горная цепь" из той же оперы.

Кто-то выше писал про то, что нужно увеличивать размеры карт. Ну, это еще хуже. Еще не так давно такие карты как "Ловушка" и "Огненная земля" были значительно больше, и очень часто кучи линкоров и дальнобойных крейсеров забивались в какой-нибудь уютный угол и до конца боя там противостояли, пока 5-6 оставшихся корбалей решали исход боя на остальной части карты.

12 часа назад, Corpik сказал:

Ок. Принято. Публично признаю - играть вы умеете, вроде. Не тюлень, каким показались по тому сообщению.

Тем более не могу понять, какое удовольствие использовать это презренное убожество?

О! А не вместе ли мы сегодня попали в бой на Хирю и Индепенденсе? Там еще все началось с бодрящего утреннего каннибализма вражеского Хирю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв
22 минуты назад, Marsh_light сказал:

Может потому у вас и статистика на Руне такая плохая, раз считаете это хорошей тактикой?

Ну да, на Кёнигсберге, Нюрнберге, Йорке, Хиппере я умел играть, а на Рооне- разучился да? Просто когда я Роон получил Онлайн стал в 2 раза меньше, переделали все какие были механики, на вводили кучу читерных премов, фугасных и инвизных  линкоров и другого бреда... 

А уж кого и как там балансит матчмейкер с вбр-ом- это вообще за гранью.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв
2 часа назад, Stepashka_sgn сказал:

Даже с двойными рулями, это паровоз,  а не корабль и точно также как все крейсера он ловит ваншоты от линкоров, так то... Вот вы же сами описали практическое применение Roon :) 

Ни разу не занимался ересью вроде хождения кормой вперед и стояния. ЧЯДНТ?

111.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв
59 минут назад, 80r0da сказал:

Ни разу не занимался ересью вроде хождения кормой вперед и стояния. ЧЯДНТ?

111.jpg

Статистика у вас скрыта, да и боёв на Roon мало, чтобы что-то точно определить, ещё вопрос когда и с кем набить эта статистика, так что тут ведь как...

В конце концов, ну не нравится вам на ретираде  играть, ну не играйте... в чем проблема? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв
26 минут назад, Stepashka_sgn сказал:

Статистика у вас скрыта, да и боёв на Roon мало, чтобы что-то точно определить, ещё вопрос когда и с кем набить эта статистика, так что тут ведь как...

В конце концов, ну не нравится вам на ретираде  играть, ну не играйте... в чем проблема? 

Зато ваша — открыта и она правдиво отражает эффективность вашей донной тактики на Роон. И вместо того чтобы прислушаться к советам людей, вы
начинаете искать самые фантастические оправдания тому, что статистика вам не то, это вам не это, всякие читерные премы вам мешают, набито оно
не понятно с кем, зато я точно знаю что Роон играется от хождения кормой вперед.

Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.
Изменено пользователем 80r0da

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв
11 минуту назад, 80r0da сказал:
Зато ваша — открыта и она правдиво отражает эффективность вашей донной тактики на Роон. И вместо того чтобы прислушаться к советам людей, вы
начинаете искать самые фантастические оправдания тому, что статистика вам не то, это вам не это, всякие читерные премы вам мешают, набито оно
не понятно с кем, зато я точно знаю что Роон играется от хождения кормой вперед.

Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.

Человек с закрытой статой  даёт советы!  Сенсация!  Не пропустите хит сезона! 

Да хорош уже смешить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв
15 минут назад, Stepashka_sgn сказал:

Человек с закрытой статой  даёт советы!  Сенсация!  Не пропустите хит сезона! 

Да хорош уже смешить. 

И что? По вашему закрытая стата автоматически лишает меня возможности давать советы?

А как по мне — так это ваши результаты не позволяют вам рекомендовать кому-либо какие-то тактики.

Кроме того, вам тут не один я сказал, что вы не правы относительно Роона.

Однако вы продолжаете ратовать за свое любимое стоялово, которое уже давно набило оскомину большинству нормальных игроков.

Изменено пользователем 80r0da

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв
13 минуты назад, 80r0da сказал:

И что? По вашему закрытая стата автоматически лишает меня возможности давать советы?

А как по мне — так это ваши результаты не позволяют вам рекомендовать кому-либо какие-то тактики.

Кроме того, вам тут не один я сказал, что вы не правы относительно Роона.

Однако вы продолжаете ратовать за свое любимое стоялово, которое уже давно набило оскомину большинству нормальных игроков.

Ну если вы такой крутой нагибатор  и стата  у вас 70%,то почему у вас 1 корабль за бой? И какое вы оказываете влияние на ваш винрейт с таким показателем? Вас тащит команда. 

А я и не спорю, моя статистика по Roon не предел мечтаний, но эта она ещё лучше стала с этой тактикой, до этого хуже была.

Мне стоялово также надоело, но это не я его придумал, пускай разработка придумывают другие механики,  тогда будет по другому. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв
28 минут назад, Stepashka_sgn сказал:

Ну если вы такой крутой нагибатор  и стата  у вас 70%,то почему у вас 1 корабль за бой? И какое вы оказываете влияние на ваш винрейт с таким показателем? Вас тащит команда. 

А я и не спорю, моя статистика по Roon не предел мечтаний, но эта она ещё лучше стала с этой тактикой, до этого хуже была.

Мне стоялово также надоело, но это не я его придумал, пускай разработка придумывают другие механики,  тогда будет по другому. 

Аналитика уровня Bogue. Может потому, что я не подсасываю фраги?

И где здесь было сказано про каких-то крутых нагибаторов?

Я всего лишь сказал, что без стоялова можно достигать вполне приличных результатов на Рооне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв
10 минут назад, 80r0da сказал:

Я всего лишь сказал, что без стоялова можно достигать вполне приличных результатов на Рооне.

Можно, но сейчас стало сложнее, постоянная игра с 10 ур, я уж забыл что Roon и 7 ур может играть :) 

Тот-же Гиндербург, перестреливает нас легко, когда носом танцует, ведь у него 2 башни в носу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
21 час назад, Corpik сказал:

Неплохая идея, но сложная ибо совершенно другой режим боя выйдет, а Леста слишком боится идти на эксперименты с концепцией. А было бы очень интересно...

Идея принадлежит не мне... :Smile_teethhappy:

Режим-то тот же останется. В остальном, подключать игрока к идущей игре клиент умеет, очки считать - умеет, осталось интерфейс под выбранный игроком сетап сделать - се-ля-ви.

Да и Лексте навар - народ будет стремится быстрей прокачать несколько кораблей на максимальный уровень, а не 1 - 2, как сейчас.

Имхо, все лучше, чем различные модерации игрового процесса накатывать одну на другую - раздражает многих, если судить по периодически появляющимся на форуме однотипным темам.

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию