Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

45 580
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 181 публикация
17 586 боёв
Сегодня в 20:40:24 пользователь Tingmar сказал:

Только не скажите что вы ещё и в школе не учились.

т.е. при каких обстоятельствах и для чего в 1913 году получали аттестат вы не знаете, а обстоятельства были совсем не такие как скажем в 1980 году ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 05.05.2018 в 23:56:18 пользователь Tingmar сказал:

Тут всё взаимосвязано. Нагородили вундервафель, а вопрос "Где деньги (заводы, НИИ, специалисты и т.д. по списку), Зин? " остаётся открытым.  

Он ДЛЯ ВАС остается открытым, потому что Вы свои познания об истории нашей страны черпаете из коммунистической пропаганды. 

Пойдемте в другую тему, закроем там вопрос большевистской клеветы на нашу страну, и вернемся сюда обсуждать строительство вундервафель. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 22:47:14 пользователь uvz520 сказал:

и что мешает благородному дону разнести оголовья башен по высоте:cap_old:

Наверное, желание не прыгать слишком далеко вперед? А так вообще-то конечно- ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 05.05.2018 в 23:26:29 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вы так не нервничайте:) Не нужно мне отвечать "в другой теме". Есть что сказать-говорите тут:) Дысыте в общем:)

Есть что сказать. Я сказал. Вы увиливаете от ответа. Зачем? 

В 05.05.2018 в 23:47:14 пользователь uvz520 сказал:

и что мешает благородному дону разнести оголовья башен по высоте:cap_old:

Французы это делали в незапамятные времена 

Скрытый текст

Cuirass%C3%A9_Henri_IV.jpg

там, правда, башни СК. Но факт тот, что идея уже была реализована

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 05.05.2018 в 18:00:28 пользователь RustyBollard сказал:

А почему такой низкий процент вапушенных по сравнению с кол-вом учащихся?

Потому что учатся ВСЕ. И 1-классники, и 2-классники, и ... 

А выпускают только тех, кто закончил последний класс. 

А если помнить, КАК БЫСТРО росла система образования, сколько открывалось ежегодно новых школ, гимназий, училищ - вопрос отпадет сам собой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 21:40:28 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Он ДЛЯ ВАС остается открытым, потому что Вы свои познания об истории нашей страны черпаете из коммунистической пропаганды.

С чего бы это? :cap_haloween: Я конечно понимаю что называть всё отличающееся от русофобии коммунистической пропагандой есть старая, недоброй памяти традиция, но стОило бы оставаться в рамках разума. Иначе есть шанс в приступе мании преследования вышгнуть из окна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 01:03:12 пользователь Tingmar сказал:

С чего бы это? 

что "с чего бы"? С чего Вы пользуетесь лживой коммунистической пропагандой, несмотря на то что многократно уже имели возможность убедиться в ее лживости? 

Так это не ко мне вопрос. Себя спрашивайте - с чего бы это?

Сегодня в 01:03:12 пользователь Tingmar сказал:

называть всё отличающееся от русофобии коммунистической пропагандой есть старая, недоброй памяти традиция

Все же очень просто. Читаем книжку, написанную на основе неких источников, а потом читаем сами источники. Сравниваем - что было написано в документе, и что из этого документа вынес интересующий нас поциэнт. Далее ставим поциэнту диагноз. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 22:08:52 пользователь Parabellum7_62 сказал:

что "с чего бы"? С чего Вы пользуетесь лживой коммунистической пропагандой, несмотря на то что многократно уже имели возможность убедиться в ее лживости? 

Так это не ко мне вопрос. Себя спрашивайте - с чего бы это?

Это ваши домыслы, на основании наличия отсутствия системных знаний ( один из аспектов т.н. образования) и тотальной верноподданности Готторпам.  Пока не диагноз, но есть куда развиваться.

Сегодня в 22:08:52 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Все же очень просто. Читаем книжку, написанную на основе неких источников, а потом читаем сами источники. Сравниваем - что было написано в документе, и что из этого документа вынес интересующий нас поциэнт. Далее ставим поциэнту диагноз. 

Просто было на бумаге т.е. в вашей русофобской методичке. Но реал от неё несколько отличается.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 01:14:23 пользователь Tingmar сказал:

в вашей русофобской методичке.

То есть когда коммунисты поливают грязью историю моей страны, а я им возражаю - нет, мол, Россия была хорошей - то это называется "русофобия"? Ок, ясно.

Кстати!

Жаль, что у меня методички нет. Надо будет, в самом деле, составить. Чтобы в следующий раз не забыть, что кроме МНП существовали еще церковные учебные заведения, и инославные, и еще вдобавок частных было дофига. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
В 05.05.2018 в 23:40:54 пользователь RustyBollard сказал:

Наверное, желание не прыгать слишком далеко вперед? А так вообще-то конечно- ничего.

прогресс движется на самом деле весьма запутанной дорожкой

это с современных высот она прямой кажется

но попаданец вроде бы знает каким путём короче

тут скорее как с конструктивом ловчее поступить или подбашенную трубу удлинить или сделать усиление перекрытий с опорой на киль и получить место для арт погреба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 00:14:23 пользователь Tingmar сказал:

Это ваши домыслы, на основании наличия отсутствия системных знаний ( один из аспектов т.н. образования) и тотальной верноподданности Готторпам.  Пока не диагноз, но есть куда развиваться.

Просто было на бумаге т.е. в вашей русофобской методичке. Но реал от неё несколько отличается.

а о чём тут спорить красавцы кавалергарды и прочие красавцы  оказалиь просто не состоятельными

не смотря на внешний лоск и потуги гувернёров

хоть кое кто правда сделал выводы из работы над ошибками и изменил мировоззрение но это же сложно большой душевной силы и моральных принципов требует а где их взять

вот веть дилемма на сколько нынче у серебряной молодёжи модно в армии служить

а что обедняло и направляло солдат Чапаева Котовского Будёного

вот веть ещё дилемка но самые состоятельные генералы ри перешли на службу к большевикам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
В 05.05.2018 в 22:43:17 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Есть что сказать. Я сказал. Вы увиливаете от ответа. Зачем? 

??? и что же вы сказали?:)

Сегодня в 00:14:03 пользователь uvz520 сказал:

вот веть ещё дилемка но самые состоятельные генералы ри перешли на службу к большевикам

Самые блестящие таки да. Перешли. Офицеры генштаба чуть ли не в полном составе. Всякая шалупонь пошла к белым.

Изменено пользователем Richelieu_381

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
В 05.05.2018 в 23:21:52 пользователь Parabellum7_62 сказал:

То есть когда коммунисты поливают грязью историю моей страны, а я им возражаю - нет, мол, Россия была хорошей - то это называется "русофобия"? Ок, ясно.

Если вы ненавидите простой народ страны в которой живете и защищаете кучку мерзавцев, которые этот народ за скот считали то да. Это называется русофобией.:)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 01:25:28 пользователь Richelieu_381 сказал:

??? и что же вы сказали?:)

Самые блестящие таки да. Перешли. Офицеры генштаба чуть ли не в полном составе. Всякая шалупонь пошла к белым.

короче те кто не понял что что то в мире поменялось и не смог от приятных иллюзий освободится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 22:21:52 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Кстати!

Жаль, что у меня методички нет. Надо будет, в самом деле, составить. Чтобы в следующий раз не забыть, что кроме МНП существовали еще церковные учебные заведения, и инославные, и еще вдобавок частных было дофига. 

Капитально поддежу кардинала, благо застал дореволюционных родичей хоть и в сильно преклонном возрасте но трезвом уме и здравой памяти.

Сегодня в 23:29:15 пользователь Richelieu_381 сказал:

Если вы ненавидите простой народ страны в которой живете и защищаете кучку мерзавцев, которые этот народ за скот считали то да. Это называется русофобией.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 00:29:55 пользователь uvz520 сказал:

короче те кто не понял что что то в мире поменялось и не смог от приятных иллюзий освободится

Там вроде всё проще. Нужно посмотреть на сословный состав. Вроде те кто мечтал стать хозяином жизни в случае победы.Аристократы как раз за белыми не очень то и потянулись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 00:32:29 пользователь Tingmar сказал:

Капитально поддежу кардинала, благо застал дореволюционных родичей хоть и в сильно преклонном возрасте но трезвом уме и здравой памяти.

Классовый подход к сущности государства ныне не в чести:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 23:35:30 пользователь Richelieu_381 сказал:

Классовый подход к сущности государства ныне не в чести:)

Это с позиций какого класса смотреть. Если с моего мелкобуржуазного насеста, то волне себе классовый подход просматривается. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 01:32:31 пользователь Richelieu_381 сказал:

Там вроде всё проще. Нужно посмотреть на сословный состав. Вроде те кто мечтал стать хозяином жизни в случае победы.Аристократы как раз за белыми не очень то и потянулись.

а вот вам забавная алегория

что тут общего  благородный человек и благородный метал

благородный метал им и остаётся не смотря на внешнее воздействие хоть в кислоту суй хоть в огонь хоть в прочие ***

так и с человеком можно понять сколько в нём человека только после того как жизнь сдавит так чтоб вся шелуха и *** выдавилась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 00:46:07 пользователь uvz520 сказал:

что тут общего  благородный человек и благородный метал

благородный метал им и остаётся не смотря на внешнее воздействие хоть в кислоту суй хоть в огонь хоть в прочие ***

так и с человеком можно понять сколько в нём человека только после того как жизнь сдавит так чтоб вся шелуха и *** выдавилась

Я всегда Вельяминова вспоминаю. У него родословная такая что Романoff горшок за ним таскать не по рангу, а вот подиж ты грязный комми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию