Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 11:45:12 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Так он и случился в октябре 1917го:Smile_Default:

Именно по этому

господин Витте как раз и был противником таких затей.

порт дальний построили затратив тучу бабла

порт артур  тож денег стоил

толпа частных инвесторов  своими деньгами на дальнем востоке вложилась

на этом фоне стоимость кораблей бледнеет

и группа долбоящеров в эполетах всё бездарно просрало(С)

не могло быть шансов у Романовых а уж когда в 1мв читаешь знакомые фамилии  в руководстве армии

то неизбежность очевидна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 12:28:36 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

О каком бюджете речь, речь о том кто сможет занять побольше.

Речь о том, что мы сейчас знаем - сколько в РИ кораблей построила Япония, и какие это были корабли. 

Они делали корабли исходя из конкретных задач. В первую очередь - для войны с нами. Значит, если наш альтернативный флот будет в глазах японцев не сильнее, чем был флот в РИ - можем твердо рассчитывать, что у японцев флот будет такой же, какой был в РИ. 

Сегодня в 12:36:50 пользователь kapitan_lop сказал:

У вас 2 "Пересвета" получилось. В 1987 году вместо "Пересвета" должен быть "Петропавловск" - однотипный с "Полтавой".

Да, точно. Спасибо, исправил. 

Сегодня в 12:36:50 пользователь kapitan_lop сказал:

А количество кораблей в серии определяется количеством доков ( или стапелей ), на которых можно одновременно заложить корабли. 

Да, согласен. А количество доков (или стапелей) определяется желанием государства строить корабли. Если мы захотим альтернативно заложить (например) в 1895 году 5 кораблей длиной 204 метра - надо будет альтернативно начать строить заранее (в 1893?) пять доков (или стапелей) соответствующей длины. 

В 30.04.2018 в 11:23:19 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Если и обсуждали, то точно не со мной, иначе я бы послал Вас к Масси: там хорошо написано, что британцы не хотели перестраивать существующие доки под новые корабли. И в итоге в 16-м году выяснилось, что "Рипалз" (а позднее и "Худ") влезает только в три дока, причём два из них частные.

Да, именно. В 1916 году (внезапно) шла война, и строить новые доки было НЕКОГДА. А до войны для каких-то там турков взяли и построили два дока. Что за проблема - построить длиннннннннный док? Если заказчик платит - никаких проблем, найдется подрядчик, который построит. 

Порт, Господи помилуй, Александра III построили же? И доки построить можно.

Заметьте! 

Я не предлагаю строить в 1895 году 5 кораблей длиной 204 метра. Это я все теоретически говорил. Просто для прояснения - что какое значение имеет. 

А вообще я за то, чтобы строить броненосцы 3х2 305мм

Сегодня в 12:16:44 пользователь uvz520 сказал:

та для тебе пойдёт

всё равно ни латынь ни химию не знаешь

...сказал человек, предложивший начинять гранаты камнями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 10:45:12 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

господин Витте как раз и был противником таких затей.

Не могли бы вы для меня темного мысль развернуть? Против каких именно затей был этот "спаситель Отечества"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 11:22:36 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Да, именно. В 1916 году (внезапно) шла война, и строить новые доки было НЕКОГДА.

Почитайте для самообразования "Дредноут" Масси и "Военно-морскую гонку" Рэдфилда. :)

А до войны для каких-то там турков взяли и построили два дока.

О каких именно доках Вы говорите?

Что за проблема - построить длиннннннннный док? 

Проблема в деньгах...

Если заказчик платит - никаких проблем, найдется подрядчик, который построит. 

Чем меня веселят альтернативщики-любители, так это та лёгкость, с какой они делят бюджеты...

Порт, Господи помилуй, Александра III построили же? И доки построить можно.

А какое отношение Либава имеет к британцам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 13:55:05 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А какое отношение Либава имеет к британцам?

Все очень просто: я говорю не о британцах.

Гипотетическая ситуация: попаданец, попавший в 18... год решил строить БОЛЬШИЕ корабли для РЯВ. Сможет ли он это сделать? Или размеры кораблей будут ограничены размерами существующих доков? 

Мое мнение: размеры существующих доков влияют на размер корабля, но не критично.

Если попаданец найдет: 

1) деньги на строительство кораблей (большой корабль дороже стоит) 

2) деньги на строительство доков

3) время на строительство доков

то все у него получится. 

Технически никаких проблем построить большой док нет, вот я что хочу сказать-то. Финансовые проблемы - есть, организационные есть. Технических проблем - никаких. 

Больше того! 

Во все времена все кораблестроители именно так и поступали. Нужно построить новый, небывалый корабль, который не влазит в существующий док - расширяются существующие доки, или строятся новые. И в них уже закладываются новые корабли.

Разве нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 13:16:42 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Разве нет? 

Можно нескромный вопрос?

Вы в руках что-то тяжелее ложки держали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 15:21:26 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Можно нескромный вопрос?

Конечно, как же нельзя. 

Сегодня в 15:21:26 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вы в руках что-то тяжелее ложки держали?

Да, держал. А почему Вы спрашиваете? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 12:47:34 пользователь Richelieu_381 сказал:

Не могли бы вы для меня темного мысль развернуть? Против каких именно затей был этот "спаситель Отечества"?

а прикинте  этот вопрос давно в воздухе топором повис

с одной стороны группа деятельных господ которые решили богатство империи дальним востоком прирастить

типа безобразовской клики

а с другой стороны господа генералы и адмиралы  практически саботирующие боевые действия

а и с ещё стороны  либеральная общественность мечтающий о смене режима

ну и группка вельмож алчущая боевых наградах и славе

ну и Вите попал в разборки как мышь в жернова

типа стояла империя на перекрёстке но пошла в кювет

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 12:55:05 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Чем меня веселят альтернативщики-любители, так это та лёгкость, с какой они делят бюджеты...

ну пилить бабло это не только альтернативщики любят:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 088
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 483 публикации
17 730 боёв
Сегодня в 09:29:48 пользователь Parabellum7_62 сказал:

152 мм все равно японские пушки не пробьют, даже 8", а высота ГП вырастет с 1,8 м до 2,4 - весьма недурно, на мой взгляд. 

одна из задач эскадренного броненосного крейсера - это поддержка своих ЭБРов в бою, а в этом случае крейсера могут оказаться под огнем ЭБРов противника и вот тут 152 мм брони уже мало, а 220 мм Баяна достаточно, так что уменьшать толщину ГБП крайне не рекомендуется, а высоты 2 фута на ватерлинией за глаза, чтобы надежно прикрыть ЖВЧ корабля на дистанциях боя времен РЯВ даже от 12" орудий

Сегодня в 09:34:05 пользователь Parabellum7_62 сказал:

А начать нужно с Диан. 

Эти странные кораблики надо сразу закладывать как Волкодавы - только со слабой ЭУ. 

Для своего года закладки если они 20 узлов развивать будут - уже неплохо

можно, т.к. они как и Баян строились по программе 1895 года, НО ... строительство Богинь по типу Баяна-Волкодава потребует еще около 3 млн. руб. 

проще и разумнее с Богинями поступить так ... к моменту начала строительства Богинь у МТК уже был образец КМУ для Баяна на котлах Бельвиля весом 1400 т и мощностью 16000 л/с, вес КМУ Богинь на Бельвилях был 1600 т при мощности 11700 л/с, просто ставим на Богини КМУ Баяна, получаем скорость 21-21,5 уз, а на сьэкономленные 200 т веса усиливаем их вооружение ( 2х1-203 мм, 10х1-152 мм, 16х1 100 мм) и получаем себе очень приличный "истребитель торговых судов", таким образом во Владивостоке можно иметь весьма сильную эскадру (три Пересвета, три Рюриковича и три суперБогини), а в ПА соответственно 7 новых ЭБРов (5 суперПотемкиных+Ретвизан и Цесаревич), 4 Баяна Волкодава и 4 3-х килотонника 

3-х килотонники так же можно модернизировать при минимальных затратах и сделать из них очень приличные легкие крейсера, которые будут сильнее любого японского бронепалубника, за исключением "собачек", а можно вместо 3-х килотонников построить малые броненосные крейсера типа Фульгии и это, на мой взгляд был бы идеальный вариант

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 16:38:39 пользователь leopard1965 сказал:

3-х килотонников построить малые броненосные крейсера типа Фульнии и это, на мой взгляд был бы идеальный вариант

а не проще на боярине пару пушек поменять:Smile_sceptic:

или 2 двух орудийные башни на 8" или 12"

и кму естествено

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 088
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 483 публикации
17 730 боёв
Сегодня в 15:58:29 пользователь uvz520 сказал:

а не проще на боярине пару пушек поменять:Smile_sceptic:

именно поэтому я писал: 

Сегодня в 15:38:39 пользователь leopard1965 сказал:

3-х килотонники так же можно модернизировать при минимальных затратах и сделать из них очень приличные легкие крейсера, которые будут сильнее любого японского бронепалубника, за исключение "собачек"

суть модернизации очень проста, за основу берем Боярин (более прочный корпус и лучшая мореходность, по сравнению с Новиком, которого часто называли "чехлом для машин"), меняем родное КМУ на Бельвилях на КМУ на Норманах или Шульцах, получаем прирост мощности около 2000 л/с и долговременную скорость 23,5 уз (25 уз. при 4-х часовом форсировании), экономия веса КМУ составит около 100 т, за счет этого веса меняем 6х1-120 мм на 6х1-152 мм + снимаем всю мелочь и добавляем еще 8х1-100 мм, получаем отличный бронепалубник, способный прекрасно выполнять роль разведчика при эскадре благодаря высокой скорости, приспособленный для одиночного крейсерства, благодаря хорошей мореходности и приличному вооружению и т.д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 17:38:39 пользователь leopard1965 сказал:

крейсера могут оказаться под огнем ЭБРов противника и вот тут 152 мм брони уже мало, а 220 мм Баяна достаточно

А сколько была бронепробиваемость японских 12" орудий? 

а высоты 2 фута на ватерлинией за глаза, чтобы надежно прикрыть ЖВЧ корабля на дистанциях боя времен РЯВ даже от 12" орудий

А палуба там была достаточной толщины, чтобы выдержать 12" японский снаряд? 

к моменту начала строительства Богинь у МТК уже был образец КМУ для Баяна на котлах Бельвиля весом 1400 т и мощностью 16000 л/с, вес КМУ Богинь на Бельвилях был 1600 т при мощности 11700 л/с, просто ставим на Богини КМУ Баяна, получаем скорость 21-21,5 уз, а на сьэкономленные 200 т веса усиливаем их вооружение ( 2х1-203 мм, 10х1-152 мм, 16х1 100 мм) 

Чисто логически если рассуждать - новое строить сложнее, чем повторять то, что уже было ранее построено. 

Поэтому я считаю, что было бы очень правильно сначала на неудачных Богинях опробовать вооружение 10х8", а потом уже с тем же вооружением строить Волкодава. 

То есть мы типа в 1895 году уже хотим построить Волкодава, но плохо получается - немецких котлов нет, с котлами Бельвиля мощность ЭУ получается так себе (чтобы вписаться в 1200т веса мы несколько котлов выкинем, будет не 26, а, например, 22. Мощность еще упадает, даже 16000лс не будет, зато серьезно уменьшается размер КО со всякими вытекающими последствиями в виде экономии веса. 

В результате получаем корабль, который вооружен и защищен лучше Гарибальди, и имеет ту же скорость. 

ДА, эти Богини будут намного хуже Волкодавов. Ну и ничего страшного, все равно намного лучше того, что было. 

во Владивостоке можно иметь весьма сильную эскадру (три Пересвета, три Рюриковича и три суперБогини), а в ПА соответственно 7 новых ЭБРов (5 суперПотемкиных+Ретвизан и Цесаревич), 4 Баяна Волкодава и 4 3-х килотонника 

Во Владике 9 броненосных кораблей и еще в Порт-Артуре 11? 

20 кораблей против японских 12? 

Не дофига ли это будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 088
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 483 публикации
17 730 боёв
Сегодня в 15:58:29 пользователь uvz520 сказал:

башни на 8"

203 мм впихнуть в 3-х килотонники не получится(теоретичеки можно, но вот практически...), да и как арт.платформа для таких пушек, крейсер в 3000 т водоизмещение не подходит, вы просто ни в кого не попадете из 8", так что смысла нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 088
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 483 публикации
17 730 боёв
Сегодня в 16:24:32 пользователь Parabellum7_62 сказал:

толщина брони палубы начинает играть роль, когда бой ведется на больших дистанциях, т.е. это период ПМВ и далее, для периода РЯВ броня палубы не столь важна (толщины бронепалуб Баяна, а бронепалуба у него была не одна, можете посмотреть на схеме бронирования Баяна, которую я выкладывал выше)

на неудачных Богинях опробовать вооружение 10х8"

не влезет

Во Владике 9 броненосных кораблей

6 т.к. Богини - бронепалубные

20 кораблей против японских 12? 

Не дофига ли это будет?

не 20, а 17 и 17 броненосных кораблей РИФа против 12 броненосных кораблей ЯИФа - как раз то, что "доктор прописал" ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 14:22:41 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Да, держал. А почему Вы спрашиваете? 

Вы с такой лёгкостью решаете всяческие вопросы, что вариантов два: либо Вы гений, либо ВЫ ничего не знаете о предмете... :)

Сегодня в 14:45:32 пользователь uvz520 сказал:

ну пилить бабло это не только альтернативщики любят:cap_haloween:

Но сейчас мы о ненаучной фантастике...

А сколько была бронепробиваемость японских 12" орудий? 

А Вам зачем? Японцы всё равно стреляли фугасами...:)

В РЯВ были случаи акцентированного пробития палуб?

Кстати, давно хотел спросить: вы весь мир за идиотов держите? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 18:50:49 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вы с такой лёгкостью решаете всяческие вопросы, что вариантов два: либо Вы гений, либо ВЫ ничего не знаете о предмете... :)

)))) ну еще скажите, что я деньги нашел для строительства суперброненосцев в 19 веке))))) 

Я не решаю вопросы. Я просто говорю, что их можно решить. 

А Вам зачем? Японцы всё равно стреляли фугасами...:)

Леопарда почему-то очень волнует вопрос о снарядостойкости броневого пояса Волкодава, вот я и решил спросить)

В РЯВ были случаи акцентированного пробития палуб?

На мой взгляд, очень странно ожидать от кораблей в 7,5 тысяч тонн в/и что они будут стойко держаться под огнем ГК броненосцев противника. Для меня совершенно очевидно, что корабль с ходом 23+ узла должен драпать куда подальше от японских 12" орудий. 

Но раз уж Леопард считает, что бронирование Волкодава позволяет надежно защитить его ЖВЦ от 12" снарядов, я решил спросить на чем он основывает свое мнение... 

Кстати, давно хотел спросить: вы весь мир за идиотов держите? :)

Нет, что Вы) Не весь) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 17:09:07 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Я не решаю вопросы. Я просто говорю, что их можно решить. 

Можно и Солнце слетать...:)

Сегодня в 17:09:07 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Нет, что Вы) Не весь) 

Я не заметил... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 18:32:54 пользователь leopard1965 сказал:

толщина брони палубы начинает играть роль, когда бой ведется на больших дистанциях, т.е. это период ПМВ и далее, для периода РЯВ броня палубы не столь важна

Ну то есть в целом Вы считаете, что Волкодав адекватно защищен для того, чтобы стоять в одной линии с ЭБР, и 12" японские снаряды ему не страшны? 

не влезет

Влезет.

Богини были всего на 600 тонн легче Волкодава. 

Снимаем с него бортовую броню, башни на палубе меняем на открытые установки за щитами - все влезет, еще и в/и уменьшится.

6 т.к. Богини - бронепалубные

Ну ок. 

не 20, а 17 и 17 броненосных кораблей РИФа против 12 броненосных кораблей ЯИФа - как раз то, что "доктор прописал" ))

А японцы не будут против? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 30/04/2018 в 20:06:41 пользователь Richelieu_381 сказал:

Да пусть переведет хотя бы то что на скане писано.

Попробую

В 30/04/2018 в 21:38:05 пользователь leopard1965 сказал:

1. разумеется продолжением ГБП в корму

2. согласно данным Виноградова вес кормового броневого траверса Баяна (в толстой его части, которая имела высоту такую же как и ГБП), состоящий из 3-х плит, составлял 23,3 т, толщина 200 мм ... это как раз эквивалентно весу 6-ти 100 мм плитам, которыми мы и продлим ГБП в корму (подробно на схеме бронирования под спойлером)

Скрыть содержимое

21565889_m.jpg

на самом нижнем рисунке хорошо виден кормовой траверс и его длинна

4. помимо ГБП мы продлеваем в корму второй противофугасный пояс, поставив по полторы плиты на каждый борт (согласно тому же Виноградову вес каждой плиты второго пояса составлял 3,8 т у на резерв веса 12 т на второй пояс)

Простите, но я не вижу на рисунке продолжения ГБП и ВБП в корму. Если это планируется, то моим прикидкам это будет весить больше:

Продолжение Броневого пояса в корму 100/70мм~80 тон.

Продолжение верхнего БП в корму 80мм~70 тонн

Но я могу и ошибаться.

Кроме того палубная 8”*1 (45 ***) 28.5 т с станком и со снабжением. 8шт=228тонн. Не получается- где ошибка?

3.Высота ГБП у всех броненосных кораблей того времени (за очень редким исключением) не превышала над ватерлинией 2-х футов т.е 61 см, (у некоторых и одного фута, как пример ЛК Куин Элизабет у которых высота 330 мм участка пояса составляла всего 2 фута из которых 1 фут был под водой, второй над водой при нормальной загрузке кораблика), так что высоты ГБП Баяна хватает за глаза

Сравнивая с кораблями того времени- может быть. Оценивая результаты Цусимы (послезнание)- нет. Кстати ширина ГБП у Гарибальдийцев 3м (у Баяна 1.8м), а это не японский проект.

ваш БрКр в 9-10 Кт по цене будет практически равен полноценному ЭБРу в/и 13 Кт (за счет более мощной и соответственно дорогой КМУ), смысл строить "недоброненосцы" по цене броненосца ???

Не преувеличивайте- до "практически равен" там далеко. Да. это будет дороже чем Баян. Можно прикинуть по водоизмещению - если Баян это 54% от ЭБР 14400т, то 9000т будет 62.5% от ЭБР (очень грубо, но ...) Плюс немного на КМУ...

на вашем рисунке барбет носовой башни не впишется в корпус (узкий он для 2-х орудийной башни), сдвигать носовую башню к центру - барбет упрется в котлы и погреб рядом с котлами - опасность взрыва, 2-х орудийная башня будет иметь вес порядка 250 т, а это очень много верхнего веса (минимум 750 т на 3 башни), плюс сами башни довольно сложные и дорогие, так что ... :Smile_Default:

Это не проект- только рисунок, так что не придирайтесь:Smile_Default: Кроме того у меня заложено пропорциональное увеличение длины и ширины корпуса, так что разместить башню будет возможно.Естественно- не точно так как на Баяне- придется двигать все. Но это решаемо.

Насчет веса- все верно. Я считал разгрузку Баяна- примерно получается (под спойлером повторение), но до точных цифр мне далеко. Все будет решаться размерениями корпуса и (для компенсации) улучшением обводов.

Скрытый текст

Кое-что пересчитал (если ошибся поправьте плиз):

С «Баяна» снимаем следующее:

Две 8”х1 башни- 157 тонн*2=314 тонн

Деревянная палуба- 56 тонн

Паровые катера-~10 тонн

Минно-торпедное хоз-во=40 тонн

20шт *75мм пушек=3т*20=~60тонн

10шт мелких пушек~ 10тонн

8 шт 6” пушек=14тон*8=~112 тонн

______________________Итого снимаем=600 тонн

Там еще много чего есть , но это не принципиально.

Всего имеем 9580-7800+600=2380тонн

Добавляем бронирование:

Добавляем продолжение Броневого пояса в корму 100/70мм~80 тон.

Добавляем продолжение верхнего БП в корму 80мм~70 тонн

Добавляем утолщение Верх. БП на 80мм (всего 140мм) включая орудийные ячейки~200 тонн

Остальную броню не трогаем (пока)/ итого 1449+520=1970

Вооружение:

3х2 башни с 8” орудиями . Вес 210т*3=630тон (поправите?)

Корпус:

Увеличится на 544 тонны (экстраполяция Баяна по водоизмещению)

Машина:

Используем машины от Вулкана  (6.23т/100л.с. (котлы Торникрофта – Шульца)) = 195*6.23=1218 тонн (1390-1218=170тонн экономии)

(здесь использовался Садм Баяна - эффект от улучшения корпуса еще не включен)

Осталось 2380+170-1524 = 1026тонн

Теперь рассмотрим вооружение дальше

Вариант1:

8*203мм в казематах 29т*8=232тонн + 8*120мм со щитами 10т*8=80тонн. Итого 312тонн (ударный сеттинг)

Вариант2:

16*152мм 14т*16= 224тонны

Вариант3:

8*152мм=112тонн и 8*120мм=80тон. Итого 192тонны- можно увеличить броню и добавить угля (крейсерский сеттинг)

Ну и различные компромиссы (4*203+ 4*152мм + 8*120мм или 12*152+ 6*120мм и т.д.)

Или можно уменьшить водоизмещение до 8800т

Сегодня в 10:29:48 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Если вооружить крейсер 8" пушками вместо 6" - никто не поймет, что наш крейсер суперубивец. 

Поэтому мне Волкодав больше нравится, чем крейсер 3х2 8"

Ну и вообще его надо, кмк, пиарить как крупный бронепалубник. 

И бортовую броню я бы уменьшил на 1/4

152 мм все равно японские пушки не пробьют, даже 8", а высота ГП вырастет с 1,8 м до 2,4 - весьма недурно, на мой взгляд.

Как идея обмануть- согласен. Однако 3х2 по-моему лучше чем 10х1 - бортовой залп одинаковый. И можно убрать 6" - я предлагал такой вариант

А на счет брони напомните на какой дистанции японцы ББ пробьют 152мм? На сколько эта дистанция реальна?

Сегодня в 10:34:05 пользователь Parabellum7_62 сказал:

А начать нужно с Диан. 

Эти странные кораблики надо сразу закладывать как Волкодавы - только со слабой ЭУ. 

Для своего года закладки если они 20 узлов развивать будут - уже неплохо

Отлично! 

Значит, делаем две серии по 4 броненосца и две серии по 4 крейсера? 

Получаем на Дальнем Востоке хороший сильный флот.

Блин, пересрутся японцы с нашего флота :( Усилят свой, причем резко усилят

А денег у Японии хватит?

А на счет ДВ флота- если исходить из параметром предлагаемых кораблей- 4 ЭБР+4 БрКр вполне нейтрализуют 6+6 японцев из РИ. Так что мы можем построить 5+5 и иметь сильный флот без запугивания японцев- особенно, если отдельные моменты дизайна удастся сохранить в тайне (скорость хотя бы).

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию