Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 18:17:06 пользователь Tingmar сказал:

Упоминание о трудовом народе убрали имхую, в 1939 году. 

В 38-м. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 17:23:05 пользователь Richelieu_381 сказал:

В 38-м. 

Спасибо за поправку. Хуже нет, когда не знаешь, да ещё и не помнишь! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 18:09:09 пользователь Tingmar сказал:

Если бы это было так, не было бы национальных республик,

Скрытый текст

Коалиция создаст свой главный штаб, который будет координировать все направленные против СССР усилия. Целью войны коалиции будет разгром пролетарского государства и создание вместо такового агломерата государств, который явился бы платёжеспособен, представлял бы замаскированную колонию и вознаградил бы коалицию за её затраты на войну. Лимитрофы, участие коих в войне имеет для коалиции самое существенное значение, прежде всего потребуют, чтобы был исключён вопрос о восстановлении «великой и неделимой России», которая могла бы явиться для лимитрофов со временем угрозой. Однако коалиция будет вынуждена до окончания военных действий скрывать свои подлинные цели, так как, во-первых, она нуждается в деятельной помощи русской эмиграции и, во-вторых, что гораздо важнее, коалиция будет рассчитывать на обман и широкое расслоение русской интеллигенции и крестьянства, если она будет вести войну под лозунгом «не против русского народа, а за его свободу, против коммунистов».

Коалиция будет стремиться использовать самым широким образом национальный вопрос в Украине и Закавказье, а также особенные трудности, испытываемые советской властью на чернозёмном юге, а также в казачьих областях Дона и Кубани. Последнее тем более важно, что Украина, Донецкий бассейн, Северный Кавказ и Закавказье являются особенно богатыми областями, производящими ценные для экспорта пшеницу, нефть, РУДУ и уголь, представляющими особенно ценный рынок для империалистических держав; эти области имеют лёгкий доступ со стороны Чёрного моря, эксплуатация и обращение их в колонию особенно удобно, обеспеченно, рентабельно и соблазнительно. Нет сомнения, что эти области явятся первыми и непосредственными объектами операций коалиции.

Письмо профессора военной академии РККА имени М. В. Фрунзе А.А. Свечина народному комиссару по военным и морским делам СССР К.Е. Ворошилову

РГВА. Ф. 33987. Оп. 3. Д. 347. Л. 2—11. Автограф.

Сегодня в 18:26:59 пользователь Tingmar сказал:

Спасибо за поправку. Хуже нет, когда не знаешь, да ещё и не помнишь! :Smile_teethhappy:

если точнее декабрь 37-го но там вроде последние дни года.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 18:58:35 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я плюсанул за перевод вообще-то:)

Теперь заметил- моя ошибка.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 591
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 833 публикации
17 856 боёв
В 06.05.2018 в 17:13:35 пользователь uvz520 сказал:

так деньги где зин

в бюджете Вань )

когда приспичило, нашли и на Ваканто с Окупанто (действовали бы похитрее, вполне могли бы прикупить) и на "экзотические крейсера" и прочее, прочее, прочее )

В 06.05.2018 в 17:13:35 пользователь uvz520 сказал:

ну и вылезайте уж из своего подполья китайские бренды давно обыденость

что-то вы наглеете, вас давно в угол не ставили ? 

а если решили поразить меня какими-нибудь хуавэями и лифанами, то не поразили ))

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Исходя из всего этого

В 6.5.2018 в 09:57:19 пользователь leopard1965 сказал:

ну и разумеется патриот своей страны ( не только РФ, но и СССР, РИ, Древней Руси так как для меня это все - моя страна), как-то так )

В 6.5.2018 в 10:15:08 пользователь leopard1965 сказал:

перечислил ВСЕ )

В 6.5.2018 в 15:59:51 пользователь leopard1965 сказал:

вам доводилось слышать фразу в стиле "территория государства ..." вот в этом смысле я и говорил, или вам просто поумничать захотелось ?

то что государство это не только территория, но и политическое и экономическое устройство - это уже другой вопрос ))

Возникли сомнения в вашей декларируемой квалификации историка, потому как названные вами государства на территории станы и сама страна, всё-таки разные понятия.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 05:40:40 пользователь leopard1965 сказал:

в бюджете Вань )

когда приспичило, нашли и на Ваканто с Окупанто (действовали бы похитрее, вполне могли бы прикупить) и на "экзотические крейсера" и прочее, прочее, прочее )

что-то вы наглеете, вас давно в угол не ставили ? 

а если решили поразить меня какими-нибудь хуавэями и лифанами, то не поразили ))

в вашем бюджете ?

так откуда там

да и расслабитесь  ну или убедите каким местом вы нужны чтоб поражать вас

вы тут в темах путаетесь что в соседней я смотрю не помещаетесь?

или выгнали?

по ходу у вас аргументы кончались раз на личности переходить пытаетесь ну или обоснуйте каким местом ваше утверждение о светоточивости интеллектуалов в ри имеет отношение у цусимскому сражению прошу вас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 591
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 833 публикации
17 856 боёв
Сегодня в 06:28:29 пользователь Tingmar сказал:

Возникли сомнения

ваши сомнения это ваши проблемы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 591
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 833 публикации
17 856 боёв
Сегодня в 08:34:06 пользователь uvz520 сказал:

да и расслабитесь  ну или убедите каким местом вы нужны чтоб поражать вас

что бы таких как вы, ничего не знающих, хоть чему-то научить ... с Амосовым/Аносовым разобрались или как ))

вы тут в темах путаетесь что в соседней я смотрю не помещаетесь

да ... мало того, что ни черта не знаете, не способны свой бред внятно выразить в сообщении, так еще пытаетесь хамить, причем не первый раз ... брысь под лавку

по ходу у вас аргументы кончались раз на личности переходить пытаетесь

личности не вижу, на которую можно перейти

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 591
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 833 публикации
17 856 боёв
Сегодня в 06:28:29 пользователь Tingmar сказал:

потому как названные вами государства на территории станы и сама страна, всё-таки разные понятия.

это для вас, но это опять таки ваши проблемы ... кстати не стоит путать историю с политикой, экономикой, государственным устройством и классовой теорией одного бородатого еврея, вот это как раз таки разные понятия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
В 06.05.2018 в 16:58:49 пользователь uvz520 сказал:

адидас с найком вон во Вьетнаме а комплектующие к мерседесам и ауди в Китае  делают а фирмы  где?

да делали но хвастались английским  тех же современников ежили почитать

а где элита  своими разборками допустила обрушение своей страны?

иль кто так подгадил со стороны ну а тогда тем более в пекло такую элиту

Посмотрите лекции А Фурсова по истории  России и  СССР в ютубе .В его лекциях и про мировую элиту (потомках эгипетских жрецов) и о ,,стране,, в которой они живут.

Цитата

Изменено пользователем anonym_hoyXqOPj9Eua

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 10:11:38 пользователь leopard1965 сказал:

это для вас, но это опять таки ваши проблемы

Понятно, ещё одна поднятая вами тема осталась без  аргументации. По-моему третья, так сказать систематичненько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 12:52:41 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Во что вы превратили тему.... :fish_palm:

Полностью поддерживаю. Иногда читать стыдно...

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 591
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 833 публикации
17 856 боёв
Сегодня в 15:25:01 пользователь Tingmar сказал:

ещё одна поднятая вами тема осталась без  аргументации.

повторюсь, это для вас, но это ваши проблемы )) какие аргументы вы хотели получить на свои сомнения ??? ))

хотите что-то спросить - спрашивайте, отвечу, а если в чем -то сомневаетесь, то сомневайтесь дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:09:49 пользователь leopard1965 сказал:

повторюсь, это для вас, но это ваши проблемы )) какие аргументы вы хотели получить на свои сомнения ??? ))

Аргументы подтверждающие вашу состоятельность в заявленных областях знаний.Увы, в третий раз вы упорствуете в обратном. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 591
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 833 публикации
17 856 боёв
Сегодня в 17:13:26 пользователь Tingmar сказал:

Аргументы подтверждающие вашу состоятельность в заявленных областях знаний.Увы, в третий раз вы упорствуете в обратном. 

да хоть в десятый ... ответ можно получить на вопрос, ваших вопросов я не видел, а ваши сомнения, уж извините, меня мало волнуют ))

кстати с чего бы мне подтверждать чего-то для вас ??? вы подтвердили что либо для меня ??? уж коли вас "терзают смутные сомнения" то это к Ивану Васильевичу, а не ко мне ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:19:18 пользователь leopard1965 сказал:

да хоть в десятый ... ответ можно получить на вопрос, ваших вопросов я не видел, а ваши сомнения, уж извините, меня мало волнуют ))

кстати с чего бы мне подтверждать чего-то для вас ??? вы подтвердили что либо для меня ??? уж коли вас "терзают смутные сомнения" то это к Ивану Васильевичу, а не ко мне ))

Понятно. Грустно что ожидать от вас бОльшего чем отдельные проблески сознания не стОит. :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 591
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 833 публикации
17 856 боёв
Сегодня в 17:22:56 пользователь Tingmar сказал:

Понятно. Грустно что ожидать от вас бОльшего чем отдельные проблески сознания не стОит. :Smile_sad:

оставьте свое мнение при себе, дабы мне не пришлось высказывать свое мнение о вас, не люблю мелких дрязг, но не вынуждайте ... а что там у вас стОит, а что стоИт, опять - чисто ваши проблемы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию