Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_stHSIm8AMg6G

ВБР сдурел!

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
10 минут назад, S____T сказал:

все с Вами ясно , дискуссия с таким , как Вы бесполезна 

Конечно бесполезно. Нигде не прописано что разработчики не могут попросить того, чего у вас нет для решения проблем. 

А реплей или запись боя вполне частое явление. В своё время ради этого все фрапс ставили :Smile_coin:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Опять этот конунг с друзьями. Всегда вокруг них заговор и недоброжелатели.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
10 633 боя

Да про что вы ребята тут пишете ? Тут вчера Конго противника торпедами уничтожил !!!

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 087
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 976 публикаций
19 385 боёв
35 минут назад, DOMITOR_strelok сказал:

В мемы))))))))))

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 441 бой
35 минут назад, DOMITOR_strelok сказал:

На лицо только твоя или какого то Конунга упоротость и непролазная темнота в простых вещах.:Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 611
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 224 боя
26 минут назад, DOMITOR_strelok сказал:

игра была запрограммирована на слив.

А вот за это можете тоже получить за ложную информацию. Почитайте ка лучше правила форума.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

Если действительно утопил всех врагов, то это страшная бага на сервере. Насколько я понимаю, коммитится транзакция ("корабль уничтожен") на сервере и только после этого возвращается апрув коммита (ack) на клиента. Т.е. если мы увидели иконку с фрагом и инкрементировалось количество уничтоженных кораблей, то сервер уже гарантированно закоммитился. Значит какая-то вавка на стороне сервера, раз он смог закоммитить фраг после формального времени окончания боя, может рассинхрон времени на серверах кластера, а может маловата частота дискретизации.

Впрочем возможно фраг вычисляется в момент выстрела, тогда все сильно интереснее :Smile_sceptic:

Изменено пользователем anonym_3yHCcPcIc9wV
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 611
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 224 боя
13 минуты назад, _outtaspace_ сказал:

Т.е. если мы увидели иконку с фрагом

А мы её видели? Только со слов. И даже если убиваешь последнего, иконка в игре не приходит, а отображается только в послебоеаой стате. Потому что игра заканчивается сразу. Уже даано просили сделать продолжение хотя бы на 2—3 сек, что бы видет нормальное окончание боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
4 минуты назад, Dimakur63 сказал:

А мы её видели? Только со слов. И даже если убиваешь последнего, иконка в игре не приходит, а отображается только в послебоеаой стате. Потому что игра заканчивается сразу. Уже даано просили сделать продолжение хотя бы на 2—3 сек, что бы видет нормальное окончание боя.

Что я вижу в послебоевой статистике

1. бой длился менее чем 20 минут;
  2. все корабли соперников уничтожены;
  3. нет уведомления кто именно утопил сделавшего скриншот;

Если я прав по всем трем пунктам (ведь я мог ошибиться, или кто-то кривые моды поставил, или фотошопил), то очевидно что клиент отрендерил что-то странное. Получается что всех красных гарантированно утопили (возможно в момент выстрела был расчет, тут только мои догадки о серверной логике) - сервер подтвердил уничтожение, картинка отрендерилась только после ответов сервера (кластер подтвердил).

Мои выводы - очевидная ошибка (иконка в бою тут уже не интересна), по скришнотам можно разобраться. Конечно это не отменяет стандартной практики - ЦПП/реплей/логи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
9 минут назад, _outtaspace_ сказал:

Что я вижу в послебоевой статистике

1. бой длился менее чем 20 минут;
  2. все корабли соперников уничтожены;
  3. нет уведомления кто именно утопил сделавшего скриншот;

А как же о ...

4. Вражеская команда выполнила боевую задачу?

Такая фомулировка при победе по очкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
Только что, CruzBro сказал:

А как же о ...

4. Вражеская команда выполнила условие победы?

Мы же обсуждаем ошибку. Я правильно понимаю? Если так, что первые три пункта противоречат четвертому, у нас на сервере сломался один из фундаментальных инвариантов. Что-то одно (1-3 или 4) должно закоммититься раньше, исключив другое, оба варианта несовместны. Хотя если будет объяснение (не ради хейта, действительно интересно), с удовольствием почитаю и от своего ошибочного мнения откажусь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 611
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 224 боя
20 минут назад, _outtaspace_ сказал:

выводы

Перечитайте мой пост написанный час назад.

У вас свои выводы, у меня свои. Без пруфов— жто гадание на кофейной гуще. А со слов верить... извините, нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
26 минут назад, _outtaspace_ сказал:

Мы же обсуждаем ошибку.

А была ли ошибка и в чём?

Ошибка что автор смог потопить после тика последнего очка? Ибо это и говорит скриншот. 

А как было на самом дел. не угадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций
2 часа назад, BARIBAL сказал:

Безполезно. ТС не понимает, что такое тайминг. Он и Конунг уверены-они успели..:Smile_facepalm:

ТС вполне мог прийти из Танков или иной игры, где конец боя - это фактический конец.

А не как в Кораблях, когда сервер уже определился с победителем, но бой как бы продолжает идти...

В Танках, после захвата базы и как бы победы есть пара секунд, когда есть возможность добить последнего и таки получить победу себе по случаю уничтожения противников.

Но Корабли не Танки.

Поэтому победа полностью уничтоженной команды является вполне нормальным, по мнению разработчиков, явлением.

Изменено пользователем Bespomoschnyj
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
8 часов назад, DOMITOR_strelok сказал:

Пишу от имени игрока Конунг, так как его забанили  до 18.12.2017г.

Он сыграл бой, победил, а Леста защитала бой проигранным (ВБР сдурел), но он его вытянул, замочил 4 оставшихся юнитов.

Бой длился 18.39 сек.,  очков перед окончанием игры у команд было поровну, было занято командами по 2 базы. Победа была достигнута уничтожением всех игроков соперников!  

d4760e24b5c3.png

d9d1a6a3c16f.png

8eac20b4020d.png

18ff3661081f.png

Команда врага успела выполнить условия для победы, сервер принял эту информацию и обработал, но в последнюю секунду, как в крутых боевиках, уничтожается последний корабль врага. Однако задачу они выполнить успели и сервер это обработал раньше, чем был уничтожен последний враг, и засчитал им победу. Ситуация такая, безусловно редкая. По поводу равного количества очков на момент окончания боя - неплохо было бы какие-нибудь доказательства этого: скриншот или запись боя (что намного лучше). Но как я уже заметил, их у Вас запросили и их не оказалось. На этом я тему закрываю.

Закрыто.

• Плюс 4
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.