Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Boucaner

Пару мыслей в копилку

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
283 публикации
41 616 боёв

Всем добра

Первое, что хочется отметить, почему существуют, так называемые моды и почему, если некие дополнения признанные полезными и нужными, не прошиты в клиент. В смысле человек не устанавливает никаких модификаций, допустим в связи с ограничением железа, а видеть ники и модели кораблей в бою, хотелось бы. Если разработчики так ответственно относятся к мельчайшим деталям прорисовки кораблей, неужели так сложно добавить сию полезность в клиент? Это один из примеров. Второе связано с балансом и непосредственно с боями. Игрок получает возможность катать корабль тем, или иным образом, но не факт, что он им будет играть в полную. Например я не смог в авианосцы, совсем, попробовал пару раз в корпоративных и не стал, чтобы не подводить команду. В клановых боях разработчики разделили кланы по категориям, в соответствии с их возможностями, почему нельзя ввести такие же категории в рандоме. Многие скажут, иди в клановые, если такой умный. Логично, но я не хочу в клан, ни в какой, хочу играть сам по себе. Так вот, по теме, часто случается, что в рандоме команды подавляюще неравноценны. Зашел в бой и приходится все время либо убегать, либо догонять, что выливается в 15-20 минут тупой прогулки. Если же ввести некие группы, по показателям в игре, будет возможно формировать рандом из примерно равных противников. Третье, клановые отряды в случайных боях. Коллеги, не хочу сказать, что все такие, но большинство создав отряд, занимаются собой и откровенно плюют на команду. Обкатываются они, или еще что там отрабатывают, но это мешает несколько.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Насчёт модов: их очень много, всем нравятся разные = большая работа. Разработчики отвечали так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
41 616 боёв

Я упомянул именно самые нужные и полезные. Прицелы же вшили, думаю не составит труда вшить и названия кораблей с никами.

Изменено пользователем Boucaner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 16:17:59 пользователь Boucaner сказал:

Так вот, по теме, часто случается, что в рандоме команды подавляюще неравноценны. Зашел в бой и приходится все время либо убегать, либо догонять, что выливается в 15-20 минут тупой прогулки. Если же ввести некие группы, по показателям в игре, будет возможно формировать рандом из примерно равных противников.

50 ПП +-2% будет у всех. Веселуха просто. Баланса по скиллу нет и не будет. Такова позиция разрабов и подавляющей части комьюнити. 

попробовал пару раз в корпоративных и не стал

В корпоративных :Smile_trollface: 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Первое, что хочется отметить, почему существуют, так называемые моды и почему, если некие дополнения признанные полезными и нужными, не прошиты в клиент. В смысле человек не устанавливает никаких модификаций, допустим в связи с ограничением железа, а видеть ники и модели кораблей в бою, хотелось бы. Если разработчики так ответственно относятся к мельчайшим деталям прорисовки кораблей, неужели так сложно добавить сию полезность в клиент?

У меня на постоянной основе установлено 10 модов (если я правильно помню). Когда я их показал в ветке модпака, один товарищ покрутил пальцем у виска, сказал что я <неправ> и выложил свои моды, на которые я в свою очередь покрутил пальцем у виска.

Короче, кто определять будет, какой мод полезен, а какой нет? А если они все для кого-то да полезны, то нужно их все включить в клиент, я правильно понял?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 15:29:31 пользователь Boucaner сказал:

не составит труда вшить и названия кораблей с никами.

Вшить куда? В чат? Да это действительно нужно. Или в "уши"? Тоже не помешает. Или просто в бою, над кораблём? Так это есть, включить в настройках нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:33:18 пользователь kotenok_monah сказал:

В корпоративных :Smile_trollface:

:cap_haloween:

А чо, для авиков в песке вполне-себе корпоративчик:Smile_smile:

"шведский стол"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 16:42:15 пользователь Nechriste сказал:

:cap_haloween:

А чо, для авиков в песке вполне-себе корпоративчик:Smile_smile:

"шведский стол"...

Без альта поесть не дают нормально. Сейчас там всё не так весело))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:44:08 пользователь kotenok_monah сказал:

Без альта поесть не дают нормально. Сейчас там всё не так весело))

Там аквариум с живыми раками...

Прежде чем приготовить - надо обед изловить:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 16:48:28 пользователь Nechriste сказал:

Там аквариум с живыми раками...

Прежде чем приготовить - надо обед изловить:cap_haloween:

Тащемта, да. 100к на Хосё набьёшь и уже рад. 

Но я непрофильный совсем авиковод, так, на твинкоте Мидвэй открыл и катал :Smile_trollface: 

Хороший класс кораблей. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:52:25 пользователь kotenok_monah сказал:

Тащем-та, да. 100к на Хосё набьёшь и уже рад. 

Ты не кот, ты злосный педомишка!:cap_haloween:

Для меня и на Боуге (когда я его проходил) с альтом 100к было хорошим результатом, после каждого такого боя совесть мучила:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 16:55:47 пользователь Nechriste сказал:

Ты не кот, ты злосный педомишка!:cap_haloween:

Для меня и на Боуге (когда я его проходил) с альтом 100к было хорошим результатом, после каждого такого боя совесть мучила:Smile_sad:

Так это тогда... Раньше-то вот трава была зеленее и торпедули под борт бросать можно было. А Боуг он такой,  на нём сложно набить много дашки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 16:33:18 пользователь kotenok_monah сказал:

50 ПП +-2% будет у всех. Веселуха просто. Баланса по скиллу нет и не будет. Такова позиция разрабов и подавляющей части комьюнити. 

Не совсем так. Как я понял ТСа, будут ещё разные лиги по отдельным игрокам. Скилованные будут играть в своей лиге, а новички - в своей. В данном случае рейтинги для самореализации сохраняться, но это позволит избежать ситуаций перекосов команд по балансу за счёт сыгранных скилованных отрядов заходящих в рандом и , как следствие, турбобоев. 

Но вы правы, разработчик подобную систему в ближайшее время вряд ли ведёт, хотя проблема есть.

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
41 616 боёв

Коллеги, попросил бы вас не скатываться во флуд. Поверьте, для некоторой категории вопрос актуальный. Я например не очень силен в цифровых технологиях и компьютерах, в силу возраста и дремучести. Прошу отнестись к этому факту с элементарным пониманием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 218 боёв

Всем добра

Первое, что хочется отметить, почему существуют, так называемые моды и почему, если некие дополнения признанные полезными и нужными, не прошиты в клиент. В смысле человек не устанавливает никаких модификаций, допустим в связи с ограничением железа, а видеть ники и модели кораблей в бою, хотелось бы. Если разработчики так ответственно относятся к мельчайшим деталям прорисовки кораблей, неужели так сложно добавить сию полезность в клиент? Это один из примеров. Второе связано с балансом и непосредственно с боями. Игрок получает возможность катать корабль тем, или иным образом, но не факт, что он им будет играть в полную. Например я не смог в авианосцы, совсем, попробовал пару раз в корпоративных и не стал, чтобы не подводить команду. В клановых боях разработчики разделили кланы по категориям, в соответствии с их возможностями, почему нельзя ввести такие же категории в рандоме. Многие скажут, иди в клановые, если такой умный. Логично, но я не хочу в клан, ни в какой, хочу играть сам по себе. Так вот, по теме, часто случается, что в рандоме команды подавляюще неравноценны. Зашел в бой и приходится все время либо убегать, либо догонять, что выливается в 15-20 минут тупой прогулки. Если же ввести некие группы, по показателям в игре, будет возможно формировать рандом из примерно равных противников. Третье, клановые отряды в случайных боях. Коллеги, не хочу сказать, что все такие, но большинство создав отряд, занимаются собой и откровенно плюют на команду. Обкатываются они, или еще что там отрабатывают, но это мешает несколько.

1. На вкус и цвет.... Всем не угодишь, кому что нравится, а вшивать десятки модов в клиент на любой вкус - так себе затея.

2. Это рандом. Г

Блин, начал было писать ответ на второй вопрос, но потом забил. Сколько можно то уже.

Скоро будут РБ, вот вам бои по скиллу в какой то степени. Можете там выгуливать авика на 18 ранге и ногебать таких же, которые в них не смогли. А рандом не трогать. Или идите к ботам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

И правда,всем не угодишь.Многие считают полезными для них,совершенно разные моды.А названия кораблей с никами есть в настройках.Надо только галочку поставить в графе - Отображать составы команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 17:58:03 пользователь Rebel__1 сказал:

1. На вкус и цвет.... Всем не угодишь, кому что нравится, а вшивать десятки модов в клиент на любой вкус - так себе затея.

2. Это рандом. Г

Блин, начал было писать ответ на второй вопрос, но потом забил. Сколько можно то уже.

Скоро будут РБ, вот вам бои по скиллу в какой то степени. Можете там выгуливать авика на 18 ранге и ногебать таких же, которые в них не смогли. А рандом не трогать. Или идите к ботам.

Полагаю у ТСа такие же права на рандом как и у Вас, как и у меня. Не думаю, что человека стоит посылать к ботам только за отличную от Вашей точку зрения )))

Кому-то текущий матчмейкер комфортен, другим - дискомфортен.

в конечном итоге и мишки бывают разные, не только песочные и не только мишки-одиночки. Бывают мишки отрядные :cap_haloween:  так сказать эволюционированные песочные мишки.

Вот человек и хочет что бы мишки любили друг друга. А мишки не сказать чтобы и быть рады такой идее. Там ведь как получиться: то ты другого мишку, а то и другой мишка тебя. Не айс. Вот и зреет среди игроков недопонимание относительно идеального балансера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 21:06:14 пользователь Bozon77 сказал:

Не совсем так. Как я понял ТСа, будут ещё разные лиги по отдельным игрокам. Скилованные будут играть в своей лиге, а новички - в своей. В данном случае рейтинги для самореализации сохраняться, но это позволит избежать ситуаций перекосов команд по балансу за счёт сыгранных скилованных отрядов заходящих в рандом и , как следствие, турбобоев. 

Но вы правы, разработчик подобную систему в ближайшее время вряд ли ведёт, хотя проблема есть.

Как делится будем?:cap_haloween:

темы про баланс по скилу возникают очень давно,однако ни кто не смог предложить ни одного  адекватного рейтинга по которому нужно делить рандом

Более того как только разработчики сойдут с ума и начнут заниматься подобным делением, это будет означать закрытие проекта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 218 боёв
Сегодня в 18:16:37 пользователь Bozon77 сказал:

Полагаю у ТСа такие же права на рандом как и у Вас, как и у меня. Не думаю, что человека стоит посылать к ботам только за отличную от Вашей точку зрения )))

Кому-то текущий матчмейкер комфортен, другим - дискомфортен.

в конечном итоге и мишки бывают разные, не только песочные и не только мишки-одиночки. Бывают мишки отрядные :cap_haloween:  так сказать эволюционированные песочные мишки.

Вот человек и хочет что бы мишки любили друг друга. А мишки не сказать чтобы и быть рады такой идее. Там ведь как получиться: то ты другого мишку, а то и другой мишка тебя. Не айс. Вот и зреет среди игроков недопонимание относительно идеального балансера.

А что надо для понимания? ФИолетовых к фиолетовм, белых к белым?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций
Сегодня в 17:28:36 пользователь Rebel__1 сказал:

А что надо для понимания? ФИолетовых к фиолетовм, белых к белым?

И все в итоге станут желто-зелененькими.) Отличная игра чо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию