Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Orelko

Модель линкора "Bismark" в масштабе 1:400

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв
Сегодня в 15:27:01 пользователь Orelko сказал:

К сожалению, на момент поиска модели, я не смог найти ни одной другой фирмы. 

на ebay все есть. но под НГ конечно ждать доставку можно недели две (в москву, по крайней мере). да даже и в нашей Технике молодежи или других крупных магазинах полно сейчас моделей.

Изменено пользователем Admiral_J_Benbow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 273 боя
Сегодня в 20:41:06 пользователь Admiral_J_Benbow сказал:

Хотел броненосцы, но у них эти модели плохого качества, а броненосцы от Комбрига слишком дороги и со смолой, как говорят, работать совсем сложно, не для начинающих точно.

Это точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
Сегодня в 15:38:30 пользователь Orelko сказал:

А, понял, спасибо большое, буду знать.

И поэтому не спешите, что либо делать самостоятельно, если мало опыта в постройке моделей кораблей. Даже если вам это кажется логичным и правильным, на деле коллективный опыт уже давно доказал, что поступать следует иначе. 

Читать профильные темы о сборке бисмарков на других ресурсах можно, но дело это муторное и мало понятное. Вы создали отличную тему и местные постояльцы с опытом, с радостью вам помогут в любом деле, а особенно те, кто подобный Бисмарк уже построил и знает, что к чему.

Достаточно сделать пост, в котором опишите ваши соображения о том или ином шаге сборки, а неравнодушные (в хорошем смысле слова) наблюдатели обязательно присоветуют пару другую интересных технологий и дельных указаний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 15:46:39 пользователь Well_11 сказал:

Желаю успехов, и очень жду конечного результата ! 

Спасибо! :Smile_Default:

Сегодня в 16:41:06 пользователь Admiral_J_Benbow сказал:

Интересно.

Сообщайте как можно подробно о процессе сборки.

Собираюсь на НГ праздники тоже начать это дело, взять Севастополь от Звезды. к этой модели есть крутой афтермаркет вплоть до деревянной палубы.

Хотел броненосцы, но у них эти модели плохого качества, а броненосцы от Комбрига слишком дороги и со смолой, как говорят, работать совсем сложно, не для начинающих точно.

Буду стараться как можно подробнее все расписывать. :Smile_honoring:

Сегодня в 16:47:31 пользователь Admiral_J_Benbow сказал:

на ebay все есть. но под НГ конечно ждать доставку можно недели две (в москву, по крайней мере). да даже и в нашей Технике молодежи или других крупных магазинах полно сейчас моделей.

Мне еще ниразу не привозили быстрее чем за месяц. :Smile_sad:

Сегодня в 17:02:13 пользователь MrachniyAlex сказал:

И поэтому не спешите, что либо делать самостоятельно, если мало опыта в постройке моделей кораблей. Даже если вам это кажется логичным и правильным, на деле коллективный опыт уже давно доказал, что поступать следует иначе. 

Читать профильные темы о сборке бисмарков на других ресурсах можно, но дело это муторное и мало понятное. Вы создали отличную тему и местные постояльцы с опытом, с радостью вам помогут в любом деле, а особенно те, кто подобный Бисмарк уже построил и знает, что к чему.

Достаточно сделать пост, в котором опишите ваши соображения о том или ином шаге сборки, а неравнодушные (в хорошем смысле слова) наблюдатели обязательно присоветуют пару другую интересных технологий и дельных указаний.

Буду иметь ввиду, спасибо. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Успехов в постройке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя

Нормуль !!! Посмотрим дальше . Может  разрожусь когда нить сам  :)))

Удачи конечно. Делов там немеряно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
4 215 боёв

Удачи в постройке модели. Главное не торопитесь. Модель непростая, требует времени. Травлёнку на Звезду найти можно. Хотя на 1-350 её вообще навалом. Так что ждём фотоотчёта по сборке.

Кстати насчёт покраски. Я когда раньше баловался моделизмом, красил модели аэрографом. Камуфляж кистями, замумукаешься  выводить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

Снял с корпуса прищепку и скотч -  вроде держиться. Однако небольшие нестыковки есть. Решил пройтись по шву эпоксидкой и заполнить маленькие нестыковки:

Скрытый текст

20171214_211526.jpg20171214_211515.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
Сегодня в 21:49:53 пользователь Orelko сказал:

Однако небольшие нестыковки есть. Решил пройтись по шву эпоксидкой и заполнить маленькие нестыковки

Пожалуйста, сфоткайте и выложите вид на внешнюю часть корпуса, интересно как сошлись нос и корма.

В пору своей молодости, когда специальной шпатлевки (ревелл, тамия и пр.) было не найти, использовал растворенную в клее стружку с литников. Получается практически то же самое, хорошо подходит для заделки мелких огрехов, но долго сохнет. А еще легко обрабатывается и цвет идентичен основному. А то если черной эпоксидкой щели заделывать, то это какой-то прешейдинг получается. )))

Изменено пользователем MrachniyAlex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
В 12/14/2017 в 21:27:01 пользователь Orelko сказал:

К сожалению, на момент поиска модели, я не смог найти ни одной другой фирмы. Под лотом, который я брал в итоге, тоже рекомендовали Revell, но я не нашел. А ждать доставку откуда-то далеко, честно говоря, не хватило терпения. 

Плоховато искал, однако. Из той же МСК можно было заказать, в РБ вроде как Ревелловских моделей действительно нет, разве только частник какой возит "для себя и друзей". Что-то мне подсказывает, что на Оз.бае брал?

Хотя, с учётом того, что модель, судя по всему - первая в жизни, можно считать "Звезду" своего рода тренировочным лагерем и отрастить скилл исправления косяков, да и не так жалко будет, если запороть, чем в случае с более дорогими Ревеллом или Тамией, Трумпетером и иже с ними.

В 12/14/2017 в 23:19:37 пользователь Orelko сказал:

Мне еще ниразу не привозили быстрее чем за месяц. :Smile_sad:

"Родная" таможня. Обычно по стране посылки идут дольше, чем занимает весь путь до пересечения границы, увы. Обходной вариант - попросить Питерских коллег, например, купить и переслать. Ну или раскошеливаться на ЕМС. Правда, от таможни всё равно вряд ли спасёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
18 024 боя
В 14.12.2017 в 19:19:00 пользователь mikest_1959 сказал:

Удачи вам и терпения. Модель эта - одна из худших в своем классе, ибо является перештамповкой старой модели от Моделиста. Отсюда отвратительное качество штамповки и косоватость деталей, но как говорится надфили и наждачку вам в руки.  Тамиевский Бисмарк - хоть и старая модель, но на порядок лучше, а лучшей в этом классе на мой взгляд Бисмарк от Revell. Масштаб нестандартный поэтому будут проблемы с деталировкой, т.к. основной афтемаркет выпускается на масштаб 1/350. Но не беда при известном прилежании и труде и из этого можно собрать достойный кораблик, если еще тщательно его отгрунтовать и окрасить. Кстати насчет деталировки - на мой взгляд можно взять леерные ограждения которые на 1\350 т.к. разница невелика а с леерами модель сразу станет намного интереснее и еще когда будете собирать башни ГК в принципе тоже можно взять точеные стволы на 1\350, но может будет и крупновато, тогда просто пластиковые стволы тщательно отшлифуйте и мелким сверлом сделайте отверстия дульные - опять же из опыта знаю башни сразу станут эффектнее. Только это надо очень осторожно.

Да  модели от фирмы Звезда не очень(разве что Королевский Тигр ), а так по качеству Трумпетер очень даже ничего. Вот собрался прикупить себе модельку https://www.plasticmodel.ru/product_ID_7384

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
В 14.12.2017 в 22:40:56 пользователь MrachniyAlex сказал:

Пожалуйста, сфоткайте и выложите вид на внешнюю часть корпуса, интересно как сошлись нос и корма.

В пору своей молодости, когда специальной шпатлевки (ревелл, тамия и пр.) было не найти, использовал растворенную в клее стружку с литников. Получается практически то же самое, хорошо подходит для заделки мелких огрехов, но долго сохнет. А еще легко обрабатывается и цвет идентичен основному. А то если черной эпоксидкой щели заделывать, то это какой-то прешейдинг получается. )))

Вот, как просили вид "снаружи", а заодно и палубу прицепил. Корму буду и вправду шпаклевкой щаделывать, а нос вроде неплохо сошелся. Но с палубой просто беда какая-то. Она не влазила в корпус нормально, но, кое как поставил. Я уже чувствую, сколько работы с наждачкой будет. :cap_fainting:

Скрытый текст

15133281133732047981388.jpg15133281514481858151293.jpg1513328172374756886897.jpg1513328194564544645236.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 11:59:14 пользователь Orelko сказал:

Вот, как просили вид "снаружи", а заодно и палубу прицепил. Корму буду и вправду шпаклевкой щаделывать, а нос вроде неплохо сошелся. Но с палубой просто беда какая-то. Она не влазила в корпус нормально, но, кое как поставил. Я уже чувствую, сколько работы с наждачкой будет. :cap_fainting:

Скрыть содержимое

15133281133732047981388.jpg15133281514481858151293.jpg1513328172374756886897.jpg1513328194564544645236.jpg

И шпаклевки уйдет ведро . К моделям звезды должна идти инструкция, как в анекдоте " Перед сборкой доработать напильником!".    Хорошая работа, по подгонке таких запчастей это вообще большой труд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 12:15:39 пользователь Yalomishte сказал:

И шпаклевки уйдет ведро . К моделям звезды должна идти инструкция, как в анекдоте " Перед сборкой доработать напильником!".    Хорошая работа, по подгонке таких запчастей это вообще большой труд.

Я вспомнил тот же анекдот. :Smile_teethhappy:

Ну ничего, будем превозмогать! :cap_viking:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 12:15:39 пользователь Yalomishte сказал:

У "Звезды" большая часть продукции либо перепаковка, либо старые пресс формы от "более именитых" производителей. Например реинкарнации от Итальери у "Звезды" неплохи, а вот Дрэгон это да.... помню пилил StuG-III - облоя было больше чем самих деталей.

В 14.12.2017 в 14:41:16 пользователь Orelko сказал:

По краскам сборная солянка:

Черный и красный от звезды

Серая от ладоги

Белый и "black metal" от Hobby color

"Deck tan" от tamiya color

Перефразируя классика:

И боже вас упаси использовать до обеда "звездовские" краски.

Это ужос. Реально, лучшее что можно с ними сделать - это выбросить в ведро. Нервов сэкономишь - вагон.

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 13:24:40 пользователь Dark_GIPER сказал:

У "Звезды" большая часть продукции либо перепаковка, либо старые пресс формы от "более именитых" производителей. Например реинкарнации от Итальери у "Звезды" неплохи, а вот Дрэгон это да.... помню пилил StuG-III - облоя было больше чем самих деталей.

В свое время сам занимался литьем под давлением. Прессформы у них определенно уже видавшие виды, убитые временем или ( как вы и сказали) просто выкупленные у более дорогих конкурентов.  Ну или изначально косячно сделанные. Это очень дорогие вещи, особенно с горячеканальной системой .  Очевидно покупать новые не планируют, и так сойдет.  У звезды большой плюс в цене, слов нет. Но качество могло бы быть и получше.

Одно радует,  слесарные навыки, инструмент и шпаклевка могут творить чудеса даже с самым убогим материалом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
Сегодня в 11:59:14 пользователь Orelko сказал:

Вот, как просили вид "снаружи", а заодно и палубу прицепил. Корму буду и вправду шпаклевкой щаделывать, а нос вроде неплохо сошелся. Но с палубой просто беда какая-то. Она не влазила в корпус нормально, но, кое как поставил. Я уже чувствую, сколько работы с наждачкой будет.

Думается следует взять дримель и отрезным кругом пройтись по стыку в верхней части кормы для образования щели. В этом случае половинки корпуса сойдутся дальше и уберется страшная щель на самой корме и плотнее состыкуется корпус с палубой. Геометрия кормы конечно уйдет, ну а кто говорит, что на отливке она идеально верная? 

Цепь можно убрать, а то будет телепаться мозг сушить, потом можно в клюз продеть проволоку и вытянуть с ее помощью цепь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
В 15.12.2017 в 13:24:40 пользователь Dark_GIPER сказал:

Перефразируя классика:

И боже вас упаси использовать до обеда "звездовские" краски.

Это ужос. Реально, лучшее что можно с ними сделать - это выбросить в ведро. Нервов сэкономишь - вагон.

Тут, уж простите, но должен встать на сторону "Звезды". Как минимум черна, красная, медная,золотая и телесная краски показали себя очень "удобоваримыми" при использовании. Я основываюсь на опыте покраски миниатюр WH 40K. Но! В то же время некоторые их краски, исключая перечисленные, показали себя не очень хорошо. Опять таки НО! На такие же неудачные "баночки" я наткнулся и у красок Citadel. 

В 15.12.2017 в 23:10:28 пользователь MrachniyAlex сказал:

Думается следует взять дримель и отрезным кругом пройтись по стыку в верхней части кормы для образования щели. В этом случае половинки корпуса сойдутся дальше и уберется страшная щель на самой корме и плотнее состыкуется корпус с палубой. Геометрия кормы конечно уйдет, ну а кто говорит, что на отливке она идеально верная? 

Цепь можно убрать, а то будет телепаться мозг сушить, потом можно в клюз продеть проволоку и вытянуть с ее помощью цепь.

Дело в том, что сам корпус сошелся в стык по остальным швам, в целом, не плохо, хотя работы наждаком не избежать. Мне кажется, что эту трещину лучше заделать шпатлевкой, а потом подравнять наждаком. Каких-то ценных литников, вроде иллюминаторов пострадать от наждака не должно. Продолжу работу над корпусом я уже в понедельник, может какие-то новые нюансы найду и, в случае чего, сразу тут их озвучу.:Smile_Default:

Я искренне признателен всем тем, кто оказывает помощь советом, или просто заходит посмотреть на процесс работы.:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
Сегодня в 02:03:57 пользователь Orelko сказал:

Мне кажется, что эту трещину лучше заделать шпатлевкой, а потом подравнять наждаком.

Стремитесь к минимизации щелей между палубой и стенкой корпуса, последующая заделка и шлифовка снимут расшивку палубы, а она на модели вроде как внешняя. Поэтому поправить расшивку скрайбером не выйдет.

Тем более, на фото видно, что кормовая часть правой половины корпуса искривлена. Уборка этой кривизны и выправит положение  с кормой. ОДНАКО!!! Все зависит от жесткости уже склеенного корпуса. Не подержав в руках, я не могу сказать с уверенностью, что после проточки он на корме сойдется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию