Перейти к содержимому
anonym_Eg5ZTARUGjy8

Смена снаряжения в бою

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации

Отчего то навеяло кучей предложений дать ГАП и заградку крейсерам в разные слоты.

Есть как множество "ЗА" этому предложению (большая вариативность, нет подгораний из-за отсутствия АВ при выборе заграда, да и в целом КРы у нас несколько страдают, а так можно апнуть их косвенно), так и "ПРОТИВ", которые сводятся к одному - крейсера станут перегибать (три ха).

Так вот, а почему бы действительно не дать подобную возможность (а возможно и не только крейсерам, но и остальным кораблям, у которых есть возможность установить в одну ячейку разное снаряжение), но нивелировать такой ап невозможностью одновременного использования и "совместным" КД на альтернативные снаряги?

Для примера - на крейсер можно установить либо заградку (возьмем "голдовую" со временем действия 40 сек и КД 120 сек.), либо ГАП (аналогично 98 сек. и 120 сек). Игрок может использовать заградительный огонь, но теперь во время ее действия (40 секунд) и перезарядки (120 сек.) он не сможет использовать гидроакустический поиск. Ну и наоборот - жмакнул ГАП, на 218 секунд лишился заградки.

Забалансить можно как только для определенных наборов оборудования или классов, так и для всех кораблей с альтернативным снаряжением. 

Плюсов очень много - у игрока появляется большая гибкость в использовании корабля, нет постоянных метаний "встречу/не встречу того или иного противника", зачастую в игре сейчас присутствуют "безальтернативные" сетапы снаряжения (когда абсолютное большинство игроков выбирают только один из его видов), при вышеописанных возможностях появится профит в использовании и менее популярных видов оборудования.

Минусы - как реализовать управление различным снаряжением, которое сейчас находится в одной ячейке (разносить по разным кнопкам, но есть корабли, у которых вариативность достигает полдесятка вариантов, либо выбор каким то способом снаряжения перед использованием по типу ширины веера на эсминцах, но тогда повышается сложность в управлении и возможна путаница), второе - "цена" вопроса, то есть закупка "голдовых" расходников в большем количестве, предоставлять ли выбор игрокам в вариантах (например "голдовая" заградка и стандартный ГАП с соответсвующими КД), либо покупка расходников только одного типа.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 4
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 258 боёв

Думаю в первую очередь начнут страдать аэропорты, представь у каждого крейсера по заградке, нипанагебать, особенно когда эсминцев мало. Потом заноют владельцы броневанн, чтобы им модули на ПВО и ПМК вместе дали, ведь у них выбора в расходниках нет. В итоге гибкость (даже нагибучесть) получится только у крейсеров. Как вариант сократить время работы каждого из расходника....но... Считай это стратегией, выбрал эльфов, вот и стреляй из лука) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ну, если честно, после "нерфа" американских "плоских" что то авиков в боях стало побольше, так что лично я опять переобул Гиндера в заград. И, думаю, я не один такой, все же большинство игроков (по крайней мере соло) ставят чаще заградку, а не ГАП (опять же проблема "безальтернативных" сетапов) - то есть для авианосцев в плане противников существенного изменения не будет. Для броневанн есть свой профит - ястребок или корректировщик, из-за урезания времени действия катапультного истребителя на линкорах многие взяли безальтернативно корректировщика, а так можно будет и вдаль за островки позакидывать, и как-никак от авика чуть лучше отбиться. У эсминцев тоже есть вариативность - КД торпед или дымы на некторых япах, хилка и дымы на советах, форсаж и заград у амеров и альтернативной ветки СССР, там тоже зачастую эти самые сетапы имеют существенный перекос только в пользу одного расходника.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Ходят слухи, что у амеров после разделения ветки будут гап и заградка в разных слотах... Неплохой способ модернизировать устаревшую ветку без торпед и баллистики, придав ей актуальность. Всем крейсерам врядли дадут, чтоб не слиплось ничего :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Как крейсеровод я тоже часто думаю о том, что у крейсера должны быть одновременно ГАП и заградка. В то же время как эсминцевод я понимаю, что это очень жесткий нерф всех эсминцев. Количество ГАПа в рандоме вырастет в разы. Да и авианосцы это тоже затронет - ведь игроки, которые имели раньше только ГАП получают еще и заградку. Короче, ГАП и заградка одновременно - это сложный вопрос баланса, который значительно затронет все классы игры кроме линкоров. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 258 боёв
Сегодня в 01:21:04 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну, если честно, после "нерфа" американских "плоских" что то авиков в боях стало побольше, так что лично я опять переобул Гиндера в заград. И, думаю, я не один такой, все же большинство игроков (по крайней мере соло) ставят чаще заградку, а не ГАП (опять же проблема "безальтернативных" сетапов) - то есть для авианосцев в плане противников существенного изменения не будет. Для броневанн есть свой профит - ястребок или корректировщик, из-за урезания времени действия катапультного истребителя на линкорах многие взяли безальтернативно корректировщика, а так можно будет и вдаль за островки позакидывать, и как-никак от авика чуть лучше отбиться. У эсминцев тоже есть вариативность - КД торпед или дымы на некторых япах, хилка и дымы на советах, форсаж и заград у амеров и альтернативной ветки СССР, там тоже зачастую эти самые сетапы имеют существенный перекос только в пользу одного расходника.

Выбор в расходниках у японских эсминцев, например, появится с 7 уровня. То есть получится ещё и ап относительно более низких уровней, если учесть не зеркальный баланс, когда 2 эсминца 7 уровня будут балансить одним 6 уровня, мягко говоря мата на форуме будет больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 605
[COD]
Участник, Коллекционер
8 451 публикация
19 425 боёв

Я уже подобное предлагал. Месяца два, или три назад.

Мне сказали, что больно жыыырно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
4 151 бой

Вот кстати да! Я давно считаю, что от пожаров страдают крейсера, а не линкоры, и все и особенно ниже 9 уровня.

Касательно ГАП 4,5 км - мне нужен, мне на КР даже в бою с АВ нужнее ГАП. АВ как правило не лезут на фуловые КР, а хорошому АВ всё равно на кого лезть. На ам.эм. я давно катаю с заградкой, сегодня на Флетчере Мидвэу 25 самолётов сбил, хотя иногда бы форсаж тоже пригодился.

А ещё меня посетила мысль, что, возможно, у каждого корабля должен быть слот "последнего шанса", куда игрок может поставить любой расходник какой захочет, но всего одно использование (кол-во не раскачивается перками кэпа). "Применяй когда хочешь, но не продешеви."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 198 боёв

Откуда у игроков такие наркоманские мысли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.