Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Роль эсминца в клановых боях

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:50:47 пользователь Hook72 сказал:

А я думаю, что если ограничить РЛС в два КР, то максимум еще один КР будут брать для поддержки. Остальное либо ЭМ (арт+торп) с одним ЛК (что вероятней), либо ЛК с ЭМ в пропорции 50\50. Но возможно я ошибаюсь. Проверим только в следующих КБ ИМХО

Не думаю. В порту все эсминцы десятого уровня ( кроме японца ). И , зная их возможности , сомнения лишь насчёт «Хабаровска» имеются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 195
[ODINS]
Участник
14 975 публикаций
35 731 бой
Сегодня в 14:59:06 пользователь _deadkamik_ сказал:

Вся проблема оттого, что народ не прочухал фишку эсминца против сетапов без эсминца. Мы вполне успешно играли в 2 эсминца почти весь сезон для фана, было очень сложно. В последние дни решили немного поиграть на рейтинг с 1 эсминцем, и вообще не испытали никаких проблем против мясных сетапов. Просто перед ЭМ появлялись несколько иные задачи. Проблем действительно нет с ЭМ в КБ, они нужны, т.к. сетап с ЭМ более мобилен, в отличие от ноубрейн.

Возможно , но по факту  минусование  тушек  получается  более эффективным  чем  захват точек  ..  А если учесть что и Москва и Демойн ,в особенности ,  самодостаточны  совершенно не сложно точку заново отобрать и  ее контролить ..  Слоник  правильно сказал про Эльфизм с пеленгацией  добавляем  два руля   и получаем вкупе с Гапом и РЛс    совершенную неспособность,что либо противопоставить ЭМ на точке крейсеру  ..Собственно Пчелы  не показатель:Smile_honoring: , Вы и в  три ЭМ сыграете:Smile_teethhappy:   ,но вот средние кланы  вынуждены  были просто добавлять мяса увеличивая  так сказать кучность при меньшей  точности своих игроков   ,и поэтому  эсминцеводам  , даже профильным,  работы  в КБ было мало (напомню куда пересаживались  авиководы  еще в  первую очередь)) , а  на  крейсере у меня  так  ,например , так  на  эсминце не получается  с  рукастыми кланами  тайфуна  играть((

Но ,если  честно сетап  крейсерский  -самый честный ,но ошибка  в  том  что ВЕС  кораблей разный  и  то что учитывалось в турнирах ,было пущено на самотек в КБ.. То что в него "не могут лишь все"  это другой вопрос  , с другой  стороны стада Хабаровсков с Шимами  тоже  не нужны  ..

Просто  в  нынешних картах хотелось бы  ... что нибудь как с войны  серверов  помните  ? вояж Фубук   дерзкий  от басурманов  )))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
114 публикации
10 358 боёв

Ну не знаю. Мы (ну, точнее, народ, придумывающий тактики, я в этом не учавствовал)  как-то постепенно пришли к сетапу с одним эсминцем (я на нем в основном и играл). И как раз крейсерский сетап зло разваливали за счет того, что выводили пару наших быстрых кров в удобную позицию, откуда они относительно бесплатно уничтожали кр противника по моему свету, и, из-за этого же света, эти кр не могли отойти на отхил или размазать фокус. А преимущество в 1 арт корабль все же недостаточно, чтобы быстро развалить эффективно выстроенный деф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 20.12.2017 в 17:18:45 пользователь Arwiden сказал:

Изначально в КБ пророчили ситуацию, что вокруг будут толпы эсминцев и всех будут карать - то толпа хаб, то толпа шимаказ и т.п.

В общем ни того, ни другого не произошло - а в итоге произошло вообще странное, народ пришел к сетапу вообще без эсминцев.

Мне кажется это было очевидно, что будет максимум один эсминец. Все-таки одному еще есть место в этих сетапах. Как и это:

п.с. По этой же причине, кстати, минотавр тоже себя не показал - слишком уязвим против РЛСов.

Казалось бы - почему сетап с толпой кров должен работать, ведь нет же эсминца, некому контрить другого эсминца, некому брать точки относительно безопасно и все в таком роде?

Эта логика уже въелась в мозжечок и казалось бы - по другому и быть не может.

Знаешь, играя на Белфасте и ДеМойне в рандоме думаешь наоборот: эсминцы на твоем фланге обречены на неудачу и ничего не решают.

Но в условиях 10ого лвл, нерфа дымов и обилия РЛСников - получилось так, что эм безопасно точки брать не может в любом случае

Вот-вот. Свою точку взять может хоть линкор, а спорную (или точки на Море надежд) нахаляву взять не может никто, соответственно и эсминец не так актуален.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв
В 20.12.2017 в 19:27:49 пользователь onik63 сказал:

Что это РЛС нет? Допустить два корабля с РЛС и все.

Не попадёшь ты в крейсер торпедами. Если тот с модернизацией на рули , под ГАП и «пеленгацией» с «бдительностью». В стандартной комплектации для КБ , в общем.

«Пеленг» убрать , РЛС не больше двух штук.

Слишком жирно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[ZAVOD]
Участник
15 публикаций
12 742 боя

Откатал весь сезон на гиринге.

Мне кажется роль эсминцев в клановых боях может повысить только новая расстановка точек на картах, например как в рандоме, и сам пул карт.

Чтобы было больше сейвов от рлс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Роль эсминца была проста и понятна, как угол дома, не сдохнуть.  Все остальное, это от лукавого.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 21:00:47 пользователь Youmu_Konpaku сказал:

Роль эсминца была проста и понятна, как угол дома, не сдохнуть.  Все остальное, это от лукавого.  

Если бы это и правда его роль была, их бы вообще не было :) Эта роль посильна даже Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
Сегодня в 17:47:33 пользователь kol71st сказал:

Если бы это и правда его роль была, их бы вообще не было :) Эта роль посильна даже Ямато.

Не согласен. Живой эсминец, ближе к завершению боя, может наделать больше дел, чем кто либо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 01:02:00 пользователь sanscript сказал:

Не согласен. Живой эсминец, ближе к завершению боя, может наделать больше дел, чем кто либо.

Может, но если к концу боя выжили ДеМойны, то не так сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[RNF]
Участник
33 публикации
9 376 боёв

ТС - как минимум, странен...

Либо - много страдал ОТ эсмов, либо - много страдал НА эсмах.... Скорее - первое.

Эсмовод с мозгами - способен сломать тактику и ордер противника.

Гиринг или Флетчер. Уйти из под РЛС? Трудновато, но возможно. (Не поверите: даже без повреждений - возможно).

Шимаказе или Югумо. Не надо даже заходить в 10-тикилометровую зону РЛС. Достаточно пользоваться чужим засветом и устраивать "суп-с-клецками".

За Паназию - ничего не могу сказать: нет у меня топов. Но, аналоги амеров.

Изменено пользователем Papik3x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[RNF]
Участник
33 публикации
9 376 боёв
В 23.12.2017 в 17:00:47 пользователь Youmu_Konpaku сказал:

Пф-ф-ф! "Не сдохнуть"... Как мало Вы требуете от эсма....

"Не сдохнуть" - это очень мало.

Вы - точно не эсмовод.

Скорее всего: Вы - требуете от эсмов невозможного: доставить Вам победу на блюдечке с "золотой каёмочкой" :Smile_Default: ("Малое" и "невозможное" - нормально уживаются между собой.)

П.С. Меня впечатлила работа ПВО на Вашем СИМКСе... Почти 4 самоля, в среднем, за бой...Лучше, чем у некоторых авиков 8-го левела.  :-) Читер? 

Или расскажите здесь, как возможны такие успехи... Поучимся... (Спалились, неуважаемый! :Smile_teethhappy:)

П.П.С. Поясняю сообществу: за 111 боев на СИМКС человек сбил 3,27 самолетов за бой (в среднем). Общее количество самолетов, сбитых СИМКСом (напоминаю: за 111 боёв) - 363.

Кто играл СИМКСом? Поделитесь ТАКИМИ успехами, прошу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[RNF]
Участник
33 публикации
9 376 боёв

УбиВан. Я - в чем-то неправ?

ХЗ, но вы там, всей Лестой, объявили войну читерам?

Или продекларировали только?

П.С. Обратился к никому... Бета-тестеру. Что оно решает? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
В 28.12.2017 в 12:33:16 пользователь Papik3x сказал:

ТС - как минимум, странен...

Либо - много страдал ОТ эсмов, либо - много страдал НА эсмах.... Скорее - первое.

Эсмовод с мозгами - способен сломать тактику и ордер противника.

Гиринг или Флетчер. Уйти из под РЛС? Трудновато, но возможно. (Не поверите: даже без повреждений - возможно).

Цитата

Либо вы просто не понимаете о чем тут идет разговор. Учитывая ваш опыт игры на эсминцах, а так же опыт игры, кхм, в высшей лиге КлБ (а точнее - его отсутствие) - я могу сказать об этом с уверенностью - что вы не понимаете о чем тут идет разговор.

Уйти от РЛСа можно, не вопрос - но когда начинаешь играть с гражданами посерьезнее, то любой засвет - это пол лица и то если повезет. Там люди не мажут, ну или правильнее сказать - мажут значительно меньше, чем в золотой и тем более в серебряной лиге.

Цитата

Шимаказе или Югумо. Не надо даже заходить в 10-тикилометровую зону РЛС. Достаточно пользоваться чужим засветом и устраивать "суп-с-клецками".

Причем тут ягумо? И если вы считаете, что кидание торпед с предельной дистанции (а кстати у шимаказы торпеды то на 12км, рлс москвы на 11.7 - ну так, для справки. С 20км надеюсь вы же не катаетесь?), это 

а) малоэффективно

б) далеко не всегда возможно - надо как бы еще и точки брать иногда, не говоря уже о ситуации - что надо высвечивать вражеского эсминца, и как только вы друг друга увидите - и по нему РЛС включат, и по вам - да. Только вам от этого легче все равно не станет.

Я вот даже покажу как примерно выглядит жизнь эсминца на топовых рангах, особенно показателен з52 в этом моменте (на видео не я).

Посмотрите и проникнитесь. Шимке, кстати, тут невероятно везло - жаль видео не с начала, там видно как прилетает после первого засвета - как там "легко уйти не получив урона вообще".

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Эсминец если он стоит кормой к Демойну на 7-8 км то у него есть шанс уйти живым при запуске РЛС даже при приследовании Демойном, но если с Демойном ещё какой-то крейсер с нормальной баллистикой то *** эсминцу.

Поэтому эсминец и не эффективен в КБ, либо надо шифроваться и обходить все острова за 10км чтобы не напороться на Демойна и светить а это окно 700метров между засветом Демойна и РЛС, либо рисковать но так шанс отгрести по самое не балуй и потом боятся высунуться и спамить торпами по КД. 

Надо как то вводить балансер по комплектованию команд кораблями с РЛС, так как 3-4 РЛСника почти не дают шанса эсминцам.

Изменено пользователем anonym_NliOeoA9PF5R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв
В 28.12.2017 в 14:59:56 пользователь Papik3x сказал:

Пф-ф-ф! "Не сдохнуть"... Как мало Вы требуете от эсма....

"Не сдохнуть" - это очень мало.

Вы - точно не эсмовод.

Скорее всего: Вы - требуете от эсмов невозможного: доставить Вам победу на блюдечке с "золотой каёмочкой" :Smile_Default: ("Малое" и "невозможное" - нормально уживаются между собой.)

П.С. Меня впечатлила работа ПВО на Вашем СИМКСе... Почти 4 самоля, в среднем, за бой...Лучше, чем у некоторых авиков 8-го левела.  :-) Читер? 

Или расскажите здесь, как возможны такие успехи... Поучимся... (Спалились, неуважаемый! :Smile_teethhappy:)

П.П.С. Поясняю сообществу: за 111 боев на СИМКС человек сбил 3,27 самолетов за бой (в среднем). Общее количество самолетов, сбитых СИМКСом (напоминаю: за 111 боёв) - 363.

Кто играл СИМКСом? Поделитесь ТАКИМИ успехами, прошу.

А в чем собственно проблема то? :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[PROUD]
Бета-тестер
110 публикаций
18 470 боёв

Йому,   он одновременно  считает,  что ты читир и *** на эсминец одновременно.  Так вот как выглядит шизофрения))) 

Про заградку на амерах не слышал? 

Изменено пользователем CD_Andrew

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 195
[ODINS]
Участник
14 975 публикаций
35 731 бой

Арвиден ,все правильно написал ..И ..грустно мне  и больно  ,я думал,  что клановые будут другими  и ЭМ будут затребованы  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 195
[ODINS]
Участник
14 975 публикаций
35 731 бой
В 21.12.2017 в 11:28:42 пользователь Furs1k_ сказал:

Откатал весь сезон на гиринге.

Мне кажется роль эсминцев в клановых боях может повысить только новая расстановка точек на картах, например как в рандоме, и сам пул карт.

Чтобы было больше сейвов от рлс.

Именно Фурсик  ,именно ... Это недоразумение  в виде кладбища  эсминцев в Надежде еще  поискать надо ,а тут новое  готово ..Гигант ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:50:23 пользователь Bifrest сказал:

Арвиден ,все правильно написал ..И ..грустно мне  и больно  ,я думал,  что клановые будут другими  и ЭМ будут затребованы  .. 

ну они нужны, т.е. их можно брать и они даже будут полезны, но играть на них совершенно не интересно. 

Слишком много РЛСов, слишком далеко и долго они действуют + пеленгация. 

Особо не поскилуешь в такой ситуации. Высший скилл на эсминце - это не помереть под фокусом, когда вы встретились с другим эмом и расходитесь в панике  + не словить рлс через скалу от инвизной москвы или демоина.

Такое себе. На хабе еще можно повоевать, но там тоже как то грустновато на некоторых картах, а с релизом новых - там хабе вообще негде будет развернуться, тупо нет никакого шанса зайти в борт кораблям - т.к. все обходы по флангу  впритык к точкам находятся.

__

п.с. подумал тут еще немного, и хочу отметить еще тот факт - что у эсминца слишком высок риск при активных действиях, и слишком низок выхлоп.

Т.е. эм реально рискует всем  - идя на точку, или пытаясь подойти поближе и пустить торпеды.

И даже при типа "удачном" врыве - бонусов то считай кот наплакал. Я по пальцам могу пересчитать бои, где торпеды там удачно заходили так - что потом оп и победа.

Фактически же обычный эм в бою может или вообще торпедами не попасть ниразу, или помереть в самом начале боя, или потерять все хп при попытке взять точку - и все, он бесполезен практически.

Крейсер на врыве, особенно под конец, может хоть в размен с кем то пойти - особенно гинденбург, а что может эм?:) он даже не доедет никуда, т.к. под конец у него уже и хп то не будет, а под фокусом 2х (не говоря уже о трех и более) кораблей - он помрет сразу.

А я лично видел как генри4 врывался под фокусом хабаровска и ямато, торпил ямато, разворачивался и убегал на соплях, оставшись в живых =) спрашивается - зачем эм то нужен?%)

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию