Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 23:30:32 пользователь leopard1965 сказал:

у кого, а главное зачем ))

Я все написал русским языком, не хотите понимать - не моя проблема 

а 2+2=4 )) хотя не факт, сравните в/и Террибла и Кресси ))

Вы что там, первомай перепраздновали? Время постройки-то! Почти одинаковое, да?

вы как раз пытаетесь обсуждать даже не фантазии, а фентези, осталось привлечь эльфов с гномами и ... ))

Да ладно? Это у меня что ли 17 броненосных кораблей и 8" пушки на 3-тысячетонных крейсерах? Эльфов и гномов привлекать не надо, сказка уже с нами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 21:26:44 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Но предугадать, какую реакцию это вызовет у других стран... Как? На основе чего? 

Наконец-то начало наступать просветление, что в мире живут не *** ...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 21:36:10 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Это у меня что ли 17 броненосных кораблей

попробуйте посчитать сколько броненосных кораблей РИФ участвовало в РЯВ ))

8" пушки на 3-тысячетонных крейсерах

у меня подобного нет, так что претензии к тому, кто это предлагал или у вас все, кроме вас, кто что-то предлагает асоциирутся именно со мной  ... ))

Изменено пользователем leopard1965
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв

Я все написал русским языком, не хотите понимать - не моя проблема 

за полетом ваших мыслей следить довольно проблематично, потому я попросил пояснить, что вы имели ввиду и главное к чему был тот пассаж )

Время постройки-то! Почти одинаковое, да?

Террибл вступил в строй в 1898 году, Кресси в 1901 ... разница не велика, так что ... ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 01.05.2018 в 23:50:59 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Наконец-то начало наступать просветление, что в мире живут не *** ...:)

Да вот прям я ни разу раньше не писал об этом? ))))) 

С марта постоянно высказываюсь за то, чтобы в глазах японских генералов наш флот на Тихом океане был бы не сильнее, чем он был в РИ. 

Сегодня в 01:27:54 пользователь leopard1965 сказал:

попробуйте посчитать сколько броненосных кораблей РИФ участвовало в РЯВ ))

Не важно сколько всего, важно сколько их будет на Тихом океане перед войной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 01:27:54 пользователь leopard1965 сказал:

у меня подобного нет

Главное, что у меня подобного нет, но Вам эльфы мерещатся именно в моих сообщениях)))

Сегодня в 01:36:59 пользователь leopard1965 сказал:

Террибл вступил в строй в 1898 году, Кресси в 1901 ... разница не велика, так что ... ))

Террибл заложен в марте 1895, и давал 22 узла, а Кресси заложен в октябре 1898, и мог только 21 узел. 

Сравните, например, с Кентом, который заложен в 1900, и может 23 узла

Сегодня в 01:36:59 пользователь leopard1965 сказал:

за полетом ваших мыслей следить довольно проблематично, потому я попросил пояснить, что вы имели ввиду и главное к чему был тот пассаж )

Да какой там полет? Я предлагал до постройки Волкодавов строить бронепалубные корабли с тем же вооружением, но с меньшей скоростью и без бортовой брони. Ну и водоизмещение будет, соответственно, заметно меньше

В 1895 году никто не строил больших крейсеров со скоростью 23+ узла. Типичные крейсера того времени имеют скорость в 20 узлов - а для РЯВ это уже маловато.

Значит, надо дать Богиням мощное вооружение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 06:41:10 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Не важно сколько всего, важно сколько их будет на Тихом океане перед войной

я же спросил сколько всего их (броненосных кораблей) РИФа было на ДВ в реале )) подскажу БОЛЬШЕ 17-ти 

мое предложение было вместо 3-х 6 Ктонников построить три Баяна-Волкодава, что вполне реально т.к. есть деньги (где их взять я писал), есть верфи, на которых строить, техническая возможность была и  ... получить не 14 броненосных кораблей, а 17, так что ... 

Сегодня в 06:54:52 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Главное, что у меня подобного нет, но Вам эльфы мерещатся именно в моих сообщениях)))

вступление в войну США на стороне Японии - это сродни эльфам ))

Террибл заложен в марте 1895, и давал 22 узла, а Кресси заложен в октябре 1898, и мог только 21 узел. 

Сравните, например, с Кентом, который заложен в 1900, и может 23 узла

разница в ТРИ года, что не критично, что касается Бервиков, то сравните их в/и и вооружение ))

Да какой там полет? Я предлагал до постройки Волкодавов строить бронепалубные корабли с тем же вооружением, но с меньшей скоростью и без бортовой брони. Ну и водоизмещение будет, соответственно, заметно меньше

дык ... я потому и предложил вполне реальный вариант модернизации Богинь, вы же предлагали снимать с Баяна броню, башни и получить не пойми что, если я вас правильно понял ... эдакий вариант попытки переделать Мерседес в Жигули, возникает вполне закономерный вопрос - зачем и почему именно так )) ... вы уж формулируйте свои хотелки как-то более понятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 06:41:10 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Да вот прям я ни разу раньше не писал об этом? ))))) 

С марта постоянно высказываюсь за то, чтобы в глазах японских генералов наш флот на Тихом океане был бы не сильнее, чем он был в РИ. 

Ни разу. Во всём вашем фантазировании я ни разу не увидел ни одной мысли о реакции других стран на масштабную судостроительную программу РИ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 10:00:51 пользователь leopard1965 сказал:

я же спросил сколько всего их (броненосных кораблей) РИФа было на ДВ в реале )) подскажу БОЛЬШЕ 17-ти 

В П-А: Цесаревич, Ретвизан, Севастополь, Петропавловск, Полтава, Пересвет, Победа, Баян

Во Владивостоке: Рюрик, Россия, Громобой

Итого 11 кораблей. 

Кого я забыл? 

вступление в войну США на стороне Японии - это сродни эльфам ))

Почему? Напали же они на Испанию ради Кубы и Филиппин. А вот на нас ради Манчжурии - ни в жисть? Фантастика, не может такого быть? 

разница в ТРИ года, что не критично

ТРИ ГОДА - не критично?! 

Еще раз: Кент заложен на год и четыре месяца позже Кресси. Имеет ход на 2 узла больше, весит на 2 тысячи тонн меньше, при одинаковом бронировании и почти таком же вооружении (1х234мм башни заменены на 2х152) 

дык ... я потому и предложил вполне реальный вариант модернизации Богинь

Вы исходите из существующего проекта Богинь. Проект изначально был корявый, не надо про него вспоминать вообще.

Их изначально хотели вписать в 6 тысяч тонн, при этом дать им приличное вооружение. Получили в итоге огромный перегруз и слабое вооружение. Нахнахнах. 

Давайте исходить из нашего желания получить Волкодава? Как первый шаг к этим кораблям - спроектируем нормальные крейсера вместо того ужаса. 

Корпус сразу проектируем как у будущего Волкодава (с необходимыми изменениями), вооружение ставим такое же - для производства большого количества 8" орудий Обуховскому заводу придется несколько поменять свой станочный парк. Потом он этим станочным парком нам пушки будет делать на все корабли.

На оконечностях бронепалубного крейсера иметь тяжелые хорошо бронированные башни - как то странно, поэтому ставим палубные установки "как у всех". Водоизмещение от Волкодавовских 7500 снижается до вполне приемлемых величин. С учетом более слабой ЭУ и отсутствия необходимости делать мощные подкрепления под вертикальную броню, думаю, можно будет уложиться в 6000 тонн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 10:37:26 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Ни разу. Во всём вашем фантазировании я ни разу не увидел ни одной мысли о реакции других стран на масштабную судостроительную программу РИ. 

Плохо. Читайте внимательнее, пожалуйста. 

Во всем моем фантазировании я всегда придерживаюсь линии о НЕ увеличении существовавшей в РИ судостроительной программы. В РИ у нас было 27 ЭБР. 

Я полагаю, что надо отказаться полностью от строительства Гангута, Георгия Победоносца, Ростислава, Ретвизана и Цесаревича. Сроки строительства Полтав и Пересветов сдвинуть. Рюрика Россию и Громобоя заложить сразу серией, в 1899 году.

ДА, я считаю, что такая программа не вызовет в других странах заметной реакции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 08:38:13 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Кого я забыл? 

всю 2 ТЭ :Smile_Default:

Фантастика, не может такого быть? 

разумеется не может :Smile_Default:

Еще раз: Кент заложен на год и четыре месяца позже Кресси. Имеет ход на 2 узла больше, весит на 2 тысячи тонн меньше, при одинаковом бронировании и почти таком же вооружении (1х234мм башни заменены на 2х152) 

именно еще раз вы сели в лужу, ну сколько можно :Smile_Default:

Вы исходите из существующего проекта Богинь. Проект изначально был корявый, не надо про него вспоминать вообще.

проект был нормальный, исполнение не очень :Smile_Default:

Водоизмещение от Волкодавовских 7500

таки 7800 т

С учетом более слабой ЭУ и отсутствия необходимости делать мощные подкрепления под вертикальную броню, думаю, можно будет уложиться в 6000 тонн

реально 6500 - 6700 т

Сегодня в 08:42:38 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Я полагаю, что надо отказаться полностью от строительства Гангута, Георгия Победоносца, Ростислава, Ретвизана и Цесаревича. Сроки строительства Полтав и Пересветов сдвинуть. Рюрика Россию и Громобоя заложить сразу серией, в 1899 году.

осталось прикинуть где взять "золотую рыбку" ... альтернатива тем и хороша, что от фантастики отличается минимальными изменениями, обьсните с какого перепуга в РИФ откажутся от одного из Синопов, одного из "таранов", еще одного черноморского ЭБРа (это при подготовке к взятию проливов), образца для строительства ЭБРов у себя (Цесаревич), по какой причине будут сдвигать сроки строительства других кораблей, зачем строить Рюрика в 1899 году, если его заложили на 9 лет раньше и в 1899 он будет полным анахронизмом, вопросов можно задать мульЁн, а ответ на все как я понимаю будет классическим "я художник, я так вижу" :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 08:42:38 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вы собираетесь строить корабли несколько отличающиеся от реалий того времени.

Вы думаете на это не будут никак реагировать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 10:59:40 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вы собираетесь строить корабли несколько отличающиеся от реалий того времени.

Вы думаете на это не будут никак реагировать?

Смотря по тому, какие у нас будут корабли. 

Если строить all big gun ships без среднего калибра - все будут думать, что мы глупые и считать наш флот слабым.

У броненосца 3х2 305мм + 20х100мм бортовой залп существенно меньше, чем у Сикисимы какой-нибудь.

Крейсер 10х203мм уступит в весе бортового залпа даже Мацусиме (если японцы будут думать, что у нас 8" орудия стреляют снарядами 88 кг 1 раз в минуту)

Как они отреагируют? Может быть, урежут финансирование своего флота? Меньше внимания будут уделять боевой подготовке? Предлагаю считать, что японцы никак не отреагируют, все оставят как было. 

Сегодня в 10:56:58 пользователь leopard1965 сказал:

всю 2 ТЭ :Smile_Default:

Они не считаются. Мы же меняем состав флота В МИРНОЕ ВРЕМЯ. 

разумеется не может :Smile_Default:

Ваше мнение основано на чем? Как всегда - ни на чем? 

именно еще раз вы сели в лужу, ну сколько можно :Smile_Default:

Не, не садился. У меня все сухое. Проверьте у себя

таки 7800 т

Ну ок, пусть 7800

реально 6500 - 6700 т

Ну пусть так. 

обьсните с какого перепуга в РИФ откажутся от одного из Синопов, одного из "таранов"

Действительно, почему? Может, потому что эти корабли устарели еще до закладки? 

еще одного черноморского ЭБРа (это при подготовке к взятию проливов)

У нас только что вступил в строй 12 Апостолов, строится 3 святителя. Превосходство над турецким флотом УЖЕ подавляющее, Ростислав со своими 10" пушками ничего не изменит. Просто отложить строительство - предложить поработать над проектом, дождаться испытаний 3 Святителей и заложить сразу Потемкина. 

образца для строительства ЭБРов у себя (Цесаревич)

Нам не нужен будет образец, если у нас будут свои хорошие проекты

по какой причине будут сдвигать сроки строительства других кораблей, 

Истинная причина - крупповская броня еще не изобретена. А предлог придумаем.

зачем строить Рюрика в 1899 году, если его заложили на 9 лет раньше и в 1899 он будет полным анахронизмом

Потому что он будет уже не Рюриком, а суперРюриком. Равно как и остальные все корабли. 

вопросов можно задать мульЁн

Глупые вопросы сочинять - не мешки ворочать. Не сочиняйте, пожалуйста, таких вопросов, не тратьте свое и мое время понапрасну. 

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 09:45:39 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Как они отреагируют? Может быть, урежут финансирование своего флота? Меньше внимания будут уделять боевой подготовке? Предлагаю считать, что японцы никак не отреагируют, все оставят как было. 

Эх...давно так не ржал. :)

Попробуйте сходить со своей идеей на "Цусиму" - думаю там оценят и примут с распростёртыми объятьями...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 11:50:21 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Эх...давно так не ржал. :)

Вы хотите сказать, что в конце 19 века никто не считал СК основным оружием броненосца? Не сравнивали корабли по весу бортового залпа, включая в этот вес даже 37мм пушки? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 09:56:02 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вы хотите сказать, что в конце 19 века никто не считал СК основным оружием броненосца?

Я хочу сказать, что в британском Адмиралтействе сидели далеко не ***, и они бы призадумались над тем, чего там городят русские...

К тому же идеи Куниберти уже носились в воздухе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв

Они не считаются. Мы же меняем состав флота В МИРНОЕ ВРЕМЯ. 

это ВЫ меряете, так что отвечайте за СЕБЯ или вы Николай вторый??? ))

Ваше мнение основано на чем? Как всегда - ни на чем? 

мое мнение как всегда основано на знаниях ... приведите хоть ОДНУ ОБЬЕКТИВНУЮ причину для США вступить в РЯВ на стороне Японии )))

ладно бы про Англию сказали подобное, у них с Японией хоть договор был, но и они не вступили бы в войну ни при каких обстоятельствах, но чтобы ввязался пиндостан ... по сравнению с этим, простите бредом,  даже эльфы с гномами будут реальнее ))

Действительно, почему? Может, потому что эти корабли устарели еще до закладки? 

вы уж со сроками попадания своего попаданца определитесь, может сразу во времена Ивана Грозного, дабы все успеть, правда придется сделать его редким долгожителем, но "что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить"  ))

У нас только что вступил в строй 12 Апостолов, строится 3 святителя. Превосходство над турецким флотом УЖЕ подавляющее, Ростислав со своими 10" пушками ничего не изменит.

другими словами вы как всегда понятия не имеете о предмете спора, но ... ))) почитайте хотя бы для чего у Синопов в нос могли вести огонь 4-305 мм орудия, от чего и почему такая "блажь" посетила заказчиков и проектировщиков этих ЭБРов ))

подсказывать на этот раз не буду ))

Нам не нужен будет образец, если у нас будут свои хорошие проекты

а образцы КМУ вам эльфы с гномами предоставят ??? )))

Истинная причина - крупповская броня еще не изобретена.

т.е. сначала будем ждать появления Крупповской брони и не строить ЭБРы, потом решим, что скоро наступит эпоха дредноутов и опять не будем строить ЭБРы (дредноуты то же пока не будем строить, дабы не расстраивать японцев и всех прочих) :Smile_teethhappy:

Потому что он будет уже не Рюриком, а суперРюриком. Равно как и остальные все корабли. 

а зачем он нужен в варианте суперРюрика, он и в своем то качестве был для РЯВ малополезным, а в варианте супер станет просто бесполезным ... впрочем вы как всегда не в курсе, что например Громобой вообще не хотели строить за ненадобностью, но Государь Император пожелал еще один крейсер по типу России

Глупые вопросы сочинять - не мешки ворочать. Не сочиняйте, пожалуйста, таких вопросов, не тратьте свое и мое время понапрасну. 

а вот это уже хамство, вьюноша ... мало того, что ничего толком по теме не знаете, так еще пытаетесь грубить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 09:50:21 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Попробуйте сходить со своей идеей на "Цусиму" - думаю там оценят и примут с распростёртыми объятьями...:)

Принц, побойтесь бога, стоит ли превращать Цусиму в помойку, перживет ли она еще одного герцОга с дениской ... хотя народ будет ржать от души  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 01/05/2018 в 21:49:49 пользователь leopard1965 сказал:

открываете работу Виноградова и Федечкина, находите вот эту таблицу и считаете

Весовые значения элементов конструкции броненосного крейсера «Баян», приводимые в таблицах, взяты по «Описи корпуса крейсера 1-го ранга «Баян» (РГАВМФ, ф. 1170, оп. 1, д. 2), представляющей собой итоговый весовой строительный журнал корабля. Отдельные значения нагрузок могут не совпадать с расчётными, приведёнными на с. 47.
Стальной корпус с тремя килями, форштевнем и ахтерштевнем литой стали; внутреннее дно от 41 носового до 37 кормового шпангоута; 14 главных поперечных переборок. Настилка в жилой палубе линолеум, на верхней палубе тик Вес, мт
Сталь в составе корпуса 2564,2
Дерево (тик и сосна) -1863 куб. фут -
Цемент 25,47

Броня корпуса Вес, мт
Броня поясная (52 плиты) 421,65
К ним винтов со стаканами и резиновыми прокладками для крепления к рубашке 4530 шт. 7,99
Броня тонкого пояса никелевой стали от носа до 40-го кормового шпангоута (62 плиты) 235,81
К ним винтов для крепления к рубашке 4800 шт. 1,99
Броня толстого кормового броневого траверза на 52-м кормовом шпангоуте (3 плиты цементированной стали) 23,3
Винтов для крепления траверзных плит к рубашке 328 шт. 0,69
Броня тонкого кормового броневого траверза никелевой стали на 40-м кормовом шпангоуте (3 плиты) 15,79
К ним винтов для крепления плит к рубашке 328 шт. 0,41
Броня палубная «самой мягкой стали» от носа до 70-го кормового шпангоута жилой палубы (143 плиты) 354,31
К ним винтов для крепления плит к настилке палубы 4
Броня носового, среднего и кормового каземата никелевой стали (36 плит) 150,38
К ним винтов для крепления плит к рубашке 1,5

Броня боевой рубки Вес, мт
Броня боевой рубки никелевой стали, плиты скреплены между собой встык и к рубашке рубки (3 плиты) 20,52
Винтов для крепления плит к рубашке боевой рубки (165 шт) 0,19
Броневая плита перед входом с боевую рубку никелевой стали 8,03
Крыша боевой рубки, набрана в два слоя стальных листов и часть крыши под путевой рубкой набрана в один слой бронзовых листов, листы укреплены между собой встык и заклёпками 1,55
Броневая труба для защиты передачи приказаний, кованой стали 6,58
К ней крепление к палубам угловой стали на винтах 0,25
Броневая труба, идущая из рулевого отделения до броневой палубы, укреплённая к палубам угловой сталью на винтах 2,13

Честно - я от вас ожидал полного ответа, а не отсылки.

Но мне не трудно начать. Итак, читаем и считаем (округленно ессно):

Общая длина (ПП) 134м .Общее число шпаций 150 ( Виноградов стр 34-35). Итого 1шп=0.89м (округлим до 0.9м)

Броня поясная (52  плиты)-421.5 тон, доходит до 52 кормового шпангоута (127шп*2=254шп). Если продлеваем до кормы, то еще 23шп*2=46шп или 41м

Если считать шпангоутами, получим вес добавочной брони ГБП  421.5т : 254шп * 46шп=около 76тонн

Броня тонкого пояса  никелевой стали от носа до 40 кормового шп (62 плиты)-235.81тонны на 115шп*2=230шп.

Длина нового бронирования ВБП в корму 35шп*2=70шп. Если считать по шпангоутам, вес добавочной брони ВБП=около 72тонн

Траверз, как я понял, мы не трогаем?

Это ессно не расчет, а прикидка порядка чисел, так что + - присутствует.

В 01/05/2018 в 21:49:49 пользователь leopard1965 сказал:

в 8,5 Кт 3х2-203 мм не влезут, времена "Адмирала Нахимова" прошли, так что

Я стараюсь приводить аргументированные возражения, и ожидаю от оппонентов того же.

У меня влезло, хотя я считал больше брони чем вы (расчеты были показаны).

Если вы нашли ошибку -подскажите. Если у вас расчеты другие- покажите. А просто бросать утверждения ...

В 01/05/2018 в 22:07:54 пользователь leopard1965 сказал:

у него противники не только японцы, но и англы, немцы и ... а вот у них, в отличии от японцев, нормальные ББ снаряды имелись

Кстати а как у Волкодава против англов и их ББ - брони хватит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 15:15:15 пользователь leopard1965 сказал:

это ВЫ меряете, так что отвечайте за СЕБЯ или вы Николай вторый??? ))

не меРяем а меНяем. Вы как всегда ничего ни о чем не поняли, но зато много усердно пишете.

приведите хоть ОДНУ ОБЬЕКТИВНУЮ причину для США вступить в РЯВ на стороне Японии )))

Я приводил. 

ладно бы про Англию сказали подобное, у них с Японией хоть договор был

Ни одно государство в мире ни разу за всю историю человечества не вело войну из-за подписанного договора. Вы вообще в какой вселенной живете? 

и они не вступили бы в войну ни при каких обстоятельствах

Как всегда - Вы выдаете свои фантазии за непреложную истину. 

Про 1853 год ничего не читали ни разу? 

почитайте хотя бы для чего у Синопов в нос могли вести огонь 4-305 мм орудия

Ну хватит, что за бред? Стыдно за Вас, честное слово.

а образцы КМУ вам эльфы с гномами предоставят ??? )))

Вот проблема, да? Где взять котлы с машинами? Неразрешимая проблема, их же не продает никто, и документацию не дадут, только сунься с деньгами - сразу в пешее эротическое пошлют, скажут - нам некогда, надо пушки котлы для Kaiserliche Marine делать... 

сначала будем ждать появления Крупповской брони и не строить ЭБРы

Да, именно. Мы же попаданца засылаем? Он знает, когда будет РЯВ. Он будет готовить флот для войны. У нас один фиг Полтавы в 1899 году в строй вступили - нафига их закладывать в 1892 году, с плохой броней и 16-узловым ходом?

а зачем он нужен в варианте суперРюрика

Слушайте, узбагойтесь уже. Устал от Вашей глупости и хамства. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию