2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 24 дек 2017, 20:55:12 (изменено) Отчего то навеяло кучей предложений дать ГАП и заградку крейсерам в разные слоты. Есть как множество "ЗА" этому предложению (большая вариативность, нет подгораний из-за отсутствия АВ при выборе заграда, да и в целом КРы у нас несколько страдают, а так можно апнуть их косвенно), так и "ПРОТИВ", которые сводятся к одному - крейсера станут перегибать (три ха). Так вот, а почему бы действительно не дать подобную возможность (а возможно и не только крейсерам, но и остальным кораблям, у которых есть возможность установить в одну ячейку разное снаряжение), но нивелировать такой ап невозможностью одновременного использования и "совместным" КД на альтернативные снаряги? Для примера - на крейсер можно установить либо заградку (возьмем "голдовую" со временем действия 40 сек и КД 120 сек.), либо ГАП (аналогично 98 сек. и 120 сек). Игрок может использовать заградительный огонь, но теперь во время ее действия (40 секунд) и перезарядки (120 сек.) он не сможет использовать гидроакустический поиск. Ну и наоборот - жмакнул ГАП, на 218 секунд лишился заградки. Забалансить можно как только для определенных наборов оборудования или классов, так и для всех кораблей с альтернативным снаряжением. Плюсов очень много - у игрока появляется большая гибкость в использовании корабля, нет постоянных метаний "встречу/не встречу того или иного противника", зачастую в игре сейчас присутствуют "безальтернативные" сетапы снаряжения (когда абсолютное большинство игроков выбирают только один из его видов), при вышеописанных возможностях появится профит в использовании и менее популярных видов оборудования. Минусы - как реализовать управление различным снаряжением, которое сейчас находится в одной ячейке (разносить по разным кнопкам, но есть корабли, у которых вариативность достигает полдесятка вариантов, либо выбор каким то способом снаряжения перед использованием по типу ширины веера на эсминцах, но тогда повышается сложность в управлении и возможна путаница), второе - "цена" вопроса, то есть закупка "голдовых" расходников в большем количестве, предоставлять ли выбор игрокам в вариантах (например "голдовая" заградка и стандартный ГАП с соответсвующими КД), либо покупка расходников только одного типа. Изменено 24 дек 2017, 21:21:30 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 4 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 750 [DONAT] Electric_Light_Orchestra Бета-тестер, Участник, Коллекционер 7 126 публикаций 29 258 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 24 дек 2017, 21:12:17 Думаю в первую очередь начнут страдать аэропорты, представь у каждого крейсера по заградке, нипанагебать, особенно когда эсминцев мало. Потом заноют владельцы броневанн, чтобы им модули на ПВО и ПМК вместе дали, ведь у них выбора в расходниках нет. В итоге гибкость (даже нагибучесть) получится только у крейсеров. Как вариант сократить время работы каждого из расходника....но... Считай это стратегией, выбрал эльфов, вот и стреляй из лука) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 24 дек 2017, 21:21:04 (изменено) Ну, если честно, после "нерфа" американских "плоских" что то авиков в боях стало побольше, так что лично я опять переобул Гиндера в заград. И, думаю, я не один такой, все же большинство игроков (по крайней мере соло) ставят чаще заградку, а не ГАП (опять же проблема "безальтернативных" сетапов) - то есть для авианосцев в плане противников существенного изменения не будет. Для броневанн есть свой профит - ястребок или корректировщик, из-за урезания времени действия катапультного истребителя на линкорах многие взяли безальтернативно корректировщика, а так можно будет и вдаль за островки позакидывать, и как-никак от авика чуть лучше отбиться. У эсминцев тоже есть вариативность - КД торпед или дымы на некторых япах, хилка и дымы на советах, форсаж и заград у амеров и альтернативной ветки СССР, там тоже зачастую эти самые сетапы имеют существенный перекос только в пользу одного расходника. Изменено 24 дек 2017, 21:22:48 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
585 Der_Nigra Участник 571 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 24 дек 2017, 21:23:19 Ходят слухи, что у амеров после разделения ветки будут гап и заградка в разных слотах... Неплохой способ модернизировать устаревшую ветку без торпед и баллистики, придав ей актуальность. Всем крейсерам врядли дадут, чтоб не слиплось ничего Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 24 дек 2017, 21:32:13 Как крейсеровод я тоже часто думаю о том, что у крейсера должны быть одновременно ГАП и заградка. В то же время как эсминцевод я понимаю, что это очень жесткий нерф всех эсминцев. Количество ГАПа в рандоме вырастет в разы. Да и авианосцы это тоже затронет - ведь игроки, которые имели раньше только ГАП получают еще и заградку. Короче, ГАП и заградка одновременно - это сложный вопрос баланса, который значительно затронет все классы игры кроме линкоров. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 750 [DONAT] Electric_Light_Orchestra Бета-тестер, Участник, Коллекционер 7 126 публикаций 29 258 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 24 дек 2017, 21:39:36 Сегодня в 01:21:04 пользователь __RoSeR__ сказал: Ну, если честно, после "нерфа" американских "плоских" что то авиков в боях стало побольше, так что лично я опять переобул Гиндера в заград. И, думаю, я не один такой, все же большинство игроков (по крайней мере соло) ставят чаще заградку, а не ГАП (опять же проблема "безальтернативных" сетапов) - то есть для авианосцев в плане противников существенного изменения не будет. Для броневанн есть свой профит - ястребок или корректировщик, из-за урезания времени действия катапультного истребителя на линкорах многие взяли безальтернативно корректировщика, а так можно будет и вдаль за островки позакидывать, и как-никак от авика чуть лучше отбиться. У эсминцев тоже есть вариативность - КД торпед или дымы на некторых япах, хилка и дымы на советах, форсаж и заград у амеров и альтернативной ветки СССР, там тоже зачастую эти самые сетапы имеют существенный перекос только в пользу одного расходника. Выбор в расходниках у японских эсминцев, например, появится с 7 уровня. То есть получится ещё и ап относительно более низких уровней, если учесть не зеркальный баланс, когда 2 эсминца 7 уровня будут балансить одним 6 уровня, мягко говоря мата на форуме будет больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 605 [COD] A_zero_fail Участник, Коллекционер 8 451 публикация 19 425 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 24 дек 2017, 21:40:01 Я уже подобное предлагал. Месяца два, или три назад. Мне сказали, что больно жыыырно будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
711 anonym_qbtiBEgMlC4v Участник 465 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 24 дек 2017, 22:10:33 А кому вообще нужен ГАП с дальностью 4.5 км? Палубный истребитель светит дальше... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 anonym_rfA63en3bSy8 Участник 849 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 24 дек 2017, 23:24:38 Хилку ,дать всем и проблема решена. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 Edward_Wrongway Участник 58 публикаций 4 151 бой Жалоба #10 Опубликовано: 24 дек 2017, 23:40:16 Вот кстати да! Я давно считаю, что от пожаров страдают крейсера, а не линкоры, и все и особенно ниже 9 уровня. Касательно ГАП 4,5 км - мне нужен, мне на КР даже в бою с АВ нужнее ГАП. АВ как правило не лезут на фуловые КР, а хорошому АВ всё равно на кого лезть. На ам.эм. я давно катаю с заградкой, сегодня на Флетчере Мидвэу 25 самолётов сбил, хотя иногда бы форсаж тоже пригодился. А ещё меня посетила мысль, что, возможно, у каждого корабля должен быть слот "последнего шанса", куда игрок может поставить любой расходник какой захочет, но всего одно использование (кол-во не раскачивается перками кэпа). "Применяй когда хочешь, но не продешеви." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 121 anonym_p0IvMdJaqoYc Участник 2 608 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 24 дек 2017, 23:52:11 >крейсера не нагибают На 9-10 уровни давно заходили? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 563 [W_WST] UnPlug Старший бета-тестер, Коллекционер 2 706 публикаций 12 198 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 25 дек 2017, 00:37:39 Откуда у игроков такие наркоманские мысли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию