Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 18:15:10 пользователь Kitchen_witch сказал:

В гонке "Париж-Мадрид" от 1903 года были достигнуты скорости за 100 км/ч. Могли ли эти моторы быть установлены на самолёт - думаю, что могли.

Давайте так: я просто скажу Вам, что в 1910 году гоночные автомобили развивали скорости уже в 200 км/час, а Вы мне поверите, что с автомобильным мотором 1903 года в воздух можно поднять только одного пилота, даже двух уже не поднять? 

Сегодня в 18:15:10 пользователь Kitchen_witch сказал:

Сколько весит торпеда тех времён?

Самая легкая - 324 кг (образца 1880 года). Но, я думаю, вполне реально обрезать торпеду, убрав двигатель и прочие потроха, оставить только боезаряд в корпусе со взрывателем. Будет, наверное, килограмм 100

Сегодня в 18:03:55 пользователь Tingmar сказал:

Вы упустили один момент, снижаемся к поверхности воды, ложимся на курс сброса торпед, и... И ловим полную харю огурцов огребаем от среднего и малого противоминных калибров

Это мне в голову не пришло :Smile_teethhappy:

Сегодня в 18:09:04 пользователь kibb сказал:

А зачем? Все как то двухорудийными обходились

Потому что 3 орудия больше :Smile_teethhappy:

Если серьезно, то я немного ниже напишу, зачем хочу такие башни

Сегодня в 18:19:35 пользователь Kitchen_witch сказал:

И главный вопрос: чего добивается наш попаданец? Победы в РЯВ и значительного усиления Российской Империи? Становления её как ведущей промышленной державы Старого света?

Всего через 40 лет человечество создаст атомную бомбу. Усиление России способно очень сильно изменить баланс сил в мире. Не возникнет ли вероятность смещения ПМВ до того момента, когда атомным оружием обзаведутся несколько стран-участников конфликта, со всеми вытекающими?

Я так вижу: Россия в конце 19-начале 20 века прикладывала довольно значительные усилия для того, чтобы утвердиться в роли военно-морской державы. Одной из ведущих военно-морских держав. Для этого было сделано довольно многое, в том числе многое - очень правильно, но в результате все полимеры того, и все усилия пропали даром. Непосредственным результатом военных неудач (а это во многом были именно не-удачи, то что называется "фортуна отвернулась") стала революция 1905 года, немного погодя случилась катастрофа 1917... 

Я считаю, что можно было, изменив всего лишь немного кое-какие детали, предотвратить позорный разгром Цусимы, а следовательно и революцию 1905 года, и много последующих бед. 

Ведущей промышленной державой мы бы не стали - наши 5% промышленного производства превратить в 16% Германии было очень сложно. На это ушло бы много десятилетий. Поэтому я считаю, что победа в РЯВ мало что бы изменила в военном раскладе 1914 года. Тем более, что политическими средствами Англия и прочие наверняка во многом нивелировали бы результаты РЯВ - как это много раз было с результатами русско-турецких войн. 

Как этого добиться - мнений много. Я вижу ситуацию так: на начало войны у нас в Порт-Артуре в броненосной эскадре  8 вымпелов  (если Баян считать за БрКр), а у японцев - 12. Победить их, при существовавшем тогда раскладе, мы не сможем. Никакое маневрирование, новые снаряды - не помогут. Для победы надо: 

1) изменить ТТХ построенных нами кораблей (увеличить число орудий не увеличивая число кораблей)

2)изменить ТТХ снарядов

3)Применив подводные лодки (и авиацию?) слегка уменьшить численность японского флота

После этого наш флот будет уже способен нанести поражение флоту Японии, и, как следствие, изменить результат войны.

Если, например, мы построим корабли с 4-х орудийными башнями ГК, снабдим флот тяжелыми снарядами с пикратом аммония и удачно потопим 2 японских крейсера подводными лодками, то численность нашей Порт-Артурской эскадры можно даже уменьшить до 6 вымпелов. Все равно японцам кранты) 

Заодно, уменьшая численность эскадры, мы решаем проблему "а вдруг японцы тоже усилят свой флот?" 

Если они будут думать, что мы слабые - то флот усиливать не будут. 

Сегодня в 18:29:55 пользователь Kitchen_witch сказал:

До Японии, кажется, на самолёте не дотянем. Дальности не хватит критически. Только дирижаблями.

:cap_like:Да, дирижабли рулез! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 15:49:48 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Это мне в голову не пришло 

Рекомендую повирпилить поршневой торпедоносец. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 20:01:02 пользователь Tingmar сказал:

Рекомендую повирпилить поршневой торпедоносец. :Smile_Default:

А есть такие? Чтобы скорость 50 км/час и огромный баллон в 15 тыщ кубов взрывоопасного газа? )))))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:03:46 пользователь Parabellum7_62 сказал:

А есть такие? Чтобы скорость 50 км/час и огромный баллон в 15 тыщ кубов взрывоопасного газа? )))))) 

Скорости раз в 6+ выше фронтальная проекция сильно меньше, но и огурцов навстречу летит раз в 50 гуще. Эдакий развёрнутый "звёздный ковёр"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 393 боя
Сегодня в 17:49:48 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Давайте так: я просто скажу Вам, что в 1910 году гоночные автомобили развивали скорости уже в 200 км/час, а Вы мне поверите, что с автомобильным мотором 1903 года в воздух можно поднять только одного пилота, даже двух уже не поднять? 

Давайте так: вы приведёте данные по этим моторам. Меня интересуют мощность (в л/с) и вес (с редуктором, в кг). После этого мы сравним эти показатели с тем, что стояло на леталке Блерио и тем, что стояло на первых "муромцах".

И тогда всем станет предельно ясно - взлетим или не взлетим.

В противном случае - извините. Не верю.

Сегодня в 18:03:46 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Нет. Торпедоносец из дирижабля никакой.

Хотим увеличить убойность - делаем химические бомбы, благо никакой конвенцией пока не связаны.

Кстати, ещё один вариант: химическое оружие. Устроим раскосым ночь на Ипре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:15:31 пользователь Kitchen_witch сказал:

Запросто. Если хотим устроить Крестовый Поход Цивилизованного Человечества против варваров упущением божьим сществующих. Химпром у кого в кармане завалялся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:15:31 пользователь Kitchen_witch сказал:

что стояло на леталке Блерио

На девятке 50 л.с. полезный груз, он же экипаж в перегруз +-100кг.Т.е.в лучшем случае,  пилот+ 1Х25 кг. бомба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 20:15:31 пользователь Kitchen_witch сказал:

Давайте так: вы приведёте данные по этим моторам. Меня интересуют мощность (в л/с) и вес (с редуктором, в кг). После этого мы сравним эти показатели с тем, что стояло на леталке Блерио и тем, что стояло на первых "муромцах".

И тогда всем станет предельно ясно - взлетим или не взлетим.

В противном случае - извините. Не верю.

Ок, ушол читать про моторы))) 

Хотим увеличить убойность - делаем химические бомбы, благо никакой конвенцией пока не связаны.

Неожиданно! 

А кого бомбить будем? Пехоту под Мукденом? 

Сегодня в 20:20:11 пользователь Tingmar сказал:

Запросто. Если хотим устроить Крестовый Поход Цивилизованного Человечества против варваров упущением божьим сществующих. Химпром у кого в кармане завалялся?

Вот с этим точно проблем не будет. Хлор получить в промышленных объемах очень просто - достаточно в электролитическую установку, которая делает нам водород для дирижаблей, заливать соленую воду вместо пресной. 

На одном электроде будет булькать водород, а на другом хлор. 

Че потом с ним делать? В стеклянные баллоны накачивать под давлением? Сбросил - он разбился и всех отравил? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 393 боя
Сегодня в 18:20:11 пользователь Tingmar сказал:

Если хотим устроить Крестовый Поход Цивилизованного Человечества против варваров упущением божьим сществующих.

Концепция "у нас есть "Максим" - у вас его нет" - это раз.

Японцев за цивилизацию считаем? (Да, великодержавный шовинизм во все поля). А между прочим, у вас негров вешают африканцев расстреливают. И никто ни на кого не ополчился. Это - два.

Сегодня в 18:26:03 пользователь Parabellum7_62 сказал:

На одном электроде будет булькать водород, а на другом хлор.

И животноводство! дирижаблестроение.

Сегодня в 18:26:03 пользователь Parabellum7_62 сказал:

А кого бомбить будем? Пехоту под Мукденом? 

Под Порт-Артуром же. А хоть бы и под Мукденом - если война будет выиграна, то какая разница, где её выигрывать?

Химические бомбы можно попробовать против кораблей применить. Потравили экипаж - снизили боеспособность. Но, как мне кажется, сомнительное это дело.

Изменено пользователем Kitchen_witch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:26:03 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вот с этим точно проблем не будет. Хлор получить в промышленных объемах очень просто - достаточно в электролитическую установку, которая делает нам водород для дирижаблей, заливать соленую воду вместо пресной. 

А теперь я клювом прощёлкал. Как минимум одна такая установка есть под Питером, в учебном воздухоплавательном не то отряде, не то парке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 20:33:55 пользователь Kitchen_witch сказал:

Эту фразу нужно говорить, небрежно поставив ногу на огромную гору вражеских трупов. Пока трупов нет, дикари будут хохотать над Вашим максимом - они же дикари, технических характеристик не понимают. 

И животноводство! дирижаблестроение.

Вы знаете Ойло Союзное? Респект уважуха :fish_cute_2:

Под Порт-Артуром же. А хоть бы и под Мукденом - если война будет выиграна, то какая разница, где её выигрывать?

Химические бомбы можно попробовать против кораблей применить. Потравили экипаж - снизили боеспособность. Но, как мне кажется, сомнительное это дело.

Согласен. Против пехоты надо, против кораблей сомнительно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:33:55 пользователь Kitchen_witch сказал:

Недолго, если помнить про разницу промпотенциалов заинтересованных сторон. Это не бриттам диких зуСУлов расстреливать.

Сегодня в 16:33:55 пользователь Kitchen_witch сказал:

Японцев за цивилизацию считаем? (Да, великодержавный шовинизм во все поля). А между прочим, у вас негров вешают африканцев расстреливают. И никто ни на кого не ополчился. Это - два.

Что можно белому сахибу обременённому его бременем, неположено грязному лапотному дикарю(С) не моё, но вполне подтверждается позицией по отн. к западным светочам как Готторпов, так и дворянства РКМП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 13:38:01 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Полудрагоценный. Шел на украшения в основном, да.

Императрица ВеликаяЪ, МалыяЪ и БелыяЪ Франций, Женька Палафокс знаете куда вам свой веер вкрутила бы за это "полу"? :cap_haloween:

Не спорьте:) До 1886 он отнюдь не для техники.:)

1497098894180056721.jpg1497098891148684461.jpg1497098889198366524.jpg1497098894114066422.jpg1497098890184816364.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 17:02:33 пользователь RustyBollard сказал:

А в чем секрет?

Обычное явление. Картинко большого размера обычно так ужимается. Имеет смысо половинить размер или,если размер важен, мирится что без открытия она так выглядит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 18:15:31 пользователь Kitchen_witch сказал:

Жестокая вы:cap_haloween: Только, только отшумела компания об отмене оружия массового поражения "пулемет Максима", а тут на тебе-хим бомбы:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв

Вот, нашел кое-что: https://www.conceptcarz.com/vehicle/z14215/benz-200hp-blitzen-benz.aspx 

Мотор 21,5 литра, 200 лошадей, 407 кг (без трансмиссии) 

Итого 9,3 лошади с литра, 2,0 кг на каждую лошадь. 

Называйте параметры Блерио Муромца, будем сравнивать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 21:12:48 пользователь Richelieu_381 сказал:

Императрица ВеликаяЪ, МалыяЪ и БелыяЪ Франций, Женька Палафокс знаете куда вам свой веер вкрутила бы за это "полу"? :cap_haloween:

Не спорьте:) До 1886 он отнюдь не для техники.:)

Согласен, я на 10 лет ошибся. Метод производства алюминия электричеством был действительно открыт в 1886 году, а первый металл пошел в 1890 году.

Поздновато немного... 

Кто знает, сколько лет надо на постройку ДнепроГЭС в 19м веке? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 17:48:37 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Кто знает, сколько лет надо на постройку ДнепроГЭС в 19м веке? 

Пересчитайте, взяв за основу построенные в интересующий период. Млин, в 19 веке ГЭС на 330МВт, не, пупок развяжется.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 20:15:55 пользователь Richelieu_381 сказал:

Обычное явление. Картинко большого размера обычно так ужимается. Имеет смысо половинить размер или,если размер важен, мирится что без открытия она так выглядит.

Спасибо. А какой размер принимется? Я пробовал уменьшать до 1Mb- без разницы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:23:32 пользователь RustyBollard сказал:

Спасибо. А какой размер принимется? Я пробовал уменьшать до 1Mb- без разницы.

50% от оригинального хватило чтобы картинка стала четкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию