Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:32:07 пользователь Hilander сказал:

Россия же им рассматривалась как варварская аграрная страна, в которой революция пока совершенно не возможна (пролетариата к 17 году было около 3-4% от всего населения ). Ан нет, революция то произошла именно то у нас)))

Потому наверно и произошла, что полуграмотным "варварам" из аграрной страны оказалось проще за***ть мозги этой ахинеей, чем продвинутым западным работягам с их трейд-юнионами и прочими ништяками:Smile_smile:

Скрытый текст

Сегодня в 17:30:16 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Выражение " Вассал моего вассала - не мой вассал" Слышали?

Я твоего вассала вассал!:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

Вы не туда смотрите. Великая Французская Революция произошла в государстве с абсолютной монархией (можете подобрать любое другое государство на выбор, если это не нравится). На то, что феодальное государство существовало преимущественно в форме монархии, вы внимания не обратили. 

Сегодня в 18:30:16 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Р. И. была раздробленной?

Не была. Но смысл любой буржуазно-демократической революции приведение политической надстройки в соответствие с экономическим базисом.

Так что сословность здесь не пустой звук.

Цитата

Феодализм как всемирно-историческая эпоха датируется концом 5 – серединой 17 вв. Хотя в большинстве районов мира феодальные отношения не только сохранялись, но продолжали быть господствующими и в последующую эпоху, её содержание определялось во всё возраставшей степени уже не ими, а возникшими и крепнувшими капиталистическими отношениями.(БСЭ)

Думаю так понятно?

Сегодня в 18:36:00 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Не слышал подобных революционных лозунгов.

Про лозунги не в курсе.

Цитата

Если материальные условия для замены капиталистического способа производства ещё не созрели, то участие пролетариата в революции и даже свержение им буржуазии будет лишь кратковременным и только вспомогательным моментом самой буржуазной революции.(К. Маркс)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:18:20 пользователь Nechriste сказал:

Потому наверно и произошла, что полуграмотным "варварам" из аграрной страны оказалось проще за***ть мозги этой ахинеей, чем продвинутым западным работягам с их трейд-юнионами и прочими ништяками:Smile_smile:

Наверное именно поэтому были достаточно сильные рабочие волнения и выступления в САСШ, революция в Германии, Испании, Турции, распад Авсро - Венгрии. Тоже " варвары" наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 18:32:07 пользователь Hilander сказал:

Нет "социализмов", "капитализмов" и прочих "изьмов". Есть способы управления, а их только два - структурный (прямой приказ) и безструктурный (манипуляции). "Капитализм" нужен был только Марксу как способ разведения нищих рабочих для его доктрины "диктатуры пролетариата". Россия же им рассматривалась как варварская аграрная страна, в которой революция пока совершенно не возможна (пролетариата к 17 году было около 3-4% от всего населения ). Ан нет, революция то произошла именно то у нас)))

Ваш багаж знаний и интеллект настолько превосходит мои скромные познания в этом вопросе, что я даже спорить не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:27:43 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Наверное именно поэтому были достаточно сильные рабочие волнения и выступления в САСШ, революция в Германии, Испании, Турции, распад Авсро - Венгрии. Тоже " варвары" наверное.

Волнения - это нормально. Побузели немножко, получили от проклятых буржуинов заслуженные социальные плюшки и послабления,  и успокоились. 

И овцы сыты, и волки целы, и пастуху вечная память.. Нормальная цивилизованная жизнь:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:18:20 пользователь Nechriste сказал:

Почитали бы хоть что нибудь о рабочем движении в Великобритании в 20-х. Как они блокировали поставки военного снаряжения в воюющую Польшу например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:26:57 пользователь Richelieu_381 сказал:

Великая Французская Революция произошла в государстве с абсолютной монархией (можете подобрать любое другое государство на выбор, если это не нравится). На то, что феодальное государство существовало преимущественно в форме монархии, вы внимания не обратили. 

Не преимущественно, а 100% в форме монархии. Скажу больше, тогда ВСЕ государства мира существовали в форме монархий. Даже Франция, после революции стала империей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:27:43 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Со стрельбой танками и прочей бронетехникой.

Сегодня в 19:32:10 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Даже Франция, после революции стала империей.

Франция после Революции стала Республикой. Даже неловко поправлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:29:22 пользователь Richelieu_381 сказал:

Ваш багаж знаний и интеллект настолько превосходит мои скромные познания в этом вопросе, что я даже спорить не буду.

Да, хилый нынче большевик пошел...:Smile_sceptic: Стоит немножко отойти от замшелых постулатов марксизма-оналенинизма - и у вас уж когнитивный диссонанс:cap_hmm:

Сегодня в 18:31:59 пользователь Richelieu_381 сказал:

Почитали бы хоть что нибудь о рабочем движении в Великобритании в 20-х. Как они блокировали поставки военного снаряжения в воюющую Польшу например.

Они и до сих пор периодически безобразничают, но мебель не ломают без кровавого беспредела:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:33:57 пользователь Nechriste сказал:

Да, хилый нынче большевик пошел...:Smile_sceptic: Стоит немножко отойти от замшелых постулатов марксизма-оналенинизма - и у вас уж когнитивный диссонанс:cap_hmm:

Ваше право поступать по другому, а я поступлю так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:26:57 пользователь Richelieu_381 сказал:
Цитата

Феодализм как всемирно-историческая эпоха датируется концом 5 – серединой 17 вв. Хотя в большинстве районов мира феодальные отношения не только сохранялись, но продолжали быть господствующими и в последующую эпоху, её содержание определялось во всё возраставшей степени уже не ими, а возникшими и крепнувшими капиталистическими отношениями.(БСЭ)

Думаю так понятно?

Нет не понятно. Что такое феодализм по Вашему? И " сохранялись в последующую эпоху" - это сколько? 50, 100, 200 лет? Крайне размыто звучит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:35:46 пользователь Richelieu_381 сказал:

Ваше право поступать по другому, а я поступлю так.

Как?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:32:10 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Скажу больше, тогда ВСЕ государства мира существовали в форме монархий. Даже Франция, после революции стала империей.

Короля Венецианской республики не назовете?

Сегодня в 19:36:50 пользователь Nechriste сказал:

Как?:Smile_amazed:

Признаю что передо мной новый великий мыслитель и его последователи, которым открылось сокровенное, мне недоступное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:33:57 пользователь Nechriste сказал:

Они и до сих пор периодически безобразничают, но мебель не ломают без кровавого беспредела:Smile_smile:

А в какой стране произошла первая " кровавая" революция? Вы наверняка Знаете, что не в отсталой России, а в просвященной европейской Франции. И лозунг " понесем свободу по всей Европе на штыках" принадлежит Французам. Как и " свободная Франция может жить только в окружении свободных государств".

Сегодня в 19:36:51 пользователь Richelieu_381 сказал:

Короля Венецианской республики не назовете?

Исключение, которое только подчеркивает правило. Штаты - тоже не к месту. Они позже появились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:32:07 пользователь Hilander сказал:

Китай и Корея из феодализма пришли аккурат в социализм. 

На счёт Кореи не знаю, а Китаю до социализма в понимании советского человека ну очень далеко. Там скорее некий симбиоз гос и частного капитализма с элементами социализма. Мнение составил больше по отзывам китайских товарищей разной степени образованности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:36:27 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Нет не понятно. Что такое феодализм по Вашему? И " сохранялись в последующую эпоху" - это сколько? 50, 100, 200 лет? Крайне размыто звучит. 

Везде сохранялось по разному.Я вам не зря на сословность указывал свойственную феодализму. Именно устранение от власти класса феодалов-дворянства и переход государства в руки буржуазии суть революции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:39:47 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А в какой стране произошла первая " кровавая" революция? Вы наверняка Знаете, что не в отсталой России, а в просвященной европейской Франции. И лозунг " понесем свободу по всей Европе на штыках" принадлежит Французам. Как и " свободная Франция может жить только в окружении свободных государств".

В 18-м веке Франция была примерно такой-же "просвященной", как РИ в начале 20-го:Smile_sceptic:

Ну и революция там была совсем иного характера (хотя по большому счету почти столь же отвратительная)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:41:47 пользователь Tingmar сказал:

На счёт Кореи не знаю, а Китаю до социализма в понимании советского человека ну очень далеко. Там скорее некий симбиоз гос и частного капитализма с элементами социализма. Мнение составил больше по отзывам китайских товарищей разной степени образованности.

Ты революцию 11 года забыл.

Сегодня в 19:43:46 пользователь Nechriste сказал:

Ну и революция там была совсем иного характера (хотя по большому счету почти столь же отвратительная)...

Поподробней пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:41:47 пользователь Tingmar сказал:

Китаю до социализма в понимании советского человека ну очень далеко. Там скорее некий симбиоз гос и частного капитализма с элементами социализма. Мнение составил больше по отзывам китайских товарищей разной степени образованности.

Скорее наоборот - китайцы прошли "социализм советского образца", поняли, что это тупик (если не путь к обрыву), и вернулись на более-менее адекватную дорогу.

Сегодня в 18:45:04 пользователь Richelieu_381 сказал:

Поподробней пожалуйста.

Во Франции была буржуазная революция. Неужели Вы не знаете?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:46:17 пользователь Nechriste сказал:

Скорее наоборот - китайцы прошли "социализм советского образца", поняли, что это тупик (если не путь к обрыву), и вернулись на более-менее адекватную дорогу.

Китайцы прошли путь от монархии к буржуазной республике на 6 лет раньше РИ. Какой нафик феодализм? Коммунисты отобрали власть, в ходе гражданской войны, у самых настоящих буржуев. Всё по учебнику.

Сегодня в 19:46:17 пользователь Nechriste сказал:

Во Франции была буржуазная революция. Неужели Вы не знаете?:Smile_amazed:

А чего это вам так резко капитализм опротивел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию